Ya no podía esperar un verano más... y al fin me he hecho con una heladera para poder elaborar mis propios helados caseros.
Se trata de la heladera del Lidl, de la que ya os hablaré más adelante ya que por el momento sólo he probado con una receta de h
Azúcar Invertido
Ya no podía esperar un verano más... y al fin me he hecho con una heladera para poder elaborar mis propios helados caseros.
Se trata de la heladera del Lidl, de la que ya os hablaré más adelante ya que por el momento sólo he probado con una receta de h
En contadas ocasiones tenemos la gran suerte de disfrutar de los tomates recién cogidos del huerto, del huerto de nuestra familia de Bellvís en Lleida.
Cuando llegamos a casa se nos ocurren mil recetas para aprovechar todas las maravillas que traemos y
Sopa Fría De Tomate Y Albahaca Sin Y Con Thermomix
En contadas ocasiones tenemos la gran suerte de disfrutar de los tomates recién cogidos del huerto, del huerto de nuestra familia de Bellvís en Lleida.
Cuando llegamos a casa se nos ocurren mil recetas para aprovechar todas las maravillas que traemos y
Preparar conservas caseras es sencillo y rápido.
Las podemos elaborar no solo con olivas, también con distintas verduras.
Ya os puse una vez como hago las tápenas o alcaparras y sus tallos, os dejo el enlace AQUÍ para que no tengáis que buscarlo.
Coliflor En Vinagre, Encurtidos.
Preparar conservas caseras es sencillo y rápido.
Las podemos elaborar no solo con olivas, también con distintas verduras.
Ya os puse una vez como hago las tápenas o alcaparras y sus tallos, os dejo el enlace AQUÍ para que no tengáis que buscarlo.
Hola siniestrillos/as.
Aquí vamos con una Técnica Básica
de cocina que todo primerizo en los fogones tiene que aprender.
Junto con el hacer nata montada,
el montar claras a punto de nieve es muy utilizado tanto en repostería como en
platos salados ya
Montar Claras A Punto De Nieve De Forma Facil Y Rapida
Hola siniestrillos/as.
Aquí vamos con una Técnica Básica
de cocina que todo primerizo en los fogones tiene que aprender.
Junto con el hacer nata montada,
el montar claras a punto de nieve es muy utilizado tanto en repostería como en
platos salados ya
Me encanta el lemon pie!! Me gusta mucho muchísimo, pero en casa el merengue no gusta mucho. Así que para darme el gusto pensé en hacer un lemon pie, y para no comérmelo yo sola ( que no me conviene en absoluto!!), pensé en no ponerle merengue.
P
Pastel Esponjoso De Limón
Me encanta el lemon pie!! Me gusta mucho muchísimo, pero en casa el merengue no gusta mucho. Así que para darme el gusto pensé en hacer un lemon pie, y para no comérmelo yo sola ( que no me conviene en absoluto!!), pensé en no ponerle merengue.
P
Hoy toca un arroz de lo más sabroso, con una combinación vegetal de alcachofas y champiñones pero con un "toque" diferente proporcionado por la cúrcuma, una especia elaborada de la planta de igual nombre y que también es ingrediente fundamen
Arroz Con Alcachofas Y Champiñones
Hoy toca un arroz de lo más sabroso, con una combinación vegetal de alcachofas y champiñones pero con un "toque" diferente proporcionado por la cúrcuma, una especia elaborada de la planta de igual nombre y que también es ingrediente fundamen
Un postre que a buen seguro, hará derretirse al instante a vuestra pareja, ideal para sorprender con un desayuno en la cama. Se prepara en un periquete, con lo cuál tampoco os tendreís que dar un madrugón.
Bajo este nombre se esconde un
Salzburger-nockerln
Un postre que a buen seguro, hará derretirse al instante a vuestra pareja, ideal para sorprender con un desayuno en la cama. Se prepara en un periquete, con lo cuál tampoco os tendreís que dar un madrugón.
Bajo este nombre se esconde un
Estamos llegando al final de la temporada de las naranjas, así que me he decidido por esta maravillosa fruta tan polivalente para preparar un sabroso pollo frito macerado con el zumo de naranjas y salteado con almendras al que acompañamos
Pollo Salteado Con Naranja Y Almendras
Estamos llegando al final de la temporada de las naranjas, así que me he decidido por esta maravillosa fruta tan polivalente para preparar un sabroso pollo frito macerado con el zumo de naranjas y salteado con almendras al que acompañamos
Con Cava.........ya es Insuperable¡¡¡¡¡
Esta receta,es de las de Aprovechamiento.........pues como sabemos en nuestras cocinas......... todo se Recicla.......¡¡¡¡¡
Como veis por el fondo de l
Bizcocho De Claras
Con Cava.........ya es Insuperable¡¡¡¡¡
Esta receta,es de las de Aprovechamiento.........pues como sabemos en nuestras cocinas......... todo se Recicla.......¡¡¡¡¡
Como veis por el fondo de l
Una Merienda Improvisada ¡¡¡¡
Seguro que a tod@s nos ha pasado más de una vez,estas en casa o bien te llaman al móvil y es un amigo o un familiar que te anuncia que esta tarde va a tu casa para pasar un rato estupendo contigo
Bizcocho Genovés
Una Merienda Improvisada ¡¡¡¡
Seguro que a tod@s nos ha pasado más de una vez,estas en casa o bien te llaman al móvil y es un amigo o un familiar que te anuncia que esta tarde va a tu casa para pasar un rato estupendo contigo
Esta semana os propongo una receta donde podemos camuflar un poco la verdura que tanto cuesta comer, sobre todo las espinacas, en mi casa es de lo que menos gusta, solo en tortilla. Así que a veces preparo esta lasaña donde se combina la patata, un p
Pastel De Espinacas Con Patatas
Esta semana os propongo una receta donde podemos camuflar un poco la verdura que tanto cuesta comer, sobre todo las espinacas, en mi casa es de lo que menos gusta, solo en tortilla. Así que a veces preparo esta lasaña donde se combina la patata, un p
Hoy os traigo una receta muy especial, Cheescake con frutos del bosque y glaseado espejo. Con ella quiero celebrar las cien recetas publicadas y hacer algo resultón para San Valentín. Es una tarta de queso con un interior de mousse de frutos del bo
Cheescake Con Frutos Del Bosque Y Glaseado Espejo
Hoy os traigo una receta muy especial, Cheescake con frutos del bosque y glaseado espejo. Con ella quiero celebrar las cien recetas publicadas y hacer algo resultón para San Valentín. Es una tarta de queso con un interior de mousse de frutos del bo
El pan sin levadura o pan ácimo es un pan sin fermentar que ha perdurado hasta nuestros días, a pesar de ser con mucha seguridad, el más antiguo de todos los panes.
También llamado Matzá o Matzoh, esta pan es el más sencillo de elaborar. Se elabora
Pan Ácimo O Matzá
El pan sin levadura o pan ácimo es un pan sin fermentar que ha perdurado hasta nuestros días, a pesar de ser con mucha seguridad, el más antiguo de todos los panes.
También llamado Matzá o Matzoh, esta pan es el más sencillo de elaborar. Se elabora
Hoy he ido al mercado con el sano propósito de comprar una merluza y rellenarla; pero una vez allí, entre tanto ojo marino mirándome entre el hielo, al lado de las preciosas merluzas, estaban estas otras que jamás había comido, y como soy muy de
Corvina Rellena De Frutos Del Mar
Hoy he ido al mercado con el sano propósito de comprar una merluza y rellenarla; pero una vez allí, entre tanto ojo marino mirándome entre el hielo, al lado de las preciosas merluzas, estaban estas otras que jamás había comido, y como soy muy de
Desde El Ventolín me han llegado unas de las mejores Verdinas que he podido cocinar (unas de las mejores porque las mejores las sembré yo misma en su día y desde entonces, y lo digo en serio, no las había vuelto a comer tan buenas, tan "verdinas" ta
Verdinas Con Vieras Y Almejas
Desde El Ventolín me han llegado unas de las mejores Verdinas que he podido cocinar (unas de las mejores porque las mejores las sembré yo misma en su día y desde entonces, y lo digo en serio, no las había vuelto a comer tan buenas, tan "verdinas" ta
Pastel de puré de patatas
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 75 min. Dificultad: Media
, 5 patatas, 1 pimiento rojo, 1 berenjena, 300 gramos de tomate triturado, 250 gramos de carne picada de vaca, 60 gramos de champiñones, 6 huevos de codorni
Receta Yucateca . Pastel De Patatas
Pastel de puré de patatas
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 75 min. Dificultad: Media
, 5 patatas, 1 pimiento rojo, 1 berenjena, 300 gramos de tomate triturado, 250 gramos de carne picada de vaca, 60 gramos de champiñones, 6 huevos de codorni
Se acerca el fin de semana y nos vamos a permitir un caprichito dulce bien merecido por que nos hemos portado muy bien durante toda la semana,así que para darnos el gusto he pensado en una New York Cheesecake o pastel de queso americano.
¿Os gusta l
Cheesecake Con Leche Condensada
Se acerca el fin de semana y nos vamos a permitir un caprichito dulce bien merecido por que nos hemos portado muy bien durante toda la semana,así que para darnos el gusto he pensado en una New York Cheesecake o pastel de queso americano.
¿Os gusta l
*Plato
típico del pueblo de mi padre y aún va pasando de generación en generación,
aunque muy parecido se elabora en otras lugares, yo lo hago como me enseñaron.
Algo tendrá cuando seguimos haciéndolo como nuestras abuelas.
Ingredientes:
750 gra
Ajillo De Magra Sin Gluten
*Plato
típico del pueblo de mi padre y aún va pasando de generación en generación,
aunque muy parecido se elabora en otras lugares, yo lo hago como me enseñaron.
Algo tendrá cuando seguimos haciéndolo como nuestras abuelas.
Ingredientes:
750 gra
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca.
En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es
Calamares A La Menorquina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca.
En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es
Como muchas recetas esta tiene su historia y como muchos cuentos podría empezar como uno de ellos.
Hubo un verano, hace ya tres años, cuatro amigas decidieron reunirse y pasar un domingo juntas.
Ese día el sol lo inundaba todo,estaba lleno de i
Huevos Rellenos " Al Cesto".
Como muchas recetas esta tiene su historia y como muchos cuentos podría empezar como uno de ellos.
Hubo un verano, hace ya tres años, cuatro amigas decidieron reunirse y pasar un domingo juntas.
Ese día el sol lo inundaba todo,estaba lleno de i
Esta receta va en especial dedicada para todos los que
hicimos nuestros primeros pinitos en la cocina sin ayuda de nadie y nos topamos
con la primera receta en la que había que montar la nata…
“Montar la nata”; esa frase de tres palab
Hacer Nata Montada Casera Facil
Esta receta va en especial dedicada para todos los que
hicimos nuestros primeros pinitos en la cocina sin ayuda de nadie y nos topamos
con la primera receta en la que había que montar la nata…
“Montar la nata”; esa frase de tres palab
Hola siniestrillos/as;
En la sección “cocineros” vamos a matar dos pájaros de
un tiro.
Os presento un platito de habas
de temporada sacado de una recetilla que pille del libro “La Cocina Practica” del incombustible cocinero Kar
Habitas Mimosa De Karlos Arguiñano
Hola siniestrillos/as;
En la sección “cocineros” vamos a matar dos pájaros de
un tiro.
Os presento un platito de habas
de temporada sacado de una recetilla que pille del libro “La Cocina Practica” del incombustible cocinero Kar
O con alcachofas, como queráis, aunque en Cádiz, Huelva y Sevilla es asi como se las conoce desde siempre.
Originaria del norte de África, es pariente del cardo borriquero común, del que procede tras haber ido evolucionando, después de muchos,
Patatas Con Alcauciles
O con alcachofas, como queráis, aunque en Cádiz, Huelva y Sevilla es asi como se las conoce desde siempre.
Originaria del norte de África, es pariente del cardo borriquero común, del que procede tras haber ido evolucionando, después de muchos,
Esta semana otra receta ligera, aunque es una receta muy conocida, pero para quién no la haya probado aquí os la dejo.
Hay muchas maneras de preparar las berenjenas rellenas, con diferentes rellenos. Son un plato muy completo y si las preparamos co
Berenjenas Rellenas Ligeras
Esta semana otra receta ligera, aunque es una receta muy conocida, pero para quién no la haya probado aquí os la dejo.
Hay muchas maneras de preparar las berenjenas rellenas, con diferentes rellenos. Son un plato muy completo y si las preparamos co
En mis clases de español para chinos no solo hablamos, escribimos o leemos, también, como ha surjido una amistad, compartimos recetas y cocinamos juntos. Los Bao Tzi, Baozi o Bao Zi, o Dim Sum, están en la categoría "aperitivos chinos" siempre y cua
Baozi
En mis clases de español para chinos no solo hablamos, escribimos o leemos, también, como ha surjido una amistad, compartimos recetas y cocinamos juntos. Los Bao Tzi, Baozi o Bao Zi, o Dim Sum, están en la categoría "aperitivos chinos" siempre y cua
Estamos de aniversario !! Nada más que 8 añitos llevamos en Desafío en la cocina.Este año para la celebración hemos preparado una tarta semifria de Nata-nueces para la propuesta que nos han encargado nuestras Bosses para la celebración.
En esta entr
Tarta Semifria Nata-nueces
Estamos de aniversario !! Nada más que 8 añitos llevamos en Desafío en la cocina.Este año para la celebración hemos preparado una tarta semifria de Nata-nueces para la propuesta que nos han encargado nuestras Bosses para la celebración.
En esta entr
El día 17 de enero es el día de San Antón, patrón de los animales. Seguro que casi todos conocéis esta festividad en la que se suelen llevar las mascotas que tenemos en casa para que sean bendecidas por el Santo.
También es el día en el que se comen lo
Panecillos De San Antón
El día 17 de enero es el día de San Antón, patrón de los animales. Seguro que casi todos conocéis esta festividad en la que se suelen llevar las mascotas que tenemos en casa para que sean bendecidas por el Santo.
También es el día en el que se comen lo
EL ESTOFADO:
Este método de cocción se denomina también "POÊLER" en la cocina internacional.
Cuando queremos estofar usamos como conductor de calor un líquido, ya sea agua, vino, fondo de carne...alguna guarnición aromática y la grasa que escojam
Estofado De Ternera Al Vino Tinto.
EL ESTOFADO:
Este método de cocción se denomina también "POÊLER" en la cocina internacional.
Cuando queremos estofar usamos como conductor de calor un líquido, ya sea agua, vino, fondo de carne...alguna guarnición aromática y la grasa que escojam
Hoy os traigo una de las receta de mi madre, que son muy ricas y están hechas con mucho amor.
Ella suele hacerla con filetes de lomo pero yo hoy la he hecho con pollo y el resultado es igual de bueno.
Ingredientes:
-1 pollo troceado
-1 cebolla
-4 reb
Pollo En Salsa De Almendras
Hoy os traigo una de las receta de mi madre, que son muy ricas y están hechas con mucho amor.
Ella suele hacerla con filetes de lomo pero yo hoy la he hecho con pollo y el resultado es igual de bueno.
Ingredientes:
-1 pollo troceado
-1 cebolla
-4 reb