Ingredientes
1 kilo de calabacines
6 huevos
Sal y pimenta
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos los calabacines y los partimos en rodajas muy finas con la mandolina.
Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva y pochamos el cala
Tortilla De Calabacín
Ingredientes
1 kilo de calabacines
6 huevos
Sal y pimenta
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos los calabacines y los partimos en rodajas muy finas con la mandolina.
Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva y pochamos el cala
Se me ocurrió hacer este experimento porque quería llevarles algo a los chicos que venían de viaje. Tenía las alitas ya adobadas pero fritas u horneadas iban a quedar resecas para el día siguiente. Así que me decidí hacerlas en salsas y así variar un
Alitas Adobadas En Salsa
Se me ocurrió hacer este experimento porque quería llevarles algo a los chicos que venían de viaje. Tenía las alitas ya adobadas pero fritas u horneadas iban a quedar resecas para el día siguiente. Así que me decidí hacerlas en salsas y así variar un
Las suelo hacer de varias maneras dependiendo del plato a acompañar y de las prisas que tenga.
1) Para acompañar carnesSe pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como pa
Patatas A Lo Pobre
Las suelo hacer de varias maneras dependiendo del plato a acompañar y de las prisas que tenga.
1) Para acompañar carnesSe pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como pa
Ingredientes
500 grs. de brécol
5 ó 6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de maicena instantánea
2 ó 3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
El zumo de una naranja
Preparación
Lavamos el brécol, lo separamos en ramilletes y cocemos al vapor
Brécol Al Vapor Con Salsa De Soja A La Naranja
Ingredientes
500 grs. de brécol
5 ó 6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de maicena instantánea
2 ó 3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
El zumo de una naranja
Preparación
Lavamos el brécol, lo separamos en ramilletes y cocemos al vapor
Ingredientes:1 coliflor
1 huevolecheharinapimienta negra molidanuez moscadaaceite de oliva saltomateespárragos verdesPreparación:Limpiamos la coliflor y la lavamos.Ponemos al fuego un caldero con agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir añadi
Tortitas De Coliflor
Ingredientes:1 coliflor
1 huevolecheharinapimienta negra molidanuez moscadaaceite de oliva saltomateespárragos verdesPreparación:Limpiamos la coliflor y la lavamos.Ponemos al fuego un caldero con agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir añadi
Ingredientes:
LechugaCanónigosTomates cherrysAlmendrasPipas de calabaza tostadasPipas peladasVinagre balsámicoAceite de oliva virgen extraSalPreparación:Lavamos y troceamos la lechuga y los canónigos y los colocamos en un plato o ensaladera. Troceam
Ensalada Con Frutos Secos
Ingredientes:
LechugaCanónigosTomates cherrysAlmendrasPipas de calabaza tostadasPipas peladasVinagre balsámicoAceite de oliva virgen extraSalPreparación:Lavamos y troceamos la lechuga y los canónigos y los colocamos en un plato o ensaladera. Troceam
INGREDIENTES:
6 Alcachofas
3 Puerros
2 Zanahorias
2 Patatas Medianas
125 cc. De crema de leche
Sal, aceite de oliva, mantequilla
PREPARACIÓN:
1º - Cortamos los puerros en trozos pequeños, (rodajas), las zanahorias y las patatas.
2º - U
Crema De Alcachofas
INGREDIENTES:
6 Alcachofas
3 Puerros
2 Zanahorias
2 Patatas Medianas
125 cc. De crema de leche
Sal, aceite de oliva, mantequilla
PREPARACIÓN:
1º - Cortamos los puerros en trozos pequeños, (rodajas), las zanahorias y las patatas.
2º - U
ARROZ SUAVE
Esta receta
es una de las que gusta más en casa, es un plato muy sencillo de hacer y muy
económico. La receta la vi hace muchos años, con los niños pequeños siempre he
buscado comidas equilib
Arroz Suave
ARROZ SUAVE
Esta receta
es una de las que gusta más en casa, es un plato muy sencillo de hacer y muy
económico. La receta la vi hace muchos años, con los niños pequeños siempre he
buscado comidas equilib
RODAJAS DE CALAMAR CON
PIMENTÓN
El
otro día fuimos a cenar a casa de Mery y Eres, de segundo plato nos pusieron
estás rodajas de calamar. Estaban buenísimas.
INGREDIENTES:
( para 4 Personas)
Rodajas De Calamar Con Pimentón
RODAJAS DE CALAMAR CON
PIMENTÓN
El
otro día fuimos a cenar a casa de Mery y Eres, de segundo plato nos pusieron
estás rodajas de calamar. Estaban buenísimas.
INGREDIENTES:
( para 4 Personas)
PATATAS GUISADAS CON POLLO
Las patatas guisadas es un plato muy completo, con una ensalada sirve como plato único. Plato de cuchara como los que cocinaba mi madre cuando era pequeña.
INGREDIENTES :
1500 GR DE PATATAS, 1 CEBOLLA GRANDE,500 GR
Patatas Guisadas Con Pollo
PATATAS GUISADAS CON POLLO
Las patatas guisadas es un plato muy completo, con una ensalada sirve como plato único. Plato de cuchara como los que cocinaba mi madre cuando era pequeña.
INGREDIENTES :
1500 GR DE PATATAS, 1 CEBOLLA GRANDE,500 GR
Ingredientes para ocho flanes:
1 Litro de leche
6 Huevos
6 Cucharillas de extracto de vainilla
6 cucharadas de azúcar
Caramelo liquido
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar, el extracto de vainilla y la leche, cubrir el fondo con el caramelo, p
Flan Casero Al Huevo
Ingredientes para ocho flanes:
1 Litro de leche
6 Huevos
6 Cucharillas de extracto de vainilla
6 cucharadas de azúcar
Caramelo liquido
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar, el extracto de vainilla y la leche, cubrir el fondo con el caramelo, p
Ingredientes para una tosta:
2 Rebanadas de pan de molde multi cereal
2-3 Lonchas de jamón serrano o ibérico
1 Huevo
Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
Esto se hace en un boleo, que diría Karlos Arguiñano y el resulta
Tosta De Jamón Y Huevo
Ingredientes para una tosta:
2 Rebanadas de pan de molde multi cereal
2-3 Lonchas de jamón serrano o ibérico
1 Huevo
Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
Esto se hace en un boleo, que diría Karlos Arguiñano y el resulta
No voy a entrar en el recurrente debate de cebolla SI o cebolla NO.
Esta receta lleva cebolla, si no te gusta te puedes saltar ese paso.
Hay miles de trucos y consejos. Los que aquí recojo han sido recopilados de familia y conocidos. Son l
Consejos Para Hacer Tortillas De Patatas
No voy a entrar en el recurrente debate de cebolla SI o cebolla NO.
Esta receta lleva cebolla, si no te gusta te puedes saltar ese paso.
Hay miles de trucos y consejos. Los que aquí recojo han sido recopilados de familia y conocidos. Son l
Desde chiquitilla ayudaba a mi madre a rebozar las croquetas (que es lo más pesado), hasta que empecé a hacerlas, hará por los menos 16 años, y eso que tengo 28... He hecho tantas croquetas en mi vida, que ya las hago de forma automática. A mi familia, c
Croquetas Caseras
Desde chiquitilla ayudaba a mi madre a rebozar las croquetas (que es lo más pesado), hasta que empecé a hacerlas, hará por los menos 16 años, y eso que tengo 28... He hecho tantas croquetas en mi vida, que ya las hago de forma automática. A mi familia, c
A que queda bien el nombre?????? pues no es otra cosa que un filete "empanao" de los de toda la vida, para llevar a la playita o al campo, con una ensalada, riquísimo.
No me digáis que no queda con mucho más glamour decir que vamos a comer schnitzel
Schnitzel Vienés
A que queda bien el nombre?????? pues no es otra cosa que un filete "empanao" de los de toda la vida, para llevar a la playita o al campo, con una ensalada, riquísimo.
No me digáis que no queda con mucho más glamour decir que vamos a comer schnitzel
Este plato era elaborado por los trabajadores del campo cuando descansaban de sus tareas, y lo solían hacer, como en tantos otros lugares de Andalucía, con lo que tenían a mano: pan, tomate, pimientos, espárragos...
En la receta que figura en el libro
Sopas Perotas, Plato Tradicional De Álora
Este plato era elaborado por los trabajadores del campo cuando descansaban de sus tareas, y lo solían hacer, como en tantos otros lugares de Andalucía, con lo que tenían a mano: pan, tomate, pimientos, espárragos...
En la receta que figura en el libro
Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso.
Y sobre todo, un plato económico.
Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña
Papas A La Malagueña
Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso.
Y sobre todo, un plato económico.
Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña
Ingredientes para hacer pastel frío de atún
180/200 gr de atún en lata
80/100 gr de palitos de cangrejo
3 huevos duros
2 ó 3 planchas de pan de molde (o 12 rebandas sin corteza)
80 gr de aceitunas
60 gr de maiz en lata
1 tomate
pepino (a gusto personal
Pastel Frío De Atún
Ingredientes para hacer pastel frío de atún
180/200 gr de atún en lata
80/100 gr de palitos de cangrejo
3 huevos duros
2 ó 3 planchas de pan de molde (o 12 rebandas sin corteza)
80 gr de aceitunas
60 gr de maiz en lata
1 tomate
pepino (a gusto personal
Ingredientes para hacer la ensalada caprese sobre colchón de lechuga
un puñado de hojas de lechuga (para cubrir la base de la ensaladera)
5 ó 6 boconccini ("bocaditos") de muzzarella fresca
7 u 8 tomates cherry
5 ó 6 hojas de albahaca fresca grandes
ac
Ensalada Caprese Sobre Colchón De Lechuga
Ingredientes para hacer la ensalada caprese sobre colchón de lechuga
un puñado de hojas de lechuga (para cubrir la base de la ensaladera)
5 ó 6 boconccini ("bocaditos") de muzzarella fresca
7 u 8 tomates cherry
5 ó 6 hojas de albahaca fresca grandes
ac
Ingredientes
200 gr de col
1 zanahoria grande ( 180 - 200 gr)
1 manzana y media ( 180 - 200 gr)
Para la salsa
1 yogur natural (125 gr)
100 gr mayonesa
10 gr azúcar
10 gr mostaza
10 gr vinagre
5 gr sal
5 gr aceite
Procedimiento
En primer lugar,
Ensalada De Col
Ingredientes
200 gr de col
1 zanahoria grande ( 180 - 200 gr)
1 manzana y media ( 180 - 200 gr)
Para la salsa
1 yogur natural (125 gr)
100 gr mayonesa
10 gr azúcar
10 gr mostaza
10 gr vinagre
5 gr sal
5 gr aceite
Procedimiento
En primer lugar,
Ayer noche tuve un antojo, y prepare un arroz con leche riquisimo!! Os pongo la receta para la que probéis! Que rico aroma a canela!! Mmmmmmm!!
Ingredientes:
Leche ( lo suficiente para llenar un cazo)
Arroz
La piel de un limón cortada en espiral
Un pa
Arroz Con Leche
Ayer noche tuve un antojo, y prepare un arroz con leche riquisimo!! Os pongo la receta para la que probéis! Que rico aroma a canela!! Mmmmmmm!!
Ingredientes:
Leche ( lo suficiente para llenar un cazo)
Arroz
La piel de un limón cortada en espiral
Un pa
Ingredientes:
200 gr. de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 vaso de tomate natural triturado
4 cucharadas de tomate frito
1 puñado de guisantes
250 gr. de gambas arroceras
200 gr. de chirlas
5-6 anilla
Arroz Caldoso
Ingredientes:
200 gr. de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 vaso de tomate natural triturado
4 cucharadas de tomate frito
1 puñado de guisantes
250 gr. de gambas arroceras
200 gr. de chirlas
5-6 anilla
TIPO: CARNES
Calorías: 405 Grasas: 26 gr
INGREDIENTES
Ø 500 gramos de carne de ternera picadaØ 1 manojo de acelgasØ 1 cucharada de pasas de corintoØ 1 zanahoriaØ 1 cebollaØ 1 tallo de apio con hojasØ 2 huevosØ 1 taza de harinaØ 1 vaso de aceite
Albóndigas Con Salsa De Curry
TIPO: CARNES
Calorías: 405 Grasas: 26 gr
INGREDIENTES
Ø 500 gramos de carne de ternera picadaØ 1 manojo de acelgasØ 1 cucharada de pasas de corintoØ 1 zanahoriaØ 1 cebollaØ 1 tallo de apio con hojasØ 2 huevosØ 1 taza de harinaØ 1 vaso de aceite
Hoy vamos con un plato que seguro que aquí es poco conocido, es de Polonia, pero seguramente muchos tampoco lo conocen, porque es de la comida ancestral, de aquellos platos que salían con los pocos ingredientes que había en las casas, y surgían de mezcla
Ryz Z Truskawkami (arroz Con Fresas)
Hoy vamos con un plato que seguro que aquí es poco conocido, es de Polonia, pero seguramente muchos tampoco lo conocen, porque es de la comida ancestral, de aquellos platos que salían con los pocos ingredientes que había en las casas, y surgían de mezcla
Clásicas alitas de pollo crujientes recubiertas de salsa picante.
Esta es mi versión de las clásicas Buffalo Wings, alitas fritas crujientes picantes. Existen muchas recetas de este plato. Sobre todo se diferencian en la salsa picante.
En mi versión, u
Alitas Búfalo
Clásicas alitas de pollo crujientes recubiertas de salsa picante.
Esta es mi versión de las clásicas Buffalo Wings, alitas fritas crujientes picantes. Existen muchas recetas de este plato. Sobre todo se diferencian en la salsa picante.
En mi versión, u
Deliciosa ensalada templada, fácil, rápida y económica.
Un sano primer plato, apto para todos los públicos.
Aunque en esta ocasión las lentejas –precocinadas, eso sí- las uso a temperatura ambiente, podéis pasarlas por la sartén unos minutos para hacer
Ensalada De Lentejas, Atún, Aceitunas Y Huevo
Deliciosa ensalada templada, fácil, rápida y económica.
Un sano primer plato, apto para todos los públicos.
Aunque en esta ocasión las lentejas –precocinadas, eso sí- las uso a temperatura ambiente, podéis pasarlas por la sartén unos minutos para hacer
Bocadillo de jugosa carne asada con pan de pita.
Con el pan de pita que hice ayer, un chuletón del ternera , tomate y lechuga he hecho este fantástico bocadillo.
Podéis usar las salsas que queráis –yo he usado salsa Diana-, pero en poca cantidad, si no
Pitaburguer
Bocadillo de jugosa carne asada con pan de pita.
Con el pan de pita que hice ayer, un chuletón del ternera , tomate y lechuga he hecho este fantástico bocadillo.
Podéis usar las salsas que queráis –yo he usado salsa Diana-, pero en poca cantidad, si no
(Salad sprouts with apple sauce and yogurt)
(Pousses de salade avec pomme et sauce yaourt)
(Sprossensalat mit Apfel und Joghurt-Sauce)
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gr. de germinados (en este caso de trébol rojo)
2 espárragos trigueros
1 ma
Ensalada De Germinados Con Manzana Y Salsa De Yogurt
(Salad sprouts with apple sauce and yogurt)
(Pousses de salade avec pomme et sauce yaourt)
(Sprossensalat mit Apfel und Joghurt-Sauce)
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gr. de germinados (en este caso de trébol rojo)
2 espárragos trigueros
1 ma
Esta fue la primera receta que cociné en mi vida, fue hacia los 18 o 19 como mucho, en la cocina de mi madre y tirando de uno de esos libros que ella guarda como oro en paño, en ese libro su nombre es Patatas Importantes, aunque se que la gran mayor
Patatas Importantes
Esta fue la primera receta que cociné en mi vida, fue hacia los 18 o 19 como mucho, en la cocina de mi madre y tirando de uno de esos libros que ella guarda como oro en paño, en ese libro su nombre es Patatas Importantes, aunque se que la gran mayor
Hoy he hecho una receta de una amiga que vive en Florida (USA), es parecida a una que trajo mi abuela cuando vino de aquellas tierras a principio del siglo XX, mi abuela echaba otras hierbas e ingredientes frescos no ponía curry, pero era prácticame
Pollo Criollo
Hoy he hecho una receta de una amiga que vive en Florida (USA), es parecida a una que trajo mi abuela cuando vino de aquellas tierras a principio del siglo XX, mi abuela echaba otras hierbas e ingredientes frescos no ponía curry, pero era prácticame