Ingredientes:
De Nigeria:
- Ogbolo (es la pulpa de dentro del hueso de una fruta de Nigeria, que primero la ponen a secar y después la trituran).
- Gambas secas molidas.
- Picante (tipo chile molido).
- Aceite de palmera.
- Hojas verdes secas
Ogbolo
Ingredientes:
De Nigeria:
- Ogbolo (es la pulpa de dentro del hueso de una fruta de Nigeria, que primero la ponen a secar y después la trituran).
- Gambas secas molidas.
- Picante (tipo chile molido).
- Aceite de palmera.
- Hojas verdes secas
Ingredientes:
Masa madre:
- 200 gramos de agua.
- 250 gramos de harina de fuerza.
- 1 cápsula de levadura de panadería.
Masa:
- 100 gramos de naranja confitada en trozos (opcional).
- 100 gramos de chocolate fondant en trozos.
- 100 gr
Panettone
Ingredientes:
Masa madre:
- 200 gramos de agua.
- 250 gramos de harina de fuerza.
- 1 cápsula de levadura de panadería.
Masa:
- 100 gramos de naranja confitada en trozos (opcional).
- 100 gramos de chocolate fondant en trozos.
- 100 gr
Hoy os quiero mostrar otra receta que podéis preparar con vuestra panificadora, el dulce de membrillo. Lo programas en la panificadora y en un rato lo tienes listo, sin necesidad de estar moviendo continuamente.
Cuando es época de membrillos, preparo b
Dulce De Membrillo En Panificadora
Hoy os quiero mostrar otra receta que podéis preparar con vuestra panificadora, el dulce de membrillo. Lo programas en la panificadora y en un rato lo tienes listo, sin necesidad de estar moviendo continuamente.
Cuando es época de membrillos, preparo b
FLAN DE TURRÓN DE XIXONA
Este flan al estar hecho con cuajada es muy ligero y de sabor excepcional. Acompañado de chocolate caliente es increíble. Os lo recomiendo totalmente. Suelo servirlo después de las comidas de Navidad o San Esteban y gusta muchís
Flan De Turrón De Jijona
FLAN DE TURRÓN DE XIXONA
Este flan al estar hecho con cuajada es muy ligero y de sabor excepcional. Acompañado de chocolate caliente es increíble. Os lo recomiendo totalmente. Suelo servirlo después de las comidas de Navidad o San Esteban y gusta muchís
¡Qué trabajo me cuesta poner recetas de pescado!
Y no será porque no lo comamos en casa pero, verdaderamente,no quedan muy lucidas aunque la receta sea buena.
Creo que a todos nos pasa un poco lo mismo porque es de lo que menos se ve;así que hoy
Besugo Al Limón
¡Qué trabajo me cuesta poner recetas de pescado!
Y no será porque no lo comamos en casa pero, verdaderamente,no quedan muy lucidas aunque la receta sea buena.
Creo que a todos nos pasa un poco lo mismo porque es de lo que menos se ve;así que hoy
¡Ay San
Marcos!
Perdonad el
dramatismo pero me apetecía ponerle un poco de histrionismo: imaginadme
llevándome una mano al pecho y el reverso de la otra en la frente. Y pasa más o
menos eso cuando pruebo la tarta San Marcos, que por mucho
Tarta San Marcos
¡Ay San
Marcos!
Perdonad el
dramatismo pero me apetecía ponerle un poco de histrionismo: imaginadme
llevándome una mano al pecho y el reverso de la otra en la frente. Y pasa más o
menos eso cuando pruebo la tarta San Marcos, que por mucho
Postre de fresas
Es temporada de fresas, aunque me apasiona toda la fruta, las fresas son mis preferidas, las como de cualquier forma, y compro casi todos los días, tengo que aprovecharme pues duran unos tres meses en el mercado.
Pues resulta
Postre De Fresas Y Leche Condensada
Postre de fresas
Es temporada de fresas, aunque me apasiona toda la fruta, las fresas son mis preferidas, las como de cualquier forma, y compro casi todos los días, tengo que aprovecharme pues duran unos tres meses en el mercado.
Pues resulta
La gracia que tiene este cordero esque no lleva nada de aceite ,solamente esta hecho con su propio jugo del cordero,esta receta se la ví en la tele a Carlos Arguiñano,y queda realmente bueno,las patatas echan gusto a la carne y salen muy jugosas,los ingr
Asado De Cordero
La gracia que tiene este cordero esque no lleva nada de aceite ,solamente esta hecho con su propio jugo del cordero,esta receta se la ví en la tele a Carlos Arguiñano,y queda realmente bueno,las patatas echan gusto a la carne y salen muy jugosas,los ingr
En estas fiestas de Navidad todos queremos poner en nuestras mesas platos especiales, que llamen la atención de nuestros seres queridos y que nos sean fáciles de preparar.
Este es uno de ellos.
Un salmón dorado en sarten y acabado en el horno, jus
Salmón Con Salsa De Puerros Y Azafrán.
En estas fiestas de Navidad todos queremos poner en nuestras mesas platos especiales, que llamen la atención de nuestros seres queridos y que nos sean fáciles de preparar.
Este es uno de ellos.
Un salmón dorado en sarten y acabado en el horno, jus
Esta tarta es para los
adictos al chocolate, el sabor es muy intenso, pero no os preocupéis porque no
sabe para nada a vino, yo he preparado una tarta con el bizcocho pero está
también riquísimo solo. Seguro que cuando lo probéis no volvéis hacer o
Tarta De Vino Y Chocolate
Esta tarta es para los
adictos al chocolate, el sabor es muy intenso, pero no os preocupéis porque no
sabe para nada a vino, yo he preparado una tarta con el bizcocho pero está
también riquísimo solo. Seguro que cuando lo probéis no volvéis hacer o
Hoy me atrevo con la pasta fresca. Esta se ha visto mucho en los distintos programas de cocina como Master Chef o Top Chef, pero realmente podemos hacerlo des de casa con utensilios caseros? Pues si! Vamos a probar.
Ingredientes
500 gramos de ha
Pasta Fresca Con Utensilios Caseros
Hoy me atrevo con la pasta fresca. Esta se ha visto mucho en los distintos programas de cocina como Master Chef o Top Chef, pero realmente podemos hacerlo des de casa con utensilios caseros? Pues si! Vamos a probar.
Ingredientes
500 gramos de ha
Si sois amantes del queso, esta receta os va encantar, porque vamos a preparar nuestro propio queso fresco, y lo mejor de todo únicamente vamos a necesitar tres ingredientes.
Vamos a conseguir un queso blando, es decir que no requiere de maduración y
Queso Fresco (con Sólo 3 Ingredientes)
Si sois amantes del queso, esta receta os va encantar, porque vamos a preparar nuestro propio queso fresco, y lo mejor de todo únicamente vamos a necesitar tres ingredientes.
Vamos a conseguir un queso blando, es decir que no requiere de maduración y
No podía pasar el verano sin poner unos de los platos estrella (en mi caso vaso estrella) de esta época, obligado tenerlo en la nevera bien fresquito para acompañar a cualquier comida o cena, o simplemente para refrescarnos a cualquier hora del día.
Gazpacho
No podía pasar el verano sin poner unos de los platos estrella (en mi caso vaso estrella) de esta época, obligado tenerlo en la nevera bien fresquito para acompañar a cualquier comida o cena, o simplemente para refrescarnos a cualquier hora del día.
Esta semana pasada ha sido la Feria de Abril a mi marido y a mi nos encanta y parece ser que a nuestros pequeños también, el año pasado no pude ir porque Alejandro mi pequeño tenia días de nacido y este año teníamos unas ganas impresionantes y gracia
Donuts Caseros
Esta semana pasada ha sido la Feria de Abril a mi marido y a mi nos encanta y parece ser que a nuestros pequeños también, el año pasado no pude ir porque Alejandro mi pequeño tenia días de nacido y este año teníamos unas ganas impresionantes y gracia
La rica salsa canaria se llama mojo picón!!!Quien haya estado de visita en alguna de las islas canarias habrá probado esta deliciosa salsa acompañando a las típicas papas arrugás, también es estupenda para acompañar carnes.Quién pillara ahora una semanit
Mojo Picón
La rica salsa canaria se llama mojo picón!!!Quien haya estado de visita en alguna de las islas canarias habrá probado esta deliciosa salsa acompañando a las típicas papas arrugás, también es estupenda para acompañar carnes.Quién pillara ahora una semanit
Ayer domingo estuvimos en la huerta porque hacia buen tiempo y ya toca empezar a prepararla para la nueva estación y sacamos un montón de zanahorias.
Bizcocho de zanahoria y almendra
Al principio pensé en hacer una crema de zanahorias, p
Bizcocho De Zanahorias Y Almendras
Ayer domingo estuvimos en la huerta porque hacia buen tiempo y ya toca empezar a prepararla para la nueva estación y sacamos un montón de zanahorias.
Bizcocho de zanahoria y almendra
Al principio pensé en hacer una crema de zanahorias, p
Les comparto la técnica para retirar la piel a las almendras, en realidad es una manera muy sencilla, es bueno conocer la manera de hacerlo, pues puedes preparar infinidad de platillos con la almendra, y en casi todas las recetas te piden que les reti
Técnica Para Retirar La Piel A Las Almendras
Les comparto la técnica para retirar la piel a las almendras, en realidad es una manera muy sencilla, es bueno conocer la manera de hacerlo, pues puedes preparar infinidad de platillos con la almendra, y en casi todas las recetas te piden que les reti
Aprovechando la temporada de manzanas, les
presentamos una deliciosa forma de preparar un postre/desayuno muy de moda! Además de ser simple de preparar, se disfruta mucho en esta época de comidas festivas y celebraciones familiares! ¡¡¡Esp
Muffins De Manzana
Aprovechando la temporada de manzanas, les
presentamos una deliciosa forma de preparar un postre/desayuno muy de moda! Además de ser simple de preparar, se disfruta mucho en esta época de comidas festivas y celebraciones familiares! ¡¡¡Esp
Este es un plato muy rico para tomar frío. Es ideal para una cena, para llevar al campo...
El relleno admite muchas variaciones, lo podéis rellenar con tortilla, jamón cocido y queso, pimientos, champiñones, beicon ...
Para acompañarlo podéis poner u
Rollo De Carne Relleno
Este es un plato muy rico para tomar frío. Es ideal para una cena, para llevar al campo...
El relleno admite muchas variaciones, lo podéis rellenar con tortilla, jamón cocido y queso, pimientos, champiñones, beicon ...
Para acompañarlo podéis poner u
Llevaba tiempo queriendo hacer gofres en casa , y hace unos días llegó a mis manos esta receta. Han salido unos gofres riquísimos!!!
En bélgica hay dos tipos de gofres, los gofres belgas y los de Lieja.. Estos últimos son lo que se ven en ferias y
Gofres De Lieja
Llevaba tiempo queriendo hacer gofres en casa , y hace unos días llegó a mis manos esta receta. Han salido unos gofres riquísimos!!!
En bélgica hay dos tipos de gofres, los gofres belgas y los de Lieja.. Estos últimos son lo que se ven en ferias y
INGREDIENTES (4 personas)
150 gr de queso crema con sabor a salmón
400 gr de macarrones
1 cebolla
alcaparras (opcional)
aceitunas negras (opcional)
eneldo
aceite
sal
PREPARACIÓN
Cocemos los macarrones en agua con sal, según las indicaciones del paquet
Macarrones Con Queso De Salmón
INGREDIENTES (4 personas)
150 gr de queso crema con sabor a salmón
400 gr de macarrones
1 cebolla
alcaparras (opcional)
aceitunas negras (opcional)
eneldo
aceite
sal
PREPARACIÓN
Cocemos los macarrones en agua con sal, según las indicaciones del paquet
Ingredientes:
1Kg Patatas menudas
8 Clavos
3 Hojas de laurel
1 Cucharilla de postre de pimienta blanca en grano
1 Cucharilla de postre de pimienta negra en grano
Sal
Preparación:
Lavaremos las patatas sin pelarlas, las pondremos en un
Patatas Gajo.
Ingredientes:
1Kg Patatas menudas
8 Clavos
3 Hojas de laurel
1 Cucharilla de postre de pimienta blanca en grano
1 Cucharilla de postre de pimienta negra en grano
Sal
Preparación:
Lavaremos las patatas sin pelarlas, las pondremos en un
La receta de hoy es un plato típico mejicano, la quesadillas, es una receta que tiene muchos rellenos, se pueden hacer de carne, vegetales, etc... la que yo os traigo hoy es vegetal, es perfecta para una cena ya que es muy ligerita, en mi casa normalmen
Quesadilla Vegetal Y Queso.
La receta de hoy es un plato típico mejicano, la quesadillas, es una receta que tiene muchos rellenos, se pueden hacer de carne, vegetales, etc... la que yo os traigo hoy es vegetal, es perfecta para una cena ya que es muy ligerita, en mi casa normalmen
Es muy sencilla, y a los niños
les viene estupendamente, ya que tanto la pasta, como los champiñones suele
gustarles mucho.
Para 4 personas necesitamos:
350 g de pasta de cocción larga (más de 8 minutos)
350 g de champiñones frescos
Aceite de
Pasta De Colores Con Champiñones Salteados
Es muy sencilla, y a los niños
les viene estupendamente, ya que tanto la pasta, como los champiñones suele
gustarles mucho.
Para 4 personas necesitamos:
350 g de pasta de cocción larga (más de 8 minutos)
350 g de champiñones frescos
Aceite de
Últimamente, he visto muchas
recetas de ensalada de berenjena en la red, así que he terminado animándome a
preparar una que hace muchos años que no preparaba, ya no por su complicación,
sino solo por pereza. Aquí tenéis mi propuesta.
1 beren
Ensalada De Berenjena Y Pimientos Rojos
Últimamente, he visto muchas
recetas de ensalada de berenjena en la red, así que he terminado animándome a
preparar una que hace muchos años que no preparaba, ya no por su complicación,
sino solo por pereza. Aquí tenéis mi propuesta.
1 beren
Me encanta el pan
integral y lo suelo preparar muy a menudo, en esta ocasión he elaborado un pan
al que le he añadido varias cosas para potenciar ese fantástico sabor que tiene
el pan integral, para empezar lo he hecho con masa madre integral, que s
Pan Integral Con Albaricoque Y Granos De Trigo
Me encanta el pan
integral y lo suelo preparar muy a menudo, en esta ocasión he elaborado un pan
al que le he añadido varias cosas para potenciar ese fantástico sabor que tiene
el pan integral, para empezar lo he hecho con masa madre integral, que s
El verde es mi color favorito desde pequeña, me da energía y me transmite paz; me gusta toda la gama: desde el color de la hierba hasta el del color del mar en primavera. Y es que el Cantábrico es más verde que azul, sobre todo si lo comparas con el
Arroz Verde
El verde es mi color favorito desde pequeña, me da energía y me transmite paz; me gusta toda la gama: desde el color de la hierba hasta el del color del mar en primavera. Y es que el Cantábrico es más verde que azul, sobre todo si lo comparas con el
El día 28 de agosto durante uno de mis paseos vespertinos me encontré con el primer B. edulis de lo que espero que sea una maravillosa temporada. Estaba muy escondido, entre hojas de hiedra, al lado de hermosos robles, pero mi vista que ya había empeza
Patatas Con Boletus Edulis Al Aroma De Salvia
El día 28 de agosto durante uno de mis paseos vespertinos me encontré con el primer B. edulis de lo que espero que sea una maravillosa temporada. Estaba muy escondido, entre hojas de hiedra, al lado de hermosos robles, pero mi vista que ya había empeza
Esta ensaladilla es una variante de la rusa y la idea me la dió Gijonesa en el foro de MR al poner ella su ensaladilla "rusa-holandesa", sólo que esta no lleva nada de verdura y sólo productos del mar. Está deliciosa.INGREDIENTES:- 3 patatas - 150 gr. de
Ensaladilla Marinera
Esta ensaladilla es una variante de la rusa y la idea me la dió Gijonesa en el foro de MR al poner ella su ensaladilla "rusa-holandesa", sólo que esta no lleva nada de verdura y sólo productos del mar. Está deliciosa.INGREDIENTES:- 3 patatas - 150 gr. de