Ingredientes:Hígado de Ternera1 CebollaPimienta negraSalPerejilAceite de olivaPreparación:Cortamos en juliana la cebolla, la sofreímos en una sarten y reservamos. Salpimentamos los filetes de Hígado y freímos En un plato ponemos el hígado,la cebolla
Hígado Con Cebolla
Ingredientes:Hígado de Ternera1 CebollaPimienta negraSalPerejilAceite de olivaPreparación:Cortamos en juliana la cebolla, la sofreímos en una sarten y reservamos. Salpimentamos los filetes de Hígado y freímos En un plato ponemos el hígado,la cebolla
Ingredientes:4 huevos
100 gr de Mantequilla
100 gr de azúcar
200gr de chocolate negro
1/2 cucharadita de bicarbonato80 gr de harina
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gr de nueces
cacao en polvo
Helado
Preparación:Cogemos una bandeja de
Brownie
Ingredientes:4 huevos
100 gr de Mantequilla
100 gr de azúcar
200gr de chocolate negro
1/2 cucharadita de bicarbonato80 gr de harina
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gr de nueces
cacao en polvo
Helado
Preparación:Cogemos una bandeja de
Ingredientes:1 Solomillo de cerdo
1 Manzana (Granny Smith) "MARLENE"1/2 cebolla200ml de SidraAzúcarMantequillaAceite de Oliva salpimienta blanca molida3 papas (patatas)perejilPreparación:Fileteamos el solomillo de cerdo,salpimentamos y reservamos.
Solomillo De Cerdo Con Salsa De Manzana
Ingredientes:1 Solomillo de cerdo
1 Manzana (Granny Smith) "MARLENE"1/2 cebolla200ml de SidraAzúcarMantequillaAceite de Oliva salpimienta blanca molida3 papas (patatas)perejilPreparación:Fileteamos el solomillo de cerdo,salpimentamos y reservamos.
CHAMPIÑONES RELLENOS
Una tapa más para tener un poco de variación.
INGREDIENTES:
Champiñones grandes (Los pequeños no podremos rellenarlos bien)
Unas lonchas de beicon ( de los que van en sobre
de plástico, puede ser ahumado o no, según el gusto de
Champiñones Rellenos
CHAMPIÑONES RELLENOS
Una tapa más para tener un poco de variación.
INGREDIENTES:
Champiñones grandes (Los pequeños no podremos rellenarlos bien)
Unas lonchas de beicon ( de los que van en sobre
de plástico, puede ser ahumado o no, según el gusto de
El crumble es un pastel de frutas cubierto con una masa se harina, mantequilla y azúcar, todo desmenuzado a mano. Se suele hacer con manzanas, peras, plátano o cualquier otra fruta. Necesitaremos:1/2 kg. de fresas200 gr. de harina100 gr. de manteguilla80
Crumble De Fresas
El crumble es un pastel de frutas cubierto con una masa se harina, mantequilla y azúcar, todo desmenuzado a mano. Se suele hacer con manzanas, peras, plátano o cualquier otra fruta. Necesitaremos:1/2 kg. de fresas200 gr. de harina100 gr. de manteguilla80
Creo que mis primeros pinitos en la cocina los hice con este plum cake, y lo llamo sencillo por sus ingredientes (yo lo llano "igual peso") y porque no lleva nada de relleno, aunque con pasas o frutas escarchadas está también delicioso
Necesitare
Plum Cake Sencillo
Creo que mis primeros pinitos en la cocina los hice con este plum cake, y lo llamo sencillo por sus ingredientes (yo lo llano "igual peso") y porque no lleva nada de relleno, aunque con pasas o frutas escarchadas está también delicioso
Necesitare
Esta sopa me recuerda a casa, es la sopa que preparaba mi madre y que curaba el alma; fue mi hermana la que me pasó la receta que yo comía de pequeña .....
Ingredientes:
1 muslo de pollo
1 muslo de gallina
1 hueso de jamón
1 puerro
1 cebolla
2 zana
Sopa De Carne Y Verduras
Esta sopa me recuerda a casa, es la sopa que preparaba mi madre y que curaba el alma; fue mi hermana la que me pasó la receta que yo comía de pequeña .....
Ingredientes:
1 muslo de pollo
1 muslo de gallina
1 hueso de jamón
1 puerro
1 cebolla
2 zana
... tarde lluviosa de Domingo...
Hoy es obligatorio encender el horno y prepararnos algo bien rico y si es de chocolate muuucho mejor.
Ya sé que estamos casi en Junio, pero cómo el calor parece que aún no acaba de llegar a mí me sigue apeteciendo
Brownie De Chocolate.
... tarde lluviosa de Domingo...
Hoy es obligatorio encender el horno y prepararnos algo bien rico y si es de chocolate muuucho mejor.
Ya sé que estamos casi en Junio, pero cómo el calor parece que aún no acaba de llegar a mí me sigue apeteciendo
Esta es una forma un poco diferente de preparar las típicas empanadas de hojaldre, tod@s sabemos que lo más bonito de estas empanadas es el corte, cuando vemos la masa y el jugoso relleno del interior, por ese motivo he pensado que lo mejor seria que se
Hojaldritos De Atún
Esta es una forma un poco diferente de preparar las típicas empanadas de hojaldre, tod@s sabemos que lo más bonito de estas empanadas es el corte, cuando vemos la masa y el jugoso relleno del interior, por ese motivo he pensado que lo mejor seria que se
Ingredientes para dos:
2 Rodajas de salmón
9-10 Langostinos
Mayonesa
Aceite de oliva, sal, pimienta blanca y perejil picado
Elaboración:
Empezar por quitar la piel y las espinas al salmón, quitar la cabeza a los langostinos y pelar las colas, troce
Pincho De Salmón Y Langostino
Ingredientes para dos:
2 Rodajas de salmón
9-10 Langostinos
Mayonesa
Aceite de oliva, sal, pimienta blanca y perejil picado
Elaboración:
Empezar por quitar la piel y las espinas al salmón, quitar la cabeza a los langostinos y pelar las colas, troce
Ingredientes para dos:
4 Volt au Vent
Para la ensaladilla
1 Huevo cocido
Preparado para ensaladilla
Aceitunas rellenas de anchoa
Pechuga de pavo cocido
Queso tipo Burgos
Atún
Cilantro fresco picado
Mayonesa
Elaboración:
Cocer el preparado de
Vols Au Vent
Ingredientes para dos:
4 Volt au Vent
Para la ensaladilla
1 Huevo cocido
Preparado para ensaladilla
Aceitunas rellenas de anchoa
Pechuga de pavo cocido
Queso tipo Burgos
Atún
Cilantro fresco picado
Mayonesa
Elaboración:
Cocer el preparado de
Receta para que podamos aprovechar cuando es temporada de tomates, y hacer salsa para congelar ó guardar en botes de cristal, para tener durante un tiempo. Ya que no tiene nada que ver con el comprado. Mi madre los hacer en conserva naturales y así, por
Crema Ó Salsa De Tomate.
Receta para que podamos aprovechar cuando es temporada de tomates, y hacer salsa para congelar ó guardar en botes de cristal, para tener durante un tiempo. Ya que no tiene nada que ver con el comprado. Mi madre los hacer en conserva naturales y así, por
Ingredientes:
1 mango.
1/2 taza de agua.
1/4 taza de azúcar.
8-10 arándanos azules.
1-2 fresas.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Pelamos el mango y lo troceamos retirando su hueso. Lo colocamos en el vaso de la batidora y lo trituram
Polos O Paletas De Mango Con Frutos Del Bosque
Ingredientes:
1 mango.
1/2 taza de agua.
1/4 taza de azúcar.
8-10 arándanos azules.
1-2 fresas.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Pelamos el mango y lo troceamos retirando su hueso. Lo colocamos en el vaso de la batidora y lo trituram
Tarta de galletas y piña sin lactosa
Un clásico de la cocina adaptado a todas aquellas personas que no pueden tomar nata por la intolerancia a la lactosa, ¡la siempre fantástica tarta de galletas y piña!
INGREDIENTES: 2 ó 3 latas de p
Tarta De Galletas Y Piña Sin Lactosa
Tarta de galletas y piña sin lactosa
Un clásico de la cocina adaptado a todas aquellas personas que no pueden tomar nata por la intolerancia a la lactosa, ¡la siempre fantástica tarta de galletas y piña!
INGREDIENTES: 2 ó 3 latas de p
Hummus básico
Quienes me siguen desde hace ya casi 4 años saben que no puedo tomar legumbres por problemas de salud. Al gustarme tanto, he buscado la manera de que fueran lo menos dañinas para mí, eliminando al máximo la probabilidad de generar g
Hummus Básico
Hummus básico
Quienes me siguen desde hace ya casi 4 años saben que no puedo tomar legumbres por problemas de salud. Al gustarme tanto, he buscado la manera de que fueran lo menos dañinas para mí, eliminando al máximo la probabilidad de generar g
Tosta de queso de cabra, melón y anchoas
Para una noche de fin de semana, con calor o como entrante cuando hace más fresquito, siempre viene bien una rica tosta. En casa hace mucho tiempo que no consumimos queso de vaca y cuando no tengo brotes d
Tosta De Queso De Cabra, Melón Y Anchoas
Tosta de queso de cabra, melón y anchoas
Para una noche de fin de semana, con calor o como entrante cuando hace más fresquito, siempre viene bien una rica tosta. En casa hace mucho tiempo que no consumimos queso de vaca y cuando no tengo brotes d
Para las albóndigas: (para dos personas)
250 gr. de carne picada (de cerdo, ternera, o mixta)
1 huevo
Una cucharadita de perejil picado (fresco o seco)
Dos cucharadas de pan rallado o una rebanada del día anterior mojada en leche.
2 dientes de ajo m
Albóndigas
Para las albóndigas: (para dos personas)
250 gr. de carne picada (de cerdo, ternera, o mixta)
1 huevo
Una cucharadita de perejil picado (fresco o seco)
Dos cucharadas de pan rallado o una rebanada del día anterior mojada en leche.
2 dientes de ajo m
Plato típico tipiquísimo. Mi madre lo hacía muchas domingos cuando íbamos a su casa a comer. Es un plato socorrido para esas ocasiones porque tiene un poquito de todo y para todos los gustos. Esta preparación no lo había hecho nunca porque no me atrevía
Cocido
Plato típico tipiquísimo. Mi madre lo hacía muchas domingos cuando íbamos a su casa a comer. Es un plato socorrido para esas ocasiones porque tiene un poquito de todo y para todos los gustos. Esta preparación no lo había hecho nunca porque no me atrevía
Ingredientes (para 2 personas)
120 gr de fideos chinos
1 calabacín pequeño
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
6 champiñones
150 gr langostinos
salsa de soja (a gusto)
sal (a gusto)
pimienta blanca (a gusto)
jengibre en polvo (a g
Wok Con Verduras, Langostinos Y Fideos
Ingredientes (para 2 personas)
120 gr de fideos chinos
1 calabacín pequeño
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
6 champiñones
150 gr langostinos
salsa de soja (a gusto)
sal (a gusto)
pimienta blanca (a gusto)
jengibre en polvo (a g
Que os parecería disfrutar de una riquísima receta de albóndigas pero dándole una vuelta, haciendolas con dos riquisimas salsas y ademas con un toque gratinado que le da un sabor muy especial.
En esta receta yo he usado carne de Cerdo y Ternera a
Albondigas Gratinadas A Las Dos Salsas
Que os parecería disfrutar de una riquísima receta de albóndigas pero dándole una vuelta, haciendolas con dos riquisimas salsas y ademas con un toque gratinado que le da un sabor muy especial.
En esta receta yo he usado carne de Cerdo y Ternera a
Hoy es el turno de magdalenas, no defraudan, y si son de un día para otro mejor, pero claro ¿quién se resiste?...
Estas medidas son para 40 aprox. depende del tamaño de las cápsulas y de la cantidad que se eche.
Si ponéis doble cápsula se ab
Magdalenas
Hoy es el turno de magdalenas, no defraudan, y si son de un día para otro mejor, pero claro ¿quién se resiste?...
Estas medidas son para 40 aprox. depende del tamaño de las cápsulas y de la cantidad que se eche.
Si ponéis doble cápsula se ab
Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo
Ésta esla receta con la que participo, el Kürtöskalács.
Es un dulce típico de
Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que
se pone sobre un
Kürtöskalács - Hungría
Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo
Ésta esla receta con la que participo, el Kürtöskalács.
Es un dulce típico de
Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que
se pone sobre un
Sano y rico primer plato. Sencillo y económico.
Este plato conjuga perfectamente verduras y arroces. Y es realmente sencillo de elaborar.
Puedes usar las verduras que más te gusten. Incluso las que tengas semiolvidadas en el fondo de tu frigorífico.
Se
Arroz Con Verduras
Sano y rico primer plato. Sencillo y económico.
Este plato conjuga perfectamente verduras y arroces. Y es realmente sencillo de elaborar.
Puedes usar las verduras que más te gusten. Incluso las que tengas semiolvidadas en el fondo de tu frigorífico.
Se
(Pears in white wine)
(Poires au vin blanc)
(Birnen in Weißwein)
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
3 peras
1 limón
1 litro de vino blanco
300 gr. de azúcar
Canela en rama
6 bolitas de enebro
Miel
100 mg de azafrán
Bombones de trufa
Ramillete de flores d
Peras Al Vino Blanco (peras Borrachonas)
(Pears in white wine)
(Poires au vin blanc)
(Birnen in Weißwein)
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
3 peras
1 limón
1 litro de vino blanco
300 gr. de azúcar
Canela en rama
6 bolitas de enebro
Miel
100 mg de azafrán
Bombones de trufa
Ramillete de flores d
Tenía ganas de hacer unos calamares a la americana, pero en la pescadería me di de lleno con las tiras de potón, que estaban tan baratas que no me pude resistir. Cogí la idea de la la receta de Carmen y modificándola un poquito, me salió este plato
Potones A La Americana
Tenía ganas de hacer unos calamares a la americana, pero en la pescadería me di de lleno con las tiras de potón, que estaban tan baratas que no me pude resistir. Cogí la idea de la la receta de Carmen y modificándola un poquito, me salió este plato
Esta es la forma en la que más me gusta comer a mí el bacalao, a la Vizcaína. Tengo el olor de la cocina de mi madre en los recuerdos. "El bacalao a la vizcaína no lleva tomate, solo lleva choriceros" ha repetido ella hasta la saciedad y aunque con
Bacalao A La Vizcaína
Esta es la forma en la que más me gusta comer a mí el bacalao, a la Vizcaína. Tengo el olor de la cocina de mi madre en los recuerdos. "El bacalao a la vizcaína no lleva tomate, solo lleva choriceros" ha repetido ella hasta la saciedad y aunque con
Los que me leéis asiduamente sabréis de mi aversión hacia el primer día de la semana y eso que este año debería odiar los viernes, pues es mi peor día en el IES... pero yo sigo en mis trece y soy como Garfield, ¡odio los lunes!.
Un día me dijo un
¿os He Dicho Cuánto Odio Los Lunes?
Los que me leéis asiduamente sabréis de mi aversión hacia el primer día de la semana y eso que este año debería odiar los viernes, pues es mi peor día en el IES... pero yo sigo en mis trece y soy como Garfield, ¡odio los lunes!.
Un día me dijo un
Este domingo ha predominado el pescado en nuestra mesa. Tenía ganas de preparar algo diferente a lo habitual y esta semana me he currado la compra un poco más (a pesar de algunas dificultades) para preparar el menú de hoy. A Sergio le ha encantado. Cada
Menú "marítimo" De Domingo.
Este domingo ha predominado el pescado en nuestra mesa. Tenía ganas de preparar algo diferente a lo habitual y esta semana me he currado la compra un poco más (a pesar de algunas dificultades) para preparar el menú de hoy. A Sergio le ha encantado. Cada