Recuerdo el momento de buscarle nombre al blog. Fue lo más difícil del proceso. Me hice una lista enorme con todos los posibles nombres que se me iban ocurriendo.
Hice que algunos amigos (pobrecitos...) leyeran toda la lista y me dijeran los que l
Layer Cake De Fresa
Recuerdo el momento de buscarle nombre al blog. Fue lo más difícil del proceso. Me hice una lista enorme con todos los posibles nombres que se me iban ocurriendo.
Hice que algunos amigos (pobrecitos...) leyeran toda la lista y me dijeran los que l
Hoy una resucitadora SOPA DE COCIDO que muchos dirán que es un poco comida “viejuna” ¿? es lo que dicen ahora a todo lo que está riquísimo pero que no está de moda…almas de cántaro!! pero si este es el mejor reconstituyente que existe d
Sopa De Cocido
Hoy una resucitadora SOPA DE COCIDO que muchos dirán que es un poco comida “viejuna” ¿? es lo que dicen ahora a todo lo que está riquísimo pero que no está de moda…almas de cántaro!! pero si este es el mejor reconstituyente que existe d
Las ganitas que tenía yo de hacer una coca, oye.. y tengo que deciros que me salió, rica no, lo siguiente.
Se puede hacer la masa a mano, pero ya conocéis mi paciencia de cero patatero, así que yo la hice en la panificadora.
Hay muchas recetas par
Coca De Pisto
Las ganitas que tenía yo de hacer una coca, oye.. y tengo que deciros que me salió, rica no, lo siguiente.
Se puede hacer la masa a mano, pero ya conocéis mi paciencia de cero patatero, así que yo la hice en la panificadora.
Hay muchas recetas par
Bien : 1) ni se os ocurra untarlo en rebanadas, así no se come, que no estamos hablando de una lata de PIARA.... 2) Hay varias maneras de prepararlo, esta que os doy en muy típica de los restaurantes franceses pero no la única.
INGREDIENTES :
Un
¿qué Hacer Si Te Regalan Un Foie-grass De Pato U Oca?
Bien : 1) ni se os ocurra untarlo en rebanadas, así no se come, que no estamos hablando de una lata de PIARA.... 2) Hay varias maneras de prepararlo, esta que os doy en muy típica de los restaurantes franceses pero no la única.
INGREDIENTES :
Un
Hola ya miercoles y un estupendo día soleado un poco de viento, pero no hace el frío de estos días.
Esta tarta se la hice a mi compañera Esther, como regalo a las chicas de la guardería donde iba su hija, como despedida, ya que la pequeña empezaba en e
Tarta Fondant Patin
Hola ya miercoles y un estupendo día soleado un poco de viento, pero no hace el frío de estos días.
Esta tarta se la hice a mi compañera Esther, como regalo a las chicas de la guardería donde iba su hija, como despedida, ya que la pequeña empezaba en e
Esta tarta es la que le hice a mi compañera Rocío por su cumpleaños, un rico bizcocho genovés hecho en una plancha y cortado en cuatro y superpuestas las capas, y por dentro como no, el mix vegetal que utilizo.
El bizcocho le puse esencia de almendra
Tarta Para Rocio
Esta tarta es la que le hice a mi compañera Rocío por su cumpleaños, un rico bizcocho genovés hecho en una plancha y cortado en cuatro y superpuestas las capas, y por dentro como no, el mix vegetal que utilizo.
El bizcocho le puse esencia de almendra
Hace un tiempo, Ana (La cocinera de Bétulo) hizo dos platos de mi blog, en esta ocasión fue el solomillo a la naranja y Pedro Ximénez y las delicias de cangrejo y langostinos. Rebuscando en su blog a ver qué receta elegía, me llamó mucho la atención
Pizza Al Ras El Hanout
Hace un tiempo, Ana (La cocinera de Bétulo) hizo dos platos de mi blog, en esta ocasión fue el solomillo a la naranja y Pedro Ximénez y las delicias de cangrejo y langostinos. Rebuscando en su blog a ver qué receta elegía, me llamó mucho la atención
- Preparar un sofrito con 2 dientes de ajo laminados, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 cebolla, todo en juliana.
- Pochar ligeramente con un poco de sal y añadir 1 kg. de tomate triturado, con sal y una hoja de laurel.
Calamares Con Fritada
- Preparar un sofrito con 2 dientes de ajo laminados, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 cebolla, todo en juliana.
- Pochar ligeramente con un poco de sal y añadir 1 kg. de tomate triturado, con sal y una hoja de laurel.
Receta del blog de mi querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo), que seguro que os gusta tanto como a mí.
- Triturar 200 grs. de palitos de cangrejo, 200 ml. de nata líquida o leche evaporada, 2 huevos, 1 cdta. de tomate frito, una pizca de sal y
Pastel De Surimi
Receta del blog de mi querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo), que seguro que os gusta tanto como a mí.
- Triturar 200 grs. de palitos de cangrejo, 200 ml. de nata líquida o leche evaporada, 2 huevos, 1 cdta. de tomate frito, una pizca de sal y
Este plato típico de Francia significa "Gallo al vino" y actualmente se elabora con pollo. A ver qué os parece!
- La noche anterior, poner en un bol un pollo troceado, con sal, pimienta, una ramita de tomillo fresco, 2 hojas de laurel y medio litro
Coq Au Vin
Este plato típico de Francia significa "Gallo al vino" y actualmente se elabora con pollo. A ver qué os parece!
- La noche anterior, poner en un bol un pollo troceado, con sal, pimienta, una ramita de tomillo fresco, 2 hojas de laurel y medio litro
Fresones rellenos de crema de queso
INGREDIENTES:
Fresones grandes
150 gr. de queso crema o Mascarpone
30 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de leche
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
Mezclar
Fresones Rellenos De Crema De Queso
Fresones rellenos de crema de queso
INGREDIENTES:
Fresones grandes
150 gr. de queso crema o Mascarpone
30 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de leche
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
Mezclar
Croque monsieur
INGREDIENTES POR PERSONA:
2 rebanadas de pan de molde
2 lonchas finas de jamón york
70 gr. de queso gruyere
4 cucharadas soperas de bechamel espesa y caliente
Mantequilla
PREPARACIÓN:
Se unta con un poco mantequilla el pan por las
Croque Monsieur
Croque monsieur
INGREDIENTES POR PERSONA:
2 rebanadas de pan de molde
2 lonchas finas de jamón york
70 gr. de queso gruyere
4 cucharadas soperas de bechamel espesa y caliente
Mantequilla
PREPARACIÓN:
Se unta con un poco mantequilla el pan por las
Los países donde se celebra la Navidad, tienen una gran variedad de tradiciones relacionadas con estas fechas. En base a la certeza de que el olor de estos días es un poderoso potenciador de la atmósfera navideña, se ha recurrido tradicionalmente a in
Galletas De Chocolate Y Especias
Los países donde se celebra la Navidad, tienen una gran variedad de tradiciones relacionadas con estas fechas. En base a la certeza de que el olor de estos días es un poderoso potenciador de la atmósfera navideña, se ha recurrido tradicionalmente a in
"Con el borde negro cuál ceniza,
quemado por los ríos de lava del gran Vesubio,
entre las claras islas de mozzarella
que simbolizan los barrios;
sobre un piso de tomates rojos
que representa la vida y el temperamento
de sus habitantes."
Pizza Margherita {pizza Margarita}
"Con el borde negro cuál ceniza,
quemado por los ríos de lava del gran Vesubio,
entre las claras islas de mozzarella
que simbolizan los barrios;
sobre un piso de tomates rojos
que representa la vida y el temperamento
de sus habitantes."
Ingredientes para formar las croquetas:
400 ml de bechamel
400 gr de pechuga de pollo cocida en el puchero.
2 huevos batidos
100 gr de pan rallado
La bechamel es una salsa espesa de origen francés muy popularizada por su aporte a recetas
Croquetas De Puchero
Ingredientes para formar las croquetas:
400 ml de bechamel
400 gr de pechuga de pollo cocida en el puchero.
2 huevos batidos
100 gr de pan rallado
La bechamel es una salsa espesa de origen francés muy popularizada por su aporte a recetas
Esta idea la vi por primera vez en Yes, I Du-kan y como me gustó mucho ya la he hecho un par de veces aunque suelo cambiar cosas porque me gusta probar diferentes versiones y adaptarlas a otras dietas. Tiene ideas y recetas muy buenas, os aconsejo que le
Pastel De Coliflor Y Marisco
Esta idea la vi por primera vez en Yes, I Du-kan y como me gustó mucho ya la he hecho un par de veces aunque suelo cambiar cosas porque me gusta probar diferentes versiones y adaptarlas a otras dietas. Tiene ideas y recetas muy buenas, os aconsejo que le
Revisando el congelador eché mano de varios recortes con los que poder elaborar unas albóndigas, un par de salchichas, dos hamburguesas de pollo y un trozo de la punta de un solomillo de cerdo que utilicé el otro día y como yo siempre lo aprovecho todo p
Albóndigas Ligeras En Salsa
Revisando el congelador eché mano de varios recortes con los que poder elaborar unas albóndigas, un par de salchichas, dos hamburguesas de pollo y un trozo de la punta de un solomillo de cerdo que utilicé el otro día y como yo siempre lo aprovecho todo p
Fuente: La cocina de Padawan
He hecho esta empanada para aprovechar los restos de pollo que tenía después de haber hecho mi sopa azteca. Es prácticamente igual a la empanada de atún. A diferencia de la receta original yo le he añadido 2 huevos duro
Empanada De Pollo
Fuente: La cocina de Padawan
He hecho esta empanada para aprovechar los restos de pollo que tenía después de haber hecho mi sopa azteca. Es prácticamente igual a la empanada de atún. A diferencia de la receta original yo le he añadido 2 huevos duro
Hace un tiempo una mamá del cole de Gorka me dijo que había una tienda de esas que venden los frutos secos, harinas y legumbres a granel en el centro de Terrassa. Ya os imagináis lo que pasó, no? Claro! a los pocos días allí estaba yo. Buuff! Que comp
Sopa De Quinoa
Hace un tiempo una mamá del cole de Gorka me dijo que había una tienda de esas que venden los frutos secos, harinas y legumbres a granel en el centro de Terrassa. Ya os imagináis lo que pasó, no? Claro! a los pocos días allí estaba yo. Buuff! Que comp
¡Por fin nueva receta! Cómo ya te conté en el anterior post en casa estamos intentando comer más sano y uno de los primeros cambios ha sido comenzar a consumir más verduras. La verdad es que hasta ahora eramos muy básicos, solo comíamos calabací
Cogollos Con Vinagreta De Verduras Y Anchoas
¡Por fin nueva receta! Cómo ya te conté en el anterior post en casa estamos intentando comer más sano y uno de los primeros cambios ha sido comenzar a consumir más verduras. La verdad es que hasta ahora eramos muy básicos, solo comíamos calabací
Hoy os voy a explicar como preparar este plato tan típico y ademas os contare un par de trucos para que queden perfectos!
Las variaciones de este plato son múltiples tanto en el relleno (jamón de york, bacon, jamón serrano, queso..) como en la carne
Flamenquines De Pollo
Hoy os voy a explicar como preparar este plato tan típico y ademas os contare un par de trucos para que queden perfectos!
Las variaciones de este plato son múltiples tanto en el relleno (jamón de york, bacon, jamón serrano, queso..) como en la carne
(((Antes que empiecen a leer y a preguntarse, es sobre una receta dulce, no hago cocina salada. Si no les copa la idea de lo salado, hagan solo el brownie que es ¡mortal!)))
Como el otro día comentaba a raíz del sorteo que hizo Carolina Aguirre e
Brownie Fundente Con Ganache Ahumada Y Salada
(((Antes que empiecen a leer y a preguntarse, es sobre una receta dulce, no hago cocina salada. Si no les copa la idea de lo salado, hagan solo el brownie que es ¡mortal!)))
Como el otro día comentaba a raíz del sorteo que hizo Carolina Aguirre e
Hola a tod@s. Aquí te traigo un deliciosa receta de tortilla de patatas con chorizo. Ya terminando el verano y nos toca, empezar de nuevo…pero quería compartir con todos, este manjar de tortilla de patatas con chorizo #spanishchorizo maravilloso, co
Tortilla De Patatas Con Chorizo
Hola a tod@s. Aquí te traigo un deliciosa receta de tortilla de patatas con chorizo. Ya terminando el verano y nos toca, empezar de nuevo…pero quería compartir con todos, este manjar de tortilla de patatas con chorizo #spanishchorizo maravilloso, co
Empecemos la semana con este plato tan Completo¡¡¡¡
Ya estoy de vuelta,después que me arreglaran el portátil.... uff lo que han tardado¡¡¡........ Que le vamos hacer,esperar a que te llamen ,para ir a recogerl
Pollo Con Salsa Suprema Y Patatas Al Vapor En Thermomix
Empecemos la semana con este plato tan Completo¡¡¡¡
Ya estoy de vuelta,después que me arreglaran el portátil.... uff lo que han tardado¡¡¡........ Que le vamos hacer,esperar a que te llamen ,para ir a recogerl
Si quieres saber a que sabe la horchata, pero no consigues chufas, puedes probarla con arroz.Ayer hice una version con chufas (ver receta) y hoy es de con arroz, almendras y canela, que es adictiva totalmente.Para hacerla usé este arroz basmati, que es u
Horchata De Arroz
Si quieres saber a que sabe la horchata, pero no consigues chufas, puedes probarla con arroz.Ayer hice una version con chufas (ver receta) y hoy es de con arroz, almendras y canela, que es adictiva totalmente.Para hacerla usé este arroz basmati, que es u
Este merengue es excelente para decorar tortas, para rellenar, para lemon pie , etc. Ya lo iremos utilizando mas adelante. Es super fácil y no da nada de trabajo, eso si, necesitaremos una batidora electrica para hacerlo, porque lleva mucho batido.
Se
Merengue Distinto
Este merengue es excelente para decorar tortas, para rellenar, para lemon pie , etc. Ya lo iremos utilizando mas adelante. Es super fácil y no da nada de trabajo, eso si, necesitaremos una batidora electrica para hacerlo, porque lleva mucho batido.
Se
Un típico dulce italiano, que nos recuerda a la Navidad y a las fiestas
Utilice tanto para el relleno, como para la decoracion, frutas confitadas enteras. En total 600 gr
para el relleno,
1/2 kg de ricotta o requeson
5 cdas de azucar glas o
Cassatta Siciliana
Un típico dulce italiano, que nos recuerda a la Navidad y a las fiestas
Utilice tanto para el relleno, como para la decoracion, frutas confitadas enteras. En total 600 gr
para el relleno,
1/2 kg de ricotta o requeson
5 cdas de azucar glas o
Cari fratelli...,
Lo reconozco ante vosotros ... me pierde el otoño!!
En esta Galicia verde y frondosa lo único que llevo un poco mal es la lluvia, cuando se le da por descargar persistentemente..."cando chove miudiño" como decimos aquí ..., pe
Filloas De Otoño…, Con Boletus Edulis, Picadillo De Jamón Y Castañas
Cari fratelli...,
Lo reconozco ante vosotros ... me pierde el otoño!!
En esta Galicia verde y frondosa lo único que llevo un poco mal es la lluvia, cuando se le da por descargar persistentemente..."cando chove miudiño" como decimos aquí ..., pe
Los supplì clásicos son bolas de arroz con sofrito, forma de croqueta grande, rellenas con un poco de mozzarella. Los encuentras en casi toda Italia, pero se les considera un antipasto originario de la cocina romana. También se los conoce con el nombre de
Supplí: Croquetas De Risotto Con Sofrito De Carne Y Corazón De Mozzarella
Los supplì clásicos son bolas de arroz con sofrito, forma de croqueta grande, rellenas con un poco de mozzarella. Los encuentras en casi toda Italia, pero se les considera un antipasto originario de la cocina romana. También se los conoce con el nombre de
No sé si ya se los he contado antes, pero la coliflor es una de mis hortalizas preferidas. Sé que a mucha gente la condiciona el tema de los aromas que quedan flotando por la casa cuando se la cocina; por ello, no la incluyen con frecuencia en sus dieta
Gratin De Coliflor Y Champiñones
No sé si ya se los he contado antes, pero la coliflor es una de mis hortalizas preferidas. Sé que a mucha gente la condiciona el tema de los aromas que quedan flotando por la casa cuando se la cocina; por ello, no la incluyen con frecuencia en sus dieta