En esta ocasión lo que cuenta no es la presentación o la calidad de las fotos, más bien el contenido (que además es lo que se come y lo que está rico). Esta receta la preparé hace ya más de un año, tenía la entrada a medio escribir en "borradores" y ho
Burritos Gratinados De Pollo, Arroz Y Hummus De Aguacate
En esta ocasión lo que cuenta no es la presentación o la calidad de las fotos, más bien el contenido (que además es lo que se come y lo que está rico). Esta receta la preparé hace ya más de un año, tenía la entrada a medio escribir en "borradores" y ho
Después de unos días de descanso, vuelta a la realidad. Sí, digo realidad porque durante las fiestas tenemos excesos en todos los sentidos, demasiada comida, demasiadas fiestas, demasiados gastos, demasiado buen rollo, demasiado de todo... No hay cuerpo
Pan Moreno Mallorquín Con Harina De Xeixa (pa Moreno Amb Blat De Xeixa)
Después de unos días de descanso, vuelta a la realidad. Sí, digo realidad porque durante las fiestas tenemos excesos en todos los sentidos, demasiada comida, demasiadas fiestas, demasiados gastos, demasiado buen rollo, demasiado de todo... No hay cuerpo
Estas
carabinas tradicionalmente se hacen el mismo día de las hallacas y
se comen como pasapalos o puede ser que los mas comelones de la casa completen
la cena con una carabina.
Ingredientes:
Las
cantidades de los ingredientes de esta receta son
Carabinas Andinas
Estas
carabinas tradicionalmente se hacen el mismo día de las hallacas y
se comen como pasapalos o puede ser que los mas comelones de la casa completen
la cena con una carabina.
Ingredientes:
Las
cantidades de los ingredientes de esta receta son
El caldillo de pintarroja es todo un clásico de la cocina malagueña. Lo podemos degustar en muchos bares de la provincia y constituye un manjar exquisito.
Ingredientes:
Medio kilo de pintarroja
Un puñado de almejas
Dos rebanadas de pan cat
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es todo un clásico de la cocina malagueña. Lo podemos degustar en muchos bares de la provincia y constituye un manjar exquisito.
Ingredientes:
Medio kilo de pintarroja
Un puñado de almejas
Dos rebanadas de pan cat
Se acercan las Navidades y requiere subir recetas, entrantes, canapés... para festejar y reunirnos con la familia o amigos y disfrutar de una mesa repleta de platos ricos y un poco más especiales. Os propongo unas cuantas ideas para canapés que espero os
Canapés De Fiesta
Se acercan las Navidades y requiere subir recetas, entrantes, canapés... para festejar y reunirnos con la familia o amigos y disfrutar de una mesa repleta de platos ricos y un poco más especiales. Os propongo unas cuantas ideas para canapés que espero os
Primero procederemos a seleccionar los arañones, los cuales deben estar maduros y firmes al tacto, y los lavamos en un cuenco dejándolos unos cinco minutos en remojo. Transcurrido este tiempo, desecharemos los arañones que permanezcan flotando en la super
Patxarán Casero
Primero procederemos a seleccionar los arañones, los cuales deben estar maduros y firmes al tacto, y los lavamos en un cuenco dejándolos unos cinco minutos en remojo. Transcurrido este tiempo, desecharemos los arañones que permanezcan flotando en la super
Este pollo es una delicia, se logra un sabor agridulce debido a la pasta de achiote y la combinación de la piña en almíbar y un poco de naranja, además del vinagre que debe llevar, servido con unos frijolitos negros refritos y un arroz blanco, está m
Pollo En Achiote Y Piña
Este pollo es una delicia, se logra un sabor agridulce debido a la pasta de achiote y la combinación de la piña en almíbar y un poco de naranja, además del vinagre que debe llevar, servido con unos frijolitos negros refritos y un arroz blanco, está m
Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de manitas de cordero
- 1 punta de jamón serrano
- 1 cabeza de ajos
- 4 hojas de laurel
- 1 ceb
Manitas De Cordero Guisadas Con Patatas
Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de manitas de cordero
- 1 punta de jamón serrano
- 1 cabeza de ajos
- 4 hojas de laurel
- 1 ceb
Vale, seamos realistas, una receta de crema pastelera no es una receta muy de estudiantes. Pero es una receta que nos puede servir para un domingo por la tarde que estemos tirados en el sofá y no sepamos muy bien qué hacer.
Además, con los trucos q
La Perfecta Crema Pastelera Hecha En Microondas
Vale, seamos realistas, una receta de crema pastelera no es una receta muy de estudiantes. Pero es una receta que nos puede servir para un domingo por la tarde que estemos tirados en el sofá y no sepamos muy bien qué hacer.
Además, con los trucos q
Los Mini Blinis son tortitas parecidas a un crep de origen eslavo , muy comunes en Rusia ,Polonia,Ucrania y Bielorrusia ,sus ingredientes base son los huevos ,harina ,levadura y leche .Se puede cocinar al horno o a la plancha siendo esta ultima la mas uti
Mini Blinis Para Cóctel (canapés Variados)
Los Mini Blinis son tortitas parecidas a un crep de origen eslavo , muy comunes en Rusia ,Polonia,Ucrania y Bielorrusia ,sus ingredientes base son los huevos ,harina ,levadura y leche .Se puede cocinar al horno o a la plancha siendo esta ultima la mas uti
Receta de Tarta de Galletas, Chocolate y Crema Pastelera estilo Español, la de todas las fiestas!
En esta receta te enseño cómo hacer una Tarta de Galletas súper fácil, rápida y deliciosa sin horno y con Ganache de Chocolate y Crema Pastelera
Vamos a comb
Tarta De Galletas Y Chocolate
Receta de Tarta de Galletas, Chocolate y Crema Pastelera estilo Español, la de todas las fiestas!
En esta receta te enseño cómo hacer una Tarta de Galletas súper fácil, rápida y deliciosa sin horno y con Ganache de Chocolate y Crema Pastelera
Vamos a comb
Ingredientes:
Cinta de lomo de cerdo.
1/2 vaso de mostaza a la antigua.
1/2 litro de nata líquida para cocinar.
Una pizca de sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Salamos un poco la cinta de lomo y la pintamos con la mostaza ant
Cinta De Lomo Al Horno Con Salsa De Mostaza
Ingredientes:
Cinta de lomo de cerdo.
1/2 vaso de mostaza a la antigua.
1/2 litro de nata líquida para cocinar.
Una pizca de sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Salamos un poco la cinta de lomo y la pintamos con la mostaza ant
Los ingredientes son:
-1kg de carne de arrui cortado en trocitos pequeños
-1cucharada de miel
-1vaso de cerveza negra
-1cucharada de pimentón
-1cucharada de tomate concentrado
-tomillo en rama
-orégano en rama
-pimienta
-1vaso de brandi
-medio vaso de
Estofado De Arrui {carne De Caza}
Los ingredientes son:
-1kg de carne de arrui cortado en trocitos pequeños
-1cucharada de miel
-1vaso de cerveza negra
-1cucharada de pimentón
-1cucharada de tomate concentrado
-tomillo en rama
-orégano en rama
-pimienta
-1vaso de brandi
-medio vaso de
Estoy feliz por haber encontrado la alternativa perfecta a la leche de vaca para muchas recetas. Por ejemplo estos flanes, quedan cremosos, deliciosos. Esta leche de soja lleva un toque de vainilla con lo que le va ideal. Muchas veces en otras recetas an
Flanes Con Leche De Soja, Huevo, Chocolate O Café Al Baño María
Estoy feliz por haber encontrado la alternativa perfecta a la leche de vaca para muchas recetas. Por ejemplo estos flanes, quedan cremosos, deliciosos. Esta leche de soja lleva un toque de vainilla con lo que le va ideal. Muchas veces en otras recetas an
Muy buenos días!!!
Hoy os traigo una receta muy apropiada para las fiestas. Se trata de un Pastel de Carne y Tortilla, muy sencillo de preparar y que además está riquísimo. Se puede comer tanto frío como caliente, y no necesita que lo acompañes d
Pastel De Carne Y Tortilla.
Muy buenos días!!!
Hoy os traigo una receta muy apropiada para las fiestas. Se trata de un Pastel de Carne y Tortilla, muy sencillo de preparar y que además está riquísimo. Se puede comer tanto frío como caliente, y no necesita que lo acompañes d
De nuevo estamos metidos de lleno en el carnaval,en Asturias es típico preparar torrijas bien sean con leche o con vino.
Este año quise hacerlas diferentes y las preparé con pan de pasas y nueces y una crema de manzana caramelizada que vi en el blog O g
Torrijas De Pan De Pasas Y Crema De Manzana Caramelizada
De nuevo estamos metidos de lleno en el carnaval,en Asturias es típico preparar torrijas bien sean con leche o con vino.
Este año quise hacerlas diferentes y las preparé con pan de pasas y nueces y una crema de manzana caramelizada que vi en el blog O g
Bien doradas, gorditas y bien cocidas por dentro. Hay detalles que hacen al resultado, aquí estan todos esos trucos
¿Sabías que tiene varios nombres según los países? En Argentina por ejemplo, se pueden llamar Suspiros de monja o Bolas de Fraile (
Berlinesas, Bolas De Fraile
Bien doradas, gorditas y bien cocidas por dentro. Hay detalles que hacen al resultado, aquí estan todos esos trucos
¿Sabías que tiene varios nombres según los países? En Argentina por ejemplo, se pueden llamar Suspiros de monja o Bolas de Fraile (
Arrancamos la temporada de alcachofas con un rico arroz caldoso. Aunque aún se ven pocas, no me he podido resistir y la verdad, ¡tenían saborazo!
*Para elegir las alcachofas, hay que escoger las que tengan mayor peso, en proporción a su tamaño*
Arroz Con Pollo Y Alcachofas
Arrancamos la temporada de alcachofas con un rico arroz caldoso. Aunque aún se ven pocas, no me he podido resistir y la verdad, ¡tenían saborazo!
*Para elegir las alcachofas, hay que escoger las que tengan mayor peso, en proporción a su tamaño*
Esta es la primera entrada dedicada a la Navidad que escribo en mi blog, ya que el año pasado aún no lo tenía.
La primera receta que quería poneros es esta, " la sopa de menuncias o menudillos". Solo de nombrarla, ya me recuer
Sopa De Menudillos.
Esta es la primera entrada dedicada a la Navidad que escribo en mi blog, ya que el año pasado aún no lo tenía.
La primera receta que quería poneros es esta, " la sopa de menuncias o menudillos". Solo de nombrarla, ya me recuer
Una receta simple, fácil y que muchas veces se usa en la repostería. Infaltable en nuestros cuadernos de apuntes y recetas de cocina.
Hoy haremos más fácil la crema pastelera y con dos opciones, una mas densa y otra mas blanda. Para que le den el uso ne
Crema Pastelera Paso A Paso - Fácil Y Rápida -
Una receta simple, fácil y que muchas veces se usa en la repostería. Infaltable en nuestros cuadernos de apuntes y recetas de cocina.
Hoy haremos más fácil la crema pastelera y con dos opciones, una mas densa y otra mas blanda. Para que le den el uso ne
Aquí en Málaga, cuando vamos a una hamburguesería, no solemos
pedir hamburguesa, pedimos “un campero”. Es el bocata tradicional malagueño.
He de decir que no sirve cualquier clase de pan. Es pan
especial de campero, con un tamaño y una
* Campero Malagueño (tradicional)
Aquí en Málaga, cuando vamos a una hamburguesería, no solemos
pedir hamburguesa, pedimos “un campero”. Es el bocata tradicional malagueño.
He de decir que no sirve cualquier clase de pan. Es pan
especial de campero, con un tamaño y una
Ingredientes:
200 gr de harina de espelta integral (la mía es de cultivo ecológico).
60 gr de almendra picada
2 huevos
1 cucharadita de estevia en polvo
75 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura en polvo
Canela
Aroma de vainilla
Preparació
Galletas De Espelta Y Almendra Sin Azúcar
Ingredientes:
200 gr de harina de espelta integral (la mía es de cultivo ecológico).
60 gr de almendra picada
2 huevos
1 cucharadita de estevia en polvo
75 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura en polvo
Canela
Aroma de vainilla
Preparació
Para hoy os propongo una forma distinta de comer verdura, unas crepes saladas rellenas de espinacas y queso fresco. Yo la he rellenado hoy de esto pero os quiero dar la base para que vosotros las rellenéis con lo que más os guste.
De la espinaca
Crepes Salados De Espianacas Y Queso Fresco
Para hoy os propongo una forma distinta de comer verdura, unas crepes saladas rellenas de espinacas y queso fresco. Yo la he rellenado hoy de esto pero os quiero dar la base para que vosotros las rellenéis con lo que más os guste.
De la espinaca
Mecachis la mar! No he tenido suficiente paciencia y se me ha mezclado la capa de chocolate con la de vainilla! bueno como está buenísimo, os pongo la receta y cuando lo vuelva a hacer cambio las fotos. De verdad que está vicioso, sobretodo la capa d
Flan Tres Sabores
Mecachis la mar! No he tenido suficiente paciencia y se me ha mezclado la capa de chocolate con la de vainilla! bueno como está buenísimo, os pongo la receta y cuando lo vuelva a hacer cambio las fotos. De verdad que está vicioso, sobretodo la capa d
El Beinmesabe en Canarias, no es como el de Andalucía. Aquí es un postre a base de almendras, miel y azúcar.La receta que yo tengo, pone con azúcar, y así la hice, pero luego me estuve informando, y en vez de azúcar es con miel de caña, mas lógicoINGREDI
Bienmesabe (postre Canario)
El Beinmesabe en Canarias, no es como el de Andalucía. Aquí es un postre a base de almendras, miel y azúcar.La receta que yo tengo, pone con azúcar, y así la hice, pero luego me estuve informando, y en vez de azúcar es con miel de caña, mas lógicoINGREDI
Pues ya es viernes de nuevo! Y para no perder las buenas costumbres....hoy, haciendo honor a mi nombre, un BIZCOCHO (Bizcocho y Chela....Bizcochela) DE LECHE CONDENSADA, que en esta ocasión lo he hecho prescindiendo de los huevos.
Si recordáis l
Bizcocho De Leche Condensada Sin Huevo
Pues ya es viernes de nuevo! Y para no perder las buenas costumbres....hoy, haciendo honor a mi nombre, un BIZCOCHO (Bizcocho y Chela....Bizcochela) DE LECHE CONDENSADA, que en esta ocasión lo he hecho prescindiendo de los huevos.
Si recordáis l
¡Lo elegante y prácticos que son los bocaditos mini en una comida! Dan la ración justa a cada comensal y quedan de lujo en cualquier celebración.
Acostumbramos a relacionarlos siempre con las croquetas, pero yo os traigo hoy otras version
Bocaditos Mini
¡Lo elegante y prácticos que son los bocaditos mini en una comida! Dan la ración justa a cada comensal y quedan de lujo en cualquier celebración.
Acostumbramos a relacionarlos siempre con las croquetas, pero yo os traigo hoy otras version
El guisillo de San José es una sopa típica del pueblo malagueño Villanueva del Trabuco. Se trata de un plato muy sencillo hecho a base de ingredientes muy humildes.
En algunas casas se suele incluir en las tortillitas una lata de atún en aceite.
Guisillo De San José
El guisillo de San José es una sopa típica del pueblo malagueño Villanueva del Trabuco. Se trata de un plato muy sencillo hecho a base de ingredientes muy humildes.
En algunas casas se suele incluir en las tortillitas una lata de atún en aceite.
Habremos llegado a marte, pisado la luna, creado el café descafeinado y hasta conseguido deshervir (verbo que aprenderán los niños del futuro en las escuelas) un huevo, pero la reacción natural de una persona sensata al escuchar que hay p
Pollo Frito Trampa O Fingers De Pollo Crujientes Al Horno
Habremos llegado a marte, pisado la luna, creado el café descafeinado y hasta conseguido deshervir (verbo que aprenderán los niños del futuro en las escuelas) un huevo, pero la reacción natural de una persona sensata al escuchar que hay p
Hoy os enseño una deliciosa manera de comer rape, muy típica en Cádiz y que mi tía Pepita nos hacía cuando éramos pequeños. A ver qué os parece!
- Hervir en agua con sal, trozos de limón y de cebolla, hasta que la cebolla se blanquee.
- Añadir 1
Rape Con Mayonesa
Hoy os enseño una deliciosa manera de comer rape, muy típica en Cádiz y que mi tía Pepita nos hacía cuando éramos pequeños. A ver qué os parece!
- Hervir en agua con sal, trozos de limón y de cebolla, hasta que la cebolla se blanquee.
- Añadir 1