Que tiempo tan primaveral!!!, tengo los rosales del patio dándose tortazos a ver quien sale primero. El macetón grande de las aromáticas es un rin de boxeo, la hierbabuena empuja al tomillo, este a su vez intenta brotar encima del cebollino y el perej
Boquerones Adobaos
Que tiempo tan primaveral!!!, tengo los rosales del patio dándose tortazos a ver quien sale primero. El macetón grande de las aromáticas es un rin de boxeo, la hierbabuena empuja al tomillo, este a su vez intenta brotar encima del cebollino y el perej
Esta es una receta básica, ya que es muy versátil, pues nos sirve para acompañar muchos guisados, es un buen complemento que a todos encantará, además puedes utilizarla para preparar croquetas de atún, jamón, pollo, para hacer pasteles de carne, para
Puré De Papa
Esta es una receta básica, ya que es muy versátil, pues nos sirve para acompañar muchos guisados, es un buen complemento que a todos encantará, además puedes utilizarla para preparar croquetas de atún, jamón, pollo, para hacer pasteles de carne, para
Unos panquecitos deliciosos, con una cubierta un poco crujiente, una miga húmeda con trocitos de manzana y un sabor espectacular a canela, suena bien verdad?
Tenía muchísimos años que no preparaba estas delicias, la verdad es que creo que tengo t
Panquecitos De Manzana Y Canela
Unos panquecitos deliciosos, con una cubierta un poco crujiente, una miga húmeda con trocitos de manzana y un sabor espectacular a canela, suena bien verdad?
Tenía muchísimos años que no preparaba estas delicias, la verdad es que creo que tengo t
Entre los meses de junio y julio ya podemos coger la breva que es el primer fruto que da la higuera. Un poco más tarde, entre los meses de agosto a septiembre, nos da el segundo que es el higo.
La breva se diferencia del higo por ser de mayor tamaño a
Ensalada Con Brevas Y Queso De Cabra
Entre los meses de junio y julio ya podemos coger la breva que es el primer fruto que da la higuera. Un poco más tarde, entre los meses de agosto a septiembre, nos da el segundo que es el higo.
La breva se diferencia del higo por ser de mayor tamaño a
INGREDIENTES
200 gr de almendra en polvo
125 gr de azúcar glass
una pizca de canela
95 gr de harina tamizada
120 gr de higos secos
190 gr de mantequilla o margarina
4 huevos
30 ml de leche
45 gr de azúcar normal
almendras laminadas
PREPARACIÓN
Separam
Bizcocho De Higos Secos
INGREDIENTES
200 gr de almendra en polvo
125 gr de azúcar glass
una pizca de canela
95 gr de harina tamizada
120 gr de higos secos
190 gr de mantequilla o margarina
4 huevos
30 ml de leche
45 gr de azúcar normal
almendras laminadas
PREPARACIÓN
Separam
Me encantan los brioche para desayunar..Y si me quedan grandes los congelo en trozos, y cuando los quito están como el primer día.
Esta vez os dejo un brioche de canela y naranja, que nos gustó mucho.
INGREDIENTES
450 gr de harina de fuerza.
1/2 cucha
Brioche De Canela Y Naranja
Me encantan los brioche para desayunar..Y si me quedan grandes los congelo en trozos, y cuando los quito están como el primer día.
Esta vez os dejo un brioche de canela y naranja, que nos gustó mucho.
INGREDIENTES
450 gr de harina de fuerza.
1/2 cucha
Después de probar el arroz caldoso con lubrigante,y ver el éxito que tuvo en casa,se me ocurrio hacer algo parecido con marisco.El resultado ha sido estupendo, para repetir,de hecho ya hemos repetido un par de veces màs....
INGREDIENTES(cantidades segun
Arroz Caldoso Con Marisco
Después de probar el arroz caldoso con lubrigante,y ver el éxito que tuvo en casa,se me ocurrio hacer algo parecido con marisco.El resultado ha sido estupendo, para repetir,de hecho ya hemos repetido un par de veces màs....
INGREDIENTES(cantidades segun
Cuando yo era pequeño vivía en
San Fernando y los sábados íbamos a misa de 7 en la Iglesia de San Francisco, en
la calle Real, mis Padres, mis hermanos, mi tío Juan Luís, mi tía Julia, mis
primas y yo. He de decir que era un momento maravilloso del f
Papas Aliñás (estilo La Tienda Chica)
Cuando yo era pequeño vivía en
San Fernando y los sábados íbamos a misa de 7 en la Iglesia de San Francisco, en
la calle Real, mis Padres, mis hermanos, mi tío Juan Luís, mi tía Julia, mis
primas y yo. He de decir que era un momento maravilloso del f
Es un plato muy muy simple, todo
se hace en crudo, pero es una delicia. Al que le guste el pescado, puede
disfrutarlo sobremanera, ya que están resaltados y destacados, tanto en el
caldo como en el pescado sus sabores y aromas.
Necesitamos:
Cazuela De Pescado De Roca
Es un plato muy muy simple, todo
se hace en crudo, pero es una delicia. Al que le guste el pescado, puede
disfrutarlo sobremanera, ya que están resaltados y destacados, tanto en el
caldo como en el pescado sus sabores y aromas.
Necesitamos:
Volvemos a tema pincho. Hoy vamos a usar unas morcillas de
arroz para presentarlas con una
cebollita caramelizada, que siempre va muy bien, unos tostones de pan y un
aceite de oliva aromatizado. Sencillo y estupendo.
Necesitamos:
Pan de b
Pincho De Morcilla De Arroz Con Cebolla Caramelizada
Volvemos a tema pincho. Hoy vamos a usar unas morcillas de
arroz para presentarlas con una
cebollita caramelizada, que siempre va muy bien, unos tostones de pan y un
aceite de oliva aromatizado. Sencillo y estupendo.
Necesitamos:
Pan de b
Seguro que muchos de
vosotros ya tenéis más que programado el día de mañana para poder surtir
vuestras mesas con multitud de elaboraciones, pero si encontráis un hueco y
queréis sorprender a vuestros invitados con un dulce tradicional en formato
min
Mini Roscos De Vino
Seguro que muchos de
vosotros ya tenéis más que programado el día de mañana para poder surtir
vuestras mesas con multitud de elaboraciones, pero si encontráis un hueco y
queréis sorprender a vuestros invitados con un dulce tradicional en formato
min
El año pasado, tal día como hoy, dedique una entrada muy dulce (Bombones micológicos) a mis alumnos que despedía ese día y con los cuales había compartido dos años mi vida.
Hoy, también quiero dedicársela a ellos, pero este año la despedida no ha sid
Mermelada De Cantharellus
El año pasado, tal día como hoy, dedique una entrada muy dulce (Bombones micológicos) a mis alumnos que despedía ese día y con los cuales había compartido dos años mi vida.
Hoy, también quiero dedicársela a ellos, pero este año la despedida no ha sid
Croquetas de pollo y huevo
Con las prisas y nervios del día previo a reyes, no nos acordamos de planificar la comida, así que tiramos de pollo asado que los preparan muy ricos cerca de casa.Como no solemos terminar todo el pollo, hoy no iba a ser me
Croquetas De Pollo Y Huevo
Croquetas de pollo y huevo
Con las prisas y nervios del día previo a reyes, no nos acordamos de planificar la comida, así que tiramos de pollo asado que los preparan muy ricos cerca de casa.Como no solemos terminar todo el pollo, hoy no iba a ser me
Como viene siendo habitual, esta tarde/noche de domingo hemos preparado el que será nuestro desayuno y bollito de recreo para esta semana.
Teníamos por casa, dando vueltas junto a la fruta, un par de plátanos maduros. Cuando la fruta está madura,
Plum Cake De Plátano Con Thermomix
Como viene siendo habitual, esta tarde/noche de domingo hemos preparado el que será nuestro desayuno y bollito de recreo para esta semana.
Teníamos por casa, dando vueltas junto a la fruta, un par de plátanos maduros. Cuando la fruta está madura,
Algún que otro fin de semana nos da por preparar pan en casa. Hacer pan casero no es un reto para nosotros desde que descubrimos recetas de pan en bolsa de asar. No se trata de recetas complejas con masa madre, ni de grandes panaderos como Iban Yarz
Recetas De Pan En Bolsa De Asar
Algún que otro fin de semana nos da por preparar pan en casa. Hacer pan casero no es un reto para nosotros desde que descubrimos recetas de pan en bolsa de asar. No se trata de recetas complejas con masa madre, ni de grandes panaderos como Iban Yarz
Esta tarta la preparé en septiembre para el cumpleaños de mi hermana, que le encanta todo lo que lleve café, tanto en pasteles como en chocolates... y hasta ahora no había podido ponerla en el blog. ¡Está deliciosa!INGREDIENTES:Base de galletas y ch
Tarta De Capuchino Y Chocolate Con Profiteroles
Esta tarta la preparé en septiembre para el cumpleaños de mi hermana, que le encanta todo lo que lleve café, tanto en pasteles como en chocolates... y hasta ahora no había podido ponerla en el blog. ¡Está deliciosa!INGREDIENTES:Base de galletas y ch
INGREDIENTES:- Tres bases de bizcochoCrema de almendras:- 4 yemas de huevo- 100 gr. de almendra molida- 125 gr. de azúcar- 1/4 litro de leche- La piel de un limón rallada muy fina- Una cucharada de maicenaCrema de chocolate:- 1 tableta de chocolate postr
Tarta De Chocolate, Crema De Almendras Y Trufa
INGREDIENTES:- Tres bases de bizcochoCrema de almendras:- 4 yemas de huevo- 100 gr. de almendra molida- 125 gr. de azúcar- 1/4 litro de leche- La piel de un limón rallada muy fina- Una cucharada de maicenaCrema de chocolate:- 1 tableta de chocolate postr
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 400 gr. de harina
- 325 gr. de azúcar
- 250 c.c. de leche
- 250 c.c. de aceite de oliva virgen extra (yo he utilizado de girasol)
- La raspadura de un limón
- 1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN:
- Batir las cla
Bizcocho Ii
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 400 gr. de harina
- 325 gr. de azúcar
- 250 c.c. de leche
- 250 c.c. de aceite de oliva virgen extra (yo he utilizado de girasol)
- La raspadura de un limón
- 1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN:
- Batir las cla
¿Te ha sobrado un poco de estofado de carne y no te apetece recalentarlo? Pues hoy te propongo una fabulosa receta con la que podrás aprovechar cualquier resto de estofado de una manera deliciosa y muy sencilla. El aspecto que presenta esta receta
Revuelto Montañés, Receta De Aprovechamiento
¿Te ha sobrado un poco de estofado de carne y no te apetece recalentarlo? Pues hoy te propongo una fabulosa receta con la que podrás aprovechar cualquier resto de estofado de una manera deliciosa y muy sencilla. El aspecto que presenta esta receta
Esta fue una de esas raras ocasiones en que compro un bote de leche condensada para hacer un postre y consigo dejar lo que me queda en la nevera para hacer otro, gracias a eso he conseguido hacer este riquísimo plum-cake de leche condensada con
Plumcake De Leche Condensada Y Pepitas Chocolate
Esta fue una de esas raras ocasiones en que compro un bote de leche condensada para hacer un postre y consigo dejar lo que me queda en la nevera para hacer otro, gracias a eso he conseguido hacer este riquísimo plum-cake de leche condensada con
Las berenjenas rellenas son un plato delicioso, normalmente se suelen hacer rellenas con carne lo que las convierte también en un plato muy completo. Pero en esta ocasión hemos querido hacer una versión vegetariana, únicamente con verduras y una suave b
Berenjenas Rellenas Con Espinacas
Las berenjenas rellenas son un plato delicioso, normalmente se suelen hacer rellenas con carne lo que las convierte también en un plato muy completo. Pero en esta ocasión hemos querido hacer una versión vegetariana, únicamente con verduras y una suave b
Mirando en la despensa he visto que tenía una calabaza que hace unos días me trajo un amigo de su huerto y me he acordado de Teruel y de un restaurante argentino en el que nos pusieron una calabaza rellena con arroz espectacular. Y eso que yo pensab
Calabaza Rellena Con Arroz
Mirando en la despensa he visto que tenía una calabaza que hace unos días me trajo un amigo de su huerto y me he acordado de Teruel y de un restaurante argentino en el que nos pusieron una calabaza rellena con arroz espectacular. Y eso que yo pensab
Me pasé por el blog de Mandrágora y vi unos brioches buénisimos copie la receta de la masa y los hice de chocolate le eché 3 cuch. de leche condensada al microondas y crema de flanin aunque nunca he echo estas masas para mi estaban muy ricos,entrar en Ma
Brioches De Chocolate Y Crema
Me pasé por el blog de Mandrágora y vi unos brioches buénisimos copie la receta de la masa y los hice de chocolate le eché 3 cuch. de leche condensada al microondas y crema de flanin aunque nunca he echo estas masas para mi estaban muy ricos,entrar en Ma
ImprimirINGREDIENTES:Huevos cocidostomate caseroatún mayonesaPreparación:Partir los huevos y rellenar[mezclar el atún,tomate y mayonesa]Decorar con yema triturada en el pasapuré
Huevos Rellenos
ImprimirINGREDIENTES:Huevos cocidostomate caseroatún mayonesaPreparación:Partir los huevos y rellenar[mezclar el atún,tomate y mayonesa]Decorar con yema triturada en el pasapuré
Para
unas 35 unidades
Ingredientes:
- 100 gr de
melocotón
- 100 gr de
piña
- 100 gr de
frutas del bosque
- 100 ml de
zumo de melocotón
- 100 ml de
zumo de piña
- 100 ml de
zumo de frutas del bosque
- 1 gramo y
½ de Agar
- moldes de
Gominolas De Fruta
Para
unas 35 unidades
Ingredientes:
- 100 gr de
melocotón
- 100 gr de
piña
- 100 gr de
frutas del bosque
- 100 ml de
zumo de melocotón
- 100 ml de
zumo de piña
- 100 ml de
zumo de frutas del bosque
- 1 gramo y
½ de Agar
- moldes de
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/sdk.js#xfbml=1&version=v2.0";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(d
Kétchup Casero
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/sdk.js#xfbml=1&version=v2.0";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(d
Ingredientes:
Para 4 personas
- litro y medio de agua
- 1 hueso de espinazo
salado
- 1 punta de jamón
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 pastilla de caldo
- 1 trozo de pollo.
Preferiblemente trasero
- 4 huevos
- 1 barra de pan de leña
Caldo Casero Con Huevo Escalfado Y Picatostes
Ingredientes:
Para 4 personas
- litro y medio de agua
- 1 hueso de espinazo
salado
- 1 punta de jamón
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 pastilla de caldo
- 1 trozo de pollo.
Preferiblemente trasero
- 4 huevos
- 1 barra de pan de leña
Os dejo este estupendo guiso de matanza, unas cotillejas huertanas, muy típico en Murcia que junto a Almería son la huerta de Europa. Su carne de matanza es maravillosa, creo que el mejor cerdo que me he comido en toda mi vida ha sido aquí. Po
Costillejas Huertanas
Os dejo este estupendo guiso de matanza, unas cotillejas huertanas, muy típico en Murcia que junto a Almería son la huerta de Europa. Su carne de matanza es maravillosa, creo que el mejor cerdo que me he comido en toda mi vida ha sido aquí. Po
Días de lluvia y días de migas ¿ conocéis esta costumbre de Murcia y Almería? pues si, por aquí es de obligado cumplimiento. ¿Llueve? pues todo el mundo a hacer migas, además esta es una solución para ese pan duro que nos va quedando en la pan
Migas De Pan
Días de lluvia y días de migas ¿ conocéis esta costumbre de Murcia y Almería? pues si, por aquí es de obligado cumplimiento. ¿Llueve? pues todo el mundo a hacer migas, además esta es una solución para ese pan duro que nos va quedando en la pan
La misma receta que conté AQUÍ pero esta vez he hecho los molletes de "bocao" para aperitivo. Muy ricos. Quedaron unos montaditos deliciosos con el pan muy esponjoso.
Los hice con un chorrito de aceite de oliva, jamón serrano y un poco tomate rallado
Molletes De "bocao"
La misma receta que conté AQUÍ pero esta vez he hecho los molletes de "bocao" para aperitivo. Muy ricos. Quedaron unos montaditos deliciosos con el pan muy esponjoso.
Los hice con un chorrito de aceite de oliva, jamón serrano y un poco tomate rallado