Los huevos de choco son muy típicos de Cádiz, abundando más en la provincia que en la capital. A mí me encantan cocidos y aliñados, con mayonesa, a la plancha y, como en esta receta, al ajillo. La forma de hacerlos es la misma que la de las gambas al ajil
Huevos De Choco Al ajillo
Los huevos de choco son muy típicos de Cádiz, abundando más en la provincia que en la capital. A mí me encantan cocidos y aliñados, con mayonesa, a la plancha y, como en esta receta, al ajillo. La forma de hacerlos es la misma que la de las gambas al ajil
En la página Pirineos dicen:
Mona es una palabra que proviene del vocablo árabe "munna" y significa obsequio. Aunque actualmente el ingrediente protagonista de la Mona es el chocolate, las primeras monas que aparecieron en Aragón, Cataluña y otras regi
Mona De Pascua O Culeca
En la página Pirineos dicen:
Mona es una palabra que proviene del vocablo árabe "munna" y significa obsequio. Aunque actualmente el ingrediente protagonista de la Mona es el chocolate, las primeras monas que aparecieron en Aragón, Cataluña y otras regi
Seguro que más de una vez te pasa como a mi. Después de preparar un delicioso pollo al horno o unos mulsos guisados siempre se queda algún trozo rondando por la nevera. Yo siempre digo lo mismo "Mañana me lo como.." pero claro al final o no me acuerd
Pastel Frío De Pollo. Receta De Aprovechamiento
Seguro que más de una vez te pasa como a mi. Después de preparar un delicioso pollo al horno o unos mulsos guisados siempre se queda algún trozo rondando por la nevera. Yo siempre digo lo mismo "Mañana me lo como.." pero claro al final o no me acuerd
Aprovechando la coyuntura de vivir en el país vecino, y con lo golosa que soy, he ido probando algunos de los postres caseros que normalmente sirven por estas tierras. Como generealidad, se usan mucho los huevos, la leche condensada y el dulce de leche (
Un Postre Portugués: Baba De Camelo
Aprovechando la coyuntura de vivir en el país vecino, y con lo golosa que soy, he ido probando algunos de los postres caseros que normalmente sirven por estas tierras. Como generealidad, se usan mucho los huevos, la leche condensada y el dulce de leche (
Esta receta la ví en una revista de El Corte Inglés, bueno, no la receta, el plato en sí donde ponía que lo elaboraban diariamente en su pastelería y te sacaban de un apuro ya fuera de una comida de última hora o una visita inesperada o simplemente cuand
Ponche Salado De Salmón Ahumado
Esta receta la ví en una revista de El Corte Inglés, bueno, no la receta, el plato en sí donde ponía que lo elaboraban diariamente en su pastelería y te sacaban de un apuro ya fuera de una comida de última hora o una visita inesperada o simplemente cuand
Tarta de queso y vainilla con nueces y toffee
Una deliciosa tarta de queso con sabor a vainilla y con un topping de nueces y toffee. Si compras la pasta brisa en el súper, se hace en un momento, y es una de esas tartas que siempre sale bién y q
Tarta De Queso Y Vainilla Con Nueces Y Toffee
Tarta de queso y vainilla con nueces y toffee
Una deliciosa tarta de queso con sabor a vainilla y con un topping de nueces y toffee. Si compras la pasta brisa en el súper, se hace en un momento, y es una de esas tartas que siempre sale bién y q
Este pan es delicioso, insuperable receta de focaccia, una vez que lo hagas, ya nunca mas querrás probar otra.
Para lograr esta masa, así de rica, blandita, esponjosa, ideal para hacer sandwiches y comerlos sin problemas porque no se rompen, ni se
Focaccia Milano - Pan De Pizza Para Sandwich
Este pan es delicioso, insuperable receta de focaccia, una vez que lo hagas, ya nunca mas querrás probar otra.
Para lograr esta masa, así de rica, blandita, esponjosa, ideal para hacer sandwiches y comerlos sin problemas porque no se rompen, ni se
Necesitamos
1000 gramos de calabacines
10 palos de surimi
6 huevos
1 cucharadita de harina
50 gramos de queso rallado
1 cebolla
3 dientes de ajo
20 gramos de aceite de oliva
sal
pimienta
1 poco de perejil
- Para la salsa
1 cucharadita de mostaza
Pastel De Calabacín Con Surimi
Necesitamos
1000 gramos de calabacines
10 palos de surimi
6 huevos
1 cucharadita de harina
50 gramos de queso rallado
1 cebolla
3 dientes de ajo
20 gramos de aceite de oliva
sal
pimienta
1 poco de perejil
- Para la salsa
1 cucharadita de mostaza
Como iba a faltar en mi blog la tarta de quesitos!! Tan fácil de preparar y tan resultona, aún encima sin horno!! Esta fue la tarta que preparé para el día de la madre y fresquita entra de maravilla. La cobertura es de mermelada de frutos del bosque per
Tarta Fresca De Quesitos
Como iba a faltar en mi blog la tarta de quesitos!! Tan fácil de preparar y tan resultona, aún encima sin horno!! Esta fue la tarta que preparé para el día de la madre y fresquita entra de maravilla. La cobertura es de mermelada de frutos del bosque per
Masa de hojaldre
Ingredientes
Harina: 300
g
Agua: 150 cc
Manteca
derretida: 50 g
Sal: 6 g (20
g por cada kilo de harina)
Manteca: 200
g
Preparación
Derretir la manteca. Colocar la harina en forma de
aro sobre la mesada. En el centro poner
Factura De Hojaldre
Masa de hojaldre
Ingredientes
Harina: 300
g
Agua: 150 cc
Manteca
derretida: 50 g
Sal: 6 g (20
g por cada kilo de harina)
Manteca: 200
g
Preparación
Derretir la manteca. Colocar la harina en forma de
aro sobre la mesada. En el centro poner
- Freír las salchichas frescas y retirar cuando estén doradas.
- En la misma sartén, echar un chorro de vino blanco, otro de nata líquida y perejil picado. Cocer a fuego lento hasta que reduzca un poco.
- Poner las salchichas en una fuente para
Salchichas A La Crema
- Freír las salchichas frescas y retirar cuando estén doradas.
- En la misma sartén, echar un chorro de vino blanco, otro de nata líquida y perejil picado. Cocer a fuego lento hasta que reduzca un poco.
- Poner las salchichas en una fuente para
INGREDIENTES:
Gueldes
Harina
Sal
Aceite
Limón
PREPARACIÓN:
Se cogen los gueldes y se limpian bien, salándolos un poco. En un recipiente (o en un plato), ponemos un
poco de harina y los vamos enharinando y echándolos poco a poco en la sar
Gueldes Fritos
INGREDIENTES:
Gueldes
Harina
Sal
Aceite
Limón
PREPARACIÓN:
Se cogen los gueldes y se limpian bien, salándolos un poco. En un recipiente (o en un plato), ponemos un
poco de harina y los vamos enharinando y echándolos poco a poco en la sar
Una receta que me han pasado y es típica de la provincia de Alicante, la llaman Olla Gitana u Olla Viuda, según quien la nombre, pero lo que si puedo asegurar porque la he probado que es un guiso delicioso, una receta fácil como todas
Olla Gitana U Olla Viuda
Una receta que me han pasado y es típica de la provincia de Alicante, la llaman Olla Gitana u Olla Viuda, según quien la nombre, pero lo que si puedo asegurar porque la he probado que es un guiso delicioso, una receta fácil como todas
La semana pasada os puse la receta de las torrijas al vino dulce de Málaga y en el proceso se freían dos veces para que quedaran muy jugosas en el interior.
En esta receta solo las freiremos una vez ya que al ir rellenas cuanto menos las manipule
Torrijas De Vino Dulce De Málaga Rellenas De Crema Pastelera
La semana pasada os puse la receta de las torrijas al vino dulce de Málaga y en el proceso se freían dos veces para que quedaran muy jugosas en el interior.
En esta receta solo las freiremos una vez ya que al ir rellenas cuanto menos las manipule
Ingredientes
12 salchichas frescas blancas
12 salchichas frescas adobadas
1 cebolla 1 cucharada llena de harina
1 vaso de leche
Un chorrito de vino blanco
Queso para gratinar
1/2 vaso de aceite
Preparación
Freímos las salchichas en el acei
Salchichas A La Crema De Bechamel
Ingredientes
12 salchichas frescas blancas
12 salchichas frescas adobadas
1 cebolla 1 cucharada llena de harina
1 vaso de leche
Un chorrito de vino blanco
Queso para gratinar
1/2 vaso de aceite
Preparación
Freímos las salchichas en el acei
Aquí os dejo una muestra de la deliciosa CAZUELA DE FIDEOS al estilo almeriense.
Creo que ya os comenté que mi suegra es de Almería, ha sido una gran cocinera que ha sabido transmitirme sus recetas( o eso espero ) muchas de las que veréis por a
Cazuela De Fideos
Aquí os dejo una muestra de la deliciosa CAZUELA DE FIDEOS al estilo almeriense.
Creo que ya os comenté que mi suegra es de Almería, ha sido una gran cocinera que ha sabido transmitirme sus recetas( o eso espero ) muchas de las que veréis por a
Tenia ganas de comer algo de pescado y marisco con salsita y se me ocurrió preparar esto, el resultado aquí en la foto esta, lo comparto con vosotros haber que os parece.
Vamos a ponernos el delantal.
Ingredientes:
Mejillones
Almejas
Lomos de
Merluza En Salsa Con Almejas Y Mejillones
Tenia ganas de comer algo de pescado y marisco con salsita y se me ocurrió preparar esto, el resultado aquí en la foto esta, lo comparto con vosotros haber que os parece.
Vamos a ponernos el delantal.
Ingredientes:
Mejillones
Almejas
Lomos de
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular,
crema de turrón:
200gr de nata,
100gr de turrón de jijona,
50gr de azúcar,
30gr de maicena,
2 huevos.
Primero haremos la crema de turrón, ponemos en una ollita la nata y el turrón a fuego lento hasta q
Espirales De Hojaldre Con Crema De Turrón
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular,
crema de turrón:
200gr de nata,
100gr de turrón de jijona,
50gr de azúcar,
30gr de maicena,
2 huevos.
Primero haremos la crema de turrón, ponemos en una ollita la nata y el turrón a fuego lento hasta q
Este es uno de los postres que preparé el día de Navidad, y digo uno porque hice dos postres. Me vienen de vez en cuando las dudas de si saldrá bien o no una receta y tengo por costumbre tener un "Plan B" por si acaso.
En este caso los dos triunf
Flan De Queso En El Microondas
Este es uno de los postres que preparé el día de Navidad, y digo uno porque hice dos postres. Me vienen de vez en cuando las dudas de si saldrá bien o no una receta y tengo por costumbre tener un "Plan B" por si acaso.
En este caso los dos triunf
Este estupendo Bizcocho de Avellanas y Nata Ligera era necesario. Había que comprobar que el cierre de la chef 2000 lo habíamos cambiado con éxito y que funcionaba todo correctamente.
Una estupenda excusa para preparar un delicioso Bizcocho de Avellanas
Bizcocho De Avellanas Y Nata Ligera
Este estupendo Bizcocho de Avellanas y Nata Ligera era necesario. Había que comprobar que el cierre de la chef 2000 lo habíamos cambiado con éxito y que funcionaba todo correctamente.
Una estupenda excusa para preparar un delicioso Bizcocho de Avellanas
Estos aritos son muy buenos para ofrecer en un copetín o para darles a los chicos cuando quieren un snack. Incluso para llevar a un paseo ya que son mas sanos que las cosas compradas. Tienen mucho sabor a queso, se pueden conservar en frascos o latas
Aritos De Queso Para Copetín (tipo Snack)
Estos aritos son muy buenos para ofrecer en un copetín o para darles a los chicos cuando quieren un snack. Incluso para llevar a un paseo ya que son mas sanos que las cosas compradas. Tienen mucho sabor a queso, se pueden conservar en frascos o latas
Una ensalada tan rica como ésta sirve para acompañar todo tipo de platos, tanto pescado como carne. También es ideal para una cena con amigos, ya que siempre se agradece comer ligero y rico.
Cada vez hay más variedad de ensaladas en las tiendas, pocas v
Ensalada De Queso De Cabra Crujiente
Una ensalada tan rica como ésta sirve para acompañar todo tipo de platos, tanto pescado como carne. También es ideal para una cena con amigos, ya que siempre se agradece comer ligero y rico.
Cada vez hay más variedad de ensaladas en las tiendas, pocas v
Para esta tarde fría de domingo os traigo una tarta muy muy rica que con un cafetito,un cola-cao,o lo que queráis seguro que os reconforta.
Probadla,seguro que la repetís.
Que tengáis una buena semana.
Besos!!
Tarta alpina de nueces
Para la
Tarta Alpina De Nueces
Para esta tarde fría de domingo os traigo una tarta muy muy rica que con un cafetito,un cola-cao,o lo que queráis seguro que os reconforta.
Probadla,seguro que la repetís.
Que tengáis una buena semana.
Besos!!
Tarta alpina de nueces
Para la
Hoy os traigo un invento de la "menda", unos BURRITOS RANCHEROS, que en realidad no sé si son burritos ni si son rancheros, pero por los ingredientes que lleva creo que se pueden llamar así perfectamente.
Este el el típico plato resultado de qu
Burritos Rancheros
Hoy os traigo un invento de la "menda", unos BURRITOS RANCHEROS, que en realidad no sé si son burritos ni si son rancheros, pero por los ingredientes que lleva creo que se pueden llamar así perfectamente.
Este el el típico plato resultado de qu
Cuando en casa me preguntan mis hijos que hay para comer y les contesto que pescado, la siguiente pregunta siempre es la misma: "¿De cual, del rico?" , y es que con "el rico" se refieren a esta forma de prepararlo. La receta típica de los asador
Corvina Al Horno Al "estilo De Orio"
Cuando en casa me preguntan mis hijos que hay para comer y les contesto que pescado, la siguiente pregunta siempre es la misma: "¿De cual, del rico?" , y es que con "el rico" se refieren a esta forma de prepararlo. La receta típica de los asador
Primero procederemos a seleccionar los arañones, los cuales deben estar maduros y firmes al tacto, y los lavamos en un cuenco dejándolos unos cinco minutos en remojo. Transcurrido este tiempo, desecharemos los arañones que permanezcan flotando en la super
Patxarán Casero
Primero procederemos a seleccionar los arañones, los cuales deben estar maduros y firmes al tacto, y los lavamos en un cuenco dejándolos unos cinco minutos en remojo. Transcurrido este tiempo, desecharemos los arañones que permanezcan flotando en la super
Estas
carabinas tradicionalmente se hacen el mismo día de las hallacas y
se comen como pasapalos o puede ser que los mas comelones de la casa completen
la cena con una carabina.
Ingredientes:
Las
cantidades de los ingredientes de esta receta son
Carabinas Andinas
Estas
carabinas tradicionalmente se hacen el mismo día de las hallacas y
se comen como pasapalos o puede ser que los mas comelones de la casa completen
la cena con una carabina.
Ingredientes:
Las
cantidades de los ingredientes de esta receta son
Para ir abriendo boca comenzamos la semana con unos canapés salados, muy sencillos, ricos y vistosos. En esta ocasión no pondré receta pues simplemente trato de aportar ideas que podáis utilizar en vuestras celebraciones o eventos. Espero que os guste
Canapés Salados
Para ir abriendo boca comenzamos la semana con unos canapés salados, muy sencillos, ricos y vistosos. En esta ocasión no pondré receta pues simplemente trato de aportar ideas que podáis utilizar en vuestras celebraciones o eventos. Espero que os guste
Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de manitas de cordero
- 1 punta de jamón serrano
- 1 cabeza de ajos
- 4 hojas de laurel
- 1 ceb
Manitas De Cordero Guisadas Con Patatas
Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de manitas de cordero
- 1 punta de jamón serrano
- 1 cabeza de ajos
- 4 hojas de laurel
- 1 ceb
Bien doradas, gorditas y bien cocidas por dentro. Hay detalles que hacen al resultado, aquí estan todos esos trucos
¿Sabías que tiene varios nombres según los países? En Argentina por ejemplo, se pueden llamar Suspiros de monja o Bolas de Fraile (
Berlinesas, Bolas De Fraile
Bien doradas, gorditas y bien cocidas por dentro. Hay detalles que hacen al resultado, aquí estan todos esos trucos
¿Sabías que tiene varios nombres según los países? En Argentina por ejemplo, se pueden llamar Suspiros de monja o Bolas de Fraile (