Buenos días !!! aunque es sábado, fin de semana de puente o megapuente, somos fieles a nuestra cita de los días 10 de cada mes. Volvemos a embarcarnos destino Grecia gracias a Cuca de Los dulces secretos de Cuca y nuestro reto Reposteras por Europa.
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Dulces De Mandarina (aµ??da??t?)
Buenos días !!! aunque es sábado, fin de semana de puente o megapuente, somos fieles a nuestra cita de los días 10 de cada mes. Volvemos a embarcarnos destino Grecia gracias a Cuca de Los dulces secretos de Cuca y nuestro reto Reposteras por Europa.
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Nos encontramos hoy ante un plato popular de Euskadi, y como toda la cocina de este lugar de España destaca por su potencia y sabor. No voy a descubrir que una gran parte de los cocineros actuales de renombre son oriundos del País Vasco, sin embargo, la r
Nº9 – Marmitaco De Atún
Nos encontramos hoy ante un plato popular de Euskadi, y como toda la cocina de este lugar de España destaca por su potencia y sabor. No voy a descubrir que una gran parte de los cocineros actuales de renombre son oriundos del País Vasco, sin embargo, la r
Como ya hemos comentado en otras ocasiones, las legumbres deben ser un componente esencial en nuestra alimentación, al ser ricas en proteínas e hidratos de carbono. Ricas también en ácidos nucleicos y carentes de grasas saturadas y colesterol son ideales
Nº 32 – Ensalada De Judias Blancas
Como ya hemos comentado en otras ocasiones, las legumbres deben ser un componente esencial en nuestra alimentación, al ser ricas en proteínas e hidratos de carbono. Ricas también en ácidos nucleicos y carentes de grasas saturadas y colesterol son ideales
De la larga época en que viví en Madrid, recuerdo con alegría las “tapitas” de Patatas Bravas que comía en la zona de la Plaza Mayor y calle Victoria. Desde entonces, cada vez que he querido comerlas aquí, me he encontrado con el mismo problema, la salsa
Nº21 – Patatas Bravas
De la larga época en que viví en Madrid, recuerdo con alegría las “tapitas” de Patatas Bravas que comía en la zona de la Plaza Mayor y calle Victoria. Desde entonces, cada vez que he querido comerlas aquí, me he encontrado con el mismo problema, la salsa
Estamos pasando unos días de frío intenso, y según dicen los meteorólogos los próximos serán más duros aún. No tengo duda que la receta que esta semana propongo, nos ayudará a sobrellevar las bajas temperaturas. Es un primer plato económico, fácil de coci
Nº10 – Sopa De Tomate
Estamos pasando unos días de frío intenso, y según dicen los meteorólogos los próximos serán más duros aún. No tengo duda que la receta que esta semana propongo, nos ayudará a sobrellevar las bajas temperaturas. Es un primer plato económico, fácil de coci
Hace tiempo leí esta receta que me llamó la atención por su sencillez y lo peculiar de los condimentos. Una forma novedosa de comer el pollo con un sabor igualmente novedoso.
Os animo a cocinarla, estoy seguro que os gustará, y por el vino ni os preocupéi
Nº18 – Muslos De Pollo Al Vino Tinto
Hace tiempo leí esta receta que me llamó la atención por su sencillez y lo peculiar de los condimentos. Una forma novedosa de comer el pollo con un sabor igualmente novedoso.
Os animo a cocinarla, estoy seguro que os gustará, y por el vino ni os preocupéi
En ocasiones nos encontramos en la nevera con un pollo y nos surge la duda de cómo prepararlo. Pues bien, hoy os propongo una forma novedosa, fácil y muy sabrosa de cocinar el pollo, seguro impresionará a vuestros comensales y romperá la rutina del cocina
Nº 11 – Filetes De Pollo A La Naranja
En ocasiones nos encontramos en la nevera con un pollo y nos surge la duda de cómo prepararlo. Pues bien, hoy os propongo una forma novedosa, fácil y muy sabrosa de cocinar el pollo, seguro impresionará a vuestros comensales y romperá la rutina del cocina
Se acercan tiempos de calores, y en muchos hogares los “guisos de cuchara” pasan un segundo plano. Es por ello que antes de que apriete el sol, os voy a proponer una receta de lo más clásica, pero a su vez de un exquisito paladar. Se trata de “El cocido m
Nº24 – Cocido Madrileño
Se acercan tiempos de calores, y en muchos hogares los “guisos de cuchara” pasan un segundo plano. Es por ello que antes de que apriete el sol, os voy a proponer una receta de lo más clásica, pero a su vez de un exquisito paladar. Se trata de “El cocido m
Siguiendo con nuestras recetas de verano y las ensaladas propias de la época, os propongo hoy otra más de legumbres, a la que le añadiremos un puñadito de arroz para hacerla más suave y rica.
Os animo a hacerla, puedo aseguraros que con la salsa que la ac
Nº 34 – Ensalada De Lentejas Y Arroz
Siguiendo con nuestras recetas de verano y las ensaladas propias de la época, os propongo hoy otra más de legumbres, a la que le añadiremos un puñadito de arroz para hacerla más suave y rica.
Os animo a hacerla, puedo aseguraros que con la salsa que la ac
Esta receta ha sido “guisada” por primera vez en nuestra casa las Navidades pasadas. Lo cierto es que quedamos muy impresionados por la facilidad de realizar la receta y los excelentísimos resultados de la misma.
PROBADLA!!! No os defraudará
Nº12 – Langostinos Al Horno Con Wisky
Esta receta ha sido “guisada” por primera vez en nuestra casa las Navidades pasadas. Lo cierto es que quedamos muy impresionados por la facilidad de realizar la receta y los excelentísimos resultados de la misma.
PROBADLA!!! No os defraudará
En casa es rara la semana que no comemos algún tipo de legumbres, por eso os propongo este guiso tan saludable y sabroso. Soy consciente de que la “lentejas” no es plato de gusto para algunas personas, sobre todo los niños, aún así os dejo esta receta esp
Nº20 – Lentejas Con Arroz
En casa es rara la semana que no comemos algún tipo de legumbres, por eso os propongo este guiso tan saludable y sabroso. Soy consciente de que la “lentejas” no es plato de gusto para algunas personas, sobre todo los niños, aún así os dejo esta receta esp
Presentamos hoy una receta típicamente malagueña, si bien, con algunas variantes, podemos encontrarla en cualquier parte de España, sobre todo si es zona costera. Los ingredientes también pueden sufrir, dentro de la salsa malagueña, algunos cambios, hay q
Nº19 – Jibia En Salsa Malagueña
Presentamos hoy una receta típicamente malagueña, si bien, con algunas variantes, podemos encontrarla en cualquier parte de España, sobre todo si es zona costera. Los ingredientes también pueden sufrir, dentro de la salsa malagueña, algunos cambios, hay q
Después de una semana de descanso, retomamos nuestras recetas, y lo hacemos un guiso muy sabroso de arroz. Sé que las almejas están ahora un poquito caras, pero merece la pena hacer un pequeño esfuerzo. Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas)
Nº23 – Arroz Con Almejas
Después de una semana de descanso, retomamos nuestras recetas, y lo hacemos un guiso muy sabroso de arroz. Sé que las almejas están ahora un poquito caras, pero merece la pena hacer un pequeño esfuerzo. Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas)
Un plato bastante
laborioso, pero con un resultado
exquisito. Tiernas y jugosas.
Esta receta sigue los
pasos de la de Yolanda, aunque no
sean de carne ni jamón.
Ingredientes para 34
croquetas:
- 350 gr. de gambas.
-50 gr. de
Croquetas De Gambas Al Ajillo
Un plato bastante
laborioso, pero con un resultado
exquisito. Tiernas y jugosas.
Esta receta sigue los
pasos de la de Yolanda, aunque no
sean de carne ni jamón.
Ingredientes para 34
croquetas:
- 350 gr. de gambas.
-50 gr. de
Una forma agradable de comer pescado.
Además sana, con pocas calorías. Puedes
acompañarlo de una buena ensalada y resultara una comida aceptable.
A mí me encanta que se pongan doraditos en
la plancha.
las patas del chipirón también están deliciosas a
Chipirones A La Plancha Con Ensalada
Una forma agradable de comer pescado.
Además sana, con pocas calorías. Puedes
acompañarlo de una buena ensalada y resultara una comida aceptable.
A mí me encanta que se pongan doraditos en
la plancha.
las patas del chipirón también están deliciosas a
Un clásico de la cocina y uno de mis
platos favoritos.
Desde que recuerdo, siempre me ha
encantado comer mi arroz con pollo el sábado.
De hecho me gusta una vez el arroz y la
carne en el plato, quitar todos los huesos a la carne y desmenuzarla en tr
Arroz Con Pollo
Un clásico de la cocina y uno de mis
platos favoritos.
Desde que recuerdo, siempre me ha
encantado comer mi arroz con pollo el sábado.
De hecho me gusta una vez el arroz y la
carne en el plato, quitar todos los huesos a la carne y desmenuzarla en tr
Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Es un primer plato, una ensalada, económico y que no debe faltar en ninguna
cocina, ya que es un clásico. Tenemos dos opciones:
-Compramos los pimientos de asar rojos y
verdes, los asamos, le qu
Ensalada De Pimientos Asados
Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Es un primer plato, una ensalada, económico y que no debe faltar en ninguna
cocina, ya que es un clásico. Tenemos dos opciones:
-Compramos los pimientos de asar rojos y
verdes, los asamos, le qu
¡A las ricas legumbres¡
Un segundo plato muy fácil de hacer,
económico, con un gran aporte de hierro.
No debe faltar en nuestra dieta, sino una
vez a la semana, si cada dos semanas.
Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy ant
Lentejas Con Chorizo Y Morcilla
¡A las ricas legumbres¡
Un segundo plato muy fácil de hacer,
económico, con un gran aporte de hierro.
No debe faltar en nuestra dieta, sino una
vez a la semana, si cada dos semanas.
Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy ant
Un segundo plato muy fácil de hacer y económico.
No debería faltar en nuestra dieta en
semanas alternas.
Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy antiguos.
Aun así, no es un plato que guste a todo
el mundo, según la persona puede provoc
Judias Blancas Con Chorizo Y Morcilla (habichuelas)
Un segundo plato muy fácil de hacer y económico.
No debería faltar en nuestra dieta en
semanas alternas.
Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy antiguos.
Aun así, no es un plato que guste a todo
el mundo, según la persona puede provoc
Un plato muy rico y rápido de hacer.
Habitual en cualquier casa por ser de muy
fácil elaboración y de ingredientes económicos.
Una receta de las de toda la vida, a base
de carne y tomate, que recordamos de nuestras madres.
De las más tradicionales e
Espaguetis/macarrones Con Salsa Boloñesa
Un plato muy rico y rápido de hacer.
Habitual en cualquier casa por ser de muy
fácil elaboración y de ingredientes económicos.
Una receta de las de toda la vida, a base
de carne y tomate, que recordamos de nuestras madres.
De las más tradicionales e
Un plato delicioso
para acompañar los fríos del invierno, aunque yo lo como en todo el tiempo
porque me gustan mucho los platos de cuchara.
Rápido y fácil de
hacer. Un delicioso reconstituyente.
Se supone que es
fácil y rápido de hacer porque ya ten
Arroz Blanco En Caldo Del Cocido
Un plato delicioso
para acompañar los fríos del invierno, aunque yo lo como en todo el tiempo
porque me gustan mucho los platos de cuchara.
Rápido y fácil de
hacer. Un delicioso reconstituyente.
Se supone que es
fácil y rápido de hacer porque ya ten
Un segundo plato de carne algo especial y original. No gustará a todo
el mundo, estamos cocinando el estomago del pollo, pero os aseguro que el
resultado final es delicioso.
Se puede preparar todo el año y no es
caro, aunque en algunas temporadas en q
Mollejas De Pollo En Salsa (por Mi Tierra Familiarmente ”higadillas”)
Un segundo plato de carne algo especial y original. No gustará a todo
el mundo, estamos cocinando el estomago del pollo, pero os aseguro que el
resultado final es delicioso.
Se puede preparar todo el año y no es
caro, aunque en algunas temporadas en q
Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
Podemos hacerlo con cualquier carne,
filetes de ternera, de pollo, o de lomo.
Pediremos a nuestro carnicero que nos
corte los filetes del grosor deseado, a mi particularmente no me gustan
dema
Filetes De Ternera, Pollo O Lomo Con Salsa Al Whisky
Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
Podemos hacerlo con cualquier carne,
filetes de ternera, de pollo, o de lomo.
Pediremos a nuestro carnicero que nos
corte los filetes del grosor deseado, a mi particularmente no me gustan
dema
Otra de las estrellas
de nuestra gastronomía andaluza. Uno de nuestros platos más tradicionales.
En cualquier casa de
Andalucía siempre se ha comido el cocido desde tiempos inmemoriales.
Incluso hubo una
época hace muchos años, en que lo comían como p
Cocido Andaluz Con Berza
Otra de las estrellas
de nuestra gastronomía andaluza. Uno de nuestros platos más tradicionales.
En cualquier casa de
Andalucía siempre se ha comido el cocido desde tiempos inmemoriales.
Incluso hubo una
época hace muchos años, en que lo comían como p
Un entrante
delicioso, con poca elaboración y fácil de hacer.
Ideal para cualquier
celebración ya que puedes prepararlo antes y luego sentarte a la mesa con tus
invitados. Solo deberás calentarlo.
Debe quedar con
salsa, y os aseguro que es deliciosa.
Gambones Al Cava
Un entrante
delicioso, con poca elaboración y fácil de hacer.
Ideal para cualquier
celebración ya que puedes prepararlo antes y luego sentarte a la mesa con tus
invitados. Solo deberás calentarlo.
Debe quedar con
salsa, y os aseguro que es deliciosa.
Una sugerencia para la cena de Nochevieja.
A ver que os parece.
Se admiten opiniones.
Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
También puede ser un entrante o tapa fría.
Esta receta una vez terminada, es un plato
que queda muy bien pa
Rollo De Pollo Relleno En Salsa De Almendras
Una sugerencia para la cena de Nochevieja.
A ver que os parece.
Se admiten opiniones.
Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
También puede ser un entrante o tapa fría.
Esta receta una vez terminada, es un plato
que queda muy bien pa
Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Al ser un plato con huevo, se debe
utilizar como un entrante, un
picoteo, para poner un segundo más consistente. No es muy lógico
usarlo como primero, ya que no vas a poner a cada come
Huevos Rellenos De Marisco
Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Al ser un plato con huevo, se debe
utilizar como un entrante, un
picoteo, para poner un segundo más consistente. No es muy lógico
usarlo como primero, ya que no vas a poner a cada come
Este es otro de los
platos muy antiguos en nuestra gastronomía. También de los más sencillos y más
humildes, por eso se ha cocinado repetidamente desde hace mucho tiempo.
Antiguamente asociado
a la Semana santa, era casi de obligado cumplimiento prep
Espinacas Con Garbanzos
Este es otro de los
platos muy antiguos en nuestra gastronomía. También de los más sencillos y más
humildes, por eso se ha cocinado repetidamente desde hace mucho tiempo.
Antiguamente asociado
a la Semana santa, era casi de obligado cumplimiento prep