Arroz Meloso De Chipirones Y Ajos Tiernos
Este arroz lo hice en otra ocasión en paella y es que me encanta como combinan los ajos tiernos con los pescados y mariscos. Hoy lo traigo meloso, a medio camino entre seco y caldoso.
Para 2 raciones:
-250 g. de chipirones limpios
(pueden ser cong...
|
Crema Fría De Pepino Y Queso
Siguen apeteciendo platos fríos aquí en Valencia y es que ayer aún alcanzamos los 30ºC. Esta crema de pepino con queso crema, además de refrescante, es depurativa y está deliciosa. En otra ocasión la hice con yogurt, pero esta vez no tenía, así que...
|
|
|
|
Potaje De Berros
Todo un clásico en la comida canaria, un buen plato de cuchara lleno de vitaminas y bien sano
Ingredientes:
2 calabacinos medianos
200 gramos de habichuelas (judías verdes)
2 zanahorias medianas
350 gramos de calabaza
1 cebolla
450 gramos de ber...
|
Ventresca De Merluza Al Horno
Esta entrada es con la cámara de mi móvil,por cierto, mi móvil es bien viejo; hoy tenía todo en contra....iba a realizar ventresca de merluza rebozada, no tenía huevos...la cámara de fotos averigua donde...y al final un plato fácil y muy rico.
Ingred...
|
|
Aliño Francés Suave Para Ensaladas
¿Estás cansado de echar siempre el mismo aliño de aceite y vinagre a las ensaladas? Hoy aprendemos un aliño diferente que aprendí en Suiza y aún siendo algo fuerte si tomas sola, a las ensaladas les da un gusto delicioso, ¿te atre...
|
|
Pollo A La Naranja, Con Arroz Blanco En Varoma, En Thermomix
Hoy he preparado pollo a la naranja con guarnición de arroz blanco, hecho en Varoma, es una receta que a mi particularmente me gusta mucho, y se hace las dos cosas al mismo tiempo, el arroz blanco así queda muy rico y tenemos un plato único para comer e...
|
Blogueros 2.0.: Bacalao Confitado Con Crema De Guisantes
En el juego de blogueros 2.0
de este mes se votó un ingrediente muy rico: los guisantes.
El problema que tengo
con los guisantes es que en Valencia no es un producto que se suela vender de forma
habitual en las verdulerías ni en las cadenas de alime...
|
Calamares A La Andaluza
Ingredientes para hacer calamares a la andaluza
1/2 kg de tubos de calamar limpios
3 ó 4 dientes de ajo
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de pan rallado
sal
aceite para freír
Cómo preparar los calamares a la andaluza
Si no tenéis los calamares l...
|
Crema De Zanahoria, Ajo Y Garbanzos Asados
Ingredientes para hacer crema de zanahoria, ajo y garbanzos asados
300 gr de zanahorias (3 zanahoria medianas aproximadamente)
240 gr de garbanzos cocidos
4 dientes grandes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gr de cebolla (una pequeña o media gr...
|
Lomo De Bacalao Fresco Con Tomate
INGREDIENTES
Lomos de bacalao fresco
600 gr de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo chascados y pelados
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner aceite en una sartén y dora...
|
Chow Mien De Solomillo De Cerdo
Xi’an, gran ciudad y
capital de la provincia Shaanxi, en China central, es el país que visitamos en Cocinas del Mundo
Me he traído esta deliciosa receta que voy a compartir con todos vosotros, "Chow Mien de solomillo de cerdo".
“...
|
Panecillos Integrales De Espinacas
Para este mes, el reto de Color y Sabor de Temporada, son las espinacas y ¿qué mejor que estos riquísimos panecillos? ??????
INGREDIENTES
Masa madre exprés:
70 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
120 gr. de harina de fuerza
...
|
* Macarrones Cocidos En La Olla Gm-e
Hoy quería hacer macarrones, y quería cocerlos en la Olla GM-E, que se hacen más rápidos y se consume menos energía eléctrica.
Cuando he hecho pasta en la Olla, siempre ha sido con salsa y la pasta se ha cocido en ella.
Esta vez sólo quería cocer ...
|
Apio Con Roquefort
Ideas de picoteos sanos que me enamoran...no os apetece? pues tomad nota, con tan sólo tres ingredientes y hecho en 2 minutos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
tallos de apio verde, partidos en dos
200g. Roquefort
100g. mantequilla
Preparación:
- Deshace...
|
Manitas De Cerdo Con Rovellons
Hola chicos!! No podía dejar de publicar esta maravilla de receta porque la época de los rovellons es ahora, para los que no saben que es, es un tipo de seta que se le conoce también como Níscalos en otras comunidades de España. Yo los he comido mucho en...
|
Panettone
Mi querida amiga Mª Jesús está hecha una experta en masas. Le salen unos panes o monas o toñas o roscones riquísimos. Y por ella, me animé a hacer este pan dulce tan tradicional en la Navidad italiana. Yo lo rellené con pepitas de chocolate, pero lo suy...
|
Bacalao Al Ajo Arriero En Tm5
A ver si les gusta así el bacalao. Ya lo he probado y está riquísimo. Espero que les guste. Es una receta que llevo queriéndola hacer hace mucho tiempo y que he adaptado a la Tm5. Ya me contáis si os gusta. Es muy sencilla de preparar y se hace en muy p...
|
Salchichas De Alubias Sin Gluten
a la pimienta
Hot dogs con ensalada, veganesa, mostaza y ketchup
Aquí vuelvo para contaros el último experimento que hice. Aviso que aún está por perfeccionar, pero de momento la cosa va bien y agradezco vuestras ideas o trucos si tenéis con...
|
Requesón Vegano "afuegalpicu"
o requesón vegano
con pimentón
¡Hola de nuevo!
Llevo unos días, o semanas más bien, experimentando con la leche de soja cortada con algún ácido y escurrida después.
Al principio no sabía ni qué hacer con esa "crema agria" pero luego...
|
Tarta Rápida De Manzana
¿Cómo ha sido o está siendo la vuelta a la rutina?
Yo decidí volver de mis vacaciones unos días antes para poder organizarme, poner la casa a punto, lavar ropa, limpiar...y tomarme las cosas con más calma.
La verdad es que no puedo quejar...
|
Tarta De Naranjas Sanguinas
La temporada de la naranja sanguina está en pleno apogeo.No es fácil encontrarlas en todos los supermercados,en algunos, con suerte, se ven.Tampoco su venta es muy común.
A mi me encantan.Solamente el color, cuando las cortas ,ya es una delicia par...
|
Panes Creativos
Asi hice los panes,aunque le puse una pequeña porción de harina integrar
https://www.youtube.com/watch?v=sOjSp5_YiF0&list=LLulqp2lSl6-T1EQsWj4L_ug#t=290
...
|
Monas Trenzadas Con Crema Y Sin Crema
El otro dia me encontré con estos bollitos italianos en youtube. Me gustó tanto su forma que enseguida pensé, tengo que hacerlos. Como siempre que veo algo que me gusta lo comparto con amigas y decidimos hacerlos juntas.
La receta original es.....https...
|
Bizcocho De Claras Y Avena
Cada vez me gusta más incluir la avena en mis postres, y además os doy una idea para cuando os sobren claras, y sea después de hacer crema catalana, crema pastelera o cualquier otro dulce.
El sabor es increíble y tiene una sabor y una textura impresi...
|
Bollo Gallego
El pan gallego, es un pan con denominación de origen. Lleno de aroma y sabor. Y eso es debido a la excelente harina que tenemos aquí .Una harina del país, molida a la piedra, y que es mucho menos refinada que la harina de trigo común.
Si no podéis...
|