Comenzaremos pelando el calabacín y la cebolla; para cortarlo a continuación junto al pimiento verde y la berenjena en daditos.
En una sartén echar un chorro de aceite y freír a fuego medio las verduras que acabamos de cortar procurando que no se lleguen
Tortilla Hortelana
Comenzaremos pelando el calabacín y la cebolla; para cortarlo a continuación junto al pimiento verde y la berenjena en daditos.
En una sartén echar un chorro de aceite y freír a fuego medio las verduras que acabamos de cortar procurando que no se lleguen
Lasaña boloñesa
Se acerca el fin de semana y hoy en Asaltatucocina vamos a elaborar una receta griego/italiana, lasaña boloñesa.
Por fin hoy he tenido el tiempo suficiente de elaborar esta rica receta que llevaba mucho tiempo queriendo hacer. Nu
Lasaña Boloñesa
Lasaña boloñesa
Se acerca el fin de semana y hoy en Asaltatucocina vamos a elaborar una receta griego/italiana, lasaña boloñesa.
Por fin hoy he tenido el tiempo suficiente de elaborar esta rica receta que llevaba mucho tiempo queriendo hacer. Nu
Hoy vamos a realizar dos recetas con un mismo ingrediente y en nada de tiempo y con el consiguiente ahorro energético.
Aprovecho al máximo la costilla obteniendo dos platos por el mismo precio...
Antes de dorarlas en el horno, aprovecho las costi
Costillas De Cerdo Con Chutney De Cebolla Al Cacao
Hoy vamos a realizar dos recetas con un mismo ingrediente y en nada de tiempo y con el consiguiente ahorro energético.
Aprovecho al máximo la costilla obteniendo dos platos por el mismo precio...
Antes de dorarlas en el horno, aprovecho las costi
Si amigos, los que pensábais que lo sabíais todo de mi ,no es así!. Como casi todos tengo un lado oscuro, algo que lleva años reconcomiéndome, algo que me ha costado años de terapia psicológica aceptar, algo que no me atrevo a confesar al princip
Mermelada De Alcachofas
Si amigos, los que pensábais que lo sabíais todo de mi ,no es así!. Como casi todos tengo un lado oscuro, algo que lleva años reconcomiéndome, algo que me ha costado años de terapia psicológica aceptar, algo que no me atrevo a confesar al princip
No existe nada más dulce y tierno que un bizcocho, es uno de mis dulces favoritos, solo ,con chocolate, con almíbar, relleno de crema, de cualquier modo resulta ideal. Siempre oportuno como desayuno, merienda ó postre. Anfitrión perfecto en cualquier
Bizcocho De Leche Condensada
No existe nada más dulce y tierno que un bizcocho, es uno de mis dulces favoritos, solo ,con chocolate, con almíbar, relleno de crema, de cualquier modo resulta ideal. Siempre oportuno como desayuno, merienda ó postre. Anfitrión perfecto en cualquier
Ya estoy de vuelta. Este postre sin horno lo preparé a principios de verano y lo tenía en espera para publicarlo sin que le llegara el turno nunca, y, de verdad que merece un post porque es sencillo de hacer, no hay que encender el horno y, sin embargo,
Vasito De Cerezas A Las Tres Texturas - Postre De Verano Fresco Y Sin Horno
Ya estoy de vuelta. Este postre sin horno lo preparé a principios de verano y lo tenía en espera para publicarlo sin que le llegara el turno nunca, y, de verdad que merece un post porque es sencillo de hacer, no hay que encender el horno y, sin embargo,
Estamos ya casi rozando con los dedos el día de Reyes, la noche más mágica, el año pasado os puse la receta del clásico roscón de reyes, que es el dulce típico que más se consume estos días en este país. No hay más que ver las colas que hay en las paste
Galette Des Rois (hojaldre De Reyes)
Estamos ya casi rozando con los dedos el día de Reyes, la noche más mágica, el año pasado os puse la receta del clásico roscón de reyes, que es el dulce típico que más se consume estos días en este país. No hay más que ver las colas que hay en las paste
Hoy fue un día lleno de emociones, pero esta vez, gracias a Dios, todas muy positivas, ya que por fin terminé la Licenciatura, y dos de mis pequeñas debutaron en distintas actividades cada una, vencieron el miedo al público y sacaron la casta; la medi
Rollitos Dorados De Atún
Hoy fue un día lleno de emociones, pero esta vez, gracias a Dios, todas muy positivas, ya que por fin terminé la Licenciatura, y dos de mis pequeñas debutaron en distintas actividades cada una, vencieron el miedo al público y sacaron la casta; la medi
Este trago preparado a base de pisco, que es un
aguardiente de uvas producido en Chile y Perú, con limón y jarabe de caña.
Es
un coctel muy sabroso, ideal para una noche de tragos entre amigos, y si se
comparte con amigos peruanos y chilenos será una
Pisco Sour
Este trago preparado a base de pisco, que es un
aguardiente de uvas producido en Chile y Perú, con limón y jarabe de caña.
Es
un coctel muy sabroso, ideal para una noche de tragos entre amigos, y si se
comparte con amigos peruanos y chilenos será una
En la familia nos encantan las tortas refrescantes. Ya les habíamos presentado la torta de limón y amapola que es perfecta para dar un toque fresco al postre de tarde. Hoy les traemos una variante, hecha en base a naranja que también es deliciosa, sim
Torta De Naranja Con Semillitas De Amapola
En la familia nos encantan las tortas refrescantes. Ya les habíamos presentado la torta de limón y amapola que es perfecta para dar un toque fresco al postre de tarde. Hoy les traemos una variante, hecha en base a naranja que también es deliciosa, sim
Siempre me han gustado las batatas, desde que era pequeña. Mi madre las hacia asadas o caramelizadas y su aroma llenaba toda la casa...
Yo hoy las he usado para hacer este rico bizcocho que queda muy esponjoso y húmedo.
¡¡¡DELICIOSO!!!
Bizcocho De Batata
Siempre me han gustado las batatas, desde que era pequeña. Mi madre las hacia asadas o caramelizadas y su aroma llenaba toda la casa...
Yo hoy las he usado para hacer este rico bizcocho que queda muy esponjoso y húmedo.
¡¡¡DELICIOSO!!!
Día, 20 y como es costumbre, aquí estamos con el Desafío, que esta vez nos propone nuestra Boss Carolina, del blog "Tomillo ,laurel y otras cosas del comer". En este reto, os traigo esta Terrina de salmón y langostinos, que tenía en pendiente, desde q
Terrina De Salmón Y Langostinos
Día, 20 y como es costumbre, aquí estamos con el Desafío, que esta vez nos propone nuestra Boss Carolina, del blog "Tomillo ,laurel y otras cosas del comer". En este reto, os traigo esta Terrina de salmón y langostinos, que tenía en pendiente, desde q
Aunque llego un poco tarde para que lo hagáis, no podía dejar pasar la ocasión de enseñaros el pedazo de roscón que me ha salido y digo pedazo porque ya no me acordaba de lo mucho que crece la masa, creo que tengo desayuno para un par de días....
Pasa
Roscón De Reyes
Aunque llego un poco tarde para que lo hagáis, no podía dejar pasar la ocasión de enseñaros el pedazo de roscón que me ha salido y digo pedazo porque ya no me acordaba de lo mucho que crece la masa, creo que tengo desayuno para un par de días....
Pasa
Dicen que el martes llega el verano. Con esta receta me voy a anticipar a dicho evento para que ese día tengáis todo preparado para celebrarlo. Que mejor manera de hacerlo que con productos del mar y por supuesto también del monte.
A mi me encanta el c
Navajas Con Algas Y Setas
Dicen que el martes llega el verano. Con esta receta me voy a anticipar a dicho evento para que ese día tengáis todo preparado para celebrarlo. Que mejor manera de hacerlo que con productos del mar y por supuesto también del monte.
A mi me encanta el c
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate postres Valor
- 40 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendras caramelizadas picadas
- 100 gr. de nutella
- Almendra caramelizada en grano para rebozar
- Chocolate de cobertura para rebozar
PREPARACIÓN:
- Derre
Bombones Crujientes
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate postres Valor
- 40 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendras caramelizadas picadas
- 100 gr. de nutella
- Almendra caramelizada en grano para rebozar
- Chocolate de cobertura para rebozar
PREPARACIÓN:
- Derre
INGREDIENTES:- 120 gr. de champiñones- 120 gr. de cebolla picada- 60 gr. de aceite- 100 gr. de palitos de cangrejo- 200 gr. de gambas peladas- 1 filete grande de fletán- Pimienta- Sal- 300 c.c. de cava- 200 c.c. de nata- 1 cucharada de maizena- Queso ral
Conchas De Marisco Al Cava
INGREDIENTES:- 120 gr. de champiñones- 120 gr. de cebolla picada- 60 gr. de aceite- 100 gr. de palitos de cangrejo- 200 gr. de gambas peladas- 1 filete grande de fletán- Pimienta- Sal- 300 c.c. de cava- 200 c.c. de nata- 1 cucharada de maizena- Queso ral
INGREDIENTES:
- Chocolate fondant
- Cerezas confitadas
- Leche condensada
- Crema de turrón
- Brandy
- Limonetto
- Avellana molida
PREPARACIÓN:
- Derretir el chocolate al microondas con cuidado de no quemarlo.
- Con un pincel forrar d
Bombones Variados
INGREDIENTES:
- Chocolate fondant
- Cerezas confitadas
- Leche condensada
- Crema de turrón
- Brandy
- Limonetto
- Avellana molida
PREPARACIÓN:
- Derretir el chocolate al microondas con cuidado de no quemarlo.
- Con un pincel forrar d
Este mes los amigos de Quid me han mandado algunas piezas de la colección Cast para cocinar. La colección está compuesta por tartera, sartén, asador y cacerola realizados en aluminio fundido que se puede utilizar en todo tipo de fuegos, incluidos los d
Pastelitos De Marisco
Este mes los amigos de Quid me han mandado algunas piezas de la colección Cast para cocinar. La colección está compuesta por tartera, sartén, asador y cacerola realizados en aluminio fundido que se puede utilizar en todo tipo de fuegos, incluidos los d
Receta de mi hija Nuria, vista en video en canal cocina por Alma obregón con algunas variantes delicioso!!!
Ingredientes:
4 huevos
1 yema
120 gramos de azúcar moreno
100 gramos de harina
20 gramos de cacao
Ingredientes del almíbar:
50 gramos de
Tarta Selva Negra En Vasos
Receta de mi hija Nuria, vista en video en canal cocina por Alma obregón con algunas variantes delicioso!!!
Ingredientes:
4 huevos
1 yema
120 gramos de azúcar moreno
100 gramos de harina
20 gramos de cacao
Ingredientes del almíbar:
50 gramos de
¡¡Esta receta de pastas tan riquísima, va dedicada a mis dos nuevas seguidoras!! Para Miriam y Neli, espero que os guste. ¡¡Bienvenidas como seguidoras de mi blog!!
Pastas De Té
¡¡Esta receta de pastas tan riquísima, va dedicada a mis dos nuevas seguidoras!! Para Miriam y Neli, espero que os guste. ¡¡Bienvenidas como seguidoras de mi blog!!
Este plato lo probé en casa de mi cuñada y me gustó tanto que ya lo he hecho varias veces en casa. Es muy fácil de hacer y quedas bien con tus invitados.
INGREDIENTES:
Para el lomo a la sal:
1,5 kg de lomo de cerdo en una pieza y sal gorda para horno
Lomo A La Sal Con Compota De Manzana
Este plato lo probé en casa de mi cuñada y me gustó tanto que ya lo he hecho varias veces en casa. Es muy fácil de hacer y quedas bien con tus invitados.
INGREDIENTES:
Para el lomo a la sal:
1,5 kg de lomo de cerdo en una pieza y sal gorda para horno
Esta es una receta de mi suegra. Tengo otras cocas de naranja en otros post, pero es la clásica de toda la vida.
INGREDIENTES:
1/2 vaso de zumo de naranja, 3 huevos, 1/4 azúcar, 200 gr. harina, 1 levadura Royal o limonada, 100gr. aceite y la rallad
Coca De Naranja
Esta es una receta de mi suegra. Tengo otras cocas de naranja en otros post, pero es la clásica de toda la vida.
INGREDIENTES:
1/2 vaso de zumo de naranja, 3 huevos, 1/4 azúcar, 200 gr. harina, 1 levadura Royal o limonada, 100gr. aceite y la rallad
Con una ensalada de canónigos, pera y parmesano se cena de maravilla si además le añadimos unos frutos secos ( nueces, avellanas, almendras… ) unas pasitas de corinto y una vinagreta de Módena con anchoas ya ni os cuento¡¡Los canónigos son más nutr
Ensalada De Canónigos, Pera Y Parmesano
Con una ensalada de canónigos, pera y parmesano se cena de maravilla si además le añadimos unos frutos secos ( nueces, avellanas, almendras… ) unas pasitas de corinto y una vinagreta de Módena con anchoas ya ni os cuento¡¡Los canónigos son más nutr
Hoy os traigo un postre para ocasiones especiales, unos creppês con helado de vainilla y fresas flameados con licor. Simplemente de vicio, os aviso que una vez que los probéis no tenéis marcha atrás
Es entretenido, pues primero tenemos que el
Creppês Con Helado De Vainilla Y Fresas Al Cointreau
Hoy os traigo un postre para ocasiones especiales, unos creppês con helado de vainilla y fresas flameados con licor. Simplemente de vicio, os aviso que una vez que los probéis no tenéis marcha atrás
Es entretenido, pues primero tenemos que el
Sábado
Almuerzo
Entrante
Habas estofadas
Plato Principal
Croquetas de atún
Postre
Fruta del tiempo
-----------------------------------------
Cena
Entrante
Espinacas con zanahoria
Plato Principal
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (13-14 Febrero 2016)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Habas estofadas
Plato Principal
Croquetas de atún
Postre
Fruta del tiempo
-----------------------------------------
Cena
Entrante
Espinacas con zanahoria
Plato Principal
Una receta italiana donde la tradición de las recetas agridulces fue introducida por los árabes a finales del siglo VIII. El bacalao agridulce es típico de Génova.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de bacalao salado (preferiblemente lomo s
Bacalao Agridulce (italia)
Una receta italiana donde la tradición de las recetas agridulces fue introducida por los árabes a finales del siglo VIII. El bacalao agridulce es típico de Génova.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de bacalao salado (preferiblemente lomo s
Esta receta procede de Rusia, si bien el origen exacto es controvertido. Algunos dicen que fue inventada por el chef francés del conde ruso Pavel Stroganoff, pero es un dato sin confirmar. Para realizar una ternera stroganoff se precisa carne de terne
Ternera Stroganoff
Esta receta procede de Rusia, si bien el origen exacto es controvertido. Algunos dicen que fue inventada por el chef francés del conde ruso Pavel Stroganoff, pero es un dato sin confirmar. Para realizar una ternera stroganoff se precisa carne de terne
Sábado
Almuerzo
Entrante
Patatas a la crema
Plato principal
Pollo al curry
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Verduras salteadas a la oriental
Plato principal
Pescado forrado con jamón
Postre
Sugerencias De Menú Para Este Fin De Semana (20-21 De Septiembre 2014)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Patatas a la crema
Plato principal
Pollo al curry
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Verduras salteadas a la oriental
Plato principal
Pescado forrado con jamón
Postre
Buenas, ya estamos por aquí, después de este puente, que más que un puente parecía un acueducto de largo. Pero que ha estado muy bien después todo, no es que haya estado por hay, nada de eso, en casita, y lo malo que no he podido hacer todo lo que quer
Galleta Para Darío
Buenas, ya estamos por aquí, después de este puente, que más que un puente parecía un acueducto de largo. Pero que ha estado muy bien después todo, no es que haya estado por hay, nada de eso, en casita, y lo malo que no he podido hacer todo lo que quer
Bueno otra vez lunes, y promete. Ultimamente no hay lunes que no me ocurra algo, es para tirarse de los pelos.
Hace dos o tres lunes, la placa de inducción averiada, toda ya, menos mal que tengo un cuñado mas apañado y le hecho una mano a mi marido,
Tarta Para Paula
Bueno otra vez lunes, y promete. Ultimamente no hay lunes que no me ocurra algo, es para tirarse de los pelos.
Hace dos o tres lunes, la placa de inducción averiada, toda ya, menos mal que tengo un cuñado mas apañado y le hecho una mano a mi marido,