Este mes La Cocina de las Camilni son las encargadas del Desafío en la Cocina, una vez mas mas, estoy aquí para participar ,esta vez nos proponen hacer un Pastel Salado, la verdad es que después de las fiestas y un poco saturada de tanto cocinar m
Pastel De Patatas Y Puerros
Este mes La Cocina de las Camilni son las encargadas del Desafío en la Cocina, una vez mas mas, estoy aquí para participar ,esta vez nos proponen hacer un Pastel Salado, la verdad es que después de las fiestas y un poco saturada de tanto cocinar m
Esta tortilla mi abuela la bordaba. En semana santa cada día se hacia la merienda en casa de un amigo de mis padres o en la mía, y cuando nos tocaba le pedían que hiciese muchas.Siempre se juntaban tres matrimonios pero si a eso añadimos los cinco o seis
Tortilla De Alcachofas Y Ajitos Tiernos
Esta tortilla mi abuela la bordaba. En semana santa cada día se hacia la merienda en casa de un amigo de mis padres o en la mía, y cuando nos tocaba le pedían que hiciese muchas.Siempre se juntaban tres matrimonios pero si a eso añadimos los cinco o seis
A veces apuntas una receta que te llama la atención en una libreta y la tienes ahí durmiendo el sueño de los justos hasta que una tarde dices... venga hoy es el día!!!
Y hoy ha sido el día y estaban mmmmm.... Espero que también os guste a vosotros.
Empanadilla Integral De Puerro Y Gorgonzola
A veces apuntas una receta que te llama la atención en una libreta y la tienes ahí durmiendo el sueño de los justos hasta que una tarde dices... venga hoy es el día!!!
Y hoy ha sido el día y estaban mmmmm.... Espero que también os guste a vosotros.
Si os pasa como a mi que os encantan los higos esta es otra
manera de tener higos todo el año.
Aquí os dejo dos recetas en una.
INGREDIENTES.
1 Kilo de higos, maduros pero enteros y que no estén rajados.
500 gr. de azúcar.
Agua hasta cubrir
Higos Confitados, Almibar De Higos
Si os pasa como a mi que os encantan los higos esta es otra
manera de tener higos todo el año.
Aquí os dejo dos recetas en una.
INGREDIENTES.
1 Kilo de higos, maduros pero enteros y que no estén rajados.
500 gr. de azúcar.
Agua hasta cubrir
Estas torrijas son más ligeras. Las vi el año pasado en el programa de cocina de la 1 por la mañana y pensé que había que probar. El otro día compré pan de molde para torrijas, ese que es más pequeño y gordito y bueno hoy las he hecho. En el programa a
Torrijas Al Horno
Estas torrijas son más ligeras. Las vi el año pasado en el programa de cocina de la 1 por la mañana y pensé que había que probar. El otro día compré pan de molde para torrijas, ese que es más pequeño y gordito y bueno hoy las he hecho. En el programa a
Receta versátil donde las haya, primero porque las tartaletas se pueden hacer para rellenos dulces y salados, y segundo porque se pueden rellenar de mil maneras. Las había visto ya mucho por internet y por fin ayer las hice. He de decir que las prisas no
Tartaletas De Fresa Y Chocolate
Receta versátil donde las haya, primero porque las tartaletas se pueden hacer para rellenos dulces y salados, y segundo porque se pueden rellenar de mil maneras. Las había visto ya mucho por internet y por fin ayer las hice. He de decir que las prisas no
Con estos calores que estamos sufriendo a quién no le apetece una ensalada bien fresquita, que encima de refrescarnos nos ayuda con la operación biquini, y que se hace en nada, con productos que no pueden faltarnos en nuestra nevera.
Tiene
Ensalada Campera
Con estos calores que estamos sufriendo a quién no le apetece una ensalada bien fresquita, que encima de refrescarnos nos ayuda con la operación biquini, y que se hace en nada, con productos que no pueden faltarnos en nuestra nevera.
Tiene
Les parecerá extraño que les muestre esto, pero la verdad es que es muy útil saberlo, ya que hay recetas que requieren que el jitomate o tomate esté sin piel, y aunque hay otras formas de quitársela ésta es muy sencilla.
Sólo hay que retirarles el p
Cómo Retirar La Piel A Un Tomate O Jitomate
Les parecerá extraño que les muestre esto, pero la verdad es que es muy útil saberlo, ya que hay recetas que requieren que el jitomate o tomate esté sin piel, y aunque hay otras formas de quitársela ésta es muy sencilla.
Sólo hay que retirarles el p
Hola, ¿Qué tal estáis?. Ultimamente ando un poco liada con el trabajo en la AMPA del cole de mis hijos, y no tengo mucho tiempo ni para meterme en la cocina ni para trabajar en el blog, pero bueno se hace lo que se puede.
Hoy os traigo estas patatas
Patatas Con Salsa
Hola, ¿Qué tal estáis?. Ultimamente ando un poco liada con el trabajo en la AMPA del cole de mis hijos, y no tengo mucho tiempo ni para meterme en la cocina ni para trabajar en el blog, pero bueno se hace lo que se puede.
Hoy os traigo estas patatas
Para que os relajéis y no tengáis que pensar que preparar para la cena, os propongo una receta muy sana y fácil de preparar. Es la típica receta de queso Philadephia que seguro que todos conocéis, pero a lo mejor hay alguien que esté empezando a cocin
Rollitos De Jamón Cocido
Para que os relajéis y no tengáis que pensar que preparar para la cena, os propongo una receta muy sana y fácil de preparar. Es la típica receta de queso Philadephia que seguro que todos conocéis, pero a lo mejor hay alguien que esté empezando a cocin
INGREDIENTES
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
1 bote y medio de leche (medida por le bote de la leche condensada)
PREPARACION
Caramelizamos un molde.Batimos los huevos, añadimos la leche condensada, y la leche liquida. Batimos
Flan De Leche Condensada
INGREDIENTES
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
1 bote y medio de leche (medida por le bote de la leche condensada)
PREPARACION
Caramelizamos un molde.Batimos los huevos, añadimos la leche condensada, y la leche liquida. Batimos
Hace unos días una amiga me trajo una remolachas. En mi casa no suele consumirse ya que a mis chicos no les gusta, y cuando me apetece , la compro en botes ya lista para usar...
Asi que es la primera vez que la utilizo de esta forma..
INGREDIE
Ensalada De Remolacha Y Naranja
Hace unos días una amiga me trajo una remolachas. En mi casa no suele consumirse ya que a mis chicos no les gusta, y cuando me apetece , la compro en botes ya lista para usar...
Asi que es la primera vez que la utilizo de esta forma..
INGREDIE
Ingredientes: Para 4 personas
1½ kg Patatas
80ml Vino Blanco
8 Dientes de ajo grandes
4 ñoras
½ Litro Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y la lavamos, en una fuente cortaremos en rodajas de medio centímet
Patatas Rojas.
Ingredientes: Para 4 personas
1½ kg Patatas
80ml Vino Blanco
8 Dientes de ajo grandes
4 ñoras
½ Litro Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y la lavamos, en una fuente cortaremos en rodajas de medio centímet
Ingredientes:
Para 4 personas
400gr Atún en filetes
140gr Cebolla
20gr Hojas de albahaca fresca
4 Cucharadas soperas de vinagre de arroz
2 Cucharadas soperas de mostaza
2 Cucharadas soperas de miel
1 Bolsa de canónigos
1 Bandeja de champiñone
Atún A La Albahaca.
Ingredientes:
Para 4 personas
400gr Atún en filetes
140gr Cebolla
20gr Hojas de albahaca fresca
4 Cucharadas soperas de vinagre de arroz
2 Cucharadas soperas de mostaza
2 Cucharadas soperas de miel
1 Bolsa de canónigos
1 Bandeja de champiñone
Hace unos días me regalaron unas truchas salvajes, no eran muy grandes pero su aspecto y frescura invitaban a comerlas. En la nevera unos champiñones que había comprado, en el huerto mis cebolletas y tomates cherry, el último componente que necesitaba p
Trucha Salvaje Con Brocheta De Verduras Y Champiñones
Hace unos días me regalaron unas truchas salvajes, no eran muy grandes pero su aspecto y frescura invitaban a comerlas. En la nevera unos champiñones que había comprado, en el huerto mis cebolletas y tomates cherry, el último componente que necesitaba p
INGREDIENTES:- 350 gr. de calamares ya limpios y cortados en aros- 200 gr. de cebolla- 150 c.c. de vino blanco - 30 c.c. de aceite- Perejil- Sal y pimientaPREPARACIÓN:- Picar las cebollas durante 3 segundos en velocidad 5- Añadir el aceite y sofreir dura
Calamares Al Vino
INGREDIENTES:- 350 gr. de calamares ya limpios y cortados en aros- 200 gr. de cebolla- 150 c.c. de vino blanco - 30 c.c. de aceite- Perejil- Sal y pimientaPREPARACIÓN:- Picar las cebollas durante 3 segundos en velocidad 5- Añadir el aceite y sofreir dura
INGREDIENTES:- 1 kg. de pechugas de pollo- 80 c.c. de aceite- 2 cucharadas de manteca de cerdo- Sal- Pimienta- Curry- 200 gr. de harina- 800 c.c. de leche- 200 c.c. de vino blanco- Perejil picadoPREPARACIÓN:- Cortar las pechugas de pollo en trocitos y sa
Pollo Al Curry
INGREDIENTES:- 1 kg. de pechugas de pollo- 80 c.c. de aceite- 2 cucharadas de manteca de cerdo- Sal- Pimienta- Curry- 200 gr. de harina- 800 c.c. de leche- 200 c.c. de vino blanco- Perejil picadoPREPARACIÓN:- Cortar las pechugas de pollo en trocitos y sa
Los expertos en nutrición recomiendan el consumo diario de 5 piezas de fruta y verdura, y por eso he querido elaborar una receta en homenaje a esta recomendación para recordarnos lo importante que es comer vegetales todos los días. Así que aquí está la
Sopa "5 Al Día"
Los expertos en nutrición recomiendan el consumo diario de 5 piezas de fruta y verdura, y por eso he querido elaborar una receta en homenaje a esta recomendación para recordarnos lo importante que es comer vegetales todos los días. Así que aquí está la
6 ventrescas de merluza
200 g de masa quebrada
50 de champiñones laminados cocidos
100 ml de leche
2 cucharadas colmadas de harina de maíz
2 cucharadas de queso rallado
Sal
Aceite para pintar
Extendemos la masa y la cortamos en cuadros para adapt
Envuelto De Ventresca Con Bechamel De Champiñones
6 ventrescas de merluza
200 g de masa quebrada
50 de champiñones laminados cocidos
100 ml de leche
2 cucharadas colmadas de harina de maíz
2 cucharadas de queso rallado
Sal
Aceite para pintar
Extendemos la masa y la cortamos en cuadros para adapt
Hemos hecho un delicioso flan con mango que está para chuparse los dedos. La receta es facilísima, no tiene ninguna complicación y lo más importante de todo es que lleva fruta, en este caso como su nombre indica mango.
Podéis poner otra fruta como manza
Mangoflan
Hemos hecho un delicioso flan con mango que está para chuparse los dedos. La receta es facilísima, no tiene ninguna complicación y lo más importante de todo es que lleva fruta, en este caso como su nombre indica mango.
Podéis poner otra fruta como manza
Receta de orígen Cordobés cuyas diferencias principales ante el Gazpacho Andalúz en principio son, la cantidad de pan (aquí es mayor), que esta no lleva ni pepino ni pimientos en su preparación, el salmorejo parte de un majado como base, a partir de pan,
Salmorejo
Receta de orígen Cordobés cuyas diferencias principales ante el Gazpacho Andalúz en principio son, la cantidad de pan (aquí es mayor), que esta no lleva ni pepino ni pimientos en su preparación, el salmorejo parte de un majado como base, a partir de pan,
Tenía un solomillo de cerdo en la nevera. Quería hacerlo entero y en hojaldre, así que busqué y busqué en internet y al final, cogiendo un poco de aquí y otro de allá.. pues lo hice a mi modo, y tengo que deciros que quedó un señor plato.
Os cu
Solomillo Al Hojaldre
Tenía un solomillo de cerdo en la nevera. Quería hacerlo entero y en hojaldre, así que busqué y busqué en internet y al final, cogiendo un poco de aquí y otro de allá.. pues lo hice a mi modo, y tengo que deciros que quedó un señor plato.
Os cu
Durante un tiempo de mi vida me dediqué a instalar antenas para la recepción de canales de televisión. Mi compañero de chapuzas era un canario seis o siete años mayor que yo. El muchacho había tenido una vida un tanto compleja laboralmente hablando :
Arroz Con Bogavante
Durante un tiempo de mi vida me dediqué a instalar antenas para la recepción de canales de televisión. Mi compañero de chapuzas era un canario seis o siete años mayor que yo. El muchacho había tenido una vida un tanto compleja laboralmente hablando :
Como dije en la anterior receta, no me van mucho los calabacines pero en estas recetas insanas estan buenisimos. Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la
San Jacobo De Calabacines
Como dije en la anterior receta, no me van mucho los calabacines pero en estas recetas insanas estan buenisimos. Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la
Este riquísimo helado lo hice el verano pasado siguiendo los consejos de mi querida Chus (Siguiendo a Nenalinda) y aprovecho este día de mucho calor en Madrid, para publicarlo. Viniendo de Nenalinda, ya podéis imaginar lo bueno que estaba!
- Montar
Helado De Yogur De Frutas Del Bosque
Este riquísimo helado lo hice el verano pasado siguiendo los consejos de mi querida Chus (Siguiendo a Nenalinda) y aprovecho este día de mucho calor en Madrid, para publicarlo. Viniendo de Nenalinda, ya podéis imaginar lo bueno que estaba!
- Montar
Ingredientes: Para 6 personas.
1 pollo grande de corral.
1 pimiento rojo.
Tomate triturado 350 gr.
Tomate frito 70 gr.
1 vaso de vino blanco
3 ramas de perejil fresco.
1 cebolla
3 Dientes de ajo
3 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Preparación
Pollo Al Chilindrón.
Ingredientes: Para 6 personas.
1 pollo grande de corral.
1 pimiento rojo.
Tomate triturado 350 gr.
Tomate frito 70 gr.
1 vaso de vino blanco
3 ramas de perejil fresco.
1 cebolla
3 Dientes de ajo
3 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Preparación
Ingredientes
1 kilo aprox. de costilla de cerdo troceada grande
1 cabeza de ajos
aceite
1 hoja de laurel
1 cerveza (333ml)
Ponemos a fuego fuerte las costillas a dorar para que se sellen y queden jugosas. Añadimos l
Costillas Con Cerveza
Ingredientes
1 kilo aprox. de costilla de cerdo troceada grande
1 cabeza de ajos
aceite
1 hoja de laurel
1 cerveza (333ml)
Ponemos a fuego fuerte las costillas a dorar para que se sellen y queden jugosas. Añadimos l
Macarons con nata y fresas.
Hola a todos...Hoy os traigo a continuación esta delicia de macarons, es la misma receta que es infalible que ya la había hecho pero con la variante de la nata montada con fresas...ummm, deliciosos!!!
Ingredientes para
macarons Con Nata Y Fresas.
Macarons con nata y fresas.
Hola a todos...Hoy os traigo a continuación esta delicia de macarons, es la misma receta que es infalible que ya la había hecho pero con la variante de la nata montada con fresas...ummm, deliciosos!!!
Ingredientes para
A pesar de no estar considerada una de las carnes más nobles y por eso su consumo quedó relegado a las humildes personas de campo, hoy en día es uno de los alimentos gourmet, un bocado jugoso, meloso, tierno...¡una delicia!
Son unos músculos situad
Carrilleras Con Salsa De Piña.
A pesar de no estar considerada una de las carnes más nobles y por eso su consumo quedó relegado a las humildes personas de campo, hoy en día es uno de los alimentos gourmet, un bocado jugoso, meloso, tierno...¡una delicia!
Son unos músculos situad
Cari fratelli…,
Venga... va una ensalada fresca y sencillita pero que no por eso os dejará indiferentes… La ensalada siempre ha de entrar por la vista… provocar por el color… y luego es definitivo el primer bocado…, ese es
Ensalada De Sandia, Queso Feta Y Limón…el Mejor Trío
Cari fratelli…,
Venga... va una ensalada fresca y sencillita pero que no por eso os dejará indiferentes… La ensalada siempre ha de entrar por la vista… provocar por el color… y luego es definitivo el primer bocado…, ese es