El abadejo es un pescado blando que últimamente es muy fácil de encontrar, además de económico. Hoy he preparado una receta con un marcado estilo marinero, perfecto para servir en una comida con invitados.
Para prepararla he utilizado la cacerol
Abadejo A La Marinera
El abadejo es un pescado blando que últimamente es muy fácil de encontrar, además de económico. Hoy he preparado una receta con un marcado estilo marinero, perfecto para servir en una comida con invitados.
Para prepararla he utilizado la cacerol
El pulpo en marraná o marraná de pulpo es otra de las muchas elaboraciones que puedes elaborar con este magnífico cefalópodo, es un plato marinero almeriense y tiene muchas variaciones cómo casi todos los platos tradicionales, esta es la mía, espero qu
Pulpo En Marraná
El pulpo en marraná o marraná de pulpo es otra de las muchas elaboraciones que puedes elaborar con este magnífico cefalópodo, es un plato marinero almeriense y tiene muchas variaciones cómo casi todos los platos tradicionales, esta es la mía, espero qu
Fuente: 365bilbao.com
Uno de los postres más sabroso que habré probado. Tarderemos una media hora en hacerlo
Necesitamos para seis raciones
100 gramos de azúcar
300 gramos de leche entera
30 gramos de maicena
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 mas
Pantxineta
Fuente: 365bilbao.com
Uno de los postres más sabroso que habré probado. Tarderemos una media hora en hacerlo
Necesitamos para seis raciones
100 gramos de azúcar
300 gramos de leche entera
30 gramos de maicena
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 mas
Fuente: explorandoenmicocina.blogspot.com
Necesitamos
75 gramos de azúcar
2 huevos
100 gramos de mantequilla
150 gramos de chocolate blanco en trozos
80 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 gramos de pistachos pelados y
Brownie De Chocolate Blanco Y Pistachos
Fuente: explorandoenmicocina.blogspot.com
Necesitamos
75 gramos de azúcar
2 huevos
100 gramos de mantequilla
150 gramos de chocolate blanco en trozos
80 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 gramos de pistachos pelados y
Para mi hablar de la fritura de verano es recordar todos los veranos que he pasado durante mi infancia y juventud en Torre del Mar, un pueblo maravilloso situado en la Costa de la Axarquía malagueña.
Este plato que combina la fritura de pescados
Fritura De Verano
Para mi hablar de la fritura de verano es recordar todos los veranos que he pasado durante mi infancia y juventud en Torre del Mar, un pueblo maravilloso situado en la Costa de la Axarquía malagueña.
Este plato que combina la fritura de pescados
Este plato lo titulo a mi manera porque no lo hice tal cual a la receta que use como fuente, según los gustos de casa pues cambié cosas.
La Moussaka es un plato típico de la cocina griega, el ingrediente protagonista es la carne picada de cordero, la cua
Musaka O Moussaka Griega (a Mi Manera)
Este plato lo titulo a mi manera porque no lo hice tal cual a la receta que use como fuente, según los gustos de casa pues cambié cosas.
La Moussaka es un plato típico de la cocina griega, el ingrediente protagonista es la carne picada de cordero, la cua
Se pueden preparar muchas recetas con membrillo, pero la mejor forma para aprovechar cuando tienes mucha fruta es preparar una rica y duradera mermelada. Y esta mermelada, al ser de membrillo, lleva más azúcar de la habitual ya que el membrillo es una
Mermelada De Membrillo
Se pueden preparar muchas recetas con membrillo, pero la mejor forma para aprovechar cuando tienes mucha fruta es preparar una rica y duradera mermelada. Y esta mermelada, al ser de membrillo, lleva más azúcar de la habitual ya que el membrillo es una
Una tapita o un plato, lo que prefieras, yo siempre me apunto a las dos cosas, todo depende de lo que te guste el pulpo y del resto del menú.
Es una receta bastante rápida y de muy poca elaboración, aunque tiene mala fama en cuanto a su cocción para q
Pulpo A La Gallega En Montadito De Patata
Una tapita o un plato, lo que prefieras, yo siempre me apunto a las dos cosas, todo depende de lo que te guste el pulpo y del resto del menú.
Es una receta bastante rápida y de muy poca elaboración, aunque tiene mala fama en cuanto a su cocción para q
Terminamos el primer mes del año, y como último día del mes toca el reto Cocinillas, el reto en el que cocinamos recetas de la chef Lorraine Pascale.
Este mes tocaba una receta salada y la encargada de elegirla ha sido Blanca del blog Menjar a ca la
Macarrones Glamurosos Con Queso
Terminamos el primer mes del año, y como último día del mes toca el reto Cocinillas, el reto en el que cocinamos recetas de la chef Lorraine Pascale.
Este mes tocaba una receta salada y la encargada de elegirla ha sido Blanca del blog Menjar a ca la
Pasadas las fiestas navideñas mucha gente se lanza a los gimnasios para perder los kilos ganados estos días. Otros en cambio prefieren atenerse a una estricta dieta que no siempre es todo lo saludable que debiera. Uno de los enemigos declarados de l
El Error De Las Dietas Hiperproteicas
Pasadas las fiestas navideñas mucha gente se lanza a los gimnasios para perder los kilos ganados estos días. Otros en cambio prefieren atenerse a una estricta dieta que no siempre es todo lo saludable que debiera. Uno de los enemigos declarados de l
Supongo que los más entendidos se habrán llevado las manos a la cabeza al ver el título de este post. Si la salsa bearnesa es complicada de realizar "a mano", hacerlo al microondas suena a salvajada. De hecho se considera una de las salsas más complic
Salsa Bearnesa Al Microondas
Supongo que los más entendidos se habrán llevado las manos a la cabeza al ver el título de este post. Si la salsa bearnesa es complicada de realizar "a mano", hacerlo al microondas suena a salvajada. De hecho se considera una de las salsas más complic
La receta de hoy muy sencilla para no tener que cocinar ni ensuciar nuestra cocina.
Para los que no conozcan Almería y su provincia, Suflí es un pueblo en el valle del Almanzora en la provincia de Almería donde se dedican a la industria conservera con
Empanada De Fritada De Suflí
La receta de hoy muy sencilla para no tener que cocinar ni ensuciar nuestra cocina.
Para los que no conozcan Almería y su provincia, Suflí es un pueblo en el valle del Almanzora en la provincia de Almería donde se dedican a la industria conservera con
Coliflor
con salsa KUNG PAO
Esta salsa Kung Pao que le puse a la coliflor, se puede
utilizar con diferentes tipos de proteínas, en especial con el pollo, recordad el
famoso Pollo Kung Pao, así como con diferentes verduras. También se puede servir
Coliflor Con Salsa Kung Pao
Coliflor
con salsa KUNG PAO
Esta salsa Kung Pao que le puse a la coliflor, se puede
utilizar con diferentes tipos de proteínas, en especial con el pollo, recordad el
famoso Pollo Kung Pao, así como con diferentes verduras. También se puede servir
Pechugas de pollo a la naranja con toque de anís
Hoy os traigo una receta casera de cocina que estoy segura que a todos os gustará. Aunque al principio os puede sonar extraña la combinación de la naranja con una especia de sabor muy contrario
Pechugas De Pollo A La Naranja Con Toque De Anís
Pechugas de pollo a la naranja con toque de anís
Hoy os traigo una receta casera de cocina que estoy segura que a todos os gustará. Aunque al principio os puede sonar extraña la combinación de la naranja con una especia de sabor muy contrario
Una forma divertida y cómoda de comer la fruta es en forma de brocheta.
La podemos hacer con gran variedad o como en este caso de 2 frutas. Es tan fácil como limpiar la fruta e ir ensartando en el pincho los trozos, intercalando colores.
Seguro que no pu
Brocheta De Melón Y Sandia
Una forma divertida y cómoda de comer la fruta es en forma de brocheta.
La podemos hacer con gran variedad o como en este caso de 2 frutas. Es tan fácil como limpiar la fruta e ir ensartando en el pincho los trozos, intercalando colores.
Seguro que no pu
Con la llegada del calor parece que apetece tener la comida preparada, un plato típico de esta época del año es el pisto de verduras asado, preparamos una buena fuente y tenemos un delicioso plato para acompañar y completar cualquier comida.
Antiguamente
Pisto De Verduras Al Horno
Con la llegada del calor parece que apetece tener la comida preparada, un plato típico de esta época del año es el pisto de verduras asado, preparamos una buena fuente y tenemos un delicioso plato para acompañar y completar cualquier comida.
Antiguamente
INGREDIENTES:
Cebolla
Ajo
Pimiento rojo
Tomates
Zanahoria
Granos de millo dulce
Perejil
Atún de lata (o fresco)
Arroz
Aceitunas
Guisantes
Aceite
Agua
Sal
Orégano, Tomillo, Albahaca
Pimentón y un poco colorante.
PREPARACIÓN:
Arroz Amarillo Con Atún
INGREDIENTES:
Cebolla
Ajo
Pimiento rojo
Tomates
Zanahoria
Granos de millo dulce
Perejil
Atún de lata (o fresco)
Arroz
Aceitunas
Guisantes
Aceite
Agua
Sal
Orégano, Tomillo, Albahaca
Pimentón y un poco colorante.
PREPARACIÓN:
PIZZA RECETA HERMANAS SIMILI
Por mi trabajo tengo la suerte de poder hablar y aprender de un montón de panaderos. De cada uno siempre aprendo algo.
La receta base y la manera de trabajar la he cogido del Libro de las HERMANAS SIMILI PAN Y
Pizza Receta Hermanas Simili
PIZZA RECETA HERMANAS SIMILI
Por mi trabajo tengo la suerte de poder hablar y aprender de un montón de panaderos. De cada uno siempre aprendo algo.
La receta base y la manera de trabajar la he cogido del Libro de las HERMANAS SIMILI PAN Y
No os quejaréis eh???? Que esta MOUSSE DE CAFÉ que os traigo es un postre que está "pa" morirse y sólo se tarda 5 minutos en prepararlo....... qué más queréis???? Eso si, light, lo que se dice light......como que no, pero es que no lo puede tener todo!
Mousse De Cafe En 5 Minutos
No os quejaréis eh???? Que esta MOUSSE DE CAFÉ que os traigo es un postre que está "pa" morirse y sólo se tarda 5 minutos en prepararlo....... qué más queréis???? Eso si, light, lo que se dice light......como que no, pero es que no lo puede tener todo!
Es la receta ideal para acompañar en el aperitivo. Los colines, picos, palitos o crackers suelen ser el sustitutos del pan. Estos pequeños y sabrosos colines de pan nos sirve para montar las famosas marineras tipicas de la región de murcia.
Os dejo l
Colines
Es la receta ideal para acompañar en el aperitivo. Los colines, picos, palitos o crackers suelen ser el sustitutos del pan. Estos pequeños y sabrosos colines de pan nos sirve para montar las famosas marineras tipicas de la región de murcia.
Os dejo l
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 125 gr. de zumo de naranja
- 125 gr. de aceite de oliva frito
- 250 gr. de azúcar
- 750 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de bicarbonato
Para terminar:
- Yema de huevo
PREPARACIÓN:
(Tradicional)
- Freir el aceit
Roscos De Naranja De Baza
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 125 gr. de zumo de naranja
- 125 gr. de aceite de oliva frito
- 250 gr. de azúcar
- 750 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de bicarbonato
Para terminar:
- Yema de huevo
PREPARACIÓN:
(Tradicional)
- Freir el aceit
"Entre el higo y la breva, la segunda es la primera", pero me gusta mucho más la frase de "higo a breva", que todos hemos dicho en más de una ocasión. Y esto me lo aplico a mi mismo, que hace más de un mes que no publico rece
Pastel De Higos {fig Cake}
"Entre el higo y la breva, la segunda es la primera", pero me gusta mucho más la frase de "higo a breva", que todos hemos dicho en más de una ocasión. Y esto me lo aplico a mi mismo, que hace más de un mes que no publico rece
Esta es una forma fácil y divertida de preparar una fantástica merienda para los tuyos, sobre todo para los más pequeños de la casa, que seguro que disfrutan de estas napolitanas rellenas de chocolate. Sobre todo espero que no te pase como a mi q
Cómo Hacer Napolitanas De Chocolate
Esta es una forma fácil y divertida de preparar una fantástica merienda para los tuyos, sobre todo para los más pequeños de la casa, que seguro que disfrutan de estas napolitanas rellenas de chocolate. Sobre todo espero que no te pase como a mi q
Comentaros aunque seguro que lo sabéis que hay una diferencia entre la la macedonia o ensalada de frutas y la compota. La macedonia es una mezcla de todo tipo de frutas que no ha tenido ningún tratamiento culinario especial. Las frutas permanecen en s
Compota De Frutas (o Macedonia En Compota)
Comentaros aunque seguro que lo sabéis que hay una diferencia entre la la macedonia o ensalada de frutas y la compota. La macedonia es una mezcla de todo tipo de frutas que no ha tenido ningún tratamiento culinario especial. Las frutas permanecen en s
Esta semana como veis mis recetas van a ser bien sencillas y dulces, aunque yo soy más de salado, y es que estoy algo perezosa para cocinar. Siempre ando liada pensando en recetas nuevas y originales, en como hacer las fotos y como explicárosla lueg
Peras Con Hojaldre {mini Vacaciones Blogueras}
Esta semana como veis mis recetas van a ser bien sencillas y dulces, aunque yo soy más de salado, y es que estoy algo perezosa para cocinar. Siempre ando liada pensando en recetas nuevas y originales, en como hacer las fotos y como explicárosla lueg
Hoy rescato ésta receta porque es lo que voy a preparar y hace tiempo que la tenía olvidada. Es muy fácil, económica y muy sabrosa, ¡¡además de socorrida!!
Los voy a acompañar de una ensalada estupenda, de las que a mi me
gustan, de espinacas
Rollitos De Jamón Y Queso, O Flamenquines
Hoy rescato ésta receta porque es lo que voy a preparar y hace tiempo que la tenía olvidada. Es muy fácil, económica y muy sabrosa, ¡¡además de socorrida!!
Los voy a acompañar de una ensalada estupenda, de las que a mi me
gustan, de espinacas
Ya estamos en Noviembre y es época de setas.
Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Ya estamos en Noviembre y es época de setas.
Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no
"Por San Xoán ..., a sardiña molla o pan..."
Dicho contundente sacado del refranero popular ..., ese que se alimenta de costumbres, ritos, curiosidades y realidades enteras o a medias..., metáforas de la vida que no solo son "cosas de abuelos"...
Sardinas De San Juan En Escabeche Ligero De Verduras
"Por San Xoán ..., a sardiña molla o pan..."
Dicho contundente sacado del refranero popular ..., ese que se alimenta de costumbres, ritos, curiosidades y realidades enteras o a medias..., metáforas de la vida que no solo son "cosas de abuelos"...
Hoy me han hecho un gran regalo, un kilo de criadillas de tierra. Parecen patatas, pero son hongos subterráneos que aparecen en primavera en el campo extremeño. Si queréis saber más pinchar aquí.
Están riquísimas de cualquier forma que las cocinemos,
Criadillas De Tierra Guisadas
Hoy me han hecho un gran regalo, un kilo de criadillas de tierra. Parecen patatas, pero son hongos subterráneos que aparecen en primavera en el campo extremeño. Si queréis saber más pinchar aquí.
Están riquísimas de cualquier forma que las cocinemos,
Ingredientes
500 grs. de bonito o de atún a elegir
1 cebolla
2 dientes de ajo laminados
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
200 grs. de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra
P
Bonito O Atún En Papillote
Ingredientes
500 grs. de bonito o de atún a elegir
1 cebolla
2 dientes de ajo laminados
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
200 grs. de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra
P