Panquemao , Pan Quemado, O Mona De Pascua
En la comunidad valenciana tenemos una gran variedad de toñas, monas de pascua, panquemao o pan quemado.
En cada ciudad, incluso en cada pueblo se le añade algo distinto que las diferencia del resto y este es el caso del este PANQUEMAO típico de Valen...
|
Terrina De Pollo Con Pistachos.
Ya sabéis que prefiero hacer preparaciones saladas más que dulces y elaborar terrinas, fiambres, carnes rellenas, etec... es de las cosas en cocina que más relajan y satisfacen.
Me gusta escoger las carnes, cortarlas, picarlas, hacerlo yo todo.
Pensa...
|
|
Arroz Al Horno
Ingredientes (para 2 personas)
200 gr de arroz
400 ml de caldo de pollo
1 cebolla mediana
1/4 de costillitas de cerdo
1/4 pollo troceado menudito
150 gr de garbanzos cocidos (o de bote)
1 morcilla
3 dientes de ajo
5 o 6 alcachofas en conserv...
|
Caldo De Pollo + Crema Verdura Con Pollo, Con Thermomix
Os dejo cómo hago un caldo de pollo y a la vez aprovechando verdura y carne, hacemos una crema.Ingredientes:3 zanahorias troceadas1/2 rama de apio 2 puerros 1 patata1 muslo y contra muslo de pollo de campo, partido en 2 1 muslo de polloAzafrán, colorant...
|
Escalivada Con Bacalao
(Escalivada with cod)
(Escalivada avec de la morue)
(Escalivada mit Kabeljau)
(Escalivada con merluzzo)
INGREDIENTES PARA 4 - 5 PERSONA
300 gr. de bacalao
3 pimientos rojos
1 pimiento verde
2 tomates
2 cebollas pequeñas
1 berenjena
1 cabeza de...
|
Recetas Yucaetcas- Chachachuajes Hornedos
chachachuajes hornedos
ingredietes:
1/2 kg de manteca
2 kg de masa
1 cda de achiote en grano
recado de tamales
1/2 pasta grande
preparacion:
corte el pollo y el puerco en presas y cocinelo en una tanto regular de agua,
sal y el reca...
|
Solomillo De Pavo Relleno Y Envuelto En Hojaldre
La carne de pavo, además de ser muy sabrosa, se puede
preparar de la misma forma que la carne del pollo común, tiene mucha menos
grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.
El pavo, llamado gallina de las Indias
por los conquistadores es...
|
Técnica: Blanquear Y Ablandar Alcachofas
Estamos en plena temporada de alcachofas, a un precio que hay que aprovechar.
Las estoy encontrando en mercadillos de la calle a unos 0.75 céntimos el kilo y con una calidad muy aceptable, por eso hay que comprar cantidad y congelarlas o envasarlas.
...
|
|
Bizcocho De Almendra Y Canela.
Que mejor que acabar Agosto de forma dulce y con una receta a la que le tengo un cariño muy especial.
Un bizcocho típico de Alicante, más en concreto en la Vega Baja que es donde son mi madre , mi abuela y mi tía.
También es típico de Alco...
|
Coliflor En Vinagre, Encurtidos.
Preparar conservas caseras es sencillo y rápido.
Las podemos elaborar no solo con olivas, también con distintas verduras.
Ya os puse una vez como hago las tápenas o alcaparras y sus tallos, os dejo el enlace AQUÍ para que no tengáis que buscarlo....
|
Tarta Charlota Rusa
RECETA Charlota rusa
DE Montse Alonso
VISITA EL BLOG AMIGO Cocinando para mis peques 2
Ingredientes
Para los bizcochos
50 gr harina
mantequilla para los moldes
50 gr azúcar
2 huevos con las yemas y las claras separados
Para el...
|
Receta De Camembert Con Mermelada De Tomates
El queso Camembert frito es un plato sencillo, delicioso y versátil.....
Es un muy buen entrante o un tentempié para entretenerse con la familia o con unos amigos, disfrutando con una buena copa de vino antes de una comida.
Por si lo acompañamos d...
|
Galletas De Mantequilla
El origen de las galletas de mantequilla, se remonta
al siglo XII, dónde se recoge la primera receta escrita. Es de origen
Británico, y son muy populares para acompañar el té.
Las galletas en origen apenas llevaban azúcar y eran
más compactas que las ...
|
|
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Ya estamos en Noviembre y es época de setas.
Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no...
|
Alubias Con Costillas. Receta De Carlos Herrera.
Esta es una receta que desde el momento que la vi sabía que nos iba a gustar.
Mi abuela hacía una casi igual pero no te acuerdas de todo y solo cuando empiezas a oler lo que vas guisando y luego saboreas te vienen los recuerdos a la cabeza.
Esta rec...
|
hamburguesa Vegana De Soja Texturizada
Bueno pues ahora un poquito de comida sana ecológica que tengo un paquete de soja texturizada y le quiero dar salida a base de hacer albóndigas, hamburguesas, chili con carne...
Ha sido todo el proceso bien fácil y además tengo la sensación que ...
|
Tiramisú Con Frutos Silvestres
Tiramisu Frutos Silvestres | Berries Tiramisu
<<¡"comparto+" esta receta de tiramisu un poquito diferente, pero deliciosa!>>
del Blog Ricas Receitas
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
A...
|
Palometa Al Horno
Ingredientes:
- Palometa / Japuta / Besugo Negro
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajo
- Tomate frito
Modo: Se limpia la palometa y se la hace filetes, se la sala y posteriormente se la introduce en una bandeja de vidrio para horno con...
|
Cigalas Al Horno.
Cuando encontramos en el mercado unas cigalas de esta calidad y tamaño o incluso de tamaño superior la mejor forma de hacerlas es al horno o a la plancha.
Un método fácil y rápido con el que podremos disfrutar de todo su sabor.
El horno nos...
|
Esta es una receta hecha SIN THERMOMIX, pero que la quería tener indexada para repetir en otra ocasión.
Con las cantidades que he puesto, daba para 3/4 personas. La próxima vez haré un poco más de arroz ya que me he quedado algo corto.
Lo important...
|
Cocido Con Pelotas De Alicante
Que mejor para un día de frío que un buen cocido.
El cocido con pelotas o relleno es típico de Orihuela que es la capital de la comarca de la Vega Baja del Segura y de ahí eran mi madre y mi abuela.
Mi abuela una mujer pequeña, muy trabajadora ....
|
Crujiente De Pasta Filo Relleno De Paté De Quesos
CRUJIENTE DE PASTA FILO RELLENO DE PATÉ DE QUESOS
INGREDIENTES:La parte verde de un puerroUn paquete de Pasta FiloMantequilla derretida para pintarINGREDIENTES DEL PATE DE QUESOS:150 gr. de queso azul125 gr. de queso de bola125 gr. de queso gruyere150 gr...
|
Arepas
Como cada 20 de cada mes llega un nuevo DESAFÍO EN LA COCINA.
Este mes casi nos vuelve loca Carolina, le tocaba a ella decidir que receta hacer y como siempre nos dan durante algunos días unas pistas para ver a quien se le enciende una bombilla y da c...
|
Pionono Salado.
Desde que un amigo me comentó esta receta no he dejado de pensar en ella, de ver muchas en Internet, en blogs.
En la mayoría de las que he visto habían cosas que no me convencían, la cantidad de huevos y de azúcar para la masa. Para mi gusto demasiad...
|
Como Limpiar Y Blanquear Cardo.
Después de unos meses de no publicar he encontrado por fin algunas fotos de recetas que no tenía en el blog y que por falta de tiempo y tranquilidad no había subido.
Pero ya estoy aquí, dispuesta si el tiempo y las circunstancias lo permiten a seguir ...
|
Postre Trampantojos
Engaña
con este rico y saludable postre que al verlo
parecerá que vamos a
comer otro plato principal. Se realiza en fáciles pasos. Al verlo nos
resultará raro comer y saborear un postre distinto a lo que nos imaginamos.
1 Pieza de Manzana
1...
|
Cortezas De Cerdo Guisadas (bali)
Desde los recónditos parajes de Bali os acercamos este plato de la cocina tradicional de Indonesia.
Se trata de un guiso formado por cortezas de cerdo y verduras como la acelga, zanahoria y cebolla, y especiado con pimienta molida y salsa de soja. ...
|