La semana pasada aun rondaba carne de los canelones de Navidad por la nevera. Tenía que buscar alguna manera de acabarla de una vez. Pues nada, até cabos. A Gorka le encantan los macarrones, quería hacer algo rápido y sencillo, y, a ser posible, que pud
Macarrones Con Bechamel Y Restos De Canelones
La semana pasada aun rondaba carne de los canelones de Navidad por la nevera. Tenía que buscar alguna manera de acabarla de una vez. Pues nada, até cabos. A Gorka le encantan los macarrones, quería hacer algo rápido y sencillo, y, a ser posible, que pud
Te Aseguro que la Vas Hacer más de Una Vez.........¡¡¡¡¡¡
Comenzamos una semana en la que en Sevilla,empezamos a preparar los vestidos de gitana.
Se sacan de los altillos,los mantocillos,las flores,peinetas,pein
Hamburguesas De Gambas
Te Aseguro que la Vas Hacer más de Una Vez.........¡¡¡¡¡¡
Comenzamos una semana en la que en Sevilla,empezamos a preparar los vestidos de gitana.
Se sacan de los altillos,los mantocillos,las flores,peinetas,pein
¿Y qué pasa con tanta lluvia? Pues, que me provoca la necesidad de meterme en la cocina... y el resultado de estos días que tan poco me gustan es... una "Carrot Cake con frosting de queso" o lo que es lo mismo una tarta o bizcocho de zanahoria con
La Mejor "carrot Cake" Con Delicioso Frosting De Queso
¿Y qué pasa con tanta lluvia? Pues, que me provoca la necesidad de meterme en la cocina... y el resultado de estos días que tan poco me gustan es... una "Carrot Cake con frosting de queso" o lo que es lo mismo una tarta o bizcocho de zanahoria con
Aunque la chermoula es una pasta de especias típica del norte de África, también puede utilizarse como base o aderezo de numerosos platos, y es que combina perfectamente con verduras, pescados... Su toque agridulce hace que este plato sea irresistib
Chermoula Con Berenjenas Y Anacardos
Aunque la chermoula es una pasta de especias típica del norte de África, también puede utilizarse como base o aderezo de numerosos platos, y es que combina perfectamente con verduras, pescados... Su toque agridulce hace que este plato sea irresistib
Otro salteado con verduras, esta vez mucho más rápido. Una vez lista esta mezcla podéis guardarla en la nevera o congelarla y utilizarla después para vuestros platos rápidos. Os doy los ingredientes para el salteado y en los próximos días os daré algunas
Salteado De Setas Y Gambas
Otro salteado con verduras, esta vez mucho más rápido. Una vez lista esta mezcla podéis guardarla en la nevera o congelarla y utilizarla después para vuestros platos rápidos. Os doy los ingredientes para el salteado y en los próximos días os daré algunas
Ingredientes:
- 2 rodajas de limón.
- El zumo de medio limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Eneldo.
- 2 dientes de ajo pelados y picados.
Elaboración:
1. En una sartén con un poco de aceite para que no se pegue freímos el salmón.
2. En un bol p
Salmón Con Un Toque De Limón
Ingredientes:
- 2 rodajas de limón.
- El zumo de medio limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Eneldo.
- 2 dientes de ajo pelados y picados.
Elaboración:
1. En una sartén con un poco de aceite para que no se pegue freímos el salmón.
2. En un bol p
El champiñón es un tipo de hongo comestible muy versátil y rico en proteínas de alto valor biológico. Es bajo en grasas, en hidratos de carbono y en calorías, nos aportan oligoelementos y minerales, destacando la presencia de hierro, potasio y fósforo. Ad
Champiñones Rellenos Con Pesto
El champiñón es un tipo de hongo comestible muy versátil y rico en proteínas de alto valor biológico. Es bajo en grasas, en hidratos de carbono y en calorías, nos aportan oligoelementos y minerales, destacando la presencia de hierro, potasio y fósforo. Ad
El rodaballo, turbot o psetta máxima es pescado blanco, semigraso, de carne firme y fina por lo que es muy apreciado en la cocina.
Es un pescado de fácil digestión, por lo que su consumo es muy recomendado a personas que padecen problemas estomacales o so
Rodaballo Al Horno Con Patatas
El rodaballo, turbot o psetta máxima es pescado blanco, semigraso, de carne firme y fina por lo que es muy apreciado en la cocina.
Es un pescado de fácil digestión, por lo que su consumo es muy recomendado a personas que padecen problemas estomacales o so
Hace tiempo que tenía ganas de preparar pechugas de pollo rellenas pero la verdad... no era mi intención hacerlo hoy!!! Jejejejeje como siempre... entro en la cocina con una idea y termino con otra... Yo que quería en principio hacer una pechuguita a la
Pechuga De Pollo Al Horno Rellena De Verduras Y Bacon
Hace tiempo que tenía ganas de preparar pechugas de pollo rellenas pero la verdad... no era mi intención hacerlo hoy!!! Jejejejeje como siempre... entro en la cocina con una idea y termino con otra... Yo que quería en principio hacer una pechuguita a la
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre refrigerado
frutos secos(piñones,pasas,nueces ,almendras molidas)
cerezas confitadas
higos u otra fruta fresca
chocolate
miel
un poco de coco rallado
caramelo liquido
un poco de almibar
crema pastelera (la
Hojaldritos Dulces
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre refrigerado
frutos secos(piñones,pasas,nueces ,almendras molidas)
cerezas confitadas
higos u otra fruta fresca
chocolate
miel
un poco de coco rallado
caramelo liquido
un poco de almibar
crema pastelera (la
INGREDIENTES: 1 lámina de pasta brisa (también la podems hacer en casa)3 huevos125 centilitros de crema de leche (un vasito)100 grms de queso rallado cremoso75 gramos de jamón yorkpimienta negrasal PREPARACIÓN: Poner la masa brisa en un molde, preferible
Quiché De Jamón Y Queso
INGREDIENTES: 1 lámina de pasta brisa (también la podems hacer en casa)3 huevos125 centilitros de crema de leche (un vasito)100 grms de queso rallado cremoso75 gramos de jamón yorkpimienta negrasal PREPARACIÓN: Poner la masa brisa en un molde, preferible
Ingredientes:
500gr. de almejas,
5 dientes de ajo,
perejil picado,
un chorro de vino blanco (para estos casos suelo elegir de los mejores vinos ya que es un ingrediente de los más importantes en esta receta),
limón (opcional),
sal
y aceite de ol
Almejas Salteadas
Ingredientes:
500gr. de almejas,
5 dientes de ajo,
perejil picado,
un chorro de vino blanco (para estos casos suelo elegir de los mejores vinos ya que es un ingrediente de los más importantes en esta receta),
limón (opcional),
sal
y aceite de ol
De vez en cuando me da por hacer pasteles de verduras, o como los llaman algunos/as, quiches de verduras. Creo que son una manera diferente de comer verduras y una buena idea para cenar si la acompañas de una ensalada y un buen postre.
La receta que
Pastel De Puerros
De vez en cuando me da por hacer pasteles de verduras, o como los llaman algunos/as, quiches de verduras. Creo que son una manera diferente de comer verduras y una buena idea para cenar si la acompañas de una ensalada y un buen postre.
La receta que
Una receta que encontré por casualidad en el blog pepekitchen. Tenía un poco de harina de garbanzos y como no sabía qué hacer con ella me puse a buscar alguna receta por Internet. Este pan de garbanzos se hace a la plancha y se sirve como aperitivo. Lo
Pan De Garbanzos
Una receta que encontré por casualidad en el blog pepekitchen. Tenía un poco de harina de garbanzos y como no sabía qué hacer con ella me puse a buscar alguna receta por Internet. Este pan de garbanzos se hace a la plancha y se sirve como aperitivo. Lo
Hace ya más de un año que aprendí a hacer donuts caseros, pero como no tenía una foto de ellos, no podía colgar la receta en el blog. Por fin me he decidido y los he vuelto a hacer. La primera vez que los hice no podía creer lo ricos que estaban. Te
Donuts
Hace ya más de un año que aprendí a hacer donuts caseros, pero como no tenía una foto de ellos, no podía colgar la receta en el blog. Por fin me he decidido y los he vuelto a hacer. La primera vez que los hice no podía creer lo ricos que estaban. Te
Aquí tenéis un sencillo pero riquísimo batido de frutas. No tiene ningún misterio y se prepara en 5 minutos. A los más peques les encanta, bueno y alos más grandes también, para que os voy a engañar. En casa lo preparo de vez en cuando y no dura ni do
Batido De Plátano
Aquí tenéis un sencillo pero riquísimo batido de frutas. No tiene ningún misterio y se prepara en 5 minutos. A los más peques les encanta, bueno y alos más grandes también, para que os voy a engañar. En casa lo preparo de vez en cuando y no dura ni do
Si como a mi te gusta la carne de pato, esta receta te gustará. Es realmente fácil de preparar y te solucionará más de una cena. Lo único que tienes que hacer es comprar una lata de confit de pato (eso sí, que sea del bueno), desengrasar los musl
Confit De Pato
Si como a mi te gusta la carne de pato, esta receta te gustará. Es realmente fácil de preparar y te solucionará más de una cena. Lo único que tienes que hacer es comprar una lata de confit de pato (eso sí, que sea del bueno), desengrasar los musl
Hoy toca una receta sencilla, mascarpone, una especie de queso crema muy utilizado en Italia. Cada vez se usa más en nuestra cocina y por eso he querido enseñaos cómo se puede preparar en casa. Desde luego sale más barato que el comprado y su elabor
Mascarpone Casero
Hoy toca una receta sencilla, mascarpone, una especie de queso crema muy utilizado en Italia. Cada vez se usa más en nuestra cocina y por eso he querido enseñaos cómo se puede preparar en casa. Desde luego sale más barato que el comprado y su elabor
Este arroz lo hice en otra ocasión en paella y es que me encanta como combinan los ajos tiernos con los pescados y mariscos. Hoy lo traigo meloso, a medio camino entre seco y caldoso.
Para 2 raciones:
-250 g. de chipirones limpios
(pueden ser cong
Arroz Meloso De Chipirones Y Ajos Tiernos
Este arroz lo hice en otra ocasión en paella y es que me encanta como combinan los ajos tiernos con los pescados y mariscos. Hoy lo traigo meloso, a medio camino entre seco y caldoso.
Para 2 raciones:
-250 g. de chipirones limpios
(pueden ser cong
Hoy os traigo una receta que utilizo muchas veces para acompañar o incorporar en diferentes recetas, pero la verdad es que da un poco de faena porque es un poco laboriosa.
Ahora he aprendido a hacerla en mi maquinita y es otro cantar lo metes y te o
Cebolla Caramelizada En Thermomix
Hoy os traigo una receta que utilizo muchas veces para acompañar o incorporar en diferentes recetas, pero la verdad es que da un poco de faena porque es un poco laboriosa.
Ahora he aprendido a hacerla en mi maquinita y es otro cantar lo metes y te o
Ingredientes
4 patatas grandes
1 brécol de ½ Kg.
½ Kg. de guisantes congelados
Aceite de oliva virgen
½ vasito de agua
Sal
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 4 mm aproximadamente. Partimos el brécol en ramille
Patatas Con Brécol Y Guisantes
Ingredientes
4 patatas grandes
1 brécol de ½ Kg.
½ Kg. de guisantes congelados
Aceite de oliva virgen
½ vasito de agua
Sal
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 4 mm aproximadamente. Partimos el brécol en ramille
Necesitaremos:
Pimientos del piquillo
langostinos cocidos
palitos de cangrejo
huevo duro
queso crema
cebolla
ajos
un poco de harina
un poco de leche
sal
pondremos en un bol el queso crema y picaremos los palitos de cangrejo
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Langostinos
Necesitaremos:
Pimientos del piquillo
langostinos cocidos
palitos de cangrejo
huevo duro
queso crema
cebolla
ajos
un poco de harina
un poco de leche
sal
pondremos en un bol el queso crema y picaremos los palitos de cangrejo
Estas torrijas están super ricas y fáciles de hacer. Con un sabor increíble, estoy segura que os van a encantar!!!
1 Bolsa de pan de molde sin corteza o (pan de enrollados de Bimbo)
250 ml de leche entera
2 Huevos
Un trozo de cascara de l
Torrijas Rellenas De Natillas
Estas torrijas están super ricas y fáciles de hacer. Con un sabor increíble, estoy segura que os van a encantar!!!
1 Bolsa de pan de molde sin corteza o (pan de enrollados de Bimbo)
250 ml de leche entera
2 Huevos
Un trozo de cascara de l
Hoy nada de recetas elaboradas, sólo un simple caldo que nos vendrá de perlas para futuros platos, siempre que compréis pescado blanco que os den la espina y la cabeza, podréis hacer un buen caldo que una vez hecho lo podéis congelar y tener para futuros
Caldo De Pescado
Hoy nada de recetas elaboradas, sólo un simple caldo que nos vendrá de perlas para futuros platos, siempre que compréis pescado blanco que os den la espina y la cabeza, podréis hacer un buen caldo que una vez hecho lo podéis congelar y tener para futuros
Vamos con otro postre seguro, las tartas de queso casi siempre triunfan, así que aprovechando la misma base e ingredientes de otras tartas de queso, hice ésta en la que tan solo cambié un ingrediente que como no podía ser de otra forma es el producto de
Tarta De Queso Con Rabiones "fresas Silvestres"
Vamos con otro postre seguro, las tartas de queso casi siempre triunfan, así que aprovechando la misma base e ingredientes de otras tartas de queso, hice ésta en la que tan solo cambié un ingrediente que como no podía ser de otra forma es el producto de
Clásico pan rústico, de miga suave y corteza crujiente.
Hogaza de pan de intenso aroma y sabor.
Doy cantidades para una pan de unos 800 gr. Y como siempre, mi masa madre está hidrolizada al 100% (igual cantidad de harina que de agua).
Ingredientes:
R
Pan De Payés
Clásico pan rústico, de miga suave y corteza crujiente.
Hogaza de pan de intenso aroma y sabor.
Doy cantidades para una pan de unos 800 gr. Y como siempre, mi masa madre está hidrolizada al 100% (igual cantidad de harina que de agua).
Ingredientes:
R
Esta receta la he copiado de la revista "Cocina Fácil, de Lecturas", me pareció interesante y me decidí a hacerla.
Deliciosa.
INGREDIENTES
4 Pechugas de pollo abiertas en libro.
Champiñones laminados
Queso de fundir en lonchas.
1 Huevo.
Pan
Pechuga Rellena
Esta receta la he copiado de la revista "Cocina Fácil, de Lecturas", me pareció interesante y me decidí a hacerla.
Deliciosa.
INGREDIENTES
4 Pechugas de pollo abiertas en libro.
Champiñones laminados
Queso de fundir en lonchas.
1 Huevo.
Pan
Según mi marido, son más ricos que los yogures de chocolate comprados, a mí francamente me dan igual, porque el chocolate en si mismo me da igual, pero en casa les encantan.
INGREDIENTES
1l de Leche entera
2 Sobres de cuajada (yo usé cuajada Ro
Yogur De Chocolate
Según mi marido, son más ricos que los yogures de chocolate comprados, a mí francamente me dan igual, porque el chocolate en si mismo me da igual, pero en casa les encantan.
INGREDIENTES
1l de Leche entera
2 Sobres de cuajada (yo usé cuajada Ro
¿Os acordáis de las muffins saladas que preparé para el brunch? ¿recordáis que me habían quedado secas? Pues en Facebook, un ex-compi de profesión, Javier, otro gran profesional de la cocina, me dio la idea de usarlas como base de canapés. Lo
Recetas De Reciclaje: Muffi-pizzas
¿Os acordáis de las muffins saladas que preparé para el brunch? ¿recordáis que me habían quedado secas? Pues en Facebook, un ex-compi de profesión, Javier, otro gran profesional de la cocina, me dio la idea de usarlas como base de canapés. Lo