Empezamos haciendo la masa de las galletas, para la que necesitaremos:
- 1 huevo grande + una yema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
-115 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-65 gr de azúcar glas
-60 gr de azúcar granulado
Dedos De Bruja Muerta Para Halloween
Empezamos haciendo la masa de las galletas, para la que necesitaremos:
- 1 huevo grande + una yema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
-115 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-65 gr de azúcar glas
-60 gr de azúcar granulado
Ingredientes
-1 kg. de calamares limpios troceados
-3 cebollas cortadas en trocitos
-3 patatas
-Tomate frito
-Sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación
En un poco de aceite echamos los calamares salpimentados y la cebolla, y dejamos pochar hasta q
Calamares Con Cebolla
Ingredientes
-1 kg. de calamares limpios troceados
-3 cebollas cortadas en trocitos
-3 patatas
-Tomate frito
-Sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación
En un poco de aceite echamos los calamares salpimentados y la cebolla, y dejamos pochar hasta q
Alguna vez he mencionado que mi peluquero es un buen cocinero y le gusta sorprender a sus hijos con preparaciones diferentes los fines de semana. Y hablando de que esta semana tenía a los nietos y les iba a preparar albóndigas me comentó que si alguna
Albóndigas Rellenas
Alguna vez he mencionado que mi peluquero es un buen cocinero y le gusta sorprender a sus hijos con preparaciones diferentes los fines de semana. Y hablando de que esta semana tenía a los nietos y les iba a preparar albóndigas me comentó que si alguna
Tengo un montón de libros de cocina, fascículos y recortes de revistas donde veía recetas. Pero tengo unos, de la gran cocinera asturiana Maria Luisa García, que son los que me han sacado de más de un apuro.
Como podeir ver, tengo la colecció
Arroz Con Leche
Tengo un montón de libros de cocina, fascículos y recortes de revistas donde veía recetas. Pero tengo unos, de la gran cocinera asturiana Maria Luisa García, que son los que me han sacado de más de un apuro.
Como podeir ver, tengo la colecció
Ingredientes para dos:
50 G. de Cous cous
25 G. de lentejas
25 G. de soja verde
4-6 Tomates cherry
Zanahoria rallada
Salmón ahumado
Elaboración:
Cocer las lentejas y la soja en abundante agua con sal unos veinte minutos, con parte del agua de las le
Ensalada De Cous Cous
Ingredientes para dos:
50 G. de Cous cous
25 G. de lentejas
25 G. de soja verde
4-6 Tomates cherry
Zanahoria rallada
Salmón ahumado
Elaboración:
Cocer las lentejas y la soja en abundante agua con sal unos veinte minutos, con parte del agua de las le
Ingredientes:
200 grs. Agua.
250 grs. Azúcar moreno.
Raspadura de naranja y limón.
7 yemas.
1 huevo entero.
Caramelo liquido para el molde.
1 L. Agua para el vaso.
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el agua, azúcar y la ralladura de
Tocino De Cielo.
Ingredientes:
200 grs. Agua.
250 grs. Azúcar moreno.
Raspadura de naranja y limón.
7 yemas.
1 huevo entero.
Caramelo liquido para el molde.
1 L. Agua para el vaso.
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el agua, azúcar y la ralladura de
Ingredientes:
5 rebanadas de pan de molde, yo he usado integral.
2 huevos.
200 grs. Gambones pelados.
100 grs. Preparado para cocinar.
25 grs. Leche.
25 grs. Harina.
15 grs. Mantequilla.
20 grs. Brandy o coñac.
5 dientes de ajo pequeños.
Perejil.
Quiche De Pan De Molde Con Gambones.
Ingredientes:
5 rebanadas de pan de molde, yo he usado integral.
2 huevos.
200 grs. Gambones pelados.
100 grs. Preparado para cocinar.
25 grs. Leche.
25 grs. Harina.
15 grs. Mantequilla.
20 grs. Brandy o coñac.
5 dientes de ajo pequeños.
Perejil.
Ingredientes:
600 grs. Patatas.
Preparado de hiervas para aliñar. Pincha aquí para ver como se hace.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver las propiedades de la sal rosa del Himalaya.
100 grs. Agua.
100 grs. Aceite de oliva.
4 huevos
Patatas Con Huevos Rotos.
Ingredientes:
600 grs. Patatas.
Preparado de hiervas para aliñar. Pincha aquí para ver como se hace.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver las propiedades de la sal rosa del Himalaya.
100 grs. Agua.
100 grs. Aceite de oliva.
4 huevos
Ingredientes:
4 cebollas grandes.
2 cucharadas de aceite oliva.
Orégano.
Sal.
Elaboración:
Pelar las cebollas y las cortamos con la mandolina para que nos salgan los trozos iguales.
Poner las cucharadas de aceite en la cubeta de la olla, echa
Cebolla Asada En Olla Programable.
Ingredientes:
4 cebollas grandes.
2 cucharadas de aceite oliva.
Orégano.
Sal.
Elaboración:
Pelar las cebollas y las cortamos con la mandolina para que nos salgan los trozos iguales.
Poner las cucharadas de aceite en la cubeta de la olla, echa
3 o 4 patatas
Tomate frito (lo podemos comprar hecho, o hacerlo nosotros y necesitaremos 3 o 4 tomates maduros)
2 o 3 ajos, 1 ccda. de azúcar y albahaca si decidimos hacer nosotros la salsa de tomate.
Aceite de oliva
Sal
La salsa de tomate es muy se
Patatas Con Tomate
3 o 4 patatas
Tomate frito (lo podemos comprar hecho, o hacerlo nosotros y necesitaremos 3 o 4 tomates maduros)
2 o 3 ajos, 1 ccda. de azúcar y albahaca si decidimos hacer nosotros la salsa de tomate.
Aceite de oliva
Sal
La salsa de tomate es muy se
Hoy quiero presentaros un plato oriental, el tartar, que no es otra cosa que un ingrediente crudo macerado con salsa o aliños. En esta ocasión he utilizado atún, que si es de Barbate, ni os cuento cómo está.....
Ya sabéis muchos que el pescado no
Tartar De Atun Con Soja Y Sesamo
Hoy quiero presentaros un plato oriental, el tartar, que no es otra cosa que un ingrediente crudo macerado con salsa o aliños. En esta ocasión he utilizado atún, que si es de Barbate, ni os cuento cómo está.....
Ya sabéis muchos que el pescado no
No os vayáis a pensar que ve he vuelto loca, que ya se que los filetes no se pueden exprimir, y que esto son patatas, pero es que les he sacado el máximo partido a unos filetes que tenía, ahora os explico el por qué del nombre....
Resulta
Filetes Exprimidos
No os vayáis a pensar que ve he vuelto loca, que ya se que los filetes no se pueden exprimir, y que esto son patatas, pero es que les he sacado el máximo partido a unos filetes que tenía, ahora os explico el por qué del nombre....
Resulta
Hoy al hacer esta receta me acordé mucho de mi padre, le encantaban los hombrinos y siempre le decía a mi madre "Gaby, cuándo vas a poner hombrinos?". El día 23 de Marzo fue el tercer año sin él.
Hombrinos es como llamamos en Asturias a los bocart
Hombrinos Dobles Con Pisto
Hoy al hacer esta receta me acordé mucho de mi padre, le encantaban los hombrinos y siempre le decía a mi madre "Gaby, cuándo vas a poner hombrinos?". El día 23 de Marzo fue el tercer año sin él.
Hombrinos es como llamamos en Asturias a los bocart
No sé a vosotros, pero a mí hay veces que vuelvo a descubrir sabores, que antes no me hacían la menor gracia y que en cambio ahora pues digo "oye, no está nada mal". En Alemania probé por primera vez los gnocchis o ñoquis o como queráis llamarlos y
Gnocchis Con Espinacas Y Champiñones
No sé a vosotros, pero a mí hay veces que vuelvo a descubrir sabores, que antes no me hacían la menor gracia y que en cambio ahora pues digo "oye, no está nada mal". En Alemania probé por primera vez los gnocchis o ñoquis o como queráis llamarlos y
No se si habréis visto en las noticias lo que está ocurriendo en el litoral cantábrico, ignoro si han hecho alguna mención a parte de Galicia y Euskadi (por norma general a Asturias y Cantabria nos ignoran, -cosa que nos molesta soberanamente- como
Trucha Con Calabacín Al Horno
No se si habréis visto en las noticias lo que está ocurriendo en el litoral cantábrico, ignoro si han hecho alguna mención a parte de Galicia y Euskadi (por norma general a Asturias y Cantabria nos ignoran, -cosa que nos molesta soberanamente- como
Si hay una señal inequívoca de que asimilo que ha llegado el otoño o el invierno (es decir, el frío y la lluvia), es que mis meriendas son postres de horno o sartén, ya sean bizcochos, galletas o frixuelos, no falla, en cuanto me apetece meterm
Bundt-cake De Frutos Secos
Si hay una señal inequívoca de que asimilo que ha llegado el otoño o el invierno (es decir, el frío y la lluvia), es que mis meriendas son postres de horno o sartén, ya sean bizcochos, galletas o frixuelos, no falla, en cuanto me apetece meterm
Supongo que os pasa como a mí, que a veces se cocina más de lo que se puede comer y luego da una pena terrible tener que tirar esa comida, perfecta y en buen estado. Me sucede casi siempre con el arroz, me gusta tanto que siempre hago de más, y casi
Arroz Con Verduras A La Mostaza Antigua
Supongo que os pasa como a mí, que a veces se cocina más de lo que se puede comer y luego da una pena terrible tener que tirar esa comida, perfecta y en buen estado. Me sucede casi siempre con el arroz, me gusta tanto que siempre hago de más, y casi
Si hay algo que me gusta en esta vida son los platos de cuchara. Adoro las sopas, las cremas, un buen estofado... Con esto del blog reconozco que a veces me pongo en plan fino buscando recetas originales o algo más creativas pero esta vez he querido com
Judías Blancas Con Shitake Y Bacalao
Si hay algo que me gusta en esta vida son los platos de cuchara. Adoro las sopas, las cremas, un buen estofado... Con esto del blog reconozco que a veces me pongo en plan fino buscando recetas originales o algo más creativas pero esta vez he querido com
Ayer me levanté por la mañana y cuál fue mi sorpresa al ver que unos plátanos que había comprado en Mercadona pocos días antes, estaban pasadísimos, me daba mucha pena tirarlos, así que, durante toda la mañana estuve dándole vueltas a ver qué podía hace
Strudel De Plátano Y Pasas Con Gotas De Chocolate
Ayer me levanté por la mañana y cuál fue mi sorpresa al ver que unos plátanos que había comprado en Mercadona pocos días antes, estaban pasadísimos, me daba mucha pena tirarlos, así que, durante toda la mañana estuve dándole vueltas a ver qué podía hace
El plato de hoy lo he preparado exclusivamente para Sergio, pues va a ser su tupper para llevarse al trabajo.
Tenía un envase de tallarines frescos en la nevera y no me apetecía hacer las típicas recetas de pasta ni mirar recetas en mis libros, así q
De Pasta Va La Cosa...
El plato de hoy lo he preparado exclusivamente para Sergio, pues va a ser su tupper para llevarse al trabajo.
Tenía un envase de tallarines frescos en la nevera y no me apetecía hacer las típicas recetas de pasta ni mirar recetas en mis libros, así q
LICUADO o SMOOTHIES cualquier sea su nombre son deliciosos y muy bueno después de tantas fiestas
Lo puedes preparar como quieras pero te digo . disfruta de un licuado por la mañana
Te harán sentir bien y son muy saludables
Ingredientes para 400
Jugo De Zanahoria ,pepino Y Yogurt
LICUADO o SMOOTHIES cualquier sea su nombre son deliciosos y muy bueno después de tantas fiestas
Lo puedes preparar como quieras pero te digo . disfruta de un licuado por la mañana
Te harán sentir bien y son muy saludables
Ingredientes para 400
(4 Personas)Ingredientes:Para el Pesto:1 taza de aceite de oliva1 taza de hojas de albahaca fresca1 cucharada de queso parmesano, rallado6 cucharadas de piñones europeos o nueces picadasPara el Carpaccio:200 gr de hojas de rúcula o espinacas300 gr de lám
Carpaccio De Salmón Y Pesto
(4 Personas)Ingredientes:Para el Pesto:1 taza de aceite de oliva1 taza de hojas de albahaca fresca1 cucharada de queso parmesano, rallado6 cucharadas de piñones europeos o nueces picadasPara el Carpaccio:200 gr de hojas de rúcula o espinacas300 gr de lám
Una receta facil y sencillita, hoy vamos a preparar unas cañaillas cocidas.
Ingredientes:
Un kilo de cañaillas
Agua
Sal
Procedimiento:
Es muy importante el que esten bien limpias de tierra, para ello empezaremos unas horas antes echandolas en agua fria co
Cañaillas Cocidas
Una receta facil y sencillita, hoy vamos a preparar unas cañaillas cocidas.
Ingredientes:
Un kilo de cañaillas
Agua
Sal
Procedimiento:
Es muy importante el que esten bien limpias de tierra, para ello empezaremos unas horas antes echandolas en agua fria co
Bueno lo prometido es deuda, llego el dia de hacer las palmeritas de chocolate (sin gluten). Como siempre digo si no teneis en casa la intolerancia al gluten pues podeis hacerlas con el hojaldre normal. Una receta facil, rica y sencilla
Ingredientes:
Una
Palmeritas De Chocolate (sin gluten)
Bueno lo prometido es deuda, llego el dia de hacer las palmeritas de chocolate (sin gluten). Como siempre digo si no teneis en casa la intolerancia al gluten pues podeis hacerlas con el hojaldre normal. Una receta facil, rica y sencilla
Ingredientes:
Una
Ingredientes
1 k de tomates
1 pepino
1 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1\4 de cebolla
1 diente de ajo
50 ml. de aceite
Sal y vinagre
Lavamos y troceamos las verduras .
Los tomates también los lavamos y cortamos en varios trozos.
Aliñamos co
Gazpacho Macerado
Ingredientes
1 k de tomates
1 pepino
1 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1\4 de cebolla
1 diente de ajo
50 ml. de aceite
Sal y vinagre
Lavamos y troceamos las verduras .
Los tomates también los lavamos y cortamos en varios trozos.
Aliñamos co
Toca cuidarse. Después de los excesos del verano, vienen los excesos de Navidad, pero por suerte, en medio tenemos un par de meses en los que perder esos kilos que cogimos a base de cervecitas y ensaladilla rusa, para poder cogerlos de nuevo con tur
9 Pescados Al Horno Y Una Salsa
Toca cuidarse. Después de los excesos del verano, vienen los excesos de Navidad, pero por suerte, en medio tenemos un par de meses en los que perder esos kilos que cogimos a base de cervecitas y ensaladilla rusa, para poder cogerlos de nuevo con tur
De todas las salsas conocidas, quizá la mas internacional sea la salsa Cesar, famosa por ser el aliño que acompaña a la ensalada del mismo nombre.
Dicen que la salsa Cesar fue un invento de un cocinero italiano que trabajaba en un restaurante de
Salsa César
De todas las salsas conocidas, quizá la mas internacional sea la salsa Cesar, famosa por ser el aliño que acompaña a la ensalada del mismo nombre.
Dicen que la salsa Cesar fue un invento de un cocinero italiano que trabajaba en un restaurante de
Buenos días, hoy lunes os traigo guacamole mejicano.
Esta crema de aguacate la inventaron los aztecas y en Méjico, se usa como salsa picante para acompañar todo tipo de tacos y tortas.
Debemos aprovechar las propiedades del aguacate, el cu
Guacamole
Buenos días, hoy lunes os traigo guacamole mejicano.
Esta crema de aguacate la inventaron los aztecas y en Méjico, se usa como salsa picante para acompañar todo tipo de tacos y tortas.
Debemos aprovechar las propiedades del aguacate, el cu