llenas de sabor
Hoy os traigo otra receta que combina legumbre, cereal y frutos secos, logrando así un plato único muy nutritivo, con mucho sabor, fácil de hacer, socorrido para el día a día y a la vez para ocasiones especiales si lo presentamo
Bolitas De Bulgur Con Lentejas Dupuy Y Boloñesa Vegana
llenas de sabor
Hoy os traigo otra receta que combina legumbre, cereal y frutos secos, logrando así un plato único muy nutritivo, con mucho sabor, fácil de hacer, socorrido para el día a día y a la vez para ocasiones especiales si lo presentamo
Esta receta de papas con choco me la enseñó mi consuegra, que no es ni de Cádiz ni de Huelva, es una sevillana que gusta también de la buena cocina y que un día en su casa nos agasajó con este plato. Yo no lo había tomado nunca y me gustó tanto que le pe
Papas Con Choco. Patatas Guisadas Con Sepia
Esta receta de papas con choco me la enseñó mi consuegra, que no es ni de Cádiz ni de Huelva, es una sevillana que gusta también de la buena cocina y que un día en su casa nos agasajó con este plato. Yo no lo había tomado nunca y me gustó tanto que le pe
Mi tía Anita me enseñó a hacer pan cuando era muy pequeña, ella tenía una cocina de leña, era un mueble enorme con fogones y horno. Por la mañana, bien temprano, hacía fuego y con el mismo calor cocinaba y horneaba, además de calentar la casa.
Desde en
Baguette (pan Francés)
Mi tía Anita me enseñó a hacer pan cuando era muy pequeña, ella tenía una cocina de leña, era un mueble enorme con fogones y horno. Por la mañana, bien temprano, hacía fuego y con el mismo calor cocinaba y horneaba, además de calentar la casa.
Desde en
El tataki es una forma japonesa de tratar y cocinar el pescado o la carne, macerando primero y cocinando después muy poco tiempo a fuego vivo.
Mi tataki de atún sigue la técnica japonesa de macerar y cocinar, aunque mi versión particular cambia el o
Tataki De Atún Macerado Con Soja Y Sésamo
El tataki es una forma japonesa de tratar y cocinar el pescado o la carne, macerando primero y cocinando después muy poco tiempo a fuego vivo.
Mi tataki de atún sigue la técnica japonesa de macerar y cocinar, aunque mi versión particular cambia el o
La carrillada es la parte exterior del hueso mandibular del cerdo o ternera. Es una carne magra, gelatinosa, tierna y muy sabrosa con un marcado veteado de grasa. Se puede apreciar en las piezas el nervio o colágeno, que durante su cocción se conv
Carrillada De Cerdo Al Vino
La carrillada es la parte exterior del hueso mandibular del cerdo o ternera. Es una carne magra, gelatinosa, tierna y muy sabrosa con un marcado veteado de grasa. Se puede apreciar en las piezas el nervio o colágeno, que durante su cocción se conv
Receta autentica y historia del bollo de Avilés.
En Avilés las fiestas de Pascua se celebran por todo lo alto, es una fiesta que nace en el siglo XIX, y se denomina la fiesta del bollo, esto es un bollo en forma de trébol de 4 hojas que los padrinos reg
Bollo De Pascua De Aviles Y Su Historia Y La Comida En La Calle
Receta autentica y historia del bollo de Avilés.
En Avilés las fiestas de Pascua se celebran por todo lo alto, es una fiesta que nace en el siglo XIX, y se denomina la fiesta del bollo, esto es un bollo en forma de trébol de 4 hojas que los padrinos reg
Los ingredientes son:
-medio conejo troceado
-1 zanahoria
-1cebolla
-1cucharadita de pimentón dulce
-2 horas de laurel
-1 cabeza de ajos
-medio vaso de vinagre
-medio vaso de aceite
-1cucharada de hiebas provenzales
-granos de pimienta
-
Conejo En Escabeche
Los ingredientes son:
-medio conejo troceado
-1 zanahoria
-1cebolla
-1cucharadita de pimentón dulce
-2 horas de laurel
-1 cabeza de ajos
-medio vaso de vinagre
-medio vaso de aceite
-1cucharada de hiebas provenzales
-granos de pimienta
-
¡Buenos días, hoy 1 de septiembre!!
Cómo ha pasado el verano de rápido... ainsss. Confieso que el otro día viendo el Hormiguero hicieron un resumen del verano y cuando vi a Ricky Martin cantando la canción del mundial...me vinieron a la mente
Tarta Cremosa De Arroz Con Leche
¡Buenos días, hoy 1 de septiembre!!
Cómo ha pasado el verano de rápido... ainsss. Confieso que el otro día viendo el Hormiguero hicieron un resumen del verano y cuando vi a Ricky Martin cantando la canción del mundial...me vinieron a la mente
Recuerdo las fiestas en casa de mi abuela materna, Dolores , en donde nos juntábamos todos los primos y tíos, alrededor de una gran mesa . Después de una buena comida , sencilla , pero abundante , no podía faltar el postre más típico en Galicia , El b
Bizcotela
Recuerdo las fiestas en casa de mi abuela materna, Dolores , en donde nos juntábamos todos los primos y tíos, alrededor de una gran mesa . Después de una buena comida , sencilla , pero abundante , no podía faltar el postre más típico en Galicia , El b
Otra receta dedicada a lo niños.
No se pueden resistir y además es una manera estupenda de que coman pescado,
sobre todo para los que se resistan al mismo.
Necesitaremos:
100 g de harina de repostería
100 g de harina de freír pescado. En l
Buñuelos De Atún
Otra receta dedicada a lo niños.
No se pueden resistir y además es una manera estupenda de que coman pescado,
sobre todo para los que se resistan al mismo.
Necesitaremos:
100 g de harina de repostería
100 g de harina de freír pescado. En l
De niña fue la primera vez que comí estos dulces, me encantaron tan jugosas bañadas en miel, trataba de imaginar cómo podían conseguir unas capas tan finas, me sorprendió mucho aquel dulce tan fino de textura y paladar. Cuando hace pocos años me dijeron
Rosas O Flores De Miel
De niña fue la primera vez que comí estos dulces, me encantaron tan jugosas bañadas en miel, trataba de imaginar cómo podían conseguir unas capas tan finas, me sorprendió mucho aquel dulce tan fino de textura y paladar. Cuando hace pocos años me dijeron
Ingredientes:
250gr de harina de reposteria,
1 huevo,
1 cucharada sopera de vainilla líquida,
90gr de azúcar glas,
180gr de mantequilla.
En un bol poner la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la vainilla, batir todo bien, añadir el hu
Galletas De Mantequilla
Ingredientes:
250gr de harina de reposteria,
1 huevo,
1 cucharada sopera de vainilla líquida,
90gr de azúcar glas,
180gr de mantequilla.
En un bol poner la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la vainilla, batir todo bien, añadir el hu
Unos crêpes diferentes, rellenos de acelgas, ligeros y sabrosos, y que os harán quedar de maravilla en cualquier ocasión.
Freimos en un poco de aceite la panceta, con una tira es suficiente, añadimos la cebolleta. Todo bien sofri
Crêppes Rellenos De Acelgas
Unos crêpes diferentes, rellenos de acelgas, ligeros y sabrosos, y que os harán quedar de maravilla en cualquier ocasión.
Freimos en un poco de aceite la panceta, con una tira es suficiente, añadimos la cebolleta. Todo bien sofri
Viernes viernes, no se que es mejor si lunes o viernes. Y se preguntaréis porque, pues la sencilla razón, que llegando este tiempo descanso menos los fines de semana que antes.
Las noche mas largas nunca es hora de parar ni de cenar. Porque la verd
Tarta Play
Viernes viernes, no se que es mejor si lunes o viernes. Y se preguntaréis porque, pues la sencilla razón, que llegando este tiempo descanso menos los fines de semana que antes.
Las noche mas largas nunca es hora de parar ni de cenar. Porque la verd
Estas tartas se las hice a dos hermanos y además mellizos, que les encantan el fútbol, uno es portero y el otro le encanta regatear y meter goles, mi hijo entrenaba en el grupo con ellos, y es de ahí de donde nos conocemos las madres.
Como a los entr
Tarta Botas Futbol Y Guantes Portero
Estas tartas se las hice a dos hermanos y además mellizos, que les encantan el fútbol, uno es portero y el otro le encanta regatear y meter goles, mi hijo entrenaba en el grupo con ellos, y es de ahí de donde nos conocemos las madres.
Como a los entr
Ensalada de espinacas con granada, tomates cherry y queso asado. Si la vida me da granadas, ¡pues hago ensa
Ensalada De Espinacas Con Granada, Tomates Cherry Y Queso Asado
Ensalada de espinacas con granada, tomates cherry y queso asado. Si la vida me da granadas, ¡pues hago ensa
Whole kitchen en
su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico
español, "Piononos"
Esta es una receta
que descubrí en thermorecetas y que ya he preparado varias veces.
INGREDIENTES
(para 8 piononos)
Bizcocho:
Piononos De Chocolate
Whole kitchen en
su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico
español, "Piononos"
Esta es una receta
que descubrí en thermorecetas y que ya he preparado varias veces.
INGREDIENTES
(para 8 piononos)
Bizcocho:
Ya hace tiempo que hice esta receta, ahora, revisando fotos, la he encontrado y que menos que ponerla para que la disfrutéis!
Lo peor es que además de ser algo entretenida, a mi no me gusta nada el vinagre, así que los hice sólo para mi marido. D
Boquerones En Vinagre
Ya hace tiempo que hice esta receta, ahora, revisando fotos, la he encontrado y que menos que ponerla para que la disfrutéis!
Lo peor es que además de ser algo entretenida, a mi no me gusta nada el vinagre, así que los hice sólo para mi marido. D
Corazón de lechuga con salsa de queso roquefort.
Hola a todos... Cuando una receta es un clásico, todas la palabras sobran. Aquí os traigo una de las mejores ensaladas que pueda haber, los corazones de lechuga con salsa de queso roquefort, siempre es
corazón De Lechuga Con Salsa De Queso Roquefort.
Corazón de lechuga con salsa de queso roquefort.
Hola a todos... Cuando una receta es un clásico, todas la palabras sobran. Aquí os traigo una de las mejores ensaladas que pueda haber, los corazones de lechuga con salsa de queso roquefort, siempre es
Vamos a preparar para seis personas. Aporta 320 kcal
Necesitaremos
350 gramos de cebolla en cuartos
75 gramos de calabacín con piel cortado en trozos
25 gramos de aceite de oliva virgen extra
600 gramos de tomate maduro cortado en trozos grandes
1 cu
Congrio Y Patatas Al Vapor Con Tomate
Vamos a preparar para seis personas. Aporta 320 kcal
Necesitaremos
350 gramos de cebolla en cuartos
75 gramos de calabacín con piel cortado en trozos
25 gramos de aceite de oliva virgen extra
600 gramos de tomate maduro cortado en trozos grandes
1 cu
Hace un tiempo ya, compartí con ustedes mi receta de hamburguesas de garbanzos. Si no las conocen aún o tienen curiosidad por saber cómo se realizan, aquí las encontrarán.
Pues bien, hoy les presento otras hamburguesas vegetarianas que preparo y que l
Hamburguesas De Lentejas Y Mijo Con Papines A La Crema De Queso Y Verdeo
Hace un tiempo ya, compartí con ustedes mi receta de hamburguesas de garbanzos. Si no las conocen aún o tienen curiosidad por saber cómo se realizan, aquí las encontrarán.
Pues bien, hoy les presento otras hamburguesas vegetarianas que preparo y que l
LOMO DE CERDO A LA NARANJA
A veces no es necesario complicarse con elaboradas preparaciones o caros ingredientes, para conseguir hacer un plato que sorprenda a todos, haciendo especial cualquier ocasión.
Es el caso de este lomo a la naranja,
Lomo De Cerdo A La Naranja
LOMO DE CERDO A LA NARANJA
A veces no es necesario complicarse con elaboradas preparaciones o caros ingredientes, para conseguir hacer un plato que sorprenda a todos, haciendo especial cualquier ocasión.
Es el caso de este lomo a la naranja,
Riquísimo molusco, protagonista absoluto o actor secundario en multitud de recetas.
Con este sencillo paso, evitarás que en tus preparaciones con almejas aparezcan los desagradables granitos de arena, que pueden arruinar el mejor de los platos.
Almejas: Conservar Y Depurar
Riquísimo molusco, protagonista absoluto o actor secundario en multitud de recetas.
Con este sencillo paso, evitarás que en tus preparaciones con almejas aparezcan los desagradables granitos de arena, que pueden arruinar el mejor de los platos.
Una colorida ensalada cargada de propiedades nutricionales...
En esta clásica ensalada, se utilizan diferentes tipos de vegetales en base a su color: verde, amarillo, naranja y rojo, basicamente, ... y pudiendo ampliar con morado y blanco... ; para
Ensalada 4 Estaciones
Una colorida ensalada cargada de propiedades nutricionales...
En esta clásica ensalada, se utilizan diferentes tipos de vegetales en base a su color: verde, amarillo, naranja y rojo, basicamente, ... y pudiendo ampliar con morado y blanco... ; para
Siguiendo con la línea de recetas para ayudar a esa dieta post navideña, os dejo otra ensalada.
En esta ocasión con queso fresco a la plancha.... es una forma de comer el queso en la comarca las Alpujarras, pero lo hacen con queso de cabra a la planc
Queso Fresco A La Plancha Con Ensalada
Siguiendo con la línea de recetas para ayudar a esa dieta post navideña, os dejo otra ensalada.
En esta ocasión con queso fresco a la plancha.... es una forma de comer el queso en la comarca las Alpujarras, pero lo hacen con queso de cabra a la planc
INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde
8 lonchas de jamón cocido
200 g de queso gruyere
mantequilla para engrasar la cubeta
BECHAMEL:
1 cucharada de aceite de oliva
25g de mantequilla
55 g de harina
400 de leche
sal
pimienta
nuez moscada
PREPARACI
Sandwichon Croque-monsieur Fussioncook
INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde
8 lonchas de jamón cocido
200 g de queso gruyere
mantequilla para engrasar la cubeta
BECHAMEL:
1 cucharada de aceite de oliva
25g de mantequilla
55 g de harina
400 de leche
sal
pimienta
nuez moscada
PREPARACI
La receta de la tortilla de batatas no pertenece al recetario de cocina tradicional malagueña pero os voy a explicar mi receta porque la verdad es que está bastante rica y ahora que estamos en plena época de batatas merece la pena hacerla un día par
Tortilla De Batatas
La receta de la tortilla de batatas no pertenece al recetario de cocina tradicional malagueña pero os voy a explicar mi receta porque la verdad es que está bastante rica y ahora que estamos en plena época de batatas merece la pena hacerla un día par
Esta es una receta que tenía descripta, sin fotos y hasta creo que mal explicada. Ahora la he fotografiado y tienen el paso a paso bien explicado.
Es un sabor distinto por su mezcla de aromas y queda muy suave y rico. Espero les guste.
Es una excelen
Mil Hojas De Batata (boniato) E Hinojo
Esta es una receta que tenía descripta, sin fotos y hasta creo que mal explicada. Ahora la he fotografiado y tienen el paso a paso bien explicado.
Es un sabor distinto por su mezcla de aromas y queda muy suave y rico. Espero les guste.
Es una excelen
Cada vez se pone la cosa más animada jijiji... ahora el reto era una tarta de fantasmas para un niño de 5 años!!! Busqué y busque en la red hasta encontrar esta tarta.... que me gustó por lo simpático de los personajes....
La idea era bizcocho d
Tarta Torre De Fantasmas ... Boooh!!!
Cada vez se pone la cosa más animada jijiji... ahora el reto era una tarta de fantasmas para un niño de 5 años!!! Busqué y busque en la red hasta encontrar esta tarta.... que me gustó por lo simpático de los personajes....
La idea era bizcocho d
Quien se resiste a una buena magdalena? yo no, desde luego y si las preparo para el desayuno o la merienda además disfruto un montón saboreándolas, estas que os traigo hoy son de calabaza llevan casi un año esperando ver la luz, las hice hace un t
Magdalenas De Calabaza
Quien se resiste a una buena magdalena? yo no, desde luego y si las preparo para el desayuno o la merienda además disfruto un montón saboreándolas, estas que os traigo hoy son de calabaza llevan casi un año esperando ver la luz, las hice hace un t