En
otra ocasión os comenté que ésta es la seta de los mil nombres, en cada zona
tiene uno que la identifica, y para muestra de ello os dejo unos cuantos que he
ido recopilando de libros, amigos de Internet y a través de facebook. Seguro que hay muchos
m
Macrolepiota Procera: Identificación, Limpieza, Culinaria...
En
otra ocasión os comenté que ésta es la seta de los mil nombres, en cada zona
tiene uno que la identifica, y para muestra de ello os dejo unos cuantos que he
ido recopilando de libros, amigos de Internet y a través de facebook. Seguro que hay muchos
m
Ingredientes: - lentejas, mejor pardinas - agua - 1 bote - servilletas de papel - 1 plato liso
Brotes De Lenteja
Ingredientes: - lentejas, mejor pardinas - agua - 1 bote - servilletas de papel - 1 plato liso
Hacia tiempo que queria hacer esta receta, pero por una cosa u otra siempre la posponia, la volvia para atras en la lista de pendientes que hacer, hasta que me he puesto firme y he dicho que de hoy no pasaba,y me he alegrado de haberla hecho porque está
Pan Preñao
Hacia tiempo que queria hacer esta receta, pero por una cosa u otra siempre la posponia, la volvia para atras en la lista de pendientes que hacer, hasta que me he puesto firme y he dicho que de hoy no pasaba,y me he alegrado de haberla hecho porque está
Dicen que del cerdo hasta los andares. Cuantas comidas nos soluciona su carne ¿ verdad amigos? estos medallones de solomillo rustido son un buen ejemplo. Es una receta con muy poca dificultad, el rustido se hace prácticamente solo y luego es cuestión d
Medallones De Solomillo Rustidos
Dicen que del cerdo hasta los andares. Cuantas comidas nos soluciona su carne ¿ verdad amigos? estos medallones de solomillo rustido son un buen ejemplo. Es una receta con muy poca dificultad, el rustido se hace prácticamente solo y luego es cuestión d
Paella mixta.
La Paella surge en las zonas rurales de Valencia entre el siglo XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo. Paella es el nombre del perol d
paella Mixta.
Paella mixta.
La Paella surge en las zonas rurales de Valencia entre el siglo XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo. Paella es el nombre del perol d
Hola de nuevo!! Después de unos días intensos y sin tiempo para nada…os traemos unos pastelitos muy ricos, nada empalagosos y bastante ligeros. Son unos pasteles de arroz,
Carolinas
Hola de nuevo!! Después de unos días intensos y sin tiempo para nada…os traemos unos pastelitos muy ricos, nada empalagosos y bastante ligeros. Son unos pasteles de arroz,
Comentario previo:
La col lombarda es muy conocida por su protagonismo en las cenas de navidad (sobre todo en Madrid). Pero tiene más juego y hay que sacárselo, sobre todo si tenemos un buen ejemplar de verdura ecológica. Como referencia para esta
empanada De Lombarda
Comentario previo:
La col lombarda es muy conocida por su protagonismo en las cenas de navidad (sobre todo en Madrid). Pero tiene más juego y hay que sacárselo, sobre todo si tenemos un buen ejemplar de verdura ecológica. Como referencia para esta
Este es un truco para que la nata montada o la crema chantilly, te quede bien sostenida y dura, la puedes batir mucho tiempo sin que se corte, y además aguanta mucho mas tiempo.
Si necesitas esta crema preparada, calcula que antes de usarla, vas a
Estabilizador De Nata Casero
Este es un truco para que la nata montada o la crema chantilly, te quede bien sostenida y dura, la puedes batir mucho tiempo sin que se corte, y además aguanta mucho mas tiempo.
Si necesitas esta crema preparada, calcula que antes de usarla, vas a
Dos masas de galletas unidas con dulce, en mi caso dulce de leche, pero la versión alemana, lleva mermelada.
Para esta receta necesitamos
180 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glace o impalpable
100 gr de harina de almendras, almendras molidas o n
Alfajores - Ischler Törtchen
Dos masas de galletas unidas con dulce, en mi caso dulce de leche, pero la versión alemana, lleva mermelada.
Para esta receta necesitamos
180 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glace o impalpable
100 gr de harina de almendras, almendras molidas o n
Necesitamos
500 gramos de leche entera
150 gramos de azúcar glas
Las semillas de una vaina de vainilla
120 gramos de sémola fina
150 gramos de mantequilla
2 huevos
Mantequilla clarificada
16 hojas de masa filo
- Para el sirope
1 hebra de azafrán
190 g
Pastel De Leche Griego (galaktoboureko)
Necesitamos
500 gramos de leche entera
150 gramos de azúcar glas
Las semillas de una vaina de vainilla
120 gramos de sémola fina
150 gramos de mantequilla
2 huevos
Mantequilla clarificada
16 hojas de masa filo
- Para el sirope
1 hebra de azafrán
190 g
Cristina Flores-De Guzman in her blog Pinay in Texas Cooking Corner published a “a very easy to prepare mussel dish which I came up from the simple ingredients” under the headline “Mussels and Tofu in Sweet Smoked Paprika Sauce”. T
Mussels And Tofu In Sweet Smoked Paprika Sauce / Mejillones Y Tofu Con Salsa De Pimentón Ahumado Dulce
Cristina Flores-De Guzman in her blog Pinay in Texas Cooking Corner published a “a very easy to prepare mussel dish which I came up from the simple ingredients” under the headline “Mussels and Tofu in Sweet Smoked Paprika Sauce”. T
El crumble en Inglaterra como el streusel en Alemania es un granulado a base de azúcar, harina y manteca o mantequilla. En Inglaterra es típicamente usado en tartas con frutas y en Alemania puede usarse en otras preparaciones y con frutas secas o fre
Crumble De Manzana - La Mejor Masa Y Súper Fácil!
El crumble en Inglaterra como el streusel en Alemania es un granulado a base de azúcar, harina y manteca o mantequilla. En Inglaterra es típicamente usado en tartas con frutas y en Alemania puede usarse en otras preparaciones y con frutas secas o fre
INGREDIENTES
========
1 pimiento rojo asado
4 patatas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
perejil , sal , aceite
2 zanahorias
1 pimiento verde mediano
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta negra
1 pastilla de avecren
ELABORACIÓN
Estofado De Magro Cerdo Con Pimientos Asados
INGREDIENTES
========
1 pimiento rojo asado
4 patatas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
perejil , sal , aceite
2 zanahorias
1 pimiento verde mediano
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta negra
1 pastilla de avecren
ELABORACIÓN
La receta que os traigo hoy era para el Concurso tu mejor Guacamole que ha organizado Tito en su blog Las salsas de la vida pero por motivos de trabajo me ha sido imposible llegar, quedando fuera del concurso pero Tito que es un enc
Guacamole Con Gambas
La receta que os traigo hoy era para el Concurso tu mejor Guacamole que ha organizado Tito en su blog Las salsas de la vida pero por motivos de trabajo me ha sido imposible llegar, quedando fuera del concurso pero Tito que es un enc
Hace unos sábado hicimos una reunión de amigos y yo me tenia que encargar de llevar el postre y prepare un bizcocho de chocolate, gusta a casi todos, es un postre que siempre triunfa.
Lo hice en un molde con forma de flor.
El resultado quedo ge
Bizcocho De Chocolate Al Cointreau
Hace unos sábado hicimos una reunión de amigos y yo me tenia que encargar de llevar el postre y prepare un bizcocho de chocolate, gusta a casi todos, es un postre que siempre triunfa.
Lo hice en un molde con forma de flor.
El resultado quedo ge
Buenos días.
Hoy no es día de publicación (Ya sabéis que publicamos los Martes), pero hemos estado dando una vuelta y hemos recopilado unas cuantas ideas al hilo de nuestra publicación de esta semana, hemos recogido 5 tartas de diferentes blogs, que
cinco Tartas Para Sorprender
Buenos días.
Hoy no es día de publicación (Ya sabéis que publicamos los Martes), pero hemos estado dando una vuelta y hemos recopilado unas cuantas ideas al hilo de nuestra publicación de esta semana, hemos recogido 5 tartas de diferentes blogs, que
Hola Cuchariter@:
El pasado 1 de abril cumplí 33 años, que se dicen pronto. El tiempo pasa volando y los años más. Recuerdo mis tartas de cumpleaños cuando era más pequeño: la típica tarta de almendra con merengue, la de chocolate con galletas y cuántas
Tarta Plisada De Lemon Curd / Lemon Curd Pleated Layer Cake
Hola Cuchariter@:
El pasado 1 de abril cumplí 33 años, que se dicen pronto. El tiempo pasa volando y los años más. Recuerdo mis tartas de cumpleaños cuando era más pequeño: la típica tarta de almendra con merengue, la de chocolate con galletas y cuántas
Qué pena que yo no pueda comer ésta tarta. Y es que, además de intolerante a la lactosa, también soy alérgica a la manzana... y al melocotón (entre otras cosas) y ésta tarta tiene justo esas dos cosas.
Pero porque yo no pueda comerla, no significa que
Tarta De Manzana
Qué pena que yo no pueda comer ésta tarta. Y es que, además de intolerante a la lactosa, también soy alérgica a la manzana... y al melocotón (entre otras cosas) y ésta tarta tiene justo esas dos cosas.
Pero porque yo no pueda comerla, no significa que
Holaaa!!! Despues de unos dias de fiestas volvemos a la rutina ;) Y para empezar la semana un rico cuscús...
Os apetece un platito?? ;)
Ingredientes:
1 vaso de cuscús1 vaso de agua1/2 calabacín
1/2 Berenjena1/2 pimiento verde1 tomate1/2 c
Cuscús De Verduras
Holaaa!!! Despues de unos dias de fiestas volvemos a la rutina ;) Y para empezar la semana un rico cuscús...
Os apetece un platito?? ;)
Ingredientes:
1 vaso de cuscús1 vaso de agua1/2 calabacín
1/2 Berenjena1/2 pimiento verde1 tomate1/2 c
Ayer hice las albóndigas y reservé unas cuantas para hacer esta receta que en casa devoran.Lo bueno de hacerlas sin salsa en un principio, es que las puedes después cocinar de distintas formas y esta es una de ellas.
Ingredientes:
Albóndigas
Albóndigas Con Níscalos En Salsa De Brandy Y Azafrán
Ayer hice las albóndigas y reservé unas cuantas para hacer esta receta que en casa devoran.Lo bueno de hacerlas sin salsa en un principio, es que las puedes después cocinar de distintas formas y esta es una de ellas.
Ingredientes:
Albóndigas
Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités
<<Deliciosa, nutritiva y baja en calorías, espero que os guste!!!>> (José Manuel Abad Manso)
del Blog Desserts Abad
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con
Salmón Al Ajillo Sobre Puré De Patatas Y Ensalada Con Crudités
Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités
<<Deliciosa, nutritiva y baja en calorías, espero que os guste!!!>> (José Manuel Abad Manso)
del Blog Desserts Abad
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con
Buneos días!!!!
La receta de hoy sencilla y básica. Para los poco habituados a la cocina pero que quieran hacer algo especial el día de San Valentín. En definitiva una merienda que les preparé a marido y mis hijos que son unos enamorados de las fresas
Tartaletas De Fresas Con Nata Para San Velntín
Buneos días!!!!
La receta de hoy sencilla y básica. Para los poco habituados a la cocina pero que quieran hacer algo especial el día de San Valentín. En definitiva una merienda que les preparé a marido y mis hijos que son unos enamorados de las fresas
Os dejo estas hamburguesas que quedan muy buenas...
Ingredientes:
500g de ternera picada, de la pieza que os guste, pedís que os la piquen ( no de la que venden ya picada que lleva mezcla)
300 de espinacas frescas
2 zanahorias
1/2 cebolla si es grande
Hamburguesas Caseras De Ternera Con Espinacas, Queso Etc...
Os dejo estas hamburguesas que quedan muy buenas...
Ingredientes:
500g de ternera picada, de la pieza que os guste, pedís que os la piquen ( no de la que venden ya picada que lleva mezcla)
300 de espinacas frescas
2 zanahorias
1/2 cebolla si es grande
Vamos a aprovechar la temporada y vamos a usar las verduras de temporada. Con esta milhojas de verduras vamos a comer un plato muy saludable, tiene variedad de verduras, queso fresco y como acompañamiento un crujiente de alcachofas que os puede servir
Milhojas De Verduras Y Queso Fresco Con Bechamel De Curry Y Crujiente De Alcachofas
Vamos a aprovechar la temporada y vamos a usar las verduras de temporada. Con esta milhojas de verduras vamos a comer un plato muy saludable, tiene variedad de verduras, queso fresco y como acompañamiento un crujiente de alcachofas que os puede servir
Este es un plato frío, aunque ya estamos en otoño, las temperaturas están altas, aquí había hoy 25ºC lo cual es bastante teniendo en cuenta la fecha en la que estamos. Así que siguen apeteciendo platos fríos como este udon con encurtidos.
La rece
Udon Con Encurtidos
Este es un plato frío, aunque ya estamos en otoño, las temperaturas están altas, aquí había hoy 25ºC lo cual es bastante teniendo en cuenta la fecha en la que estamos. Así que siguen apeteciendo platos fríos como este udon con encurtidos.
La rece
Ingredientes para dos
1 lechuga de roble
2 huevos cocidos, y cuadrados
2 lonchas de jamón york
10 langostinos
4 rodajas de queso, de cabra en rulo
4 cucharaditas, de mermelada, de pimientos del piquillo
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Tomate rosa
C
Ensalada Con Huevos Cuadrados, Y Queso A La Plancha
Ingredientes para dos
1 lechuga de roble
2 huevos cocidos, y cuadrados
2 lonchas de jamón york
10 langostinos
4 rodajas de queso, de cabra en rulo
4 cucharaditas, de mermelada, de pimientos del piquillo
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Tomate rosa
C
Unas ricas albóndigas cocidas al vapor con una salsa super exótica. Con el dulzor del plátano y el toque ligeramente picante del curry.
Ingredientes
12 albóndigas de pollo, pavo, cerdo o ternera (Roler).
Una pastilla de caldo de ave o carne (según las a
Albóndigas En Salsa De Plátano Y curry
Unas ricas albóndigas cocidas al vapor con una salsa super exótica. Con el dulzor del plátano y el toque ligeramente picante del curry.
Ingredientes
12 albóndigas de pollo, pavo, cerdo o ternera (Roler).
Una pastilla de caldo de ave o carne (según las a
Receta paso a paso del bacalao a la roteña.
Todo hay que elaborarlo a fuego lento. Al lomo de bacalao, le ponemos un poco de sal, y reservamos. Ahora cortamos las cebolletas, el puerro, el pimiento y cuatro diente de ajos. Pelamos y cortamos los tomates.
Bacalao A La Roteña
Receta paso a paso del bacalao a la roteña.
Todo hay que elaborarlo a fuego lento. Al lomo de bacalao, le ponemos un poco de sal, y reservamos. Ahora cortamos las cebolletas, el puerro, el pimiento y cuatro diente de ajos. Pelamos y cortamos los tomates.
Ingredientes por persona:
- 1 Huevo
- 1/4 de litro de cerveza negra
- 30 g. de azúcar
Modo: Batir hasta que empiece a hervir. Retirarlo del fuego y servir con un palito de canela.
Ponche De Huevo Y Cerveza Negra
Ingredientes por persona:
- 1 Huevo
- 1/4 de litro de cerveza negra
- 30 g. de azúcar
Modo: Batir hasta que empiece a hervir. Retirarlo del fuego y servir con un palito de canela.
Hoy he ido a por hamburguesas de pollo a mi carnicería habitual, pero ya no tenían; así que he tenido que comprar pechugas enteras, al mandarme que las abrieran a filetes (para ahorrar tiempo, normalmente lo hago yo porque nos gustan muy finas) lo han h
Pechugas Rellenas A La Crema De Cabrales.
Hoy he ido a por hamburguesas de pollo a mi carnicería habitual, pero ya no tenían; así que he tenido que comprar pechugas enteras, al mandarme que las abrieran a filetes (para ahorrar tiempo, normalmente lo hago yo porque nos gustan muy finas) lo han h