Hoy os presento mi nueva sección “Especial recetas de bacalao”, realizada con productos de la empresa asturiana Bacalaos El Barquero ¿La conocéis? Al menos en Asturias puedes encontrar sus productos fácilmente en los supermercado
Bombones De Bacalao Con Pasas Y Sésamo Caramelizado
Hoy os presento mi nueva sección “Especial recetas de bacalao”, realizada con productos de la empresa asturiana Bacalaos El Barquero ¿La conocéis? Al menos en Asturias puedes encontrar sus productos fácilmente en los supermercado
Cuando estaba en la secundaría y preparatoria tapizaba mis cuadernos de corozancitos, así de cursi era. Ahora siendo sincera he cambiado y no me considero para nada cursi. Pero lo que si me gusta es celebrar el amor.
Esta vez les tengo una gran so
Mousse De Chocolate {perfecto Para San Valentín}
Cuando estaba en la secundaría y preparatoria tapizaba mis cuadernos de corozancitos, así de cursi era. Ahora siendo sincera he cambiado y no me considero para nada cursi. Pero lo que si me gusta es celebrar el amor.
Esta vez les tengo una gran so
Tarta de flan al whisky
Esta tarta la he visto en el blog de Mar va a cocinar,tiene unas recetas muy buenas y recomiendo que la visitéis ,es fácil aunque tiene muchos pasos,y yo la he adaptado a mi forma,sobre todo en la decoración.
Lo mio no es l
Tarta De Flan Al Whisky
Tarta de flan al whisky
Esta tarta la he visto en el blog de Mar va a cocinar,tiene unas recetas muy buenas y recomiendo que la visitéis ,es fácil aunque tiene muchos pasos,y yo la he adaptado a mi forma,sobre todo en la decoración.
Lo mio no es l
INGREDIENTES
MANZANAS REINETAS 1kg.
MANTEQUILLA 100grs.
AZÚCAR 100grs.
MASA DE HOJALDRE 200grs.
ELABORACIÓN
HABLANDAR LA MANTEQUILLA.
AGREGARLA EN EL FONDO DE UN MOLDE DE 22cm. DE DIÁMETRO.
DISTRIBUIR BIEN LA MANTEQUIL
Tarta Tatin
INGREDIENTES
MANZANAS REINETAS 1kg.
MANTEQUILLA 100grs.
AZÚCAR 100grs.
MASA DE HOJALDRE 200grs.
ELABORACIÓN
HABLANDAR LA MANTEQUILLA.
AGREGARLA EN EL FONDO DE UN MOLDE DE 22cm. DE DIÁMETRO.
DISTRIBUIR BIEN LA MANTEQUIL
Una tortilla que desde que supe de ella tuve ganas de hacerla y probarla.
Desde luego ha superado mis expectativas , suave, jugosa, la mezcla de sus ingredientes y el acabado en horno nos deja sin palabras.
Esta es su historia:
"Durante sus e
Tortilla Arnold Bennett.
Una tortilla que desde que supe de ella tuve ganas de hacerla y probarla.
Desde luego ha superado mis expectativas , suave, jugosa, la mezcla de sus ingredientes y el acabado en horno nos deja sin palabras.
Esta es su historia:
"Durante sus e
Este plato lo he sacado de la revista Lecturas cocina nº 82, aunque he adaptado las cantidades a la idea que yo llevaba hoy quería que fuese un entrante ligero así que he adaptado la cantidad (he puesto la mitad de las cantidades indicadas y ha sido
Pastelito De Merluza Y Puerro
Este plato lo he sacado de la revista Lecturas cocina nº 82, aunque he adaptado las cantidades a la idea que yo llevaba hoy quería que fuese un entrante ligero así que he adaptado la cantidad (he puesto la mitad de las cantidades indicadas y ha sido
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta que me había pasado una compañera de trabajo y de la que me hablaban maravillas y por fin pude tener la oportunidad de hacerla, y sólo puedo decir una cosa, espectacular.
Tengo claro que la repetir
Lomo De Cerdo Agridulce Al Estilo Nieves
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta que me había pasado una compañera de trabajo y de la que me hablaban maravillas y por fin pude tener la oportunidad de hacerla, y sólo puedo decir una cosa, espectacular.
Tengo claro que la repetir
Limpiamos la berenjena, retiramos el tallo y cortamos rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Echamos sal a las rodajas y las dejamos escurrir durante 20 minutos, con lo que conseguiremos eliminar el sabor picante.
Mientras transcurre este
Pizzetas De Berenjena
Limpiamos la berenjena, retiramos el tallo y cortamos rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Echamos sal a las rodajas y las dejamos escurrir durante 20 minutos, con lo que conseguiremos eliminar el sabor picante.
Mientras transcurre este
Comenzamos poniendo en un bol la harina, formando un volcán en el medio.
En ese hueco que hemos dejado en la harina vertemos el aceite, la sal y el bicarbonato y un poquito de agua, y ayudándonos de una cuchara o un tenedor vamos añadiendo la harina que q
Colines De Pipas De Girasol Y Sésamo
Comenzamos poniendo en un bol la harina, formando un volcán en el medio.
En ese hueco que hemos dejado en la harina vertemos el aceite, la sal y el bicarbonato y un poquito de agua, y ayudándonos de una cuchara o un tenedor vamos añadiendo la harina que q
Es la segunda vez que visito la cocina de Angi como Lupín para robarle una receta, esta vez el asaltablogs nos ha retado al "asaltador invisible" así que volví sobre mis pasos y robé esta receta de "rollitos de salmón". podéis ver la receta original aquí
Rollitos De Salmón
Es la segunda vez que visito la cocina de Angi como Lupín para robarle una receta, esta vez el asaltablogs nos ha retado al "asaltador invisible" así que volví sobre mis pasos y robé esta receta de "rollitos de salmón". podéis ver la receta original aquí
Una rica receta para cuando quieres lucirte sin trabajar mucho... no hay pierde y es deliciosa.
Ingredientes:
6 Filetes de pollo
1/2 latita de pimiento morrón rojo
1 pieza mediana de chorizo
1/4 litro de crema
Sal y pimienta al gusto.
Pollo En Salsa De Chorizo
Una rica receta para cuando quieres lucirte sin trabajar mucho... no hay pierde y es deliciosa.
Ingredientes:
6 Filetes de pollo
1/2 latita de pimiento morrón rojo
1 pieza mediana de chorizo
1/4 litro de crema
Sal y pimienta al gusto.
Hoy les traemos una receta típica de la costa occidental de Venezuela, que siempre evoca esos viajes a Coro y Punto Fijo y el paso por los médanos!
Ingredientes:
8 tazas de
leche de cabra
2 tazas de
azúcar
1 cucharadita
de las de café de las más
Dulce De Leche De Cabra
Hoy les traemos una receta típica de la costa occidental de Venezuela, que siempre evoca esos viajes a Coro y Punto Fijo y el paso por los médanos!
Ingredientes:
8 tazas de
leche de cabra
2 tazas de
azúcar
1 cucharadita
de las de café de las más
Ingredientes para 4 personas:
- 8 escalopines de ternera
- 4 lonchas de jamón cocido
- 2 bolas de mozzarela
- 2 huevos
- 1 taza de salsa de tomate
- 100g de pan rallado
- unas hojas de albahaca
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vasito de aceite de
Escalopines De Ternera Con Jamón Y Queso
Ingredientes para 4 personas:
- 8 escalopines de ternera
- 4 lonchas de jamón cocido
- 2 bolas de mozzarela
- 2 huevos
- 1 taza de salsa de tomate
- 100g de pan rallado
- unas hojas de albahaca
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vasito de aceite de
Ingredientes:
-1/2 kg. de habas baby congeladas
-100 gr. de jamón serrano
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra molida
-romero
Elaboración:
Cocemos las habas en agua hirviendo con sal durante 10 min
Habas Al Romero
Ingredientes:
-1/2 kg. de habas baby congeladas
-100 gr. de jamón serrano
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra molida
-romero
Elaboración:
Cocemos las habas en agua hirviendo con sal durante 10 min
INGREDIENTES: ( 6 u 8 personas)
1/2 litro de leche entera
150 ml de nata
5 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
50 gr de nueces peladas
120 gr de azúcar y un poco más para hacer caramelo
PREPARACIÓN
Batimos las yemas con 80 gr de azúcar . Lo ponemos
Biscuit Helado De Vainilla
INGREDIENTES: ( 6 u 8 personas)
1/2 litro de leche entera
150 ml de nata
5 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
50 gr de nueces peladas
120 gr de azúcar y un poco más para hacer caramelo
PREPARACIÓN
Batimos las yemas con 80 gr de azúcar . Lo ponemos
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 pechugas de pollo
400 gr de setas
1 vasito de Oporto
1/2 vaso de nata
1 pastilla de caldo de carne
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos las setas y las picamos en trozos.
Cortamos las pechugas en filetes ,no demas
Pechugas De Pollo Al Oporto
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 pechugas de pollo
400 gr de setas
1 vasito de Oporto
1/2 vaso de nata
1 pastilla de caldo de carne
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos las setas y las picamos en trozos.
Cortamos las pechugas en filetes ,no demas
La combinación de café
y chocolate en un postre es algo que siempre me ha encantado, pero si a esto
además le añades Amaretto ya es la bomba!
Así que había que hacer
una tarta con estos sabores, la tarta está compuesta por una mousse de café y
Tarta De Mousse De Café Y Anís Estrellado Con Interior De Chocolate Blanco Y Amaretto
La combinación de café
y chocolate en un postre es algo que siempre me ha encantado, pero si a esto
además le añades Amaretto ya es la bomba!
Así que había que hacer
una tarta con estos sabores, la tarta está compuesta por una mousse de café y
Después de un verano por la península hacía falta recoger en el blog de recetas una salsa para patatas bravas como dios manda. Hoy traemos una entrada un poco ‘taliban’, pero es que te encuentras cada cosa por la península que clama al c
Bravas Como Dios Manda
Después de un verano por la península hacía falta recoger en el blog de recetas una salsa para patatas bravas como dios manda. Hoy traemos una entrada un poco ‘taliban’, pero es que te encuentras cada cosa por la península que clama al c
Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla con pasta y rúcula.
Si os a
Tortilla De Pasta Y Rúcula
Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla con pasta y rúcula.
Si os a
Este año he cogido muchas peras de mi huerta, por eso hay que darles salida, es
una pera con sabor a limón y muy jugosa.- espero que disfrutéis esta receta
fácil y riquísima
Ingredientes:
Cinco peras
4 cucharadas aceite girasol
Tres huevos
v
Budín De Peras
Este año he cogido muchas peras de mi huerta, por eso hay que darles salida, es
una pera con sabor a limón y muy jugosa.- espero que disfrutéis esta receta
fácil y riquísima
Ingredientes:
Cinco peras
4 cucharadas aceite girasol
Tres huevos
v
Ingredientes:
Claras de huevo ( a temperatúra ambiente)
azúcar glass ( podemos conseguirla con el azúcar normal, triturándola con molinillo de café eléctrico)
vainilla en polvo cristalizada ( la venden en tiendas de semillerías) o azúcar vainillada.
una
Merenguitos
Ingredientes:
Claras de huevo ( a temperatúra ambiente)
azúcar glass ( podemos conseguirla con el azúcar normal, triturándola con molinillo de café eléctrico)
vainilla en polvo cristalizada ( la venden en tiendas de semillerías) o azúcar vainillada.
una
La
merluza es un pescado blanco , podemos encontrarla en nuestras
pescaderías todo el año. Es un pescado que se puede cocinar de
muchas formas , en salsas, fritas, al horno ,etc. Se
caracteriza por tener una carne sabrosa y no llevar demasiadas
espinas.
Merluza En Salsa De Puerros
La
merluza es un pescado blanco , podemos encontrarla en nuestras
pescaderías todo el año. Es un pescado que se puede cocinar de
muchas formas , en salsas, fritas, al horno ,etc. Se
caracteriza por tener una carne sabrosa y no llevar demasiadas
espinas.
Ingredientes (2 personas)4 filetes grandes de pechuga de pollo.
1 patata de 250gr aproximadamente.
Media berebjena.
Medio pimiento verde.
Un cuarto de pimiento rojo.
Un cuarto de cebolla.
Queso rallado.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Preparación de las verduras
Papillot De Pechuga Y Verduras.
Ingredientes (2 personas)4 filetes grandes de pechuga de pollo.
1 patata de 250gr aproximadamente.
Media berebjena.
Medio pimiento verde.
Un cuarto de pimiento rojo.
Un cuarto de cebolla.
Queso rallado.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Preparación de las verduras
Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 limones grandes
- 1 litro y ½ de agua
- 120 gr de azúcar
- 8 cubitos de hielo
Elaboración:
Lavamos y cortamos los
limones en cuartos quitando las pepitas que veamos, echamos los limones en una b
Algo Rápido, Limonada Casera
Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 limones grandes
- 1 litro y ½ de agua
- 120 gr de azúcar
- 8 cubitos de hielo
Elaboración:
Lavamos y cortamos los
limones en cuartos quitando las pepitas que veamos, echamos los limones en una b
Siiiiiiiii ya se que la fabada es asturiana, pero y si le damos una vuelta por España y hacemos la fabada mediterránea ? Pues aquí veréis el resultado, una maravilla para los sentidos . Estos guisos gustan mucho y si se tiene una comida de es
Fabada Mediterránea
Siiiiiiiii ya se que la fabada es asturiana, pero y si le damos una vuelta por España y hacemos la fabada mediterránea ? Pues aquí veréis el resultado, una maravilla para los sentidos . Estos guisos gustan mucho y si se tiene una comida de es
Esta receta la vi en
el blog de Chela “Recetas y a cocinar se ha dicho!!” y la verdad es que está
muy bien.
Es un pastel salado y bastante contundente, pero no queda
mazacote y está muy rico. Cunde mucho, vamos... ideal si tienes invitado
Pastel De Jamón Y Queso
Esta receta la vi en
el blog de Chela “Recetas y a cocinar se ha dicho!!” y la verdad es que está
muy bien.
Es un pastel salado y bastante contundente, pero no queda
mazacote y está muy rico. Cunde mucho, vamos... ideal si tienes invitado
Os confieso que cuando leí la receta en el blog “Media hora para cocinar” no pensé que saldría un pastel rico... no sé... pan de molde, así
“empapao” en nata... al horno... pero al final de la entrada ponía “Está
realmente
Pastel De Nata Y Pan De Molde
Os confieso que cuando leí la receta en el blog “Media hora para cocinar” no pensé que saldría un pastel rico... no sé... pan de molde, así
“empapao” en nata... al horno... pero al final de la entrada ponía “Está
realmente
Este plato requiere emplear salmón fresco. Es muy espectacular servirlo entero con el relleno pero lo más práctico es pedir al pescadero que nos limpie de espinas y nos de las dos supremas sin cabeza.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
Un salmón fresco de
Salmón Relleno
Este plato requiere emplear salmón fresco. Es muy espectacular servirlo entero con el relleno pero lo más práctico es pedir al pescadero que nos limpie de espinas y nos de las dos supremas sin cabeza.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
Un salmón fresco de
Me mandaron unos productos veganos, así que toco hacer una pizza vegana y ricaaaa. A mi me gusta mucho la carne, pero tengo que reconocer que esto estaba delicioso. Cuando mi marido lo probo me dijo "¡oye esto esta riquisimo!" y eso que no pon
Pizza Vegana
Me mandaron unos productos veganos, así que toco hacer una pizza vegana y ricaaaa. A mi me gusta mucho la carne, pero tengo que reconocer que esto estaba delicioso. Cuando mi marido lo probo me dijo "¡oye esto esta riquisimo!" y eso que no pon
- Mezclar manzana picada, maíz cocido, tiras de cangrejo (surimi), zanahoria cocida en rodajas o tiras y brotes de soja. Servir sobre lechuga en juliana y aliñar.
- Aliño chino: 4 cuch. azúcar (blanca o morena), 5 cuch. vinagre de arroz, 2 cuch.
Ensalada Con Aliño Oriental
- Mezclar manzana picada, maíz cocido, tiras de cangrejo (surimi), zanahoria cocida en rodajas o tiras y brotes de soja. Servir sobre lechuga en juliana y aliñar.
- Aliño chino: 4 cuch. azúcar (blanca o morena), 5 cuch. vinagre de arroz, 2 cuch.