Ingredientes
1 paquete de espaguetis
1 paquete de espinacas
1 puñado de piñones
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 paquete de tiritas de bacón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Hervimos los espaguetis según indicaciones del
Espaguetis Con Espinacas Y Piñones I
Ingredientes
1 paquete de espaguetis
1 paquete de espinacas
1 puñado de piñones
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 paquete de tiritas de bacón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Hervimos los espaguetis según indicaciones del
Ingredientes
3 o 4 lomos de Bacalao
15-20 almejas
1 botellín de sidra (¼ litro)
4 cucharadas de nata para cocinar
2 cucharadas de harina
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Preparación
Desalamos el bacalao
Bacalao A La Sidra
Ingredientes
3 o 4 lomos de Bacalao
15-20 almejas
1 botellín de sidra (¼ litro)
4 cucharadas de nata para cocinar
2 cucharadas de harina
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Preparación
Desalamos el bacalao
En casa no se tira nada. Se reutiliza. Y de sobra es sabido que el “Cocido” es uno de los platos que más se presta a esta práctica: "Hacer de lo viejo algo nuevo". Evidentemente si lo pensamos se puede hacer todo nuevo pero es una tontería
Ropa Vieja Ii
En casa no se tira nada. Se reutiliza. Y de sobra es sabido que el “Cocido” es uno de los platos que más se presta a esta práctica: "Hacer de lo viejo algo nuevo". Evidentemente si lo pensamos se puede hacer todo nuevo pero es una tontería
Con este fresquito ya apetece un platito de sopa caliente que nos arregle el estómago después de tantas ensaladas.
Ingredientes
250 gr. de garbanzos,
200 gr. de morcillo
1 trozo de gallina
1 punta de jamón
1 hueso de espinazo
1 puerros
3 zanahor
Sopa De Garbanzos Ii
Con este fresquito ya apetece un platito de sopa caliente que nos arregle el estómago después de tantas ensaladas.
Ingredientes
250 gr. de garbanzos,
200 gr. de morcillo
1 trozo de gallina
1 punta de jamón
1 hueso de espinazo
1 puerros
3 zanahor
Uff diréis algunos y con razón que con el calor que hace ¿quién va a comer sopa?
Pues algunas personas mayores que siempre tienen frío por ejemplo. Pero tenemos que pensar que tenemos lectores del otro lado del charco que recién están estrenando in
Sopas De Ajo
Uff diréis algunos y con razón que con el calor que hace ¿quién va a comer sopa?
Pues algunas personas mayores que siempre tienen frío por ejemplo. Pero tenemos que pensar que tenemos lectores del otro lado del charco que recién están estrenando in
Crema de calabacín al roquefort
Ingredientes
3 calabacines
1 vaso de leche evaporada ideal
2 vasos de caldo de pollo
2 dientes de ajo
50 grs. de queso roquefort
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos los calabacin
Crema De Calabacín Al Roquefort Y Puré De Calabacín Con Pimientos
Crema de calabacín al roquefort
Ingredientes
3 calabacines
1 vaso de leche evaporada ideal
2 vasos de caldo de pollo
2 dientes de ajo
50 grs. de queso roquefort
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos los calabacin
Ingredientes:Queso de pimentón1 tomateaceitunas con anchoasmojoaceite de oliva virgen extraoréganosalPreparación: Cortamos el queso y le ponemos el mojo por encima,unos palillos y pinchamos las aceitunas y un tomate con sal,aceite de oliva virg
Queso De Pimentón Con Mojo
Ingredientes:Queso de pimentón1 tomateaceitunas con anchoasmojoaceite de oliva virgen extraoréganosalPreparación: Cortamos el queso y le ponemos el mojo por encima,unos palillos y pinchamos las aceitunas y un tomate con sal,aceite de oliva virg
No es el plato más original de todos, pero son baratas, se pueden hacer de mil maneras y a quien no le gustan?, exceptuando a los que habéis dicho que no, a la gran mayoría les encantan, de una o de otra manera y para aportar mi granito de arena,
Patatas Rellenas
No es el plato más original de todos, pero son baratas, se pueden hacer de mil maneras y a quien no le gustan?, exceptuando a los que habéis dicho que no, a la gran mayoría les encantan, de una o de otra manera y para aportar mi granito de arena,
A quien no le gusta de vez en cuando un plato exótico como unos FIDEOS CHINOS CON POLLO pero hechos en casa, no es que sea un gran conocedor de la cocina China pero encuentro que estos no tienen nada que envidiar a los de los Restaurantes, así que
Fideos Chinos Con Pollo
A quien no le gusta de vez en cuando un plato exótico como unos FIDEOS CHINOS CON POLLO pero hechos en casa, no es que sea un gran conocedor de la cocina China pero encuentro que estos no tienen nada que envidiar a los de los Restaurantes, así que
Necesitaremos:1 kg. de calamares limpios1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1/2 vaso de tomate frito1 puñado de pan rallado (unos 50 gr.)2 sobres de tinta de calamar1/2 vaso de vino1/2 vaso de aguasalfreímos la cebolla y el ajo muy picadosañadimos el tomate fri
Calamares En Su Tinta
Necesitaremos:1 kg. de calamares limpios1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1/2 vaso de tomate frito1 puñado de pan rallado (unos 50 gr.)2 sobres de tinta de calamar1/2 vaso de vino1/2 vaso de aguasalfreímos la cebolla y el ajo muy picadosañadimos el tomate fri
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES:
ACEITE O MANTEQUILLA, DOS CUCHARADAS DE HARINA, MEDIO LITRO DE LECHE, 1
PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO O SALSA SOJA, SAL , NUEZ MOSCADA
En un cazo
poner aceite (o mantequilla ) a calentar, echar un par de cuc
Salsa Bechamel
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES:
ACEITE O MANTEQUILLA, DOS CUCHARADAS DE HARINA, MEDIO LITRO DE LECHE, 1
PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO O SALSA SOJA, SAL , NUEZ MOSCADA
En un cazo
poner aceite (o mantequilla ) a calentar, echar un par de cuc
Bueno después de enseñaros como hago los churros normales (sigue este enlace) ahora os dejo los churros de chocolate. Cuidado por que si los churros de toda la vida son un vicio, con estés corréis el riesgo de engancharos como House a la Bicodina y como
Churros De Chocolate Con Natillas Caseras
Bueno después de enseñaros como hago los churros normales (sigue este enlace) ahora os dejo los churros de chocolate. Cuidado por que si los churros de toda la vida son un vicio, con estés corréis el riesgo de engancharos como House a la Bicodina y como
Otra de las estrellas
de nuestra gastronomía andaluza. Uno de nuestros platos más tradicionales.
En cualquier casa de
Andalucía siempre se ha cocinado el
caldo del cocido desde tiempos inmemoriales.
Este caldo podemos
usarlo para una sopa de fideos, p
Caldo Del Cocido
Otra de las estrellas
de nuestra gastronomía andaluza. Uno de nuestros platos más tradicionales.
En cualquier casa de
Andalucía siempre se ha cocinado el
caldo del cocido desde tiempos inmemoriales.
Este caldo podemos
usarlo para una sopa de fideos, p
Tarta de espinacas y queso semicurado
del Blog Que no te falte un perejil
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
Aquí para ir a la receta
Mira todas las recetas de Que no te falte un perejil por COMPART
Tarta De Espinacas Y Queso Semicurado
Tarta de espinacas y queso semicurado
del Blog Que no te falte un perejil
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
Aquí para ir a la receta
Mira todas las recetas de Que no te falte un perejil por COMPART
Hablemos de las tradiciones de mi México, existen un sin fin
de ellas y creo que lo mexicanos estamos muy arraigados. Y unas de las
principales es el día de muertos. Es la manera en la que recordamos a nuestro
ser querido que nos ha dejado par
Día De Muertos
Hablemos de las tradiciones de mi México, existen un sin fin
de ellas y creo que lo mexicanos estamos muy arraigados. Y unas de las
principales es el día de muertos. Es la manera en la que recordamos a nuestro
ser querido que nos ha dejado par
Ingredientes:
4 muslos de pollo partidos por la mitad
1 cebolla
2 zanahorias
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 bote de champiñones
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
E
Pollo Guisado
Ingredientes:
4 muslos de pollo partidos por la mitad
1 cebolla
2 zanahorias
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 bote de champiñones
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
E
Ingredientes:
2 naranjas
3 huevos
250 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de oliva
175 ml. de leche
250 gr. de harina
1 sobre de levadura (17 gr.)
100 gr. de pepitas de chocolate
Azúcar glas
Preparación:
Lo primero es poner el horno a c
Bizcocho De Naranja Y Chocolate
Ingredientes:
2 naranjas
3 huevos
250 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de oliva
175 ml. de leche
250 gr. de harina
1 sobre de levadura (17 gr.)
100 gr. de pepitas de chocolate
Azúcar glas
Preparación:
Lo primero es poner el horno a c
Sabrosos entrantes de pasta filo.
Ingredientes:
– Una bolsa de espinacas frescas.
– Media cebolla picada.
– 100 gr de atún en lata.
– Un huevo.
– 100 gr de queso roquefort.
– Masa filo.
– Tomate frito.
– M
Triángulos De Espinacas Y Bolsitas De Atún
Sabrosos entrantes de pasta filo.
Ingredientes:
– Una bolsa de espinacas frescas.
– Media cebolla picada.
– 100 gr de atún en lata.
– Un huevo.
– 100 gr de queso roquefort.
– Masa filo.
– Tomate frito.
– M
¡Menudo sabor! De verdad, no os podéis perder esta delicia, producto de las emigraciones asiáticas a occidente, ya que se mezclan conceptos como a salsa de soja y las salsas occidentales... en resumen ¡rico, rico, riiiiico!
INGREDIENTE
Teriyaki Ranchero
¡Menudo sabor! De verdad, no os podéis perder esta delicia, producto de las emigraciones asiáticas a occidente, ya que se mezclan conceptos como a salsa de soja y las salsas occidentales... en resumen ¡rico, rico, riiiiico!
INGREDIENTE
Junio siempre fue para mí el mejor mes, era el mes en el que se acababan las clases, la rutina, era la época en el que le quitábamos el corset a la vida y la dejábamos libre... regresábamos a Celorio. Muchas veces íbamos mi abuela y yo abriendo cami
Tostas De Queso Y Tomate
Junio siempre fue para mí el mejor mes, era el mes en el que se acababan las clases, la rutina, era la época en el que le quitábamos el corset a la vida y la dejábamos libre... regresábamos a Celorio. Muchas veces íbamos mi abuela y yo abriendo cami
En Aguadulce (Almería) hay un bar-restaurante que se llama El Cortijo Alemán y al que vamos bastante. El dueño es un alemán con acento almeriense increíble, muy simpático y que trata bien a los clientes y que ha sabido adaptarse a la tradición almeriens
Salchichas Al Estilo Cortijo Alemán
En Aguadulce (Almería) hay un bar-restaurante que se llama El Cortijo Alemán y al que vamos bastante. El dueño es un alemán con acento almeriense increíble, muy simpático y que trata bien a los clientes y que ha sabido adaptarse a la tradición almeriens
Hoy vamos a cenar a casa de mi amigo y compañero de trabajo José María, por fin, y después de un año, voy a ver a mi Carmen, mi antigua jefa de departamento. Tengo unas ganas enormes de volver a verla y debo decir que, aunque haya pasado más de un año d
Un Detallito Para La Cena De Esta Noche
Hoy vamos a cenar a casa de mi amigo y compañero de trabajo José María, por fin, y después de un año, voy a ver a mi Carmen, mi antigua jefa de departamento. Tengo unas ganas enormes de volver a verla y debo decir que, aunque haya pasado más de un año d
A quien le gusta el chocolate creoo que tiene que gustarle los brownies
Esta receta la hicimos en la escuela y como muchas otras cada una tiene su estilo
Ingredientes
150 grs chocolate en barra o para hacer bombones
150 gr mantequill
Brownies De Chocolate
A quien le gusta el chocolate creoo que tiene que gustarle los brownies
Esta receta la hicimos en la escuela y como muchas otras cada una tiene su estilo
Ingredientes
150 grs chocolate en barra o para hacer bombones
150 gr mantequill
Ingredientes:
- 3 Huevos.
- 1 Yogur natural kaiku sin lactosa.
- El zumo de un limón.
- 1 medida del yogur de aceite.
- 2 medidas del yogur de azúcar.
- 3 medidas del yogur de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cucharadita pequeña de canela
Bizcocho De Canela
Ingredientes:
- 3 Huevos.
- 1 Yogur natural kaiku sin lactosa.
- El zumo de un limón.
- 1 medida del yogur de aceite.
- 2 medidas del yogur de azúcar.
- 3 medidas del yogur de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cucharadita pequeña de canela
Uffff que frió, el cuerpo pide cuchara.
Como ya os he contado, me encanta ir al mercado. Hoy en día en los super puedes encontrar de todo, pero no es lo mismo. Yo, mientras tenga un mercado tradicional, con sus puestos de fruta, verduras, encurtido
Potaje De Garbanzos
Uffff que frió, el cuerpo pide cuchara.
Como ya os he contado, me encanta ir al mercado. Hoy en día en los super puedes encontrar de todo, pero no es lo mismo. Yo, mientras tenga un mercado tradicional, con sus puestos de fruta, verduras, encurtido
Empezamos con un estupendo caldo. Un consomé que ha preparado Bego de La Empana Ligth. Con su huevo poché incluido.
VER RECETA: CONSOMÉ DE GALLINA Y POLLO CON HUEVO POCHÉ
Estupenda combinación de sabores entre productos del mar y legumbres. Los
Seis Tradicionales Platos De Cuchara
Empezamos con un estupendo caldo. Un consomé que ha preparado Bego de La Empana Ligth. Con su huevo poché incluido.
VER RECETA: CONSOMÉ DE GALLINA Y POLLO CON HUEVO POCHÉ
Estupenda combinación de sabores entre productos del mar y legumbres. Los
INGREDIENTES
1 pieza de lomo de buey de mas de 1 k.
Aceite
Sal
Atamos la pieza de carne y salamos un poco.
Ponemos un poco de aceite a calentar.
Y la sellamos la carne en el aceite por todos los lados.
Una vez sellada, ponemos en la rustid
Lomo De Buey Asado O Rosbif
INGREDIENTES
1 pieza de lomo de buey de mas de 1 k.
Aceite
Sal
Atamos la pieza de carne y salamos un poco.
Ponemos un poco de aceite a calentar.
Y la sellamos la carne en el aceite por todos los lados.
Una vez sellada, ponemos en la rustid
INGREDIENTES
5 huevos
250 gr. de azúcar.
75 gr de harina de maíz
50 gr, de harina de trigo
1 bolsa (200gr) Candy Melts de chocolate
Tamizamos el harina de maíz y la de trigo juntas
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el
Bizcocho De Saboya Con Cobertura De Candy Melts De Chocolate
INGREDIENTES
5 huevos
250 gr. de azúcar.
75 gr de harina de maíz
50 gr, de harina de trigo
1 bolsa (200gr) Candy Melts de chocolate
Tamizamos el harina de maíz y la de trigo juntas
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el
INGREDIENTES
6 huevos
250 gr de azúcar
150 gr de harina
1 cucharadita de zumo se limón
Con una brocha untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, sacudiendo la sobrante.
Batimos las yemas con el azúcar y el zumo de limón
Bizcochon
INGREDIENTES
6 huevos
250 gr de azúcar
150 gr de harina
1 cucharadita de zumo se limón
Con una brocha untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, sacudiendo la sobrante.
Batimos las yemas con el azúcar y el zumo de limón
INGREDIENTES
Boquerones
Pimientos del piquillo
Harina
Huevo
Patatas
Salsa alioli
Salsa barbacoa
No pongo cantidades, depende de los comensales que se sienten la mesa
Pelamos las patatas, las cortamos en patatas pajas, las dejamos un rato en agu
Boquerones Rellenos
INGREDIENTES
Boquerones
Pimientos del piquillo
Harina
Huevo
Patatas
Salsa alioli
Salsa barbacoa
No pongo cantidades, depende de los comensales que se sienten la mesa
Pelamos las patatas, las cortamos en patatas pajas, las dejamos un rato en agu