INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 alcachofas
1 tomate grande, bien maduro
5 dientes de ajos pelados
1 ramillete de perejil
Piñones
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
aceite, sal y agua
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas quitando todas
Alcachofas Estofadas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 alcachofas
1 tomate grande, bien maduro
5 dientes de ajos pelados
1 ramillete de perejil
Piñones
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
aceite, sal y agua
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas quitando todas
Bacalao con salsa de pimientos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de bacalao desalado
400 gr. de cebolla
400 gr. de pimiento rojo
200 gr. de pimiento verde
harina para rebozar el bacalao
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Poner el bacalao a remojo en
Bacalao Con Salsa De Pimientos
Bacalao con salsa de pimientos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de bacalao desalado
400 gr. de cebolla
400 gr. de pimiento rojo
200 gr. de pimiento verde
harina para rebozar el bacalao
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Poner el bacalao a remojo en
Receta ideal para una merienda o una cena ligera y así presentadas encantará a los más peques de la casa en el día de Halloween.Esta receta está inspirada en el blog: La Receta de la Felicidad, espacio en el que podeís encontrar r
Calabacitas De Queso Y Sobrasada
Receta ideal para una merienda o una cena ligera y así presentadas encantará a los más peques de la casa en el día de Halloween.Esta receta está inspirada en el blog: La Receta de la Felicidad, espacio en el que podeís encontrar r
Este es una entrada muy especial. Como cada mes los amigos de Google + nos "reunimos" para celebrar un reto.
Desde hace unos meses uno de nuestros miembros ya no está con nosotros y nuestra administradora pensó en dedicarle este reto a nuestra compañera.
Pastel De Calabaza.
Este es una entrada muy especial. Como cada mes los amigos de Google + nos "reunimos" para celebrar un reto.
Desde hace unos meses uno de nuestros miembros ya no está con nosotros y nuestra administradora pensó en dedicarle este reto a nuestra compañera.
Este arroz pobre, yo creo que no es tan pobre teniendo en cuenta el coste del bacalao, pero bueno es así. Cogí esta receta de los libros de cocina que regalaba El País, la receta original es de María Martín.
Yo siempre voy a la búsqueda de
Arroz Pobre
Este arroz pobre, yo creo que no es tan pobre teniendo en cuenta el coste del bacalao, pero bueno es así. Cogí esta receta de los libros de cocina que regalaba El País, la receta original es de María Martín.
Yo siempre voy a la búsqueda de
La receta de hoy no es una receta al uso, es más bien una idea que vi el otro día, me gusto y pienso que os puede gustar a vosotros también.
La idea original la vi en el blog de Gastroandalusi y se trata de macerar pollo en vinagre balsámico o "de Mó
Ensalada De Pollo Al Balsámico O Ensalada Italiana A Nuestro Estilo
La receta de hoy no es una receta al uso, es más bien una idea que vi el otro día, me gusto y pienso que os puede gustar a vosotros también.
La idea original la vi en el blog de Gastroandalusi y se trata de macerar pollo en vinagre balsámico o "de Mó
Volvemos a la normalidad tras unos días de vacaciones. Si, has leído bien: Vacaciones en enero, es lo que tiene trabajar en la hostelería. Trabajas cuando otros están de vacaciones y estás de vacaciones cuando el resto del mundo está trabajando.
Per
Pollo En Escabeche ¡fácil Y Delicioso!
Volvemos a la normalidad tras unos días de vacaciones. Si, has leído bien: Vacaciones en enero, es lo que tiene trabajar en la hostelería. Trabajas cuando otros están de vacaciones y estás de vacaciones cuando el resto del mundo está trabajando.
Per
¡Por fin ha llegado el último domingo de mes! Y eso significa que hoy toca el Asaltablogs
Este mes la victima ha sido El caldero de Nimuë, un blog que me encanta ya que mezcla recetas vegetarianas con otras que no lo son tanto y lo adereza todo
Vasitos De Tarta De Queso Con Fresas
¡Por fin ha llegado el último domingo de mes! Y eso significa que hoy toca el Asaltablogs
Este mes la victima ha sido El caldero de Nimuë, un blog que me encanta ya que mezcla recetas vegetarianas con otras que no lo son tanto y lo adereza todo
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-un bote de alubias cocidas
-una patata mediana por persona
-una cebolla
-una cabeza de ajos sin pelar
-5 ó 6 ñoras secas dulces o un pimiento rojo mediano
-agua, sal,vinagre de vino blanco, AOVE
Ensalada De Alubias
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-un bote de alubias cocidas
-una patata mediana por persona
-una cebolla
-una cabeza de ajos sin pelar
-5 ó 6 ñoras secas dulces o un pimiento rojo mediano
-agua, sal,vinagre de vino blanco, AOVE
(Receta del cocinero Juan Lax)
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para la Base:
-1 y 1/2 taza de harina con levadura -50 grs. de azúcar glass -125 grs. de mantequilla o margarina -2 yemas de huevo (reservar las claras) -3 cucharadas de leche. (si es necesario
Tarta De Limón
(Receta del cocinero Juan Lax)
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para la Base:
-1 y 1/2 taza de harina con levadura -50 grs. de azúcar glass -125 grs. de mantequilla o margarina -2 yemas de huevo (reservar las claras) -3 cucharadas de leche. (si es necesario
Cortamos las patatas no muy gruesas (un poco más que para tortilla) y las sofreímos en un poco de aceite dándoles vueltas de vez en cuando. Una vez sofritas, añadimos el pimiento verde cortado en tiras y la cebolla cortada en juliana y sazonamos.
Patatas A Lo Pobre
Cortamos las patatas no muy gruesas (un poco más que para tortilla) y las sofreímos en un poco de aceite dándoles vueltas de vez en cuando. Una vez sofritas, añadimos el pimiento verde cortado en tiras y la cebolla cortada en juliana y sazonamos.
Berenjenas con mozzarella y tomates.
Este plato sencillo, con muy poco aporte calórico, es muy vistoso y verás que rico es!
Ingredientes:
2 berenjenas
2 quesos mozzarella de bola.
2 tomates.
Aceite de maíz.
Hojas de albahaca.
Salsa de tomate pre
berenjenas Con Mozzarella Y Tomates.
Berenjenas con mozzarella y tomates.
Este plato sencillo, con muy poco aporte calórico, es muy vistoso y verás que rico es!
Ingredientes:
2 berenjenas
2 quesos mozzarella de bola.
2 tomates.
Aceite de maíz.
Hojas de albahaca.
Salsa de tomate pre
Milhoja rellena de frutas.
El origen de la milhoja de hojaldre se debe a un maravilloso avatar del destino, ya que un panadero francés le pidió a su ayudante que hiciera una masa mientras él se ausentaba por un rato de la panadería. El ayudante comen
milhoja Rellena De Frutas.
Milhoja rellena de frutas.
El origen de la milhoja de hojaldre se debe a un maravilloso avatar del destino, ya que un panadero francés le pidió a su ayudante que hiciera una masa mientras él se ausentaba por un rato de la panadería. El ayudante comen
Parece que ya va apeteciendo una crema calentita..........Te apetece esta de Boletus¡¡¡¡
Con esta receta participo en el reto de este mes de "Cocineros del Mundo " que se hace en recuerdo de nuestra querida amiga Meritxe
Crema De Boletus Thermomix #homenajeameritxellretocdm
Parece que ya va apeteciendo una crema calentita..........Te apetece esta de Boletus¡¡¡¡
Con esta receta participo en el reto de este mes de "Cocineros del Mundo " que se hace en recuerdo de nuestra querida amiga Meritxe
Pongamos Color a los días grises !!!!
Espero que tod@s hayáis pasado un maravilloso puente ( en aquellas ciudades que el día 1 era festivo ) a pesar de que el tiempo, no ha acompañado, en la mayoría de las comunidades.
En Sevilla parece que el c
Ensalada De Otoño
Pongamos Color a los días grises !!!!
Espero que tod@s hayáis pasado un maravilloso puente ( en aquellas ciudades que el día 1 era festivo ) a pesar de que el tiempo, no ha acompañado, en la mayoría de las comunidades.
En Sevilla parece que el c
Algo Dulce para este Fin de Semana que pinta más Fresquito !!!!
Bueno,amig@s ya estamos otra vez en el Fin de Semana,que parece según los partes del tiempo pinta mas fresquito,de lo cual no sabéis lo que me alegro,aunque espero que tampoco se
Bizcocho De Miel Y Nueces
Algo Dulce para este Fin de Semana que pinta más Fresquito !!!!
Bueno,amig@s ya estamos otra vez en el Fin de Semana,que parece según los partes del tiempo pinta mas fresquito,de lo cual no sabéis lo que me alegro,aunque espero que tampoco se
Fuente: www.querecetas.com
Necesitamos
50 gramos
de cebolla
80 gramos de pimiento verde
80 gramos de apio
350 gramos de tomate natural
250 gramos de repollo
Sal y pimienta
1 pastilla de caldo concentrado de pollo (opcional)
1/2 o 1
litro
Sopa Para Eliminar Grasas
Fuente: www.querecetas.com
Necesitamos
50 gramos
de cebolla
80 gramos de pimiento verde
80 gramos de apio
350 gramos de tomate natural
250 gramos de repollo
Sal y pimienta
1 pastilla de caldo concentrado de pollo (opcional)
1/2 o 1
litro
Imagen: wikipedia
Necesitamos (para dos personas)
200 gramos de setas frescas (perretxicos)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
Preparamos
1. Salpimentamos los perretxicos y los pon
Revuelto De Perretxicos
Imagen: wikipedia
Necesitamos (para dos personas)
200 gramos de setas frescas (perretxicos)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
Preparamos
1. Salpimentamos los perretxicos y los pon
Imagen: www.fooduel.com
Preparamos para seis personas
Necesitamos
- Aliño de la ensalada
1 diente de ajo
1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite
1 ramita de perejil
1 cucharada de alcaparras
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
12-14 ace
Ensalada De Arroz Con Espárragos Y Atún
Imagen: www.fooduel.com
Preparamos para seis personas
Necesitamos
- Aliño de la ensalada
1 diente de ajo
1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite
1 ramita de perejil
1 cucharada de alcaparras
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
12-14 ace
Recuerdo con mucho cariño y añoranza aquellos veranos de mi niñez. Fueron muy felices. Pasábamos unas vacaciones a lo grande. Divertidas y muy familiares. Noches en el patio al fresco, sentados junto a un jazmín, el arriate de flores y a cientos de prec
Tortilla De Patatas Y Lechuga
Recuerdo con mucho cariño y añoranza aquellos veranos de mi niñez. Fueron muy felices. Pasábamos unas vacaciones a lo grande. Divertidas y muy familiares. Noches en el patio al fresco, sentados junto a un jazmín, el arriate de flores y a cientos de prec
Si disfruto el verano, entre otras cosas, es por la variedad de frutas y verduras tan variadas que podemos encontrar. Me encanta hacer mermeladas, conservar frutas en almíbar y después en el invierno seguir disfrutándolas aunque sea de otra manera.
Com
Mermelada De Tomates Y Tostaditas De Ricotta
Si disfruto el verano, entre otras cosas, es por la variedad de frutas y verduras tan variadas que podemos encontrar. Me encanta hacer mermeladas, conservar frutas en almíbar y después en el invierno seguir disfrutándolas aunque sea de otra manera.
Com
El año pasado me propuse hacer esta deliciosa tarta que probé por primera vez hace unos cuantos años cuando mis padres estuvieron de vacaciones en Galicia y trajeron una y a pesar de que mi pobre padre me preparó las almendras se me pasó el día de Santi
Tarta De Santiago
El año pasado me propuse hacer esta deliciosa tarta que probé por primera vez hace unos cuantos años cuando mis padres estuvieron de vacaciones en Galicia y trajeron una y a pesar de que mi pobre padre me preparó las almendras se me pasó el día de Santi
Bueniiiiiiiiiisima...
Ingredientes: 1 litro y un vasito de leche, 150 grs arroz, canela, corteza de limón, 1 sobre de cuajada en polvo, 1 yogur griego azucarado, 200 grs azúcar, 2 huevos, 125 grs mantequilla, 60 grs harina, 80 grs chocolate fondant, 1 b
Tarta De Arroz Con Leche, Melocotón Y Chocolate.
Bueniiiiiiiiiisima...
Ingredientes: 1 litro y un vasito de leche, 150 grs arroz, canela, corteza de limón, 1 sobre de cuajada en polvo, 1 yogur griego azucarado, 200 grs azúcar, 2 huevos, 125 grs mantequilla, 60 grs harina, 80 grs chocolate fondant, 1 b
Esta forma de preparar el arroz es típica de la costa mediterránea,
mediante la cual se aprovecha el pescado para hacer dos platos: por un
lado el arroz (de ahí el nombre 'a banda') acompañado de ali-oli, y por
otro un caldo, que se sirve con el pesca
Arroz 'a Banda' Y Caldero
Esta forma de preparar el arroz es típica de la costa mediterránea,
mediante la cual se aprovecha el pescado para hacer dos platos: por un
lado el arroz (de ahí el nombre 'a banda') acompañado de ali-oli, y por
otro un caldo, que se sirve con el pesca
Hace tiempo que queríamos probar a preparar un batido energético como éste en casa, cargado de vitaminas, para empezar el día de la mejor forma. Y tú, ¿has preparado alguno diferente a éste?
Ingredientes para 2 personas:
- 1 pepino
- 1 man
Batido Energético
Hace tiempo que queríamos probar a preparar un batido energético como éste en casa, cargado de vitaminas, para empezar el día de la mejor forma. Y tú, ¿has preparado alguno diferente a éste?
Ingredientes para 2 personas:
- 1 pepino
- 1 man
TARTA DE LEMON PIE
INGREDIENTES
Masa quebrada
250 gr. de harina
1/2 cc de sal
25 gr. de azúcar
125 gr de mantequilla
1 huevo entero
1 cucharada de agua muy fría (Opcional)
Crema
4 yemas de huevo mas dos huevos enteros
340 gr de Azúcar
Tarta De Lemon Pie
TARTA DE LEMON PIE
INGREDIENTES
Masa quebrada
250 gr. de harina
1/2 cc de sal
25 gr. de azúcar
125 gr de mantequilla
1 huevo entero
1 cucharada de agua muy fría (Opcional)
Crema
4 yemas de huevo mas dos huevos enteros
340 gr de Azúcar
En la receta de hoy en la que vamos a elaborar una sencilla, pero sabrosa sopa , lo normal seria poner el caldo y añadir los ingredientes. No obstante yo he querido aumentarle el sabor rehogando primero el puerro con el jamón en un poco de acei
Sopa De Arroz Con Virutas De Jamón
En la receta de hoy en la que vamos a elaborar una sencilla, pero sabrosa sopa , lo normal seria poner el caldo y añadir los ingredientes. No obstante yo he querido aumentarle el sabor rehogando primero el puerro con el jamón en un poco de acei
Hace tiempo que no ponía una receta de pan y eso que lo hago bastante a menudo,me encanta hacer pan!
Este queda estupendo,con una corteza crujiente crujiente y una miga muy esponjosa y lo mejor,facilísimo de hacer.
Espero que paséis muy buen fin de s
Trenzas De Pan Con Yogur Y Semillas De Amapola
Hace tiempo que no ponía una receta de pan y eso que lo hago bastante a menudo,me encanta hacer pan!
Este queda estupendo,con una corteza crujiente crujiente y una miga muy esponjosa y lo mejor,facilísimo de hacer.
Espero que paséis muy buen fin de s