¡¡¡Si te gustan las croquetas esta es tu receta!!!
Es agosto y mucho calor, apenas hay ganas de cocinar, y los blog los tenemos en vacaciones así como nuestra actividad en los retos que solemos participar, pero este mes de agosto tod
Croquetas De Calamar Y Gambas De Estepona.(con Alioli) #motinasaltablog...
¡¡¡Si te gustan las croquetas esta es tu receta!!!
Es agosto y mucho calor, apenas hay ganas de cocinar, y los blog los tenemos en vacaciones así como nuestra actividad en los retos que solemos participar, pero este mes de agosto tod
Empezamos una nueva temporada, la 3ª de este Reto que es El Asaltablog. A mi me encanta eso de visitar nuevos blogs y mirar, y mirar...¡Vamos que al final te conoces el blog de arriba a bajo!
Ese cotillear recetas hasta que por fin das con la que
Magdalenas Aragonesas.#elasaltablog.
Empezamos una nueva temporada, la 3ª de este Reto que es El Asaltablog. A mi me encanta eso de visitar nuevos blogs y mirar, y mirar...¡Vamos que al final te conoces el blog de arriba a bajo!
Ese cotillear recetas hasta que por fin das con la que
He hecho esta tarta varias veces, pero el merengue nunca era como debía ser. Realmente, a pesar de haber hecho muchas recetas con merengue, sólo desde hace muy poco tiempo me sale "medio bien". Me refiero al merengue italiano, por supuesto, hec
Tarta De Limón Y Merengue
He hecho esta tarta varias veces, pero el merengue nunca era como debía ser. Realmente, a pesar de haber hecho muchas recetas con merengue, sólo desde hace muy poco tiempo me sale "medio bien". Me refiero al merengue italiano, por supuesto, hec
Hace unos días fue el cumpleaños de mi niña, cumplió 11 años, es toda una mujercita ya, parece que fue ayer cuando estaba quitando pañales, como pasa el tiempo. A ellas no les gusta el fondant, pero le hacía ilusión que le prepara esta tarta, la había
Tarta Cerditos (paso A Paso)
Hace unos días fue el cumpleaños de mi niña, cumplió 11 años, es toda una mujercita ya, parece que fue ayer cuando estaba quitando pañales, como pasa el tiempo. A ellas no les gusta el fondant, pero le hacía ilusión que le prepara esta tarta, la había
Estaba deseando cocinar estas peras Abate, porque por suerte he tenido un suministro ocasional muy abundante directo del árbol ;-)Esta pera es originaria de Francia pero se cultiva en toda Europa y a nosotros nos han llegado desde Lleida.Entre las receta
Peras Al Vino Receta De La Madre De Joan Roca
Estaba deseando cocinar estas peras Abate, porque por suerte he tenido un suministro ocasional muy abundante directo del árbol ;-)Esta pera es originaria de Francia pero se cultiva en toda Europa y a nosotros nos han llegado desde Lleida.Entre las receta
Vamos a por el segundo menú de la Operación Bikini.
Para mí esta combinación es estupenda, no te quedas con hambre, es sabrosa y verdaderamente light. ¿Te apuntas?
Col especiada
Si no la has probado aún vas a flipar, por la manera de cocin
Operación Bikini - Menú Nº 2
Vamos a por el segundo menú de la Operación Bikini.
Para mí esta combinación es estupenda, no te quedas con hambre, es sabrosa y verdaderamente light. ¿Te apuntas?
Col especiada
Si no la has probado aún vas a flipar, por la manera de cocin
La Salsa Pesto es originaria de Liguria (Italia) y es muy sencilla de preparar aunque no es fácil de improvisar, porque a veces cuesta encontrar la Albahaca fresca y el precio de los piñones no es barato, pero vale la pena comerse un buen plato de pasta
Salsa Pesto
La Salsa Pesto es originaria de Liguria (Italia) y es muy sencilla de preparar aunque no es fácil de improvisar, porque a veces cuesta encontrar la Albahaca fresca y el precio de los piñones no es barato, pero vale la pena comerse un buen plato de pasta
Con un acompañamiento como éste, casi me da igual cual es el ingrediente a complementar, puede ser carne, pescado, pollo......., lo que quieras, estas patatas están bien ya por de por sí, solas.
Las hierbas frescas dan más sabor, pero si no las encuen
Patatas En Microondas O Thermomix Aromatizadas Con Hierbas
Con un acompañamiento como éste, casi me da igual cual es el ingrediente a complementar, puede ser carne, pescado, pollo......., lo que quieras, estas patatas están bien ya por de por sí, solas.
Las hierbas frescas dan más sabor, pero si no las encuen
INGREDIENTES:
- 1 kg de calamares o chipirones
- 1 cebolla y media
- 6-7 dientes de ajo
- perejil
- 200 ml de vino blanco
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos bien los calamares y los cortamos en aros. En una olla o sartén honda,
Calamares En Salsa De Cebolla
INGREDIENTES:
- 1 kg de calamares o chipirones
- 1 cebolla y media
- 6-7 dientes de ajo
- perejil
- 200 ml de vino blanco
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos bien los calamares y los cortamos en aros. En una olla o sartén honda,
INGREDIENTES:(2 personas)
- Lechuga
- 1 lata de atún al natural
- 2-3 palitos de cangrejo (surimi)
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de mayonesa
- pan de molde
ELABORACIÓN:
Este sandwich es muy sencillo de hacer y está buenísimo.
Picamos la lechuga muy fini
Sandwich Vegetal (con Mayonesa)
INGREDIENTES:(2 personas)
- Lechuga
- 1 lata de atún al natural
- 2-3 palitos de cangrejo (surimi)
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de mayonesa
- pan de molde
ELABORACIÓN:
Este sandwich es muy sencillo de hacer y está buenísimo.
Picamos la lechuga muy fini
El típico revuelto de setas que te vas a encontrar en nuestras cocinas y hoy os muestro una de las versiones que se sirven en los restaurantes. Elaboración sencilla y que gusta a todos los comensales.
Ingredientes:
100g Setas
50g ajos tiernos
2
Revuelto De Setas Con Ajos Tiernos
El típico revuelto de setas que te vas a encontrar en nuestras cocinas y hoy os muestro una de las versiones que se sirven en los restaurantes. Elaboración sencilla y que gusta a todos los comensales.
Ingredientes:
100g Setas
50g ajos tiernos
2
El Carpaccio es una preparación en finas capas de cualquier carne o pescado crudo. Aprovechando que tenemos salmón marinado podemos hacer finas capas de salmón para esta ensalada que vamos a comer ahora.
Ingredientes:
Tomates cherry
aceite
rúc
Carpaccio De Salmón
El Carpaccio es una preparación en finas capas de cualquier carne o pescado crudo. Aprovechando que tenemos salmón marinado podemos hacer finas capas de salmón para esta ensalada que vamos a comer ahora.
Ingredientes:
Tomates cherry
aceite
rúc
Para cuando se te de el antojo de preparar pizza casera, aquí os dejo como se hace sin cerveza ni levadura. Es de lo más sencillo y te entretienes con tus ingredientes.
Con la cantidad que pongo en la receta es para una pizza normal. El relleno pued
Masa De Pizza Basica Sin Levadura
Para cuando se te de el antojo de preparar pizza casera, aquí os dejo como se hace sin cerveza ni levadura. Es de lo más sencillo y te entretienes con tus ingredientes.
Con la cantidad que pongo en la receta es para una pizza normal. El relleno pued
Da igual el tiempo que haga, esto el cuerpo lo agradece cuando te zampas un tazón de cocido. Te quedas nuevo... El caldo con pelotas es una sencilla receta de exquisito sabor al alcance de todos los bolsillos, fácil de elaborar y altamente nutritiva.
Caldo Con Pelotas
Da igual el tiempo que haga, esto el cuerpo lo agradece cuando te zampas un tazón de cocido. Te quedas nuevo... El caldo con pelotas es una sencilla receta de exquisito sabor al alcance de todos los bolsillos, fácil de elaborar y altamente nutritiva.
Si después de la comida llega la hora del café y hoy es momento de darle un par de bocados a estas galletas y viene con relleno de un cremoso de coco. Pero antes os dejo su elaboración...
Ir tomando nota...
Ingredientes:
200g harina
25g cacao en po
Galletas Chocolate Y Coco
Si después de la comida llega la hora del café y hoy es momento de darle un par de bocados a estas galletas y viene con relleno de un cremoso de coco. Pero antes os dejo su elaboración...
Ir tomando nota...
Ingredientes:
200g harina
25g cacao en po
Para una chocoadicta como yo cualquier excusa es buena para ponerse hasta arriba de chocolate. Me viene bien San Valentin, San Fermín o el día del Pilar, jaja. Os propongo unas fresas con dos chocolates, una receta fácil y con un resultado super vist
Fresas Y Chocolates Por San Valentin
Para una chocoadicta como yo cualquier excusa es buena para ponerse hasta arriba de chocolate. Me viene bien San Valentin, San Fermín o el día del Pilar, jaja. Os propongo unas fresas con dos chocolates, una receta fácil y con un resultado super vist
ME CHIFLAN LOS AJILLOS,Y MAS SI LLEVAN ANGULAS,SIEMPRE LAS PREPARO SOBRE TODO LOS SABADOS POR LA NOCHE,NOS GUSTA MUCHO ESTE APERITIVO,Y COMO ES NATURAL LO ACOMPAÑAMOS CON UNA CERVEZA BIEN FRESCA,SE PUEDEN HACER EN UNA SARTEN,PERO SALEN MAS BUENO EN UNA C
Ajillo De Gambas Con Angulas
ME CHIFLAN LOS AJILLOS,Y MAS SI LLEVAN ANGULAS,SIEMPRE LAS PREPARO SOBRE TODO LOS SABADOS POR LA NOCHE,NOS GUSTA MUCHO ESTE APERITIVO,Y COMO ES NATURAL LO ACOMPAÑAMOS CON UNA CERVEZA BIEN FRESCA,SE PUEDEN HACER EN UNA SARTEN,PERO SALEN MAS BUENO EN UNA C
HOY TAMBIEN TOCA ARROZ,Y EN ESTE CASO LO HE HECHO ARROZ TRES DELICIAS ,PERO A MI VERSION CLARO,EL RESULTADO MUY BUENO,MUY APETECIBLE PARA ESTOS DIAS DE CALOR....:)LOS INGREDIENTES SON:ARROZ VAPORIZADO,PIMIENTO ROJO,PIMIENTO VERDE,CALABACIN,GAMBAS PELADAS
Arroz Delicias Con Gambas Y Almejas Chirlas
HOY TAMBIEN TOCA ARROZ,Y EN ESTE CASO LO HE HECHO ARROZ TRES DELICIAS ,PERO A MI VERSION CLARO,EL RESULTADO MUY BUENO,MUY APETECIBLE PARA ESTOS DIAS DE CALOR....:)LOS INGREDIENTES SON:ARROZ VAPORIZADO,PIMIENTO ROJO,PIMIENTO VERDE,CALABACIN,GAMBAS PELADAS
la carne de conejo me encanta ,tanto en guisos,asados,en arroz esta buenisimo,habitualmente lo hago en casa y siempre es un éxito,hoy lo he hecho frito con tomate y pimientos y no esta nada mal,se los digo a los que le gustan el conejo ,a los que no ....
Fritada Con Conejo
la carne de conejo me encanta ,tanto en guisos,asados,en arroz esta buenisimo,habitualmente lo hago en casa y siempre es un éxito,hoy lo he hecho frito con tomate y pimientos y no esta nada mal,se los digo a los que le gustan el conejo ,a los que no ....
Para hacer estos rollitos utilicé los siguientes ingredientes:
-pasta filo
-100gr de col rizada
-1zanahoria
-100gr de jamón de york
-brotes de soja
-harina y agua para hacer un engrudo para cerrar los rollitos
-sal
-salsa de soja
-aceite
Para hacer la
Rollitos De Primavera
Para hacer estos rollitos utilicé los siguientes ingredientes:
-pasta filo
-100gr de col rizada
-1zanahoria
-100gr de jamón de york
-brotes de soja
-harina y agua para hacer un engrudo para cerrar los rollitos
-sal
-salsa de soja
-aceite
Para hacer la
CROISSANT DE QUESO
SE CORTAN LA MASA EN FORMA DE TRIANGULO, COLOCANDO EN EL CENTRO UNA PORCIÓN DE QUESO.
DOBLAMOS LAS PUNTAS HACIA EL INTERIOR Y ENRROLLAMOS COMO SI DE UN CROISSANT SE TRATARA.
PINTAR Y REBOZAR CON QUESO RALLADO
HACER LA FORMUL
Croissant De Queso
CROISSANT DE QUESO
SE CORTAN LA MASA EN FORMA DE TRIANGULO, COLOCANDO EN EL CENTRO UNA PORCIÓN DE QUESO.
DOBLAMOS LAS PUNTAS HACIA EL INTERIOR Y ENRROLLAMOS COMO SI DE UN CROISSANT SE TRATARA.
PINTAR Y REBOZAR CON QUESO RALLADO
HACER LA FORMUL
Estos son mis brotes de soja caseros, listos para comer.
Fáciles de hacer, geminados por nosotros mismos, y lo más importante, baratos.
No hace falta comprar ninguna germinadora, con unos sencillos botes de plástico con rejilla en el fondo y unas s
Brotes De Soja, Germinados Y Germinadora.
Estos son mis brotes de soja caseros, listos para comer.
Fáciles de hacer, geminados por nosotros mismos, y lo más importante, baratos.
No hace falta comprar ninguna germinadora, con unos sencillos botes de plástico con rejilla en el fondo y unas s
Esta es de las comidas que gustan a todos, de las de toda la vida y para estos tiempos de crisis muy económica.
Un guisado de pollo con productos de temporada y que normalmente tenemos en casa.
Para muchas o casi todas las comidas de cuchara suelo
Guisado De Pollo.
Esta es de las comidas que gustan a todos, de las de toda la vida y para estos tiempos de crisis muy económica.
Un guisado de pollo con productos de temporada y que normalmente tenemos en casa.
Para muchas o casi todas las comidas de cuchara suelo
Este plato lo he sacado de la revista Lecturas cocina nº 82, aunque he adaptado las cantidades a la idea que yo llevaba hoy quería que fuese un entrante ligero así que he adaptado la cantidad (he puesto la mitad de las cantidades indicadas y ha sido
Pastelito De Merluza Y Puerro
Este plato lo he sacado de la revista Lecturas cocina nº 82, aunque he adaptado las cantidades a la idea que yo llevaba hoy quería que fuese un entrante ligero así que he adaptado la cantidad (he puesto la mitad de las cantidades indicadas y ha sido
Creo que estoy creando un pequeño monstruo, el otro día para la cena de Laura mi madre me dio unas ricas judías verdes del huerto y un trozo de salmón que había comprado según sus palabras super fresco y buenísimo. Así que cuando le propuse la cen
Salsa Holandesa
Creo que estoy creando un pequeño monstruo, el otro día para la cena de Laura mi madre me dio unas ricas judías verdes del huerto y un trozo de salmón que había comprado según sus palabras super fresco y buenísimo. Así que cuando le propuse la cen
Hoy te traigo una receta fácil y muy refrescante para seguir disfrutando del buen tiempo antes de que venga el frío: batido de cerezas y kiwi. Con lo sanos que son, ¿a quién no le gustan los batidos de fruta?
Para preparar un batido de cere
Batido De Cereza Y Kiwi
Hoy te traigo una receta fácil y muy refrescante para seguir disfrutando del buen tiempo antes de que venga el frío: batido de cerezas y kiwi. Con lo sanos que son, ¿a quién no le gustan los batidos de fruta?
Para preparar un batido de cere
Aquí os traigo otra rica
receta para estas fiestas, otra receta que le he copiado a Belén, hace unas
recetas divinas y es imposible resistirse a ellas.
Os recomiendo visitar su
estupendo blog: EL TOQUE DE BELÉN.
Esta receta la podéis tomar
tan
Mousse De Vermú Blanco
Aquí os traigo otra rica
receta para estas fiestas, otra receta que le he copiado a Belén, hace unas
recetas divinas y es imposible resistirse a ellas.
Os recomiendo visitar su
estupendo blog: EL TOQUE DE BELÉN.
Esta receta la podéis tomar
tan
Aquí os traigo una tapa muy
popular en toda Andalucía, yo no me complico mucho y la preparo igual que con
camarones, si queréis ver la receta pinchar AQUÍ salen para chuparse los dedos.
Os animo a que las
preparéis.
INGREDIENTES.
125 Gramos d
Tortitas De Bacalao
Aquí os traigo una tapa muy
popular en toda Andalucía, yo no me complico mucho y la preparo igual que con
camarones, si queréis ver la receta pinchar AQUÍ salen para chuparse los dedos.
Os animo a que las
preparéis.
INGREDIENTES.
125 Gramos d
Aprovechando la temporada de
higos, os propongo otro aperitivo con ellos, es un bocado exquisito y, como he
comentado en otra entrada, podemos congelar los higos y utilizarlos en otro
momento, por ejemplo en navidades.
Vamos con la receta que es
Higos Con Micuit
Aprovechando la temporada de
higos, os propongo otro aperitivo con ellos, es un bocado exquisito y, como he
comentado en otra entrada, podemos congelar los higos y utilizarlos en otro
momento, por ejemplo en navidades.
Vamos con la receta que es
Hola!!!
Flan Verónica, el flan más fácil del mundo o flan tramposo ( y no por que mi amiga Verónica sea una tramposa) , pero el flan tiene truco.
Este postre nos tuvo intrigados durante bastante tiempo por que no podíamos descifrar los ingredient
Flan Veronica
Hola!!!
Flan Verónica, el flan más fácil del mundo o flan tramposo ( y no por que mi amiga Verónica sea una tramposa) , pero el flan tiene truco.
Este postre nos tuvo intrigados durante bastante tiempo por que no podíamos descifrar los ingredient