Hace mucho tiempo que había apuntado la receta del hornazo. Y ayer me decidí a hacerlo; pero cuando abrí la nevera vi que la masa de hojaldre había caducado y aunque no hacía muchos días, olía rancia. (No,, si es que menuda semanita, no me sale una al
Hornazo Pizza
Hace mucho tiempo que había apuntado la receta del hornazo. Y ayer me decidí a hacerlo; pero cuando abrí la nevera vi que la masa de hojaldre había caducado y aunque no hacía muchos días, olía rancia. (No,, si es que menuda semanita, no me sale una al
Vi este guiso en un programa de Karlos Arguiñano. Me pareció una receta de lo mas fácil, rica y completa. Bien vale de plato único porque lleva una buena cantidad de verduras. Es económico como como la gran mayoría de los los platos que nos prepara. Co
Guiso De Pollo
Vi este guiso en un programa de Karlos Arguiñano. Me pareció una receta de lo mas fácil, rica y completa. Bien vale de plato único porque lleva una buena cantidad de verduras. Es económico como como la gran mayoría de los los platos que nos prepara. Co
Hoy es viernes y los niños ya han empezado al cole, así que retomamos la rutina de la tarde del viernes. Hacer deberes para tener el finde libre, entrenamiento de fútbol porque mañana hay partido, con la diferencia de que este año salimos un poco mas t
Pizza De La Huerta
Hoy es viernes y los niños ya han empezado al cole, así que retomamos la rutina de la tarde del viernes. Hacer deberes para tener el finde libre, entrenamiento de fútbol porque mañana hay partido, con la diferencia de que este año salimos un poco mas t
Hay dias que llegas a casa y no tienes ni idea que hacer de cena, abres la nevera y ves un monton de restos de comida que vas guardando, porque lo que si esta claro es que no se puede tirar nada,claro que en casa nada va a la basura porque las sobras
Pizza Riquisima De Aprovechamiento Total Con Restos
Hay dias que llegas a casa y no tienes ni idea que hacer de cena, abres la nevera y ves un monton de restos de comida que vas guardando, porque lo que si esta claro es que no se puede tirar nada,claro que en casa nada va a la basura porque las sobras
Hoy comenzamos nueva semana y nuevo mes, y vamos a comenzar Junio con algo dulce, hoy traigo una tarta facil y deliciosa que teneis que probar, a mi las tartas de queso me gustan todas y nunca me canso de ellas, pero esta ademas lleva frambuesas que
Tarta De Queso Con Frambuesas
Hoy comenzamos nueva semana y nuevo mes, y vamos a comenzar Junio con algo dulce, hoy traigo una tarta facil y deliciosa que teneis que probar, a mi las tartas de queso me gustan todas y nunca me canso de ellas, pero esta ademas lleva frambuesas que
Estas
Navidades he querido enriquecer y hacer especiales estas almendras, envolviéndolas
en mazapán. Ven a por unas cuantas.
INGREDIENTES
Almendra
garrapiñada: 50 gr de almendras crudas y con piel, 50 gr de azúcar, 1 cucharada
de
Almendras Especiales
Estas
Navidades he querido enriquecer y hacer especiales estas almendras, envolviéndolas
en mazapán. Ven a por unas cuantas.
INGREDIENTES
Almendra
garrapiñada: 50 gr de almendras crudas y con piel, 50 gr de azúcar, 1 cucharada
de
Hacer galletas con aceite en vez de mantequilla que es lo más habitual,
se ha convertido en darle al paladar otro gusto diferente.
INGREDIENTES
110 gr de aceite de millo (maíz), 230 gr de harina, 320 gr de maicena, 1
cucharadita de bic
Cookies De Aceite Y Chocolate
Hacer galletas con aceite en vez de mantequilla que es lo más habitual,
se ha convertido en darle al paladar otro gusto diferente.
INGREDIENTES
110 gr de aceite de millo (maíz), 230 gr de harina, 320 gr de maicena, 1
cucharadita de bic
Tenía ganas de innovar. Hice este soufflé con gofio para rendir tributo a este alimento canario que en épocas de hambruna ayudó a tanta gente.
INGREDIENTES
40 gr. de mantequilla, 50 gr. de gofio, 200 ml. de leche, una vaina de vainilla o una
Soufflé De Gofio
Tenía ganas de innovar. Hice este soufflé con gofio para rendir tributo a este alimento canario que en épocas de hambruna ayudó a tanta gente.
INGREDIENTES
40 gr. de mantequilla, 50 gr. de gofio, 200 ml. de leche, una vaina de vainilla o una
¿Quién no admiró, admira y admirará a Charlot?
Yo soy una de ellas, por eso he querido hacer estas
galletas que lo representa muy bien, con toda su esencia.
INGREDIENTES
150 gr de mantequilla sin sal, 75 gr de
Galletas Charlot
¿Quién no admiró, admira y admirará a Charlot?
Yo soy una de ellas, por eso he querido hacer estas
galletas que lo representa muy bien, con toda su esencia.
INGREDIENTES
150 gr de mantequilla sin sal, 75 gr de
Ingredientes:
500 gramos carne picada yo la pongo mezclada, ternera y pollo
Dos berenjenas
Una cebolla
Un ajo
Tomate triturado
Una cuchara de harina
Un vaso de leche
Sal, pimienta, orégano
Queso para gratinar
Partimos las berenjenas por la mitad y le
Berenjenas Rellenas De Carne
Ingredientes:
500 gramos carne picada yo la pongo mezclada, ternera y pollo
Dos berenjenas
Una cebolla
Un ajo
Tomate triturado
Una cuchara de harina
Un vaso de leche
Sal, pimienta, orégano
Queso para gratinar
Partimos las berenjenas por la mitad y le
Ingredientes:
250 g de harina para pizza, ya lleva la levadura
400 g de carne picada de ternera
1 cebolla
7 ó 8 cucharadas soperas de tomate frito, yo utilizo casero
Orégano
Pimienta
Sal
Mozarella rallada
Mezcla 4 quesos rallado
Preparación:
Prepara
Pizza De Carne
Ingredientes:
250 g de harina para pizza, ya lleva la levadura
400 g de carne picada de ternera
1 cebolla
7 ó 8 cucharadas soperas de tomate frito, yo utilizo casero
Orégano
Pimienta
Sal
Mozarella rallada
Mezcla 4 quesos rallado
Preparación:
Prepara
Cuando abunda el bonito listado y aprovechando que está a buen precio, se puede preparar de mil maneras. Este bonito listado con tomate es una de ellas.Ficha: Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos Lista en: 40 minutos Cocina: Co
Bonito Listado Con Tomate
Cuando abunda el bonito listado y aprovechando que está a buen precio, se puede preparar de mil maneras. Este bonito listado con tomate es una de ellas.Ficha: Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos Lista en: 40 minutos Cocina: Co
INGREDIENTES
2 Yogures griegos
1 lata de leche condensada
jugo de 2 limones
fresas
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Lavamos las fresas, quitamos los rabos y las cortamos en trozos las ponemos en un envase y les espolvoreamos la cucharada de azúcar y
Mousse De Limón Con Fresas
INGREDIENTES
2 Yogures griegos
1 lata de leche condensada
jugo de 2 limones
fresas
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Lavamos las fresas, quitamos los rabos y las cortamos en trozos las ponemos en un envase y les espolvoreamos la cucharada de azúcar y
La receta de hoy es de esas que en casi todas las casas se hacen, ya lo sé, pero me apetecía tener unas coquetas aquí en el blog y os traigo unas estupendas de jamón. Como la mayoría ya sabréis lo más importante para unas buenas croquetas es conseguir u
Croquetas De Jamón
La receta de hoy es de esas que en casi todas las casas se hacen, ya lo sé, pero me apetecía tener unas coquetas aquí en el blog y os traigo unas estupendas de jamón. Como la mayoría ya sabréis lo más importante para unas buenas croquetas es conseguir u
Una crema para utilizar como relleno de tartaletas, tartas ,para hacer un cheesecake,etc.
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de mantequilla
ralladura de una lima
1/3 taza de jugo de lima colado
Preparación:
Incorporar
Curd De Lima
Una crema para utilizar como relleno de tartaletas, tartas ,para hacer un cheesecake,etc.
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de mantequilla
ralladura de una lima
1/3 taza de jugo de lima colado
Preparación:
Incorporar
Esta es una variante del pisto al que he añadido cuadraditos de patatas fritas.
Qué necesitamos:
Un calabacín grande o dos más pequeños
Una berenjena grande o dos más pequeñas
Un tomate
Un pimiento verde
Media cebolla
Una cucharada sopera de tomate frito
Pisto Con Patatas
Esta es una variante del pisto al que he añadido cuadraditos de patatas fritas.
Qué necesitamos:
Un calabacín grande o dos más pequeños
Una berenjena grande o dos más pequeñas
Un tomate
Un pimiento verde
Media cebolla
Una cucharada sopera de tomate frito
Buenos días amig@s:
Hoy antes de escribir mi post quiero dar todo mi apoyo a las familias de las victimas de Santiago. Hoy mi corazón esta con todos los gallegos, y con todas esas familias que han perdido a sus amigos, hijos, hermanos, etc. Todo mi apoy
Bizcocho Sin Huevo.
Buenos días amig@s:
Hoy antes de escribir mi post quiero dar todo mi apoyo a las familias de las victimas de Santiago. Hoy mi corazón esta con todos los gallegos, y con todas esas familias que han perdido a sus amigos, hijos, hermanos, etc. Todo mi apoy
Tarta de piña con nata
Tras el parón veraniego, ya estamos de vuelta otra vez con ganas de encender el horno, aunque como todavía tenemos tanto calor aquí en el Sur, me he decidido ha hacer esta receta de tarta de piña que no necesita horno.
La el
Tarta De Piña Con Nata
Tarta de piña con nata
Tras el parón veraniego, ya estamos de vuelta otra vez con ganas de encender el horno, aunque como todavía tenemos tanto calor aquí en el Sur, me he decidido ha hacer esta receta de tarta de piña que no necesita horno.
La el
El ajoarriero es un plato típico de Aragón, Navarra, Cuenca,
Castilla y León, País Vasco y Comarca Valenciana de Utiel - Requena donde en cada región tienen un estilo para
cocinarlo, en muchos zonas, , el ajoarriero se hace en una pasta y en otros no, a
Ajoarriero
El ajoarriero es un plato típico de Aragón, Navarra, Cuenca,
Castilla y León, País Vasco y Comarca Valenciana de Utiel - Requena donde en cada región tienen un estilo para
cocinarlo, en muchos zonas, , el ajoarriero se hace en una pasta y en otros no, a
Un truco para que la receta de Potaje de acelgas con bacalao resulte más atractivo es añadir
un poco de colorante alimentario en la cocción de las patatas y las acelgas, así
el guiso tendrá más color y caerá mejor a la vista.
Si te gustan los potajes m
Potaje De Acelgas Con Bacalao
Un truco para que la receta de Potaje de acelgas con bacalao resulte más atractivo es añadir
un poco de colorante alimentario en la cocción de las patatas y las acelgas, así
el guiso tendrá más color y caerá mejor a la vista.
Si te gustan los potajes m
Ingredientes
1/2 taza de mantequilla de cacahuate
1/2 taza de miel
1 taza de leche en polvo
3 cucharadas soperas de cacahuates picados
3 cucharadas sopéras de pasas picadas
Pasos
Mezcle pasas y cacahuates picados.
Mezcle la mantequilla de cacahu
Bolitas De Cacahuate
Ingredientes
1/2 taza de mantequilla de cacahuate
1/2 taza de miel
1 taza de leche en polvo
3 cucharadas soperas de cacahuates picados
3 cucharadas sopéras de pasas picadas
Pasos
Mezcle pasas y cacahuates picados.
Mezcle la mantequilla de cacahu
Los programas de cocina han puesto de moda los trampantojos: Simplemente, se trata de hacer un plato que represente algo que no es, bien sea de cocina dulce o salada.
Me gusta ver los programas de cocina, siempre se aprende algo nuevo..., me gusta l
Trampantojo De Huevo Frito
Los programas de cocina han puesto de moda los trampantojos: Simplemente, se trata de hacer un plato que represente algo que no es, bien sea de cocina dulce o salada.
Me gusta ver los programas de cocina, siempre se aprende algo nuevo..., me gusta l
Esta es la merienda típica de mi tierra la tarde de Jueves Lardero. Se llama Mona de Pascua y todas las panaderías se preparan para elaborar cientos de ellas. Hay básicamente dos versiones, con un huevo cocido en el centro, como podéis ver en la imagen
Mona De Pascua En Jueves Lardero
Esta es la merienda típica de mi tierra la tarde de Jueves Lardero. Se llama Mona de Pascua y todas las panaderías se preparan para elaborar cientos de ellas. Hay básicamente dos versiones, con un huevo cocido en el centro, como podéis ver en la imagen
Esta Trenza de Hojaldre Rellena de Carne de Cocido con Bechamel es una estupenda alternativa a las croquetas. No siempre se tiene tiempo, no siempre se tienen horas libres para elaborarlas, no siempre.
En cuanto llega el frío, lo primero que hago es cald
Trenza De Hojaldre Rellena De Carne De Cocido Con Bechamel
Esta Trenza de Hojaldre Rellena de Carne de Cocido con Bechamel es una estupenda alternativa a las croquetas. No siempre se tiene tiempo, no siempre se tienen horas libres para elaborarlas, no siempre.
En cuanto llega el frío, lo primero que hago es cald
En estos días un
amigo envió un detallazo a mi casa del cual estoy súper agradecida lleno mi
cocina de calabazas Kabocha y Squash. Ya se podrán imaginar que tengo que idear
varias recetas para súper aprovecharlas. Así que empezamos con algo muy trad
Calabaza En Dulce De Piloncillo
En estos días un
amigo envió un detallazo a mi casa del cual estoy súper agradecida lleno mi
cocina de calabazas Kabocha y Squash. Ya se podrán imaginar que tengo que idear
varias recetas para súper aprovecharlas. Así que empezamos con algo muy trad
Hoy les comparto unas
sencillas flautas que las dore en el horno, lo padre de estos platillos es que los
rellenas con los guardaditos que tengas en el refrigerador de la proteína o
verdura que gusten, y hacerlas al horno pues claro que te ayudas a n
Flautas Al Horno
Hoy les comparto unas
sencillas flautas que las dore en el horno, lo padre de estos platillos es que los
rellenas con los guardaditos que tengas en el refrigerador de la proteína o
verdura que gusten, y hacerlas al horno pues claro que te ayudas a n
Salmón con rajas de jalapeño
Porciones: 2 personas
Ingredientes:
2 filetes
de salmón
Sal y
pimienta
Mantequilla
4
cucharadas de rajas de jalapeño (click en el link para la receta)
½ aguacate
en juliana o cubos
Preparación:
S
Salmón Con Rajas De Jalapeño
Salmón con rajas de jalapeño
Porciones: 2 personas
Ingredientes:
2 filetes
de salmón
Sal y
pimienta
Mantequilla
4
cucharadas de rajas de jalapeño (click en el link para la receta)
½ aguacate
en juliana o cubos
Preparación:
S
La dorada es uno de los pescados más apreciados, aunque hay que distinguir entre la dorada pescada en el mar, conocida como salvaje y la de piscifactoría. Es claro que el sabor de las doradas salvajes es más delicado, pero el precio también es mucho
Dorada A Las Tres Especias
La dorada es uno de los pescados más apreciados, aunque hay que distinguir entre la dorada pescada en el mar, conocida como salvaje y la de piscifactoría. Es claro que el sabor de las doradas salvajes es más delicado, pero el precio también es mucho
Llevaba mucho tiempo con los pistachos comprados y con ganas de hacer este bizcocho. Los pistachos sin sal los encontré un día que fui a Lidl ya que hasta ese momento solo los encontraba tostados y con sal.Eso si..son con cascara así que toca pe
Bundt Cake Glaseado De Pistachos
Llevaba mucho tiempo con los pistachos comprados y con ganas de hacer este bizcocho. Los pistachos sin sal los encontré un día que fui a Lidl ya que hasta ese momento solo los encontraba tostados y con sal.Eso si..son con cascara así que toca pe
INGREDIENTES
Un congrio en rodajas, 3 huevas de merluza (opcional), una cebolla, un pimiento rojo mediano, 100 gr. de guisantes, perejil picado, una hoja de laurel, 3 dientes de ajo, 100 ml. de aceite de oliva, medio vaso de vino blanco, una cuchara
Congrio Guisado Estilo Carmen
INGREDIENTES
Un congrio en rodajas, 3 huevas de merluza (opcional), una cebolla, un pimiento rojo mediano, 100 gr. de guisantes, perejil picado, una hoja de laurel, 3 dientes de ajo, 100 ml. de aceite de oliva, medio vaso de vino blanco, una cuchara