Para estos platos rusticotes y de
guisoteo, prefiero las potas que el calamar. Aguanta mejor la cocción y quedan
con una textura estupenda.
En un barco de pesca, nunca faltaba
vino, Brandy (largas jornadas de frío, hay que entenderlo) tomate, ce
Potas Marineras Con Aromas De Escocia Y De Dijon, O Lulas, O Volaores, O…..
Para estos platos rusticotes y de
guisoteo, prefiero las potas que el calamar. Aguanta mejor la cocción y quedan
con una textura estupenda.
En un barco de pesca, nunca faltaba
vino, Brandy (largas jornadas de frío, hay que entenderlo) tomate, ce
Se que hay mucha gente que no e hace
gracia la casquería, y aún más los riñones. Yo personalmente raro es que los
coma en bares, por aquello que todo podemos imaginar. Os voy a enseñar a
limpiarlos, eliminar el desagradable olor y a disfrutarlos. Lo p
Riñones Al Jerez
Se que hay mucha gente que no e hace
gracia la casquería, y aún más los riñones. Yo personalmente raro es que los
coma en bares, por aquello que todo podemos imaginar. Os voy a enseñar a
limpiarlos, eliminar el desagradable olor y a disfrutarlos. Lo p
Este es un plato Sirio-Libanés. Sano,
fresco, agradable en estas fechas de verano y podemos hacerlo todo lo florido
que queramos. Podemos hacer el cous-cous, al modo tradicional Árabe o bien
podemos hacerlo de la manera rápida como indican los paquete
Tabulé O Tabbule
Este es un plato Sirio-Libanés. Sano,
fresco, agradable en estas fechas de verano y podemos hacerlo todo lo florido
que queramos. Podemos hacer el cous-cous, al modo tradicional Árabe o bien
podemos hacerlo de la manera rápida como indican los paquete
Sigo con otro paté vegetal para aperitivo, que no todo va a ser jamón... Lo hago asando la berenjena en vez de freirla porque queda más ligero y el comino le da un toque oriental muy rico.
INGREDIENTES
Una berenjena grande
Un diente de ajo
Paté De Berenjenas
Sigo con otro paté vegetal para aperitivo, que no todo va a ser jamón... Lo hago asando la berenjena en vez de freirla porque queda más ligero y el comino le da un toque oriental muy rico.
INGREDIENTES
Una berenjena grande
Un diente de ajo
No es que los langostinos tengan un precio desorbitado pero tampoco es un producto que se utilice a diario en la mayoría de los hogares. Lo que sí solemos hacer es prepararlos en días señalados, como fiestas, celebraciones y fechas especiales. Es ha
Cinco Recetas Con Langostinos Para Esta Navidad
No es que los langostinos tengan un precio desorbitado pero tampoco es un producto que se utilice a diario en la mayoría de los hogares. Lo que sí solemos hacer es prepararlos en días señalados, como fiestas, celebraciones y fechas especiales. Es ha
Cuantas veces nos habremos comprado unos canelones preparados de esos que solo hay que hornear o calentar para degustar. Y lo hacemos porque nos gustan los canelones, nos encantan pero pensamos que es muy difícil o complicado prepararlos. Cuando no es
Canelones Con Espinacas, Gambas Y Ricotta
Cuantas veces nos habremos comprado unos canelones preparados de esos que solo hay que hornear o calentar para degustar. Y lo hacemos porque nos gustan los canelones, nos encantan pero pensamos que es muy difícil o complicado prepararlos. Cuando no es
¡¡Esta receta de pastas tan riquísima, va dedicada a mis dos nuevas seguidoras!! Para Miriam y Neli, espero que os guste. ¡¡Bienvenidas como seguidoras de mi blog!!
Pastas De Té
¡¡Esta receta de pastas tan riquísima, va dedicada a mis dos nuevas seguidoras!! Para Miriam y Neli, espero que os guste. ¡¡Bienvenidas como seguidoras de mi blog!!
Es tiempo de bacalao en todas sus variantes, pasados los Carnavales llega la Cuaresma y con ella este bacalao a la llauna, es una de las muchas recetas que veréis por aquí, platos tradicionales para estas fechas. Esta tradición se sigue cada
Bacalao A La Llauna Con Judías Del Ganxet
Es tiempo de bacalao en todas sus variantes, pasados los Carnavales llega la Cuaresma y con ella este bacalao a la llauna, es una de las muchas recetas que veréis por aquí, platos tradicionales para estas fechas. Esta tradición se sigue cada
Hola a todos! Ya se acercan las navidades, así que hay que ir pensando y preparando el menú navideño! Hoy os traigo estas deliciosas bolitas que son perfectas para estas fechas y aprovechando también para participar en el concurso propuesto por La Revist
Bolitas De Higos, Pistachos Y Miel
Hola a todos! Ya se acercan las navidades, así que hay que ir pensando y preparando el menú navideño! Hoy os traigo estas deliciosas bolitas que son perfectas para estas fechas y aprovechando también para participar en el concurso propuesto por La Revist
This cake is very easy to make and kids love it. It is also healthy, as it uses little sugar - the carrot is a good sweetener by itself - and while made with whole wheat we get a good dose of fiber.INGREDIENTS:300 grams / 10.58 oz of gra
Carrot And Coconut Cake
This cake is very easy to make and kids love it. It is also healthy, as it uses little sugar - the carrot is a good sweetener by itself - and while made with whole wheat we get a good dose of fiber.INGREDIENTS:300 grams / 10.58 oz of gra
El lomo de cerdo es bastante asequible (una pieza entera de 700 gramos para 4 comensales sale por unos 4 euros) y se puede preparar de muchas maneras. Esta que os presento es rellena con ciruelas de manera que al cortar la pieza irán apareciendo las s
Lomo De Cerdo Relleno De Ciruelas
El lomo de cerdo es bastante asequible (una pieza entera de 700 gramos para 4 comensales sale por unos 4 euros) y se puede preparar de muchas maneras. Esta que os presento es rellena con ciruelas de manera que al cortar la pieza irán apareciendo las s
Hace unos días, "EL HOSTAL", del grupo Alimentos Naturales, me envió amablemente una muestra de sus productos. Lo primero que he usado es un bote de alubias blancas cocidas para preparar este plato, y quedó riquísimo; ya os iré poniendo según pruebe e
Judías Blancas "el Hostal"
Hace unos días, "EL HOSTAL", del grupo Alimentos Naturales, me envió amablemente una muestra de sus productos. Lo primero que he usado es un bote de alubias blancas cocidas para preparar este plato, y quedó riquísimo; ya os iré poniendo según pruebe e
Así hacía el gazpacho mi madre, y sale delicioso. Espero que os guste.
- Batir 4 tomates pelados, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 pepino pequeño y un trozo de pan remojado.
- Echar un buen chorreón de aceite de oliva, 1 pizca de vinagre, sa
Gazpacho Andaluz
Así hacía el gazpacho mi madre, y sale delicioso. Espero que os guste.
- Batir 4 tomates pelados, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 pepino pequeño y un trozo de pan remojado.
- Echar un buen chorreón de aceite de oliva, 1 pizca de vinagre, sa
- En una cacerola, con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta picada, 1 puerro picado, 1 patata cortada en cachelos y 1 manojo de espárragos trigueros (recortando la parte más dura, y reservando 1 ó 2 yemas por persona). Saltear, añadir dos vasos
Crema De Espárragos Trigueros
- En una cacerola, con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta picada, 1 puerro picado, 1 patata cortada en cachelos y 1 manojo de espárragos trigueros (recortando la parte más dura, y reservando 1 ó 2 yemas por persona). Saltear, añadir dos vasos
El antojo de hoy es un sabroso guiso casero del que no suelen quedar muchas sobras en los platos, los comensales los dejan casi limpios jeje... Cada vez que preparo este estofado de carne recibo muy buenos comentarios de mis familiares y amigos, me fí
Estofado De Carne De Res (ternera)
El antojo de hoy es un sabroso guiso casero del que no suelen quedar muchas sobras en los platos, los comensales los dejan casi limpios jeje... Cada vez que preparo este estofado de carne recibo muy buenos comentarios de mis familiares y amigos, me fí
Esta es una deliciosa manera de disfrutar de un plato equilibrado, ligero y con una gran amalgama de sabores. A la vista de lo que le está costando abandonarnos el Verano, sobre todo aquí por el Sur, donde todavía apetece más irse
Tomates Rellenos Con Paté De Aceitunas Y Alcaparras
Esta es una deliciosa manera de disfrutar de un plato equilibrado, ligero y con una gran amalgama de sabores. A la vista de lo que le está costando abandonarnos el Verano, sobre todo aquí por el Sur, donde todavía apetece más irse
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar: Dobos Torte.
Esta tarta es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena.
Esta tarta húngara fue inventada por Jozsef Dobos en 1884.
Está formada por varias
Tarta Dobos
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar: Dobos Torte.
Esta tarta es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena.
Esta tarta húngara fue inventada por Jozsef Dobos en 1884.
Está formada por varias
Tengo un disgusto... se me han pasado los scones en el horno. Me descuidé y este es el resultado. La receta original la cogí de la página Mis deseos más dulces y si veis sus fotos ese es el aspecto real que tienen que tener los scones. Los mios están ri
Scones, Bollitos Ingleses Para La Hora Del Té
Tengo un disgusto... se me han pasado los scones en el horno. Me descuidé y este es el resultado. La receta original la cogí de la página Mis deseos más dulces y si veis sus fotos ese es el aspecto real que tienen que tener los scones. Los mios están ri
Hoy voy a darle una vuelta a las recetas asiáticas que tengo mis libros olvidados. Hace mucho que no cocino costillas de cerdo, porque le tengo algo de yuyu al cerdo y a la grasa, pero de vez en cuando es bueno alimentar a la bestia que todos llevamos
Costillas De Cerdo Chinas
Hoy voy a darle una vuelta a las recetas asiáticas que tengo mis libros olvidados. Hace mucho que no cocino costillas de cerdo, porque le tengo algo de yuyu al cerdo y a la grasa, pero de vez en cuando es bueno alimentar a la bestia que todos llevamos
Mi suegra hace muchos años que trabaja en una clínica veterinaria. Muchos, muchos, tantos que está a punto de jubilarse. Y no, no es veterinaria, pero como si lo fuera. Ella sola opera a las gallinas, gatos y demás bichos que tiene en la casa de fin d
Solomillo De Ciervo Macerado A La Plancha
Mi suegra hace muchos años que trabaja en una clínica veterinaria. Muchos, muchos, tantos que está a punto de jubilarse. Y no, no es veterinaria, pero como si lo fuera. Ella sola opera a las gallinas, gatos y demás bichos que tiene en la casa de fin d
¡Hoy toca receta sana! Pero no ¡Eh! os acostumbréis :) . Hace tiempo que le vi una receta parecida a Jamie Olivier ¡Y la tenia rondando por la cabeza desde hace semanas! As´que aprovechando que el otro día en la verdulería los
Crema De Tomates Asados
¡Hoy toca receta sana! Pero no ¡Eh! os acostumbréis :) . Hace tiempo que le vi una receta parecida a Jamie Olivier ¡Y la tenia rondando por la cabeza desde hace semanas! As´que aprovechando que el otro día en la verdulería los
Después de la extensa receta de la Tarta Ópera del otro día hoy vengo con otra receta dulce pero en este caso, no te asustes, mucho más sencilla.
Resulta que el otro día merodeando el blog Albahaca y canela vi estas galletas de avena y plátano ¡
Galletas De Avena, Plátano Y Chocolate
Después de la extensa receta de la Tarta Ópera del otro día hoy vengo con otra receta dulce pero en este caso, no te asustes, mucho más sencilla.
Resulta que el otro día merodeando el blog Albahaca y canela vi estas galletas de avena y plátano ¡
Hoy vengo con una receta sencilla y rápida, perfecta para un pica-pica informal. Estos quesitos rebozados y fritos son una autentica delicia, y más si le añadimos un toque de especias y un punto dulzon con nuestra mermelada favorita.
Esta receta ha
Quesitos Fritos Con Mermelada
Hoy vengo con una receta sencilla y rápida, perfecta para un pica-pica informal. Estos quesitos rebozados y fritos son una autentica delicia, y más si le añadimos un toque de especias y un punto dulzon con nuestra mermelada favorita.
Esta receta ha
Hoy vengo con una receta sana ¡Por fin! Llevo ya un mes pretendiendo comer sano pero me cuesta raudales ¿No seré el único, no?
Así que, como las ensaladas típicas me suelen resultar bastantes aburridas, he preparado esta utilizando unas cu
Ensalada De Gambas Con Vinagreta De Sésamo Y Cítricos
Hoy vengo con una receta sana ¡Por fin! Llevo ya un mes pretendiendo comer sano pero me cuesta raudales ¿No seré el único, no?
Así que, como las ensaladas típicas me suelen resultar bastantes aburridas, he preparado esta utilizando unas cu
Hoy he preparado unas galletas que tenía pendientes desde que las vi. La receta la encontré en el blog de Michi "Desastre en la cocina". Michi la había sacado del blog de María "Una pincelada en la cocina", así que he decidido hacer un poco de remix de
Galletas Crujientes De Limón, Avena Y Aceite De Oliva
Hoy he preparado unas galletas que tenía pendientes desde que las vi. La receta la encontré en el blog de Michi "Desastre en la cocina". Michi la había sacado del blog de María "Una pincelada en la cocina", así que he decidido hacer un poco de remix de
Comentario previo:
Con los primeros calores, llegan las primeras sopas y cremas frías. Ya he empezado a hacer gazpacho de albahaca, que es el que más gusta en Murcia. Pero el otro día, en la fiesta que mi amigo Nacho daba en su casa para inaugurar
crema Fría De Calabaza Y Zanahoria
Comentario previo:
Con los primeros calores, llegan las primeras sopas y cremas frías. Ya he empezado a hacer gazpacho de albahaca, que es el que más gusta en Murcia. Pero el otro día, en la fiesta que mi amigo Nacho daba en su casa para inaugurar
Comentario previo:
En cocina, una farsa es un picadillo más o menos amalgamado que se utiliza para rellenar. Hay mucho que se puede aprender de lo que es hacer una farsa y, para quien quiera profundizar más, os recomiendo la lectura de lo que dicen
emparedado De Berenjena Con Farsa De Verduras
Comentario previo:
En cocina, una farsa es un picadillo más o menos amalgamado que se utiliza para rellenar. Hay mucho que se puede aprender de lo que es hacer una farsa y, para quien quiera profundizar más, os recomiendo la lectura de lo que dicen
Ayer fui al Vip's con mi marido y nos tomamos un rico cafe con cheese cake, lei que era originario de Brooklyn.Cuando despues fui al supermercado, vi que estaba de oferta el requeson, así que me dije, voy a hacerlo yo.Procese unas galletas tipo Maria, o
Cheescake Para Enamorar
Ayer fui al Vip's con mi marido y nos tomamos un rico cafe con cheese cake, lei que era originario de Brooklyn.Cuando despues fui al supermercado, vi que estaba de oferta el requeson, así que me dije, voy a hacerlo yo.Procese unas galletas tipo Maria, o
Necesitamos
3 dientes de ajo
Media cebolla
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
400 gramos de champiñones
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida (al gusto)
15 gramos de aceite de sésamo
30 gramos de vino oloroso
2 cuc
Champiñones En Salsa Hoisin
Necesitamos
3 dientes de ajo
Media cebolla
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
400 gramos de champiñones
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida (al gusto)
15 gramos de aceite de sésamo
30 gramos de vino oloroso
2 cuc
Imagen: www.cocinaconpoco.com
Preparamos 370 gramos
Necesitamos
250 gramos de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
20 gramos de zumo de limón
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
50 gramos de ajos pelados
1 cucharadita de sal
Preparamo
Salsa Alioli
Imagen: www.cocinaconpoco.com
Preparamos 370 gramos
Necesitamos
250 gramos de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
20 gramos de zumo de limón
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
50 gramos de ajos pelados
1 cucharadita de sal
Preparamo