Esta es una receta "typical Spanish". Me encanta el pisto, pero reconozco que, aunque no es un plato excesivamente calórico, puede ser muy peligroso, pues invita a mojar pan y comerse una barra entera.
Yo le he dado un toque a la receta tradicional añ
Pisto
Esta es una receta "typical Spanish". Me encanta el pisto, pero reconozco que, aunque no es un plato excesivamente calórico, puede ser muy peligroso, pues invita a mojar pan y comerse una barra entera.
Yo le he dado un toque a la receta tradicional añ
Uffff que frió, el cuerpo pide cuchara.
Como ya os he contado, me encanta ir al mercado. Hoy en día en los super puedes encontrar de todo, pero no es lo mismo. Yo, mientras tenga un mercado tradicional, con sus puestos de fruta, verduras, encurtido
Potaje De Garbanzos
Uffff que frió, el cuerpo pide cuchara.
Como ya os he contado, me encanta ir al mercado. Hoy en día en los super puedes encontrar de todo, pero no es lo mismo. Yo, mientras tenga un mercado tradicional, con sus puestos de fruta, verduras, encurtido
Ingredientes.1 ki de coliflor (yo uso congelada)1 l de aguasal o sal de verduras 1 l de agua40 de aceite de oliva1 cebolla pequeña30 o 40 de maicena400 de leche semi1 o 2 lonchas de queso opcional o un trozo de queso que tengamos por casa200 g carne picad
Coliflor Gratinada Con Carne Y Con Una Suave Besamel
Ingredientes.1 ki de coliflor (yo uso congelada)1 l de aguasal o sal de verduras 1 l de agua40 de aceite de oliva1 cebolla pequeña30 o 40 de maicena400 de leche semi1 o 2 lonchas de queso opcional o un trozo de queso que tengamos por casa200 g carne picad
Potaje de patatas y sepia
siguiendo la receta que nos dió Clara Rodríguez Gutiérrez
miembro de nuestro grupo de Facebook RECETAS DE CASA
Ingredientes:
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
Potaje De Patatas Y Sepia
Potaje de patatas y sepia
siguiendo la receta que nos dió Clara Rodríguez Gutiérrez
miembro de nuestro grupo de Facebook RECETAS DE CASA
Ingredientes:
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
Mientras escribía el título de esta entrada me estaba imaginando a Debby Harry, cantante de la ochentera banda Blondie, cantando impertérrita Hearth of Glass (como podéis ver aquí). Hasta aquí todo normal, pero en mi imaginación, mientras coge el m
Blondie, Con Pistachos
Mientras escribía el título de esta entrada me estaba imaginando a Debby Harry, cantante de la ochentera banda Blondie, cantando impertérrita Hearth of Glass (como podéis ver aquí). Hasta aquí todo normal, pero en mi imaginación, mientras coge el m
Igual ahora que una conocida marca sueca del sector del mueble ha retirado de sus tiendas un pastel de chocolate que contenía trazas (una palabra muy tendencia) de bacterias fecales, no es el mejor momento para recordar que la miel es un fluido cor
Galletas Integrales, Con Miel
Igual ahora que una conocida marca sueca del sector del mueble ha retirado de sus tiendas un pastel de chocolate que contenía trazas (una palabra muy tendencia) de bacterias fecales, no es el mejor momento para recordar que la miel es un fluido cor
Decorar las galletas con fondant es muy fácil , quedan bonitas y algunas si llevan flores a mano son mas entretenidas pero al final merece la pena,
Lo primero es ablandar el fondant si esta un poco duro sobando con las manos (limpias) que con el
Tutorial De Biberones Con Fondant
Decorar las galletas con fondant es muy fácil , quedan bonitas y algunas si llevan flores a mano son mas entretenidas pero al final merece la pena,
Lo primero es ablandar el fondant si esta un poco duro sobando con las manos (limpias) que con el
INGREDIENTES
Oreja de cerdo
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
Dientes de ajos
1 rama de perejil
Un poco de aceite de oliva
Limpiamos la oreja, pasamos una cuchilla es la mejor forma de eliminar los pelos que puedan tener, y con un soplete le podemos r
Oreja A La Plancha
INGREDIENTES
Oreja de cerdo
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
Dientes de ajos
1 rama de perejil
Un poco de aceite de oliva
Limpiamos la oreja, pasamos una cuchilla es la mejor forma de eliminar los pelos que puedan tener, y con un soplete le podemos r
Para abrir boca, unos deliciosos boquerones en vinagre Para ver la receta pincha aquí
Unos sabrosos tomates rellenos, Para ver la receta pincha aquí
Unos pimientos rellenos, de bacalao y gambas, que son una delicia, Para ver la receta
Un Menú De Lujo
Para abrir boca, unos deliciosos boquerones en vinagre Para ver la receta pincha aquí
Unos sabrosos tomates rellenos, Para ver la receta pincha aquí
Unos pimientos rellenos, de bacalao y gambas, que son una delicia, Para ver la receta
Ingredientes
1 plancha de hojaldre, redonda
200 gr de verduras salteadas
100 gr de beicon
100 gr de lacón
100 gr de chorizo
3 salchichas frescas
4 huevos
400 ml de nata
Un poco de pimienta
Sal
Queso mozzarella rallado
4 quesos
Para el salteado de ver
Quiché Con Salchichas, Beicon, Lacón, Chorizo Y De Verduras
Ingredientes
1 plancha de hojaldre, redonda
200 gr de verduras salteadas
100 gr de beicon
100 gr de lacón
100 gr de chorizo
3 salchichas frescas
4 huevos
400 ml de nata
Un poco de pimienta
Sal
Queso mozzarella rallado
4 quesos
Para el salteado de ver
La semana pasada preparé unos flamenquines de espinaca y requesón, que encontré en una página de facebook de Pediasure. Tiene algunas recetas relacionadas con la alimentación infantil que me parecieron muy interesantes.
Hoy he preparado estas to
Tortitas De Calabacín:
La semana pasada preparé unos flamenquines de espinaca y requesón, que encontré en una página de facebook de Pediasure. Tiene algunas recetas relacionadas con la alimentación infantil que me parecieron muy interesantes.
Hoy he preparado estas to
Hoy un rico bizcocho vestido de navidad, que ya está a la vuelta de la esquina.
Como sabéis, me encanta la calabaza en los postres y voy probando diferentes versiones, en esta ocasión con almendra molida.
Es un bizcocho húmedo y que va cambiando d
Bizcocho De Calabaza Y Almendra
Hoy un rico bizcocho vestido de navidad, que ya está a la vuelta de la esquina.
Como sabéis, me encanta la calabaza en los postres y voy probando diferentes versiones, en esta ocasión con almendra molida.
Es un bizcocho húmedo y que va cambiando d
Ya ha pasado el mes de enero y, como es el último domingo del mes, toca publicar la receta de #Elasaltablogs.
Si queréis saber más sobre este reto, en el blog Gastroandalusi podéis informaros.
Este mes el blog asaltado es Azúcarglass. No lo
Orange Curd {crema De Naranja} Sin Lactosa
Ya ha pasado el mes de enero y, como es el último domingo del mes, toca publicar la receta de #Elasaltablogs.
Si queréis saber más sobre este reto, en el blog Gastroandalusi podéis informaros.
Este mes el blog asaltado es Azúcarglass. No lo
Hoy en "Apuntes de cocina", voy a daros unos consejos para preparar mermelada en casa.
Hacer mermelada no es nada difícil, sólo hay que seguir unas pautas muy sencillas, pero importantes para que podamos consumirlas con seguridad, porque una mer
Cómo Hacer Mermelada Casera {apuntes De Cocina}
Hoy en "Apuntes de cocina", voy a daros unos consejos para preparar mermelada en casa.
Hacer mermelada no es nada difícil, sólo hay que seguir unas pautas muy sencillas, pero importantes para que podamos consumirlas con seguridad, porque una mer
Sin miedo a equivocarme, podría decir que este es uno de los bizcochos más fáciles que he realizado. Lo tenia ya en el otro blog y lo rescato para publicarlo de nuevo. Como pasa el tiempo desde que lo publique la primera vez... Lo he vuelto a
Bizcocho 1-2-3
Sin miedo a equivocarme, podría decir que este es uno de los bizcochos más fáciles que he realizado. Lo tenia ya en el otro blog y lo rescato para publicarlo de nuevo. Como pasa el tiempo desde que lo publique la primera vez... Lo he vuelto a
El papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado. Para una cena por ejemplo rápida y sana, esta receta es ideal. S
Pechuga De Pavo En Papillote
El papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado. Para una cena por ejemplo rápida y sana, esta receta es ideal. S
Volvemos con un dulce y esta vez uno por el que tengo debilidad.
Me encanta el hojaldre y es tan polivalente que lo mismo sirve para un dulce que para degustar con sabores salados, ya tenia ganas de hacer estas caracolillas de crema y al término del r
Caracolas De Crema
Volvemos con un dulce y esta vez uno por el que tengo debilidad.
Me encanta el hojaldre y es tan polivalente que lo mismo sirve para un dulce que para degustar con sabores salados, ya tenia ganas de hacer estas caracolillas de crema y al término del r
Las Espinacas son una de esas hojas que nos proporcionan una deliciosa cantidad de nutrientes y existen muchas recetas con las que podemos disfrutar comiéndolas. Hoy te traigo una primera parte y espero que te animes a probarlas todas.
Rollitos de E
6 Recetas Con Las Que Disfrutar Comiendo Espinacas
Las Espinacas son una de esas hojas que nos proporcionan una deliciosa cantidad de nutrientes y existen muchas recetas con las que podemos disfrutar comiéndolas. Hoy te traigo una primera parte y espero que te animes a probarlas todas.
Rollitos de E
Ingredientes:
- 3 Partes de tequila
- 2 Partes de crema de cacao blanco
- 3 Partes de crema
- 5 Gotas de jarabe de granadina
- 1 Palita de hielo picado
Modo: Se mezcla. Se sirve en un vaso ancho y se rocía canela por encima y una guinda.
Cóctel Silk Stockings
Ingredientes:
- 3 Partes de tequila
- 2 Partes de crema de cacao blanco
- 3 Partes de crema
- 5 Gotas de jarabe de granadina
- 1 Palita de hielo picado
Modo: Se mezcla. Se sirve en un vaso ancho y se rocía canela por encima y una guinda.
Hola, hoy disfrutamos esta tarta lituana de manzanas con semillas de amapola porque Lituania es el destino elegido por Elisa de Especialmente dulce para nuestro viaje mensual del Reto Reposteras por Europa que organiza Isa del blog Gotas de azúcar y van
Obuoliu Pyragas Su Aguonomis - Tarta De Manzana Y Amapola
Hola, hoy disfrutamos esta tarta lituana de manzanas con semillas de amapola porque Lituania es el destino elegido por Elisa de Especialmente dulce para nuestro viaje mensual del Reto Reposteras por Europa que organiza Isa del blog Gotas de azúcar y van
Hola, hoy traigo una sopa crema de gisantes como la hacía mi madre. Bueno, es casi como la hacía mi madre porque ella usaba cebolla y yo uso puerro.
Es fácil, es rápida y es deliciosa.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 puerro
600 gr. de
Sopa Crema De Guisantes (arvejas)
Hola, hoy traigo una sopa crema de gisantes como la hacía mi madre. Bueno, es casi como la hacía mi madre porque ella usaba cebolla y yo uso puerro.
Es fácil, es rápida y es deliciosa.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 puerro
600 gr. de
TARTA LORRAINE THIRTEEN
En esta ocasión me he permitido hacer esta entrada en dedicación al cumpleaños de una hija estupenda y que se lo merece todo, esto es para ti, espero te guste.
La Lorraine Thirteen en cuestión se trata de una tarta de chocola
Tarta Lorraine Thirteen
TARTA LORRAINE THIRTEEN
En esta ocasión me he permitido hacer esta entrada en dedicación al cumpleaños de una hija estupenda y que se lo merece todo, esto es para ti, espero te guste.
La Lorraine Thirteen en cuestión se trata de una tarta de chocola
SUSHI GUNKASUSHI
Seguimos practicando formas de entretener la vista y el apetito con este tipo de platos, la propuesta de hoy se llama Gunkasushi, se trata de una forma sencilla y muy atractiva de sushi.
No lo dudéis y apuntaros a probar las distint
Sushi Gunkasushi
SUSHI GUNKASUSHI
Seguimos practicando formas de entretener la vista y el apetito con este tipo de platos, la propuesta de hoy se llama Gunkasushi, se trata de una forma sencilla y muy atractiva de sushi.
No lo dudéis y apuntaros a probar las distint
La salsa de piquillos es quizás, una de mis favoritas, aunque esta lleva un toque distinto a la que yo suelo hacer. La receta me la encontré en una revista y me llamó la atención, sobre todo porque esta es una salsa que yo utilizo mucho pero sobre todo
Albondigas De Pollo En Salsa De Piquillos
La salsa de piquillos es quizás, una de mis favoritas, aunque esta lleva un toque distinto a la que yo suelo hacer. La receta me la encontré en una revista y me llamó la atención, sobre todo porque esta es una salsa que yo utilizo mucho pero sobre todo
Antes de nada quiero pediros disculpas por esta ausencia........lo que mas me incomoda no es no publicar sino no haber podido pasar a visitaros. Pero aveces las cosas no salen como uno quiere........¡¡¡mas quisiera yo, que fuese por esta
Torrijas Rellenas De Nocilla
Antes de nada quiero pediros disculpas por esta ausencia........lo que mas me incomoda no es no publicar sino no haber podido pasar a visitaros. Pero aveces las cosas no salen como uno quiere........¡¡¡mas quisiera yo, que fuese por esta
Este es otro de los cocidos o potajes (aquí los llamamos a casi todos potajes) mas típicos en mi casa. Uno de los potajes ate el cual mi hijo no "retuerce el focico" como dice su abuela jajaja. En casas de aldea como fue la mía toda la vida este plato
Fabas Con Patatas
Este es otro de los cocidos o potajes (aquí los llamamos a casi todos potajes) mas típicos en mi casa. Uno de los potajes ate el cual mi hijo no "retuerce el focico" como dice su abuela jajaja. En casas de aldea como fue la mía toda la vida este plato
Después de unos días desconectada vuelvo con muchas ganas; aunque aun bastante cansada de tantos días de nervios y ajetreo. ¡¡¡¡¡Quiero daros las gracias a todos los que me dejasteis comentarios tan bonitos en el facebook en la
Pastel De Coliflor, Brocoli Y Trotilla Gratinado Con Bechamel De Cecina
Después de unos días desconectada vuelvo con muchas ganas; aunque aun bastante cansada de tantos días de nervios y ajetreo. ¡¡¡¡¡Quiero daros las gracias a todos los que me dejasteis comentarios tan bonitos en el facebook en la
Habéis comido alguna vez una ensalada sobre el pan? jeje
Pues os presento una idea vegetariana y muy rica y fresquita para una cena informal o el pica pica del domingo, presentado en tostaditas pequeñas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 rebanadas de pan,
Tostada Vegetal
Habéis comido alguna vez una ensalada sobre el pan? jeje
Pues os presento una idea vegetariana y muy rica y fresquita para una cena informal o el pica pica del domingo, presentado en tostaditas pequeñas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 rebanadas de pan,
Mi idea era darle un color rojo mucho más intenso, la próxima vez probaré con más cantidad de ketchup, pero igualmente están muy muy ricos, esta es una primera prueba...más adelante os enseño como quedan los panecillos negros!
TRADICIONAL
Ingrediente
Panecillos De Hamburguesa De Ketchup
Mi idea era darle un color rojo mucho más intenso, la próxima vez probaré con más cantidad de ketchup, pero igualmente están muy muy ricos, esta es una primera prueba...más adelante os enseño como quedan los panecillos negros!
TRADICIONAL
Ingrediente