INGREDIENTES
250 gr azúcar glass, 50 gr. agua, zumo de limón recién exprimido (o bien zumo de naranja, o un poco de licor, etc).
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o un recipiente de cristal y vamos mezclando todos los ingredientes, en primer lugar e
Glasa
INGREDIENTES
250 gr azúcar glass, 50 gr. agua, zumo de limón recién exprimido (o bien zumo de naranja, o un poco de licor, etc).
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o un recipiente de cristal y vamos mezclando todos los ingredientes, en primer lugar e
Hace unos años no me hubiese imaginado probando sushi y mucho menos cocinándolo...
Es de esos platos que se meten entre ceja y ceja y no hay forma de querer acercarte a ellos. Quizá la culpa fue de mi errónea forma de entenderlo como una receta que
Sushi "para Estar Por Casa"
Hace unos años no me hubiese imaginado probando sushi y mucho menos cocinándolo...
Es de esos platos que se meten entre ceja y ceja y no hay forma de querer acercarte a ellos. Quizá la culpa fue de mi errónea forma de entenderlo como una receta que
... o las magdalenas que querían ser rosquillas.
Y es que estas magdalenas me recuerdan mucho en sabor a las rosquillas caseras, y puede que la textura también, aunque a una rosquilla más blandita de lo que suelen ser.
Es posible que se tenga e
Magdalenas Francesas
... o las magdalenas que querían ser rosquillas.
Y es que estas magdalenas me recuerdan mucho en sabor a las rosquillas caseras, y puede que la textura también, aunque a una rosquilla más blandita de lo que suelen ser.
Es posible que se tenga e
Para empezar una comida o una cena, un plato caliente, de cuchara, que no sea pesado para dejar sitio a lo que venga después. He elegido una crema por su suavidad, por su agradable sabor y por esa elegancia que, a mí me parece, tienen las finas cremas fr
Menú De Navidad I. Crema De Espárragos Trigueros
Para empezar una comida o una cena, un plato caliente, de cuchara, que no sea pesado para dejar sitio a lo que venga después. He elegido una crema por su suavidad, por su agradable sabor y por esa elegancia que, a mí me parece, tienen las finas cremas fr
SABLÉ BRETÓN
El sablé bretón es una masa básica de pastelería con la que podemos preparar desde unas sencillas galletas hasta base de tartas o tartaletas.
Esta receta es del libro "LA COCINA DULCE" DE PACO TORREBLANCA
Es una masa más quebradiza que l
498º Receta: Sablé Bretón, Paso A Paso
SABLÉ BRETÓN
El sablé bretón es una masa básica de pastelería con la que podemos preparar desde unas sencillas galletas hasta base de tartas o tartaletas.
Esta receta es del libro "LA COCINA DULCE" DE PACO TORREBLANCA
Es una masa más quebradiza que l
El bollo preñao o pan preñao es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). Suele ser de pequeñas dimensiones y aparece en las diversas festividades primaverales al aire libre celebradas en Asturias y Cantabria, suele e
102º Receta: Bollos Preñaos
El bollo preñao o pan preñao es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). Suele ser de pequeñas dimensiones y aparece en las diversas festividades primaverales al aire libre celebradas en Asturias y Cantabria, suele e
Las quesadillas son un platillo mexicano que en la mayor parte
del país está hecho a base de tortillas. Variaciones pueden llevar
ingredientes extra como el queso.
En el noroeste del país las quesadillas (de preferencia con tortillas
de harina d
132º Receta: Quesadillas Mexicanas De Pollo
Las quesadillas son un platillo mexicano que en la mayor parte
del país está hecho a base de tortillas. Variaciones pueden llevar
ingredientes extra como el queso.
En el noroeste del país las quesadillas (de preferencia con tortillas
de harina d
Delicioso pastel salado, que yo básicamente me lo he ido comiendo como picoteo cada vez que me picaba el gusanillo. Ya se que esto no se hace pero no lo he podido remediar. También he compartido, por que por ganas me lo hubiera comido todo, pero igual l
Pastel De Jamon, Queso Y Aceitunas
Delicioso pastel salado, que yo básicamente me lo he ido comiendo como picoteo cada vez que me picaba el gusanillo. Ya se que esto no se hace pero no lo he podido remediar. También he compartido, por que por ganas me lo hubiera comido todo, pero igual l
Estoy segura que no voy a descubrir nada con esta tapa, es sencilla y se hace muy rápida. Y esta es la razón por la que la cuelgo, por que muchas veces, lo que al menos a mi me pasa, es que no se me ocurre que poner, o pero aun, que cuando ya tengo una
Montadito De Jamon, Calabacin Y Tomate
Estoy segura que no voy a descubrir nada con esta tapa, es sencilla y se hace muy rápida. Y esta es la razón por la que la cuelgo, por que muchas veces, lo que al menos a mi me pasa, es que no se me ocurre que poner, o pero aun, que cuando ya tengo una
Ingredientes:
- 2 ó 3 Patatas
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Queso cortado en dados
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las patatas y hacer un puré con ellas. Aliñar el puré al gusto (con sal y pimienta). Con una cuchara coger un poco de puré y hacer una
Bolas De Patata
Ingredientes:
- 2 ó 3 Patatas
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Queso cortado en dados
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las patatas y hacer un puré con ellas. Aliñar el puré al gusto (con sal y pimienta). Con una cuchara coger un poco de puré y hacer una
Tarta para el bautizo de Álvaro
Tarta para el bautizo de Álvaro
Tarta Para El Bautizo De Álvaro
Tarta para el bautizo de Álvaro
Tarta para el bautizo de Álvaro
Que penita de tiempo, mira que siempre ocurre lo mismo. Llega Semana Santa y vuelven las lluvias, con el buen tiempo que ha hecho estos días y ayer hasta granizo cayó. Esta noche hay procesión de martes Santo, esperemos que despeje el tiempo y dé una tr
Lomos De Sardinas Con Ajetes Y Patatas Panadera Panadera
Que penita de tiempo, mira que siempre ocurre lo mismo. Llega Semana Santa y vuelven las lluvias, con el buen tiempo que ha hecho estos días y ayer hasta granizo cayó. Esta noche hay procesión de martes Santo, esperemos que despeje el tiempo y dé una tr
Después de la verbena de la noche de Sant Joan, nos volvemos a reunir los amigos para terminar con lo que quedó, nos hacemos mayores, y ya no comemos como antes. Le he echo a mi "sobrina postiza" de 4 años Janna, que hoy es su santo esta tartita. Pensa
Tarta De Queso Y Fresa
Después de la verbena de la noche de Sant Joan, nos volvemos a reunir los amigos para terminar con lo que quedó, nos hacemos mayores, y ya no comemos como antes. Le he echo a mi "sobrina postiza" de 4 años Janna, que hoy es su santo esta tartita. Pensa
Este mes con Bake The World vamos a irnos a New York, pero no sin antes hacer escala en la vieja Europa Central, principalmente Polonia y Alemania, y pasar también un ratito con una comunidad judía porque el pan que hoy proponemos realizar, BAGELS, es
Bagels {reto Bake The World}
Este mes con Bake The World vamos a irnos a New York, pero no sin antes hacer escala en la vieja Europa Central, principalmente Polonia y Alemania, y pasar también un ratito con una comunidad judía porque el pan que hoy proponemos realizar, BAGELS, es
Hola amig@s,
Hace un tiempo me tocó en una página de internet una master class de elaboración de macarons, ese fino postre francés, nada más y nada menos que en la escuela de cocina Le Cordon Bleu de Madrid, una de las escuelas culinarias más reputadas
Crema De Lima
Hola amig@s,
Hace un tiempo me tocó en una página de internet una master class de elaboración de macarons, ese fino postre francés, nada más y nada menos que en la escuela de cocina Le Cordon Bleu de Madrid, una de las escuelas culinarias más reputadas
La verdad es que nunca pensé que le daría tanto uso a mi querida maquinita, la Chefomatic Pro. Antes de comprarla leí bastante acerca de los robots de cocina, ollas programables…Y al final me decanté por ella porque la mayoría de las opiniones eran
Pollo Asado
La verdad es que nunca pensé que le daría tanto uso a mi querida maquinita, la Chefomatic Pro. Antes de comprarla leí bastante acerca de los robots de cocina, ollas programables…Y al final me decanté por ella porque la mayoría de las opiniones eran
Recuerdos de Andalucía, de Almeria, de la Isleta del Moro, eso me trae a la mente esta receta.
En primer lugar diré que la composición del adobo no es una regla matemática, poner más o menos cantidad de cada elemento, eliminar o añadir alguno es lo nor
Cazón En Adobo
Recuerdos de Andalucía, de Almeria, de la Isleta del Moro, eso me trae a la mente esta receta.
En primer lugar diré que la composición del adobo no es una regla matemática, poner más o menos cantidad de cada elemento, eliminar o añadir alguno es lo nor
Para mi segunda receta de esta 3ª temporada del reto de la Marquesa de Parabere, he elegido un plato de pescado sencillo y rico, merluza estofada al horno.
Como hace tiempo que no os cuento nada de este reto y de la Marquesa, os dejo el inicio de la
Merluza Estofada Al Horno
Para mi segunda receta de esta 3ª temporada del reto de la Marquesa de Parabere, he elegido un plato de pescado sencillo y rico, merluza estofada al horno.
Como hace tiempo que no os cuento nada de este reto y de la Marquesa, os dejo el inicio de la
No se si a vosotros os pasa lo mismo, pero cuando llega este tiempo de otoño (aunque aún hace calor), me siento diferente, como más sensible, nostálgica......Me encanta el comienzo del día con preciosos amaneceres, y los atardeceres con esas puestas d
Arroz Con Conejo Y Caracoles.
No se si a vosotros os pasa lo mismo, pero cuando llega este tiempo de otoño (aunque aún hace calor), me siento diferente, como más sensible, nostálgica......Me encanta el comienzo del día con preciosos amaneceres, y los atardeceres con esas puestas d
La leche merengada es un postre de verano que junto a la horchata
(mojando fartons) es una de las meriendas que nos recuerdan nuestra
niñez, tiene un delicioso sabor a canela y limón.
Es muy sencilla de elaborar, lo único que hay que tener en c
Leche Merengada. Reto Marquesa De Paraberes.
La leche merengada es un postre de verano que junto a la horchata
(mojando fartons) es una de las meriendas que nos recuerdan nuestra
niñez, tiene un delicioso sabor a canela y limón.
Es muy sencilla de elaborar, lo único que hay que tener en c
La quiché es una tarta salada de origen francés, se puede hacer con diferentes ingredientes, pero el origen es la quiché Lorraine, (ya os la pondré otro día), de ella derivan todas las demás.
La que os voy a poner la he hecho
Quiché Con Secreto, Queso De Cabra Y Champiñones.
La quiché es una tarta salada de origen francés, se puede hacer con diferentes ingredientes, pero el origen es la quiché Lorraine, (ya os la pondré otro día), de ella derivan todas las demás.
La que os voy a poner la he hecho
ME ENCANTA EL MASCARPONE!!
Muchas veces nos complicamos mucho pensando en los postres y a veces con algo sencillo, bonito y rapidito también podemos triunfar. El nombre de cheesecake se lo he puesto porque emula las tartas de queso con base de galleta,
Vasitos De Cheesecake Con Fresas
ME ENCANTA EL MASCARPONE!!
Muchas veces nos complicamos mucho pensando en los postres y a veces con algo sencillo, bonito y rapidito también podemos triunfar. El nombre de cheesecake se lo he puesto porque emula las tartas de queso con base de galleta,
Es complicado en un día como el de hoy hablar de tradiciones cuando en este mundo ,cada vez más globalizado, se mezclan las culturas de una y otra parte del mundo.
Diré, para dejarlo claro, que no me gusta Halloween y el consumismo que trae consigo, por
Fabada Asturiana
Es complicado en un día como el de hoy hablar de tradiciones cuando en este mundo ,cada vez más globalizado, se mezclan las culturas de una y otra parte del mundo.
Diré, para dejarlo claro, que no me gusta Halloween y el consumismo que trae consigo, por
Tenía ganas de comprar la leche fresca que empieza a comercializarse en los supermercados, al menos, por aquí.
El otro día me hice con una botella y preparé un yogur.
A la vez también me apetecía hacer yogur con fruta así que mezcle todas las apetencia
Yogur De Leche Fresca Con Compota De Manzana
Tenía ganas de comprar la leche fresca que empieza a comercializarse en los supermercados, al menos, por aquí.
El otro día me hice con una botella y preparé un yogur.
A la vez también me apetecía hacer yogur con fruta así que mezcle todas las apetencia
Hoy es mi santo, je je, ¡qué antiguo me suena eso!
No hay tarta ni pasteles pero un pequeño homenaje si que me hago.
Hartita de desayunar galletas María sin dorar y sin azúcar, el pan de hoy me ha sabido a gloria pero es que, real
Pan De Cereales De Desayuno Y Zumo De Manzana (panificadora)
Hoy es mi santo, je je, ¡qué antiguo me suena eso!
No hay tarta ni pasteles pero un pequeño homenaje si que me hago.
Hartita de desayunar galletas María sin dorar y sin azúcar, el pan de hoy me ha sabido a gloria pero es que, real
Una variación más en el mundo de las masas tipo pizza.
Aunque el stromboli suele ser enrollado también se presenta con la masa doblada de manera que quede más aplastada.A mi me gustó más así y con aspecto rústico con el toque de la harina por encima.
Stromboli
Una variación más en el mundo de las masas tipo pizza.
Aunque el stromboli suele ser enrollado también se presenta con la masa doblada de manera que quede más aplastada.A mi me gustó más así y con aspecto rústico con el toque de la harina por encima.
Vamos a ver si voy poniendo un poco de comida, de esa comida normal que necesitamos cada día porque de dulces y cosas así vamos listos.
Retomo desde atrás que, a veces, hay que pararse a mirar atrás para seguir adelante y echo mano de mis carpeta
Contramuslos De Pollo Rellenos
Vamos a ver si voy poniendo un poco de comida, de esa comida normal que necesitamos cada día porque de dulces y cosas así vamos listos.
Retomo desde atrás que, a veces, hay que pararse a mirar atrás para seguir adelante y echo mano de mis carpeta
La Empana Light de Bego.- Pollo y Verduras con Cous-Cous.- Reto Cocinamos con Reina.-
Es día 15, como todos los meses hoy toca Reto de Cocinamos con Reina. Ya sabéis que participo en él desde hace unos meses. Aquí cocinamos según la propuesta del m
Pollo Y Verduras Con Cous-cous
La Empana Light de Bego.- Pollo y Verduras con Cous-Cous.- Reto Cocinamos con Reina.-
Es día 15, como todos los meses hoy toca Reto de Cocinamos con Reina. Ya sabéis que participo en él desde hace unos meses. Aquí cocinamos según la propuesta del m
INGREDIENTES:- 4 yogures griegos- 1 lata pequeña de leche condensada (370g)- el zumo de 1 limón grande (o de 1 y medio pequeños)ELABORACIÓN:Mezclamos bien todos los ingredientes, lo vertemos sobre vasitos y lo metemos en la nevera hasta la hora de consum
Mousse De Limón
INGREDIENTES:- 4 yogures griegos- 1 lata pequeña de leche condensada (370g)- el zumo de 1 limón grande (o de 1 y medio pequeños)ELABORACIÓN:Mezclamos bien todos los ingredientes, lo vertemos sobre vasitos y lo metemos en la nevera hasta la hora de consum