Ya estoy de vuelta!
Menudo verano mas caluroso llevamos, en mi casa casi nos alimentamos de gazpachos, salmorejos y ensaladas, y es que son los platos que nos apetecen mas.
En mi afán de no repetir comidas, me topé con este salmorejo de nectarinas que
Salmorejo De Nectarinas
Ya estoy de vuelta!
Menudo verano mas caluroso llevamos, en mi casa casi nos alimentamos de gazpachos, salmorejos y ensaladas, y es que son los platos que nos apetecen mas.
En mi afán de no repetir comidas, me topé con este salmorejo de nectarinas que
Se que no es muy común esta receta,incluso algunos ni lo conocen,pues diré que esta delicioso,tiene un sabor super especial,el hinojo me encanta a demas es otro guiso Murciano jejeje.Vamos con los ingredientes :LLeva dos lomos grandes de bacalao desalado
Ensalada De Hinojos
Se que no es muy común esta receta,incluso algunos ni lo conocen,pues diré que esta delicioso,tiene un sabor super especial,el hinojo me encanta a demas es otro guiso Murciano jejeje.Vamos con los ingredientes :LLeva dos lomos grandes de bacalao desalado
BUÑUELOS DE CREMA PASTELERA.
Para hacer los buñuelos vamos a hacer en primer lugar una pasta de petisu normal. La diferencia que hay entre petisus y buñuelos es que la masa hay que dejarla mas blanda y en vez de cocer al horno hay que freírla en abundan
Buñuelos De Crema
BUÑUELOS DE CREMA PASTELERA.
Para hacer los buñuelos vamos a hacer en primer lugar una pasta de petisu normal. La diferencia que hay entre petisus y buñuelos es que la masa hay que dejarla mas blanda y en vez de cocer al horno hay que freírla en abundan
INGREDIENTES.
PIEL DE NARANJA PICADA 350grs
GRANILLO DE ALMENDRA TOSTADO 350grs
COBERTURA NEGRA 350grs
PISTACHOS TOSTADOS 350grs
PRALINE DE ALMENDRA 250grs
SAL 3grs
COBERTURA BLANCA 800grs.
- PONEMOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL MENOS LA
Turron De Frutos Secos
INGREDIENTES.
PIEL DE NARANJA PICADA 350grs
GRANILLO DE ALMENDRA TOSTADO 350grs
COBERTURA NEGRA 350grs
PISTACHOS TOSTADOS 350grs
PRALINE DE ALMENDRA 250grs
SAL 3grs
COBERTURA BLANCA 800grs.
- PONEMOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL MENOS LA
Esta vez nos hemos puesto de acuerdo, Mari Tere (Cocina Sin Problemas) y yo, para hacer esta receta, cada una a nuestra manera, pero las
dos la preparamos para hacer un pequeño homenaje a nuestra amiga y blogera
Silvia (La cuineta divertida.) Ella si
Magdalenas De Chocolate. Silvialenas De Chocolate
Esta vez nos hemos puesto de acuerdo, Mari Tere (Cocina Sin Problemas) y yo, para hacer esta receta, cada una a nuestra manera, pero las
dos la preparamos para hacer un pequeño homenaje a nuestra amiga y blogera
Silvia (La cuineta divertida.) Ella si
Sabores de otoño!!!!!!!!!!!!! mmm deliciosos y nada mejor que unas legumbres que ya sabéis que mínimo una vez a la semana hay que comer. Este plato lo había hecho ya con fabes pero hoy he ido a lo práctico y no me ha defraudado. Un plato riquísimo y muy
Garbanzos Con Gambas
Sabores de otoño!!!!!!!!!!!!! mmm deliciosos y nada mejor que unas legumbres que ya sabéis que mínimo una vez a la semana hay que comer. Este plato lo había hecho ya con fabes pero hoy he ido a lo práctico y no me ha defraudado. Un plato riquísimo y muy
Tenía ya ganas de preparar unos bombones rellenos de algo, no sabía bien de que, pero de algo rico que fuese semi líquido para que al morder se desparramara todo jajaja. Aún recuerdo unos bombones que nos traía mi chico a mi madre y a mi en navidad relle
Bombones De Toffe
Tenía ya ganas de preparar unos bombones rellenos de algo, no sabía bien de que, pero de algo rico que fuese semi líquido para que al morder se desparramara todo jajaja. Aún recuerdo unos bombones que nos traía mi chico a mi madre y a mi en navidad relle
Ingredientes
100 gr almendras
1 ñora
2 dientes de ajo
1 Tomate maduro
2 rebanadas de pan
1 dl de aceite de oliva
1/2 dl de vinagre
Sal
Menta (opcional)
Elaboración
1. Se fríen las almendras y se reservan, en el mismo aceite se fríe el tomate, la
Salsa Romescu
Ingredientes
100 gr almendras
1 ñora
2 dientes de ajo
1 Tomate maduro
2 rebanadas de pan
1 dl de aceite de oliva
1/2 dl de vinagre
Sal
Menta (opcional)
Elaboración
1. Se fríen las almendras y se reservan, en el mismo aceite se fríe el tomate, la
El 21 de junio se celebra en el hemisferio norte, el día más largo del año. Definitivamente no es un día como los demás, la naturaleza, el hombre y las estrellas se disponen a celebrar una fiesta, cargada de gran poder y magia.
Hadas y deidades
Coca De San Juan De Hojaldre Con Piñones Y Cerezas Rellena De Crema De Almendras
El 21 de junio se celebra en el hemisferio norte, el día más largo del año. Definitivamente no es un día como los demás, la naturaleza, el hombre y las estrellas se disponen a celebrar una fiesta, cargada de gran poder y magia.
Hadas y deidades
Como podéis comprobar esta es una receta muy sencilla como las que me gustan a mí, pero a la vez muy rica y jugosa , la única complicación estriba en los ingredientes que se puedan tener en el frigorífico para su realización.Osea que yo la he reali
Ensalada De Judías Verdes Con Atún Y Huevo
Como podéis comprobar esta es una receta muy sencilla como las que me gustan a mí, pero a la vez muy rica y jugosa , la única complicación estriba en los ingredientes que se puedan tener en el frigorífico para su realización.Osea que yo la he reali
Se acerca el fin de semana y poco a poco nos vamos preparando para celebrar la última velada del año 2012, al que por ahora, y pese a las predicciones de los Mayas, hemos sobrevivido. Lo que no han conseguido estos, lo va a lograr el gobierno actual
Pez Espada Con Salsa De Piquillos
Se acerca el fin de semana y poco a poco nos vamos preparando para celebrar la última velada del año 2012, al que por ahora, y pese a las predicciones de los Mayas, hemos sobrevivido. Lo que no han conseguido estos, lo va a lograr el gobierno actual
Y como le vais a poner a la niña? Lucía?, me encanta este nombre!!, significa nacida de la luz y es de origen Italiano.Como me gusta todo lo relacionado con Italia!!, sus costumbres, su música , el carácter de sus gentes y como no, su gastronomía!
Panacota Con Caramelo
Y como le vais a poner a la niña? Lucía?, me encanta este nombre!!, significa nacida de la luz y es de origen Italiano.Como me gusta todo lo relacionado con Italia!!, sus costumbres, su música , el carácter de sus gentes y como no, su gastronomía!
Me encantan los mejillones, para mi tienen un sabor a mar inigualable. He comido excelentes mejillones en muchas partes del mundo, pero guardo un recuerdo muy especial de unos que comí en un pueblecito pesquero (o al menos costero) cerca de Victoria en
Mejillones A La Marinera
Me encantan los mejillones, para mi tienen un sabor a mar inigualable. He comido excelentes mejillones en muchas partes del mundo, pero guardo un recuerdo muy especial de unos que comí en un pueblecito pesquero (o al menos costero) cerca de Victoria en
Para comenzar este lunes de forma saludable y con mucha energía, les presentamos un clásico criollito que siempre ayudará a tener una buena digestión y a regularizar nuestro intestino grueso! y además ayuda en el control del colesterol. El toque de la
Avena Fría
Para comenzar este lunes de forma saludable y con mucha energía, les presentamos un clásico criollito que siempre ayudará a tener una buena digestión y a regularizar nuestro intestino grueso! y además ayuda en el control del colesterol. El toque de la
Hoy os traigo un plato muy típico de aquí, de Andújar, que luego se extendió a la zona de Córdoba.
El flamenquín consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozados en pan rallado y posteriormente frito. Normalmente se acompaña
Flamenquín
Hoy os traigo un plato muy típico de aquí, de Andújar, que luego se extendió a la zona de Córdoba.
El flamenquín consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozados en pan rallado y posteriormente frito. Normalmente se acompaña
Desde que vi esta tarta en Internet, pensé que tenía que hacerla porque estaba segura de que a mi hijo pequeño, adicto al chocolate, le iba a encantar. Pero hasta ahora no la había hecho.
Fue David, mi hijo mayor, quién propuso que le hiciéramos es
Tarta De Obleas
Desde que vi esta tarta en Internet, pensé que tenía que hacerla porque estaba segura de que a mi hijo pequeño, adicto al chocolate, le iba a encantar. Pero hasta ahora no la había hecho.
Fue David, mi hijo mayor, quién propuso que le hiciéramos es
INGREDIENTES: ( 4 personas)
400 gr de macarrones
200 gr de tomates cherry
1 cebolla
1 calabacín
100 gr de champiñones
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de romero
aceite de oliva
un poco de albahaca
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta
una pizca
Macarrones Con Calabacín
INGREDIENTES: ( 4 personas)
400 gr de macarrones
200 gr de tomates cherry
1 cebolla
1 calabacín
100 gr de champiñones
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de romero
aceite de oliva
un poco de albahaca
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta
una pizca
INGREDIENTES ( para 4 personas)
200 gr de champiñones
1 litro y medio de caldo de pollo ( o la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pollo)
40 gr de mantequilla
1 chorrito de zumo de limón
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de nata
pereji
Sopa De Champiñones
INGREDIENTES ( para 4 personas)
200 gr de champiñones
1 litro y medio de caldo de pollo ( o la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pollo)
40 gr de mantequilla
1 chorrito de zumo de limón
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de nata
pereji
Parece que estos días nos ha vuelto el frío otra vez, yo encantada, los sintomas de la primavera me sientan fatal, jeje, aunque ya en la época en la que estamos nos quedan pocos días de frío y si muchos de calor, no me queda nada que pasar .... no me g
Calabacines Rellenos.
Parece que estos días nos ha vuelto el frío otra vez, yo encantada, los sintomas de la primavera me sientan fatal, jeje, aunque ya en la época en la que estamos nos quedan pocos días de frío y si muchos de calor, no me queda nada que pasar .... no me g
Tenía ganas de hacer unos garbanzos de manera diferente de lo tradicional, carnes, etc., así que opté por los chocos, que son muy apañados, y la salsa verde que va con todo, prácticamente. En resumen, ha salido esto, y la verdad, está muy bueno.
Garbanzos Con Chocos En Salsa Verde
Tenía ganas de hacer unos garbanzos de manera diferente de lo tradicional, carnes, etc., así que opté por los chocos, que son muy apañados, y la salsa verde que va con todo, prácticamente. En resumen, ha salido esto, y la verdad, está muy bueno.
Una de los aperitivos y acompañamientos de la cervecita del medio día de este país. Las aceitunas. Este año vamos a conocer al menos un par de maneras de prepararlas y aliñarlas. En esta receta no vamos a hablar de cantidades, ya que a cada uno les gust
Aceitunas Machacadas
Una de los aperitivos y acompañamientos de la cervecita del medio día de este país. Las aceitunas. Este año vamos a conocer al menos un par de maneras de prepararlas y aliñarlas. En esta receta no vamos a hablar de cantidades, ya que a cada uno les gust
Esta primavera está siendo perfecta, las abundantes lluvias y la temperatura adecuada hacen que nuestros bosques luzcan hermosos y que los frutos de la tierra aparezcan por doquier. Este fin de semana encontramos varias especies diferentes, pensé en la
Fantasía Micológica
Esta primavera está siendo perfecta, las abundantes lluvias y la temperatura adecuada hacen que nuestros bosques luzcan hermosos y que los frutos de la tierra aparezcan por doquier. Este fin de semana encontramos varias especies diferentes, pensé en la
Esta Navidad vamos a cocinar bien, rico y con muchas ganas.
Las gulas son uno de los alimentos que más se utilizan por estas fechas, por supuesto el pueda permitirse unas buenas angulas que no lo dude.
Normalmente se acompañan de gambas, en esta ocasi
Cazuelitas De Setas Y Gulas
Esta Navidad vamos a cocinar bien, rico y con muchas ganas.
Las gulas son uno de los alimentos que más se utilizan por estas fechas, por supuesto el pueda permitirse unas buenas angulas que no lo dude.
Normalmente se acompañan de gambas, en esta ocasi
A mi hijo le encantan, bueno y no solo a él jejejeINGREDIENTES:- La piel de medio limón (sin parte blanca)- 200 gr. de azúcar- 1 litro de leche- 1 sobre de flanin el niño y otro similar- 2 huevos- Canela en polvo (a gusto)PREPARACIÓN:- Triturar el azúcar
Natillas
A mi hijo le encantan, bueno y no solo a él jejejeINGREDIENTES:- La piel de medio limón (sin parte blanca)- 200 gr. de azúcar- 1 litro de leche- 1 sobre de flanin el niño y otro similar- 2 huevos- Canela en polvo (a gusto)PREPARACIÓN:- Triturar el azúcar
INGREDIENTES:- 200 gr. de pan rallado- 100 gr. de avellanas- 150 gr. de almendra- 6 gr. de canela molida- 10 gr. de anís verde (matalahúva)- 1/2 gr. de clavo - 1/2 gr. de semillas de cilantro- 40 gr. de sésamo- 225 gr. de miel- 60 gr. de azúcar- 60 gr. d
Alfajores
INGREDIENTES:- 200 gr. de pan rallado- 100 gr. de avellanas- 150 gr. de almendra- 6 gr. de canela molida- 10 gr. de anís verde (matalahúva)- 1/2 gr. de clavo - 1/2 gr. de semillas de cilantro- 40 gr. de sésamo- 225 gr. de miel- 60 gr. de azúcar- 60 gr. d
A veces nos pasa que tenemos digestiones difíciles, ya sea por una comida copiosa o rica en fibra, por que tenemos el estómago delicado o porque hemos estado realizando excesos gastronómicos. En esas situaciones sentimos una gran pesadez, debido a
Infusión Para Una Buena Digestión
A veces nos pasa que tenemos digestiones difíciles, ya sea por una comida copiosa o rica en fibra, por que tenemos el estómago delicado o porque hemos estado realizando excesos gastronómicos. En esas situaciones sentimos una gran pesadez, debido a
Preparación:
Picamos ajo y perejil, en aceite de oliva, le damos unas vueltas, añadimos las patatas ya con la sal rehogamos unos minutos, añadir el vino blanco dejar un minuto y seguidamente el agua hasta cubrir "añadiremos mas agua si necesita durante
Patatas Con Bacalao
Preparación:
Picamos ajo y perejil, en aceite de oliva, le damos unas vueltas, añadimos las patatas ya con la sal rehogamos unos minutos, añadir el vino blanco dejar un minuto y seguidamente el agua hasta cubrir "añadiremos mas agua si necesita durante
INGREDIENTES:
2 Champiñones grandes por persona, 1 cebolla, 1 tarrina sobrasada en crema, queso en lonchas.
PREPARACION:
Separar los tronquitos de los champiñones de la base y hacer a trocitos, y sofreir con la cebolla troceada todo junto.
Cuando ya
Champiñones Rellenos
INGREDIENTES:
2 Champiñones grandes por persona, 1 cebolla, 1 tarrina sobrasada en crema, queso en lonchas.
PREPARACION:
Separar los tronquitos de los champiñones de la base y hacer a trocitos, y sofreir con la cebolla troceada todo junto.
Cuando ya
Esta receta es de mi abuela.
Es su coca de manzana, aquí os pongo los ingredientes:
1 limonada,
5 huevos
1/4 harina
1/4 azúcar
5 manzanas
1 sobre levadura Royal
1 vasito (de los de vino) de aceite girasol
1/2 vasito de leche
Triturar incorporando prim
Coca De Manzana
Esta receta es de mi abuela.
Es su coca de manzana, aquí os pongo los ingredientes:
1 limonada,
5 huevos
1/4 harina
1/4 azúcar
5 manzanas
1 sobre levadura Royal
1 vasito (de los de vino) de aceite girasol
1/2 vasito de leche
Triturar incorporando prim
Ya hice donuts en una ocasión (aquí) y tenía ganas de hacerlos de nuevo, y además esta vez me evitaba el rollo del amasado, así que, para no repetirme, brujuleé un poco por aquí y por allá hasta dar con una receta que me convenciera, y al final m
Donuts (ii)
Ya hice donuts en una ocasión (aquí) y tenía ganas de hacerlos de nuevo, y además esta vez me evitaba el rollo del amasado, así que, para no repetirme, brujuleé un poco por aquí y por allá hasta dar con una receta que me convenciera, y al final m