Que mejor que aprovechar las verduras de temporada para preparar platos ricos? esta receta es ideal para dar salida a un excedente de calabacines, que seguro que tenéis un vecino, familiar o amigo que aparece en un momento u otro del verano con una ca
Calabacín Crujiente
Que mejor que aprovechar las verduras de temporada para preparar platos ricos? esta receta es ideal para dar salida a un excedente de calabacines, que seguro que tenéis un vecino, familiar o amigo que aparece en un momento u otro del verano con una ca
Buenas tardes cociner@s, comenzamos ya la ultima semana de Enero, ufff, el tiempo vuela¡¡¡¡ y para despedir el mes os traigo este sencillito y rico solomillo de cerdo, si es que aveces no se necesitan grandes elaboraciones culinaria
Solomillo De Cerdo Al Oporto
Buenas tardes cociner@s, comenzamos ya la ultima semana de Enero, ufff, el tiempo vuela¡¡¡¡ y para despedir el mes os traigo este sencillito y rico solomillo de cerdo, si es que aveces no se necesitan grandes elaboraciones culinaria
Hoje trago a minha sobremesa de eleição o cheesecake, este tem um base de bolachas recheadas de chocolate,o creme de polpa de manga e para terminar frutos que adoro a framboesa e o mirtilo.
Não usei açúcar pois achei a polpa de manga doce.
Uma su
Cheesecake De Manga
Hoje trago a minha sobremesa de eleição o cheesecake, este tem um base de bolachas recheadas de chocolate,o creme de polpa de manga e para terminar frutos que adoro a framboesa e o mirtilo.
Não usei açúcar pois achei a polpa de manga doce.
Uma su
Hacer hojaldre lleva su tiempo, pero tiene su recompensa luego a la hora de poder disfrutar comiéndolo.En clase ya hemos hecho dos tipos de Bayonesas, las de crema y las de cabello de ángel. Esta vez, ya en casa, las rellené de guayaba.Aunque en Interne
Bayonesas De Guayaba. Masa De Hojaldre Paso A Paso
Hacer hojaldre lleva su tiempo, pero tiene su recompensa luego a la hora de poder disfrutar comiéndolo.En clase ya hemos hecho dos tipos de Bayonesas, las de crema y las de cabello de ángel. Esta vez, ya en casa, las rellené de guayaba.Aunque en Interne
De nuevo vengo con otra receta de
infusión. Es una mezcla de frutas del bosque, que nada más abrir el paquete
desprende un aroma maravilloso y su color me sedujo.
¿Que dónde la compré? En mi tienda
favorita “La Buena Tierra”
Est
Sorbete De Infusión De Frutas Del Bosque
De nuevo vengo con otra receta de
infusión. Es una mezcla de frutas del bosque, que nada más abrir el paquete
desprende un aroma maravilloso y su color me sedujo.
¿Que dónde la compré? En mi tienda
favorita “La Buena Tierra”
Est
Ingredientes:
250 gr de azúcar
125 gr de avellanas tostadas enteras
1 cucharada de miel
Ajonjolí al gusto
De la misma manera podemos hacerlo con almendras.
En un cazo ponemos el azúcar para hacer caramelo, no removerlo hasta que empiece a dorarse,
Turrón De Guirlache Con Avellanas
Ingredientes:
250 gr de azúcar
125 gr de avellanas tostadas enteras
1 cucharada de miel
Ajonjolí al gusto
De la misma manera podemos hacerlo con almendras.
En un cazo ponemos el azúcar para hacer caramelo, no removerlo hasta que empiece a dorarse,
Ingredientes:
250 gr de harina, preparado para pizza
125 ml de agua tibia
Sal
50 ml de aceite de oliva
Tomates maduros
Pimiento verde
Ajo y perejil
Una lata de sardinillas en aceite.
Si utilizáis harina normal, añadir 15 gr de levadura prensada, disu
Coca De Verduras Y Sardinillas
Ingredientes:
250 gr de harina, preparado para pizza
125 ml de agua tibia
Sal
50 ml de aceite de oliva
Tomates maduros
Pimiento verde
Ajo y perejil
Una lata de sardinillas en aceite.
Si utilizáis harina normal, añadir 15 gr de levadura prensada, disu
Ingredientes:
Media col blanca pequeña
1 zanahoria
Para la salsa:
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de nata
Sal
Pimienta
Lavamos bien la col y la cortamos en tiras muy finas, rallamos la zana
Ensalada De Col
Ingredientes:
Media col blanca pequeña
1 zanahoria
Para la salsa:
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de nata
Sal
Pimienta
Lavamos bien la col y la cortamos en tiras muy finas, rallamos la zana
Otro de los helados que tenía pendiente esta temporada. Junto con la de los barquillos, ha sido el descubrimiento del verano. El hacer los miniconos ha sido un éxito
Ingredientes:
500 gr. leche
500 gr. nata para montar
100 gr. azúcar glas
60
Helado De Stracciatella
Otro de los helados que tenía pendiente esta temporada. Junto con la de los barquillos, ha sido el descubrimiento del verano. El hacer los miniconos ha sido un éxito
Ingredientes:
500 gr. leche
500 gr. nata para montar
100 gr. azúcar glas
60
La ensalada por excelencia, que siempre me salva cuando no se qué hacer, tanto en verano como en invierno. A veces sustituyo, el atún por tiras de bacalao y si no tengo aceitunas negras, pues le pongo verdes de sabor anchoa. Por eso, me saca de tantos a
Mi Ensalada Murciana
La ensalada por excelencia, que siempre me salva cuando no se qué hacer, tanto en verano como en invierno. A veces sustituyo, el atún por tiras de bacalao y si no tengo aceitunas negras, pues le pongo verdes de sabor anchoa. Por eso, me saca de tantos a
Buenos días!!!
La receta de hoy es de las de "rebujón", me quedaba un poco de cebolla caramelizada, un trozo de solomillo de ternera y láminas de hojaldre pero no en cantidad suficiente para envolver la carne y hacer un solomillo Wellington...pues n
Solomillo De Ternera Y Cebolla Caramelizada Sobre Hojaldre
Buenos días!!!
La receta de hoy es de las de "rebujón", me quedaba un poco de cebolla caramelizada, un trozo de solomillo de ternera y láminas de hojaldre pero no en cantidad suficiente para envolver la carne y hacer un solomillo Wellington...pues n
El repollo es una de las verduras más ricas y sus propiedades son muchas: es rico en vitamina C, A, calcio y B-caroteno además de tener un alto contenido en fibra, aunque hay que tener cuidado con su consumo si somos propensos a padecer del estómago.
E
Repollo Con Salchichas
El repollo es una de las verduras más ricas y sus propiedades son muchas: es rico en vitamina C, A, calcio y B-caroteno además de tener un alto contenido en fibra, aunque hay que tener cuidado con su consumo si somos propensos a padecer del estómago.
E
¿Habeis ido a comer alguna vez al Ginoss??, a mi me encanta, es uno de mis restaurantes italianos favoritos. Allí podéis comer unos fetuchini pirata que son una delicia!!!. Esta receta es mi versión de ese plato, espero que os guste.
Ingredie
Tagliateli Piratas
¿Habeis ido a comer alguna vez al Ginoss??, a mi me encanta, es uno de mis restaurantes italianos favoritos. Allí podéis comer unos fetuchini pirata que son una delicia!!!. Esta receta es mi versión de ese plato, espero que os guste.
Ingredie
Esta es mi versión de la tarta de http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com.es/2014/10/pastel-facil-y-suave-de-calabaza-con-chocolate-y-nueces-para-hallowen-sin-lactosa.html
Ingredientes: - 350 gr. de calabaza.
- 100 ml de aceite de girasol.
Tarta Hallowen De Calabaza Con "nuezarañas" De Chocolate Blanco
Esta es mi versión de la tarta de http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com.es/2014/10/pastel-facil-y-suave-de-calabaza-con-chocolate-y-nueces-para-hallowen-sin-lactosa.html
Ingredientes: - 350 gr. de calabaza.
- 100 ml de aceite de girasol.
Hoy os voy a poner una cena que hago por lo menos dos veces por semana, ya que mis peques la verdura que mejor comen, son la judías verdes.
Ingredientes:
500 gr de judías verdes
3 patatas
1 cebolla
aceite
2 medidores de caldo de pollo
1 medid
Judías Con Patatas
Hoy os voy a poner una cena que hago por lo menos dos veces por semana, ya que mis peques la verdura que mejor comen, son la judías verdes.
Ingredientes:
500 gr de judías verdes
3 patatas
1 cebolla
aceite
2 medidores de caldo de pollo
1 medid
Ahora que empieza a hacer frío lo que no puede faltar en nuestras cocinas son recetas de sopas, cremas o lo que sea caliente. A mis hijos creo que les encanta el invierno precisamente por eso, les encanta cenar sopa, aunque he de confesaros que cuand
Caldo De Pescado Fácil.
Ahora que empieza a hacer frío lo que no puede faltar en nuestras cocinas son recetas de sopas, cremas o lo que sea caliente. A mis hijos creo que les encanta el invierno precisamente por eso, les encanta cenar sopa, aunque he de confesaros que cuand
Ensalada de langostinos, aguacate y salsa rosa
Al verano le quedan ya los días contados, aunque aquí en el Sur todavía nos queda buen tiempo para rato e, incluso, durante el invierno gozamos de unas temperaturas que son la envidia de todos los que
Ensalada De Langostinos, Aguacate Y Salsa Rosa
Ensalada de langostinos, aguacate y salsa rosa
Al verano le quedan ya los días contados, aunque aquí en el Sur todavía nos queda buen tiempo para rato e, incluso, durante el invierno gozamos de unas temperaturas que son la envidia de todos los que
Una receta muy sana, con ingredientes muy ligeros y a la vez sabrosos. Se pueden tomar calientes, recién sacadas del horno, o frías como si fuera una ensalada. De las dos maneras están muy buenas.
Qué necesitamos:
Dos berenjenas
Tomillo
Aceite de oliva
S
Berenjenas Asadas Con Granada Y yogur
Una receta muy sana, con ingredientes muy ligeros y a la vez sabrosos. Se pueden tomar calientes, recién sacadas del horno, o frías como si fuera una ensalada. De las dos maneras están muy buenas.
Qué necesitamos:
Dos berenjenas
Tomillo
Aceite de oliva
S
Es la sopa de cebolla de toda la vida, pero
con el toque que le da el vino blanco. No hay que preocuparse por el alcohol, se
evapora durante la cocción dejando solo el aroma del vino. Puedes en vez de jerez,
sustituirlo por Oporto y añadirle un ajo,
o t
Sopa De Cebolla Al Vino
Es la sopa de cebolla de toda la vida, pero
con el toque que le da el vino blanco. No hay que preocuparse por el alcohol, se
evapora durante la cocción dejando solo el aroma del vino. Puedes en vez de jerez,
sustituirlo por Oporto y añadirle un ajo,
o t
Ingredientes
4 docenas de ravioles
2 tazas de puré de jitomate
1/2 taza de vino blanco
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
1 taza de queso rallado
1 cucharada cafetera de orégano en polvo
aceite, sal y pimienta
Pasos
Fría la cebolla y el ajo en
Ravioles Con Jitomate
Ingredientes
4 docenas de ravioles
2 tazas de puré de jitomate
1/2 taza de vino blanco
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
1 taza de queso rallado
1 cucharada cafetera de orégano en polvo
aceite, sal y pimienta
Pasos
Fría la cebolla y el ajo en
Ingredientes
12 tortillas
1 taza de frijoles refritos
1/2 taza de queso rallado
rajas de chiles jalapeños al gusto
aceite para freír
Pasos
Corte las tortillas en cuartos, dórelas en aceite y escúrralas.
Unte los cuartos de tortilla con frijol
Nachos
Ingredientes
12 tortillas
1 taza de frijoles refritos
1/2 taza de queso rallado
rajas de chiles jalapeños al gusto
aceite para freír
Pasos
Corte las tortillas en cuartos, dórelas en aceite y escúrralas.
Unte los cuartos de tortilla con frijol
Ingredientes
1/2 kg de cazón
1/2 kg de masa de maíz
1/2 taza de harina de trigo
2 jitomates
2 cucharadas cafeteras de polvo de hornear
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
epazote picado
hierbas, aceite, sal y pimienta
Pasos
Cueza el cazón en agu
Empanadas De Cazón
Ingredientes
1/2 kg de cazón
1/2 kg de masa de maíz
1/2 taza de harina de trigo
2 jitomates
2 cucharadas cafeteras de polvo de hornear
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
epazote picado
hierbas, aceite, sal y pimienta
Pasos
Cueza el cazón en agu
Ingredientes
2 cebollas grandes
1 huevo
1 taza de harina
1 cucharada cafetera de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1 cucharada cafetera de azúcar
vinagre, aceite y sal
Pasos
Remoje la cebolla en agua con vinagre durante 5 minutos para desflem
Anillos De Cebolla
Ingredientes
2 cebollas grandes
1 huevo
1 taza de harina
1 cucharada cafetera de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1 cucharada cafetera de azúcar
vinagre, aceite y sal
Pasos
Remoje la cebolla en agua con vinagre durante 5 minutos para desflem
Cuando mi amiga Pilar me propuso incorporarme al Reto de Color y Sabor estaba en el último cuatrimestre de la carrera y en ese momento me sentía incapaz de abarcar más. Y lo pospuse un tiempo, pero la verdad es que con ella me siento segura. Es de las p
Muffins De Fresones
Cuando mi amiga Pilar me propuso incorporarme al Reto de Color y Sabor estaba en el último cuatrimestre de la carrera y en ese momento me sentía incapaz de abarcar más. Y lo pospuse un tiempo, pero la verdad es que con ella me siento segura. Es de las p
El Fondo de carne o oscuro es uno de los fondos mas ricos ,se puede utilizar para muchas elaboraciones pero sus dos usos principales son para carnes y demi-glace .
En los próximos días subiré algunas recetas base para evitar explicar en cada receta co
Fondo De Carne
El Fondo de carne o oscuro es uno de los fondos mas ricos ,se puede utilizar para muchas elaboraciones pero sus dos usos principales son para carnes y demi-glace .
En los próximos días subiré algunas recetas base para evitar explicar en cada receta co
A quien no le gustan unas buenas manzanas asadas lentamente con un poco de azúcar . Este postre es típico de nuestras abuelas y de las ferias de los pueblos . En EEUU ,les gustan mas glasear las manzanas con diferentes sabores y colores haciéndolas muy ll
Manzanas Asadas
A quien no le gustan unas buenas manzanas asadas lentamente con un poco de azúcar . Este postre es típico de nuestras abuelas y de las ferias de los pueblos . En EEUU ,les gustan mas glasear las manzanas con diferentes sabores y colores haciéndolas muy ll
Uno de los
más antiguos ingredientes culinarios es sin duda el aceite de oliva, usado
desde tiempos inmemoriales. (se cree que las primeras plantaciones se remontan
al V milenio a. C. ) y que se utilizaba tanto como combustible en la
iluminación como
Aceites Aromatizados
Uno de los
más antiguos ingredientes culinarios es sin duda el aceite de oliva, usado
desde tiempos inmemoriales. (se cree que las primeras plantaciones se remontan
al V milenio a. C. ) y que se utilizaba tanto como combustible en la
iluminación como
Se me ocurrió a última hora hacer un postre express para una cena en compañía de buenos amigos un viernes noche. Bien pronto esa mañana hice el bizcocho y dejé a mitad de preparar lo que seria el adorno una crema de marshmallows (los jamones de kiosco de
Tarta De Yogur De Coco
Se me ocurrió a última hora hacer un postre express para una cena en compañía de buenos amigos un viernes noche. Bien pronto esa mañana hice el bizcocho y dejé a mitad de preparar lo que seria el adorno una crema de marshmallows (los jamones de kiosco de
Este plato es muy apetecible para estos días en que empieza a notarse más fresco y es estupendo para ayudar a aclimatar nuestro cuerpo a estos cambios de tiempo.
Desafío en la cocina nos ha retado a preparar un arroz caldoso, y en esta ocasión el
Arroz Caldoso Con Calamares
Este plato es muy apetecible para estos días en que empieza a notarse más fresco y es estupendo para ayudar a aclimatar nuestro cuerpo a estos cambios de tiempo.
Desafío en la cocina nos ha retado a preparar un arroz caldoso, y en esta ocasión el
La ENSALADA MALAGUEÑA, como bien indica su nombre es una ensalada es muy típica en la provincia de Málaga, es una delicia, fácil y rica.
patatas-bacalao-naranja
Yo la probe por primera vez en mi primer viaje a Malaga y me encanto!!!! Desde enton
300° Receta: Ensalada Malagueña
La ENSALADA MALAGUEÑA, como bien indica su nombre es una ensalada es muy típica en la provincia de Málaga, es una delicia, fácil y rica.
patatas-bacalao-naranja
Yo la probe por primera vez en mi primer viaje a Malaga y me encanto!!!! Desde enton