Ya es día 20 y hasta que no llega el Desafío en la cocina es como que no han terminado de arrancar los retos de esta temporada.
Lo empezamos con muchas ganas, pero también con un poco de tristeza, porque nuestra BOSS MABEL, ya no continua con n
Pan De Ajo Y Pimenton. Homenaje A Mabel
Ya es día 20 y hasta que no llega el Desafío en la cocina es como que no han terminado de arrancar los retos de esta temporada.
Lo empezamos con muchas ganas, pero también con un poco de tristeza, porque nuestra BOSS MABEL, ya no continua con n
Ingredientes
Para la ensalada:
lechuga rizada picada
col lombarda picada
zanahoria triturada
1 puñado de uvas pasas
1 puñado de nueces picadas
sal marina al gusto
1 chorrito de aceite de oliva de primera presión en frío
zumo de 1/2 limón
Mezclar todos
Ensalada Morada Con Salsa verde
Ingredientes
Para la ensalada:
lechuga rizada picada
col lombarda picada
zanahoria triturada
1 puñado de uvas pasas
1 puñado de nueces picadas
sal marina al gusto
1 chorrito de aceite de oliva de primera presión en frío
zumo de 1/2 limón
Mezclar todos
Alfajores Estos deliciosos alfajores son fáciles de hacer y están realmente de muerte, no podrás resistirte. Ingredientes:2 paquetes de galleta maría700gr de dulce de leche (manjar)700gr de chocolate con leche 1 tableta de chocolate blanco (opcional)Papel
Alfajores
Alfajores Estos deliciosos alfajores son fáciles de hacer y están realmente de muerte, no podrás resistirte. Ingredientes:2 paquetes de galleta maría700gr de dulce de leche (manjar)700gr de chocolate con leche 1 tableta de chocolate blanco (opcional)Papel
No hay lugar a dudas de que es el “Rey” de nuestras cocinas, de la
gastronomía nacional, indispensable e indiscutible de la dieta
mediterránea. Un ingrediente, casi
omnipresente en la mayoría de los platos, habrán adivinado probablemente q
Ajobacalao (ajocolorao, Ajoporro O Tambien Llamado "semanasantero")
No hay lugar a dudas de que es el “Rey” de nuestras cocinas, de la
gastronomía nacional, indispensable e indiscutible de la dieta
mediterránea. Un ingrediente, casi
omnipresente en la mayoría de los platos, habrán adivinado probablemente q
Vd. seguro que se preguntarán ¿qué quiere decir Toñi con ésa expresión, qué significa: “qué pechá”? Quienes visitan Málaga, pueden llegar a asegurar si escuchan hablar a los malague
Pastel De Chocolate A La Naranja
Vd. seguro que se preguntarán ¿qué quiere decir Toñi con ésa expresión, qué significa: “qué pechá”? Quienes visitan Málaga, pueden llegar a asegurar si escuchan hablar a los malague
Siempre digo que hay que ver con lo que me gusta la pasta, las poquitas recetas que tengo publicadas en este blog, además que me parece un alimento muy interesante y versátil, podemos preparar mil platos con ella tanto en fría como en caliente; guisos,
Nidos Con Beicon Al Roquefort
Siempre digo que hay que ver con lo que me gusta la pasta, las poquitas recetas que tengo publicadas en este blog, además que me parece un alimento muy interesante y versátil, podemos preparar mil platos con ella tanto en fría como en caliente; guisos,
Ante tanto turrón, polvorón, rosco y bombón, digo yo que también habrá que dar una tregua y darnos un capricho un poco menos calórico y no por eso menos sabroso y atractivo. Pues se me ha ocurrido homenajearme con unos buenos muffins... magdalenas de to
Muffins Integrales De Muesli Rellenos De Chocolate Negro.
Ante tanto turrón, polvorón, rosco y bombón, digo yo que también habrá que dar una tregua y darnos un capricho un poco menos calórico y no por eso menos sabroso y atractivo. Pues se me ha ocurrido homenajearme con unos buenos muffins... magdalenas de to
Una forma original y distinta de comer los tradicionales churros con chocolate de los domingos, pueden ser estos churros bites o bocaditos de churro.
Partiendo de la receta tradicional de los churros, elaboramos unas bolitas ideales para bañar en chocola
Churros Bites
Una forma original y distinta de comer los tradicionales churros con chocolate de los domingos, pueden ser estos churros bites o bocaditos de churro.
Partiendo de la receta tradicional de los churros, elaboramos unas bolitas ideales para bañar en chocola
Viajamos? Do you speak english? Necesitarás conocer algo de inglés para nuestro próximo destino de Reposteras por Europa y de momento, sólo te digo ésto: Pudín de pan inglés o para ser más correctos English Bread and Butter Pudding.
Seguro que ya habrás
Pudin De Pan Inglés O English Bread And Butter Pudding
Viajamos? Do you speak english? Necesitarás conocer algo de inglés para nuestro próximo destino de Reposteras por Europa y de momento, sólo te digo ésto: Pudín de pan inglés o para ser más correctos English Bread and Butter Pudding.
Seguro que ya habrás
Ingredientes:
1.- Pimientos del Piquillo
2.- Centollo
3.- Gambas
4.- Harina
5.- Sal
6.- Caldo de cocer las gambas.
Para la salsa:
1.- Cebolla
2.- Pimiento verde
3.- Ajo
4.- Tomate
5.- Nata líquida
6.- Coñac.
Modo: Se pone en una caz
Pimiento Del Piquillo Relleno De Marisco
Ingredientes:
1.- Pimientos del Piquillo
2.- Centollo
3.- Gambas
4.- Harina
5.- Sal
6.- Caldo de cocer las gambas.
Para la salsa:
1.- Cebolla
2.- Pimiento verde
3.- Ajo
4.- Tomate
5.- Nata líquida
6.- Coñac.
Modo: Se pone en una caz
Cuando vi estos merenguitos (sííííí!!!! son merenguitos, aunque parezca que haya pasado una apisonadora por encima, son gajes del oficio ☺)....pues lo que decía antes de interrumpirme a mi misma, cuando los vi en el blog de Bizcochela y decía que,
Merenguitos Hechos Sin Huevo
Cuando vi estos merenguitos (sííííí!!!! son merenguitos, aunque parezca que haya pasado una apisonadora por encima, son gajes del oficio ☺)....pues lo que decía antes de interrumpirme a mi misma, cuando los vi en el blog de Bizcochela y decía que,
Hola, hoy les traigo la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes recorremos alguna región de Italia para conocer su gastronomía. Esta vez la anfitriona encargada de el
Dolcetti Alla Pasta Di Mandorle (dulce Con Pasta De Almendras)
Hola, hoy les traigo la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes recorremos alguna región de Italia para conocer su gastronomía. Esta vez la anfitriona encargada de el
Como vos conté el otro día la empresa Marlene me mandó una muestra de sus manzanas. Con una parte hice los fritos de manzana y quería emplear las que me quedaban en otra receta, sencilla porque así es mi cocina, pero que no enmascarara mucho el sabroso
Tarta De Manzana, Para Rosa
Como vos conté el otro día la empresa Marlene me mandó una muestra de sus manzanas. Con una parte hice los fritos de manzana y quería emplear las que me quedaban en otra receta, sencilla porque así es mi cocina, pero que no enmascarara mucho el sabroso
Esta es una entrada muy, muy especial. Siiiiiiiii ya se que ayer hice una, pero como vos conté ayer mi blog se alimenta de las vivencias en mi cocina y esta receta a surgido ayer en mi cocina. Vos cuento aunque sea un poquito largo............porfis...
Magdalenas De Noemí
Esta es una entrada muy, muy especial. Siiiiiiiii ya se que ayer hice una, pero como vos conté ayer mi blog se alimenta de las vivencias en mi cocina y esta receta a surgido ayer en mi cocina. Vos cuento aunque sea un poquito largo............porfis...
Lo primero es daros las gracias a todos los que ayer y hoy tuvisteis unas palabras para animarme, desde luego puedo decir que aquí también tengo mi pequeña gran familia. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Huevos Rotos Con Pavo
Lo primero es daros las gracias a todos los que ayer y hoy tuvisteis unas palabras para animarme, desde luego puedo decir que aquí también tengo mi pequeña gran familia. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Tras un periodo de abstinencia, volvemos al ataque con los asaltos a las cocinas de nuestr@s compis. Lo que disfrutamos robando oye! y empezamos la nueva temporada asaltando a Laura Cardós de La Cocina de Lauriteles, un blog estupendo, con un montón d
Cookies De Confetti #asaltablogs
Tras un periodo de abstinencia, volvemos al ataque con los asaltos a las cocinas de nuestr@s compis. Lo que disfrutamos robando oye! y empezamos la nueva temporada asaltando a Laura Cardós de La Cocina de Lauriteles, un blog estupendo, con un montón d
Hoy nos saltamos la dieta...vamos a tener que mojar pan ahí, sin remedio...un plato delicioso y completo...y la ternera queda....tierna tiernísima!! se tarda un poco en hacerla, pero ya sabéis que me estoy aficionando al slow cook, por que los resulta
Ternera Al Vino En Cocotte
Hoy nos saltamos la dieta...vamos a tener que mojar pan ahí, sin remedio...un plato delicioso y completo...y la ternera queda....tierna tiernísima!! se tarda un poco en hacerla, pero ya sabéis que me estoy aficionando al slow cook, por que los resulta
Un pescadito que no lo parece, un saborcito buenissssimooo....qué es? pues este plato. Muy bueno y supèrfácil de hacer, vamos allá!
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
800g. de pescado blanco (yo puse bacalao)
1kg. de champiñones laminados
40g. de ma
Bacalao En Hojaldre
Un pescadito que no lo parece, un saborcito buenissssimooo....qué es? pues este plato. Muy bueno y supèrfácil de hacer, vamos allá!
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
800g. de pescado blanco (yo puse bacalao)
1kg. de champiñones laminados
40g. de ma
Ingredientes : 500 gr. de garbanzos cocidos ( un bote ) 200 gr. de bacalao desalado en trocitos ( puede ser congelado ) 6 langostinos 1 cebolla 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 2 dientes de ajo 70 gr. de salsa de tomate casera
Guiso De Garbanzos Con Bacalao Y Langostinos
Ingredientes : 500 gr. de garbanzos cocidos ( un bote ) 200 gr. de bacalao desalado en trocitos ( puede ser congelado ) 6 langostinos 1 cebolla 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 2 dientes de ajo 70 gr. de salsa de tomate casera
Otro postre ligero y riquisimo Ingredientes : 500 ml. de leche semidesnatada 2 cucharaditas de extracto de vainilla 2 huevos 50 gr. de azucar 2 cucharadas de maicena 2 cucharadas de cacao en polvo
Natillas De Vainilla Y Chocolate
Otro postre ligero y riquisimo Ingredientes : 500 ml. de leche semidesnatada 2 cucharaditas de extracto de vainilla 2 huevos 50 gr. de azucar 2 cucharadas de maicena 2 cucharadas de cacao en polvo
La llamé
así, porque se asemeja a los diferentes estratos de La Montaña del Fuego.
Teniendo como protagonista la lava, que en este caso es el gofio frito.
Se lo
quiero dedicar al que fue mi pareja, Lorenzo, era de Lanzarote. Una excelente
persona que
Copa Montaña Del Fuego
La llamé
así, porque se asemeja a los diferentes estratos de La Montaña del Fuego.
Teniendo como protagonista la lava, que en este caso es el gofio frito.
Se lo
quiero dedicar al que fue mi pareja, Lorenzo, era de Lanzarote. Una excelente
persona que
Buenos días!!!
La receta de hoy es una de las más ricas y fáciles tartas de manzana que hay, la ví en "Entrando en la cocina con Claire"y ese mismo día cayó, ella hace la galette con cacao, a mí ese día no me apetecía chocolate así que no se lo puse
Galette De Manzana
Buenos días!!!
La receta de hoy es una de las más ricas y fáciles tartas de manzana que hay, la ví en "Entrando en la cocina con Claire"y ese mismo día cayó, ella hace la galette con cacao, a mí ese día no me apetecía chocolate así que no se lo puse
Buenos días!!!
Andaaaa, que ya es lunes, que ayer me lo salté por ser el día de la madre, bueno, y porque a partir de ahora en vez de publicar 3 días a la semana, publicaré lunes y jueves, mi mano y mi "línea" me lo agradeceran...jajajaja...que nooo
Ternera Con Brócoli Y Salsa De Ostras
Buenos días!!!
Andaaaa, que ya es lunes, que ayer me lo salté por ser el día de la madre, bueno, y porque a partir de ahora en vez de publicar 3 días a la semana, publicaré lunes y jueves, mi mano y mi "línea" me lo agradeceran...jajajaja...que nooo
Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!
Vaya,me meto en la cocina y me olvida del mundo y hasta de subir la receta de hoy...
Hoy otra receta de Vicky Ortiz,son parecidas a las regañas pero éstas quedan más crujientes,
Rosquilletas Con Sésamo
Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!
Vaya,me meto en la cocina y me olvida del mundo y hasta de subir la receta de hoy...
Hoy otra receta de Vicky Ortiz,son parecidas a las regañas pero éstas quedan más crujientes,
Buenos días!!!
La receta de hoy es un plagio en toda regla,bueno...casi, pero para qué voy a modificar algo que sé seguro que va a estar bueno?
Es una receta que hice hace un año, en cuanto se la vi a Ana "de la cocina de Ana" , que aunque ahora n
Crema De Pepino Con Yogur Y Almendras
Buenos días!!!
La receta de hoy es un plagio en toda regla,bueno...casi, pero para qué voy a modificar algo que sé seguro que va a estar bueno?
Es una receta que hice hace un año, en cuanto se la vi a Ana "de la cocina de Ana" , que aunque ahora n
Estos bombones helados de fresa y yogur son muy fáciles de hacer, llevan sólo dos ingredientes y con ellos sorprenderás a los tuyos por lo buenos que están.Ficha: Tiempo de preparación: 10 minutos Cocina: Internacional Plato: Postre Dificultad: FácilIngr
Bombones Helados De Fresa Y Yogur
Estos bombones helados de fresa y yogur son muy fáciles de hacer, llevan sólo dos ingredientes y con ellos sorprenderás a los tuyos por lo buenos que están.Ficha: Tiempo de preparación: 10 minutos Cocina: Internacional Plato: Postre Dificultad: FácilIngr
Este brazo gitano relleno de nata y fresa es muy fácil de hacer, más rápido que el tradicional y una "excusa" perfecta para aprovechar cuando aún es época de fresas. ¡A los tuyos les va a encantar!Ficha: Tiempo de preparación: 20 minutos Cocina: Cocina M
Brazo Gitano Relleno De Nata Y Fresa
Este brazo gitano relleno de nata y fresa es muy fácil de hacer, más rápido que el tradicional y una "excusa" perfecta para aprovechar cuando aún es época de fresas. ¡A los tuyos les va a encantar!Ficha: Tiempo de preparación: 20 minutos Cocina: Cocina M