Esta en una receta que solía hacer con vino de Oporto y un poco de azúcar, pero que la he adaptado para dieta y el resultado a sido muy bueno. También queda muy bien con atún fresco a la plancha o con solomillo de ternera o buey, depende de la economía d
Solomillo Con Cebolla Confitada Al Vino
Esta en una receta que solía hacer con vino de Oporto y un poco de azúcar, pero que la he adaptado para dieta y el resultado a sido muy bueno. También queda muy bien con atún fresco a la plancha o con solomillo de ternera o buey, depende de la economía d
En otra ocasión utilicé las tortitas mejicanas como base de pizza y me gustó mucho el resultado por lo ligeras que resultan y la gran variedad de ideas que se pueden hacer con ellas. En ésta ocasión se me ha ocurrido rellenarlas y pasarlas por la plancha
Tortitas Rellenas
En otra ocasión utilicé las tortitas mejicanas como base de pizza y me gustó mucho el resultado por lo ligeras que resultan y la gran variedad de ideas que se pueden hacer con ellas. En ésta ocasión se me ha ocurrido rellenarlas y pasarlas por la plancha
Estuve en una tiendas de estas ecológicas con toda variedad de pasta de harinas diferentes. Como el pan de centeno me encanta decidí comprar los fussili de centeno.Llenan bastante, son algo bastos pero a mi eso no me importa. Me gusta el pan rústico y la
Fussili De Centeno Con Salmón Al Brandy
Estuve en una tiendas de estas ecológicas con toda variedad de pasta de harinas diferentes. Como el pan de centeno me encanta decidí comprar los fussili de centeno.Llenan bastante, son algo bastos pero a mi eso no me importa. Me gusta el pan rústico y la
Pollo en olla tajine.
Hola a todos...El tajine es un recipiente tipo caldero para asar, fabricado en barro cocido y esmaltado por la parte interna, compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica que sella sin dejar salir los vapores, muy usad
pollo En Olla Tajine.
Pollo en olla tajine.
Hola a todos...El tajine es un recipiente tipo caldero para asar, fabricado en barro cocido y esmaltado por la parte interna, compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica que sella sin dejar salir los vapores, muy usad
Bizcocho con nueces e hilos de caramelo.
Hola a todos.... Esta receta que os traigo hoy es del libro de Alfonso López Alonso, "Postres de Rechupete", un libro que me ha gustado mucho y que tiene recetas de toda la vida.
Este bizcocho ha sido elegido
bizcocho Con Nueces E Hilos De Caramelo.
Bizcocho con nueces e hilos de caramelo.
Hola a todos.... Esta receta que os traigo hoy es del libro de Alfonso López Alonso, "Postres de Rechupete", un libro que me ha gustado mucho y que tiene recetas de toda la vida.
Este bizcocho ha sido elegido
Te Acerco un Pescado de la Lonja de Punta Umbría ¡¡¡¡
Para comenzar está semana os traigo un pescado del Mar Atlántico,de la costa de Punta Umbría,un pueblo pesquero de la provincia de Huelva.
Anclada entre la famosa ría de H
Lubina A La Puntaumbrieña
Te Acerco un Pescado de la Lonja de Punta Umbría ¡¡¡¡
Para comenzar está semana os traigo un pescado del Mar Atlántico,de la costa de Punta Umbría,un pueblo pesquero de la provincia de Huelva.
Anclada entre la famosa ría de H
Hoy os traigo un postre que encontré hace tiempo en Directo al Paladar y que me enamoró desde el primer momento. Fue verlo y saber que tenía que prepararlo. A los amantes del chocolate os va a volver del revés. Y es que chocolate negro, mousse de cho
Milhojas De Chocolate Con Frambuesas
Hoy os traigo un postre que encontré hace tiempo en Directo al Paladar y que me enamoró desde el primer momento. Fue verlo y saber que tenía que prepararlo. A los amantes del chocolate os va a volver del revés. Y es que chocolate negro, mousse de cho
We have received from María Ángeles from Madrid a new recipe takes part in our IV International Smoked Paprika Powder “La Chinata” Recipes Contest. There main ingredients of this “Brussels Sprouts with smoked paprika”
Coles De Bruselas Rehogadas Al Pimentón / Brussels Sprouts With Smoked Paprika
We have received from María Ángeles from Madrid a new recipe takes part in our IV International Smoked Paprika Powder “La Chinata” Recipes Contest. There main ingredients of this “Brussels Sprouts with smoked paprika”
Hay ciertos retos en los que me gusta participar, en este caso se trata del Recetario Mañoso, conocido ya por muchos de vosotros. Cada mes sus integrantes eligen uno o varios productos típicos de Aragón y nos invitan a elaborar una receta con ellos.
Mermelada De Pimientos Verdes Y Amarillos
Hay ciertos retos en los que me gusta participar, en este caso se trata del Recetario Mañoso, conocido ya por muchos de vosotros. Cada mes sus integrantes eligen uno o varios productos típicos de Aragón y nos invitan a elaborar una receta con ellos.
Para terminar el mes de febrero he elegido una receta sencilla que huele a primavera.
Aunque sigue haciendo frío y el tiempo es desapacible en muchos rincones del país la primavera está a la vuelta de la esquina y las tardes son más largas. Cuando qu
Bizcocho De Frambuesas Y Chocolate Negro
Para terminar el mes de febrero he elegido una receta sencilla que huele a primavera.
Aunque sigue haciendo frío y el tiempo es desapacible en muchos rincones del país la primavera está a la vuelta de la esquina y las tardes son más largas. Cuando qu
Ingredientes:
1/2 kg. de almejas frescas
1/2 cebolla mediana dulce
2 cubos de perejil (yo utilizo unos cubos congelados que venden en La Sirena que van muy bien para este tipo de recetas)
1 cucharadita rasa de maicena (de las de café)
1/2 vaso
Almejas En Salsa Verde
Ingredientes:
1/2 kg. de almejas frescas
1/2 cebolla mediana dulce
2 cubos de perejil (yo utilizo unos cubos congelados que venden en La Sirena que van muy bien para este tipo de recetas)
1 cucharadita rasa de maicena (de las de café)
1/2 vaso
Sencillo y rápido.
Ingredientes:
- 4 filetes grandes de trucha
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Zumo de 1 limón (yo 1/2 porque era grande)
- Albahaca
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. En una bandeja forrada
Truchas Al Horno
Sencillo y rápido.
Ingredientes:
- 4 filetes grandes de trucha
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Zumo de 1 limón (yo 1/2 porque era grande)
- Albahaca
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. En una bandeja forrada
Es un plato típico de Cádiz donde suelen servirlo de aperitivo. Es fácil de hacer y a mi particularmente me encanta bien frío. Puedes tenerlo hecho con antelación por si vas a tener alguna visita o bien para usarlo de guarnición. ¡Vamos a ello!
Zanahorias Aliñás
Es un plato típico de Cádiz donde suelen servirlo de aperitivo. Es fácil de hacer y a mi particularmente me encanta bien frío. Puedes tenerlo hecho con antelación por si vas a tener alguna visita o bien para usarlo de guarnición. ¡Vamos a ello!
Normalmente las compramos congeladas pero claro hacerlas, que no se tarda nada, nos recuerda a las que hacían nuestras abuelas. ¿Quién se anima?
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas
- 2 latas pequeñas de atún
- 1 huevo cocido
- Tomate frit
Empanadillas De Atún
Normalmente las compramos congeladas pero claro hacerlas, que no se tarda nada, nos recuerda a las que hacían nuestras abuelas. ¿Quién se anima?
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas
- 2 latas pequeñas de atún
- 1 huevo cocido
- Tomate frit
Esta semana voy a acribillaros... no, a balazos no... a recetas (igual que la semana pasada, vaya!). De todos es sabido, que los retos se aglomeran a final de mes. Y menos mal que no son todos con el mismo día de publicación, aunque alguna vez han coin
Bread & Butter Pudding - Whole Kitchen
Esta semana voy a acribillaros... no, a balazos no... a recetas (igual que la semana pasada, vaya!). De todos es sabido, que los retos se aglomeran a final de mes. Y menos mal que no son todos con el mismo día de publicación, aunque alguna vez han coin
En nombre de este postre lo dice todo, ya que se suele llamar manjar de naranja, y te aseguro que su nombre le hace honor. Se trata de una crema de naranja y servida de forma muy original, ya que se utiliza las naranjas vacías para rellenarlas con
Postre De Crema De Naranja Muy Fácil Y Delicioso
En nombre de este postre lo dice todo, ya que se suele llamar manjar de naranja, y te aseguro que su nombre le hace honor. Se trata de una crema de naranja y servida de forma muy original, ya que se utiliza las naranjas vacías para rellenarlas con
A veces no tenemos tiempo de preparar un buen plato tradicional, para que el tiempo no sea un problema, en esta ocasión te recomiendo una elaboración fácil, rápida y económica, para que puedas comer una buena receta de arroz preparada en menos 30
Receta De Arroz De Marisco Al Horno En Menos De 30 Minutos
A veces no tenemos tiempo de preparar un buen plato tradicional, para que el tiempo no sea un problema, en esta ocasión te recomiendo una elaboración fácil, rápida y económica, para que puedas comer una buena receta de arroz preparada en menos 30
Esta es una de las guarniciones mas utilizadas y tradicionales que puedes encontrar, se trata de unas patatas fritas en rodajas y acompañadas normalmente con pimientos y ajos, pero este acompañamiento puede cambiar según el cocinero, ya que las pu
Receta Fácil De Papas A Lo Pobre
Esta es una de las guarniciones mas utilizadas y tradicionales que puedes encontrar, se trata de unas patatas fritas en rodajas y acompañadas normalmente con pimientos y ajos, pero este acompañamiento puede cambiar según el cocinero, ya que las pu
El taboule, conocido también como tabulé, tabbouleh o simplemente ensalada libanesa es un plato típico vegetariano de Oriente Medio, elaborado principalmente a base de bulgur (sémola de trigo), aunque hoy en día es muy común prepararlo con cous cous.
Se a
Sobre Oriente Medio: Taboule
El taboule, conocido también como tabulé, tabbouleh o simplemente ensalada libanesa es un plato típico vegetariano de Oriente Medio, elaborado principalmente a base de bulgur (sémola de trigo), aunque hoy en día es muy común prepararlo con cous cous.
Se a
A muchos os pasará que oís hablar de chocolate y parece que vuestras células empiezan a bailar y que se ponen en alerta para ver de dónde viene y cuánto tarda en llegar. ¿Es grave, doctor? No, no lo creo. Además que el chocolate es muy sano. Está demostra
Tarta Layer De -mucho- Chocolate
A muchos os pasará que oís hablar de chocolate y parece que vuestras células empiezan a bailar y que se ponen en alerta para ver de dónde viene y cuánto tarda en llegar. ¿Es grave, doctor? No, no lo creo. Además que el chocolate es muy sano. Está demostra
A veces hay que realizar algún apaño para que un simple filete gane en sabor y podamos convertirlo en un plato más sabroso, este es el caso. En casa el filete a la plancha sin más no suele cautivar así que he tenido que ir encontrado variantes cuando
Filete Con Salsa De Vino Tinto Y Bacon
A veces hay que realizar algún apaño para que un simple filete gane en sabor y podamos convertirlo en un plato más sabroso, este es el caso. En casa el filete a la plancha sin más no suele cautivar así que he tenido que ir encontrado variantes cuando
Ingredientes:
400 gr. de calabaza limpia,
1 puerro,
2 patatas medianas,
2 zanahorias,
2 tomates,
2 cucharadas de aceite de oliva
4 rebanadas de pan de barra,
caldo de verduras
Elaboración:
Se rehogan el puerro, tomates y zanahorias
Crema De Calabaza
Ingredientes:
400 gr. de calabaza limpia,
1 puerro,
2 patatas medianas,
2 zanahorias,
2 tomates,
2 cucharadas de aceite de oliva
4 rebanadas de pan de barra,
caldo de verduras
Elaboración:
Se rehogan el puerro, tomates y zanahorias
El pescado ideal para esta sopa suele ser el marisco. Yo la hice con mejillones y gambas pero trasmito la receta tal como la he recuperado yo. Cada cual que añada el pescado que más le guste pero intenten evitar pescado azul que tiene mucha grasa y camb
Sopa De Pimiento Y Tomate
El pescado ideal para esta sopa suele ser el marisco. Yo la hice con mejillones y gambas pero trasmito la receta tal como la he recuperado yo. Cada cual que añada el pescado que más le guste pero intenten evitar pescado azul que tiene mucha grasa y camb
Ya os he dicho en otras ocasiones que una de las pocas carnes que me gustan, es el pollo. Y lo que más suelo cocinar es la pechuga. Y la mayoría de la gente me dice, que la pechuga es precisamente la parte más seca del pollo, y que no saben como me
Tiras De Pollo Con Cítricos Y Almendras
Ya os he dicho en otras ocasiones que una de las pocas carnes que me gustan, es el pollo. Y lo que más suelo cocinar es la pechuga. Y la mayoría de la gente me dice, que la pechuga es precisamente la parte más seca del pollo, y que no saben como me
Para empezar la semana con buen pie.BACALAO A LA MUSELINA DE AJO
Feliz Lunessssss!!!!!!
Para empezar la semana con buen pie.BACALAO A LA MUSELINA DE AJO
Buenas tardes !!! hoy es día 19 de marzo, día del padre y San José. Aquí en Cataluña es muy típico hacer esta crema, aunque es muy típico encontrar este postre en cualquier carta de postres en los restaurantes todo el año. También se conoce como crema ca
Crema De Sant Josep
Buenas tardes !!! hoy es día 19 de marzo, día del padre y San José. Aquí en Cataluña es muy típico hacer esta crema, aunque es muy típico encontrar este postre en cualquier carta de postres en los restaurantes todo el año. También se conoce como crema ca
Viajar siempre te aporta cultura gastronómica y cuando lo haces por el norte de España, vienes cargado de pintxos, tapas y platos para apuntar y repetir. Esta en concreto es de la taberna gallega, LADEPILI, en el centro de Jaca (Huesca), donde apuestan
Morro A La Gallega
Viajar siempre te aporta cultura gastronómica y cuando lo haces por el norte de España, vienes cargado de pintxos, tapas y platos para apuntar y repetir. Esta en concreto es de la taberna gallega, LADEPILI, en el centro de Jaca (Huesca), donde apuestan
Para 2 litros (6-8 personas):
-800 g. de langostinos pequeños
-1 ó 2 dientes de ajo
-1 puerro grande picado
-500 g. de zanahorias en rodajas
-1/2 vaso de tomate rallado
-1 vasito de coñac
-1 litro de agua (aproximádamente)
-pimienta molida
-aceite de
Crema De Langostinos Con Puerro Y Zanahoria
Para 2 litros (6-8 personas):
-800 g. de langostinos pequeños
-1 ó 2 dientes de ajo
-1 puerro grande picado
-500 g. de zanahorias en rodajas
-1/2 vaso de tomate rallado
-1 vasito de coñac
-1 litro de agua (aproximádamente)
-pimienta molida
-aceite de
Pensando en voz altaMientras hago la comida se me pasan cantidad de cosas por la cabeza, y esta vez han sido en relacion con la dichosa cocina. Nuestro blog en principio no nació con vocación de compartir recetas, sino como un recetario para dejar a nues
Tallarines Con Pisto Y Chistorra
Pensando en voz altaMientras hago la comida se me pasan cantidad de cosas por la cabeza, y esta vez han sido en relacion con la dichosa cocina. Nuestro blog en principio no nació con vocación de compartir recetas, sino como un recetario para dejar a nues