Cuentan las leyendas que el origen de las tapas se remonta a Alfonso X El Sabio. Este afamado rey castellano dispuso que en los mesones de su reino no se sirviera vino si no iba acompañado de comida evitando así que subiese rápidamente a la cabeza.
Cenamos De Tapeo. Seis Recetas
Cuentan las leyendas que el origen de las tapas se remonta a Alfonso X El Sabio. Este afamado rey castellano dispuso que en los mesones de su reino no se sirviera vino si no iba acompañado de comida evitando así que subiese rápidamente a la cabeza.
¿Quien no se ha comido alguna vez un petit-suisse? Estos aunque no son como los comprados están bastante buenos. Yo los hice de frambuesa, que era la gelatina que tenia en casa. Se puede hacer con cualquier sabor: fresa, piña, limon... Es rápida de
Petit De Frambuesa Th
¿Quien no se ha comido alguna vez un petit-suisse? Estos aunque no son como los comprados están bastante buenos. Yo los hice de frambuesa, que era la gelatina que tenia en casa. Se puede hacer con cualquier sabor: fresa, piña, limon... Es rápida de
Vuelvo a la carga con el reciclaje, es algo que me parece fundamental en la cocina.
Este mes han sido unas claras de huevo que me sobraron de una crema pastelera. Las había ido congelando hasta que un día le tocó el turno a esta bica blanca que t
Bica Blanca Sin Lactosa
Vuelvo a la carga con el reciclaje, es algo que me parece fundamental en la cocina.
Este mes han sido unas claras de huevo que me sobraron de una crema pastelera. Las había ido congelando hasta que un día le tocó el turno a esta bica blanca que t
Llegar el fin de semana y pensar en hornear pan es todo uno.
Hay que dedicarle tiempo, además para mi es de lo más relajante, mirar recetas nuevas y ver como van saliendo del horno es una pasada.
Si además lo pruebas y uff que bueno está es lo más!
El
Trenza De Hierbas
Llegar el fin de semana y pensar en hornear pan es todo uno.
Hay que dedicarle tiempo, además para mi es de lo más relajante, mirar recetas nuevas y ver como van saliendo del horno es una pasada.
Si además lo pruebas y uff que bueno está es lo más!
El
Y como en Navidad no solo tomamos dulces hoy un picoteo de lo más bueno.
En casa gustan mucho los mejillones, como sean, incluso esas latas que venden de mejillones en salsa vieira, por eso cuando vi estos no dudé en probarlos, desde luego decir que a
Mejillones En Salsa Vieira
Y como en Navidad no solo tomamos dulces hoy un picoteo de lo más bueno.
En casa gustan mucho los mejillones, como sean, incluso esas latas que venden de mejillones en salsa vieira, por eso cuando vi estos no dudé en probarlos, desde luego decir que a
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
300 gr de costilla de cerdo troceada
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1/2 vaso de guisantes congelados
1 vaso y 1/2 d
Arroz Con Costilla
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
300 gr de costilla de cerdo troceada
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1/2 vaso de guisantes congelados
1 vaso y 1/2 d
Que ganitas le tenia yo a que el reto de Cocinamos con Reina cruzara el estrecho para llegar a las ciudades autónomas. Ceuta la conozco solo de paso, pero este mes.... mi querida MELILLA, es la anfitriona.
Es bonita la mires por donde la mires,
Cus Cus De Carne Picada
Que ganitas le tenia yo a que el reto de Cocinamos con Reina cruzara el estrecho para llegar a las ciudades autónomas. Ceuta la conozco solo de paso, pero este mes.... mi querida MELILLA, es la anfitriona.
Es bonita la mires por donde la mires,
Esta semana la tengo llena de publicaciones. Espero que os gusten todas las propuesta que os traigo. Todas estan hechas con muchisimo cariño. Vamos con la primera. Un pan que los aliens devoraron sin rechistar...
Como me gusta experimentar con las
Pan De Molde Con Zanahoria
Esta semana la tengo llena de publicaciones. Espero que os gusten todas las propuesta que os traigo. Todas estan hechas con muchisimo cariño. Vamos con la primera. Un pan que los aliens devoraron sin rechistar...
Como me gusta experimentar con las
¡Feliz día de la Inmaculada, Calderer@s!
Sí os llamáis Inma, feliz día de vuestro santo, y sí no, ¡feliz Lunes de puente! (a no ser que trabajéis para una gran superficie, jeje)
Yo por suerte hoy no trabajo, así que hemos estado todo el día disfrutando de
Crema De Calabaza Al Curry Con Guarnición De Uvas.
¡Feliz día de la Inmaculada, Calderer@s!
Sí os llamáis Inma, feliz día de vuestro santo, y sí no, ¡feliz Lunes de puente! (a no ser que trabajéis para una gran superficie, jeje)
Yo por suerte hoy no trabajo, así que hemos estado todo el día disfrutando de
Hace muchisimo tiempo que no ponía en casa este guiso, con lo rico que está, pero commo siempre andamos pensando en ''los colesteroles y las grasotasss'', pero luego te pones a pensar que no haces costillas por eso y te metes entre pecho y espalda unos
Costillas De Cerdo Con Patatas
Hace muchisimo tiempo que no ponía en casa este guiso, con lo rico que está, pero commo siempre andamos pensando en ''los colesteroles y las grasotasss'', pero luego te pones a pensar que no haces costillas por eso y te metes entre pecho y espalda unos
Bueno…bueno…bueno…con que vengo yo ahora, siiii….es cierto,
vengo a y tentaros y sacaros de vuestra operación bikini con esta deliciosa
tentación que además es súper fácil de elaborar….¿De dónde saque la receta
Buñuelos Oreo (oreo Fritas)
Bueno…bueno…bueno…con que vengo yo ahora, siiii….es cierto,
vengo a y tentaros y sacaros de vuestra operación bikini con esta deliciosa
tentación que además es súper fácil de elaborar….¿De dónde saque la receta
Hoy es miércoles, es el día que tengo destinado a una de mis
grandes pasiones el Pan….Ya sabéis que me muero por el….Es un amor difícil de
explicar desde que aprendí sobre la química de sus ingredientes…vamos que
será hasta que la mue
Torrijas 3 Variaciones
Hoy es miércoles, es el día que tengo destinado a una de mis
grandes pasiones el Pan….Ya sabéis que me muero por el….Es un amor difícil de
explicar desde que aprendí sobre la química de sus ingredientes…vamos que
será hasta que la mue
Ya se acerca el día de San Valentín o el día del amor y la
amistad como se le conoce en otros países.
¿Sabíais que existen muchas leyendas sobre esta celebración?
Pues una de ellas va del santo en sí y os la cuento súper rápido porque me ha
Bizcocho De Chocolate, Almendras Y Coco (muy Fácil)
Ya se acerca el día de San Valentín o el día del amor y la
amistad como se le conoce en otros países.
¿Sabíais que existen muchas leyendas sobre esta celebración?
Pues una de ellas va del santo en sí y os la cuento súper rápido porque me ha
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 3 Pimientos verdes
- 2 Berenjenas
- 3 Calabacines
- 1 Lata de tomate natural triturado(500g)
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Modo: En una olla a presión poner las tres cucharadas de aceite a calentar lent
Pisto De Verduras
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 3 Pimientos verdes
- 2 Berenjenas
- 3 Calabacines
- 1 Lata de tomate natural triturado(500g)
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Modo: En una olla a presión poner las tres cucharadas de aceite a calentar lent
Hoy contando que ya se ha iniciado la temporada de setas, uno de nuestros lectores nos ha enviado esta receta casera de champiñones. Muchas gracias Santiago, esperamos nuevas recetas e ideas...
Ingredientes:
- 400 Gr de champiñones
- Bacon
- 4 D
Champiñones
Hoy contando que ya se ha iniciado la temporada de setas, uno de nuestros lectores nos ha enviado esta receta casera de champiñones. Muchas gracias Santiago, esperamos nuevas recetas e ideas...
Ingredientes:
- 400 Gr de champiñones
- Bacon
- 4 D
Ingredientes:
- Un plátano
- Una manzana
- Una pera
- Un kiwi
- Granada
- Naranja
- Zumo multi-frutas
- Pasta brick
- Un huevo
- Yogur Cremoso o Griego
- Azúcar Avainillada
- Aceite de girasol
Modo: Se pica toda la fruta muy pequeña
Saquito De Fruta Con Yogur Cremoso
Ingredientes:
- Un plátano
- Una manzana
- Una pera
- Un kiwi
- Granada
- Naranja
- Zumo multi-frutas
- Pasta brick
- Un huevo
- Yogur Cremoso o Griego
- Azúcar Avainillada
- Aceite de girasol
Modo: Se pica toda la fruta muy pequeña
Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores esta receta de San Jacobos
caseros que hará las delicias de mayores y sobre todo niños.
Este
plato de San Jacobos contiene una buena fuente de proteínas proc
Receta De San Jacobos Caseros
Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores esta receta de San Jacobos
caseros que hará las delicias de mayores y sobre todo niños.
Este
plato de San Jacobos contiene una buena fuente de proteínas proc
Me gustan mucho las verduras, quizás es porque crecí en el campo y allí a diario había alguna verdura de temporada para comer. Yo soy de las que creo que la comida de antes era mas sana que la de ahora, sobre todo los que vivíamos en pueblos, todo era n
Coliflor Gratinada Con Jamón
Me gustan mucho las verduras, quizás es porque crecí en el campo y allí a diario había alguna verdura de temporada para comer. Yo soy de las que creo que la comida de antes era mas sana que la de ahora, sobre todo los que vivíamos en pueblos, todo era n
Todos identifican Asturias con la fabada. Pero recetas con fabas no solo hay la típica fabada con tocino, chorizo y morcillas como esta. Variedades de fabas hay unas cuantas y cada una tiene su receta mas representativa. Estas que hoy os traigo son las
Verdinas Con Almejas
Todos identifican Asturias con la fabada. Pero recetas con fabas no solo hay la típica fabada con tocino, chorizo y morcillas como esta. Variedades de fabas hay unas cuantas y cada una tiene su receta mas representativa. Estas que hoy os traigo son las
Entramos en el fin de semana, así que toca algo dulce. Que paséis un buen fin de semana y a descansar!!!!!!!!!!!!!!!!. Otra de estas recetas tradicionales de postres; pero que yo nunca la había hecho. Un día me la encontré en una revistas y viendo que
Pan De Calatraba
Entramos en el fin de semana, así que toca algo dulce. Que paséis un buen fin de semana y a descansar!!!!!!!!!!!!!!!!. Otra de estas recetas tradicionales de postres; pero que yo nunca la había hecho. Un día me la encontré en una revistas y viendo que
Este finde nos vamos a la última romería de la temporada, la que cierra las fiestas de prao en los alrededores: La virgen del Fresno. Lo típico es ir a comer allí junto al santuario el día de la fiesta y mas teniendo la suerte de este año al caer en fi
Flanes De Manzana
Este finde nos vamos a la última romería de la temporada, la que cierra las fiestas de prao en los alrededores: La virgen del Fresno. Lo típico es ir a comer allí junto al santuario el día de la fiesta y mas teniendo la suerte de este año al caer en fi
Esta tarta os va a sacar de más de un apuro...podéís cambiar las fresas por cualquier fruta o por frutos secos, fruta confitada... se hace en un momento, queda preciosa y está buenísima...ummmmm y además mañana os explico lo que podéis hacer con los r
Tarta Exprés De Chocolate Y Fresas
Esta tarta os va a sacar de más de un apuro...podéís cambiar las fresas por cualquier fruta o por frutos secos, fruta confitada... se hace en un momento, queda preciosa y está buenísima...ummmmm y además mañana os explico lo que podéis hacer con los r
La verdad que me encanta el cuchareo, lo tiene todo! un plato calentito, que se puede preparar con antelación, que lo tiene todo en un plato (verdura, carne..) y que sale delicioso! sobre todo este guisote, que está de rechupeteo máximo.
TRADICIONAL
Guiso De Patata Con Jamón
La verdad que me encanta el cuchareo, lo tiene todo! un plato calentito, que se puede preparar con antelación, que lo tiene todo en un plato (verdura, carne..) y que sale delicioso! sobre todo este guisote, que está de rechupeteo máximo.
TRADICIONAL
En cuanto empieza a hacer fresquito me muero por un guiso cocido, sopita....un cuchareo calentito vaya! Pues antes de que venga el veranito de San Miguel, corro a hacer el primero de la temporada. Nos ha encantado!! tiene un gustito exótico que no te d
Garbanzos Al Azafrán
En cuanto empieza a hacer fresquito me muero por un guiso cocido, sopita....un cuchareo calentito vaya! Pues antes de que venga el veranito de San Miguel, corro a hacer el primero de la temporada. Nos ha encantado!! tiene un gustito exótico que no te d
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
11 clémentines / 11 clementines / 11 clementinas1 citron / 1 lemon / 1 limónDu sucre semoule / caster sugar / azúcar en polvo
Note : Laver et essuyer les clémentines et le citron. Les mettre au congélateur p
Confiture De Clémentines / Clementine Jam / Mermelada De Clementinas
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
11 clémentines / 11 clementines / 11 clementinas1 citron / 1 lemon / 1 limónDu sucre semoule / caster sugar / azúcar en polvo
Note : Laver et essuyer les clémentines et le citron. Les mettre au congélateur p
El nombre de brazo gitano, tiene su origen en un monje berciano que en el medievo recorrió el mundo y en un monasterio egipcio descubrió este postre y lo trajo a España; se le empezó a llamar «brazo egipciano» y la palabra degeneró en la act
Brazo De Gitano Con Baño Huevo De Mol
El nombre de brazo gitano, tiene su origen en un monje berciano que en el medievo recorrió el mundo y en un monasterio egipcio descubrió este postre y lo trajo a España; se le empezó a llamar «brazo egipciano» y la palabra degeneró en la act
Siempre me han parecido aburridas las tartaletas de un solo color, por eso he querido jugar con los colores, dependiendo del ingrediente o fruta que le quiera poner y hacer que sean más divertidas para la vista y el paladar.¿No les parece?
Con esta
Tartaletas De Colores
Siempre me han parecido aburridas las tartaletas de un solo color, por eso he querido jugar con los colores, dependiendo del ingrediente o fruta que le quiera poner y hacer que sean más divertidas para la vista y el paladar.¿No les parece?
Con esta
Hola chicos, hoy traigo una receta muy enamoradiza porque una vez la probéis la haréis siempre y a la vez os sirve para el día de los enamorados. Os voy a dejar los ingredientes pero la forma de prepararlo hoy os lo voy a dejar de 2 maneras; una escri
Video Receta De Mascarpone Para Enamorados
Hola chicos, hoy traigo una receta muy enamoradiza porque una vez la probéis la haréis siempre y a la vez os sirve para el día de los enamorados. Os voy a dejar los ingredientes pero la forma de prepararlo hoy os lo voy a dejar de 2 maneras; una escri