El otoño es una estación maravillosa para ingredientes muy apetecibles en cocina.
Además de hortalizas de finales de verano , ahora nos llegan manzanas , higos ,membrillos que , para las que los tenemos caseros ,es una delicia aunque nos da mucho tr
Tarta Otoñal De Higos Y Manzanas
El otoño es una estación maravillosa para ingredientes muy apetecibles en cocina.
Además de hortalizas de finales de verano , ahora nos llegan manzanas , higos ,membrillos que , para las que los tenemos caseros ,es una delicia aunque nos da mucho tr
El sorbete es un postre helado que no lleva ingredientes grasos ni huevos por eso su consistencia es menos densa que la de un helado pero,por el contrario , mucho más bajo en calorías.
Hoy he preparado un sorbete con frutos secos, extraña mezcla pues si
Sorbete De Avellanas Y Nueces
El sorbete es un postre helado que no lleva ingredientes grasos ni huevos por eso su consistencia es menos densa que la de un helado pero,por el contrario , mucho más bajo en calorías.
Hoy he preparado un sorbete con frutos secos, extraña mezcla pues si
INGREDIENTES:
- 3 patatas
- bacon en lonchas
- queso en lonchas Gouda y Emmental (sin lactosa)
- 2 huevos
- 200ml de nata (sin lactosa)
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 paquete de queso rallado (sin lactosa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
- sal
E
Pastel De Patatas, Bacon Y Queso Sin Lactosa
INGREDIENTES:
- 3 patatas
- bacon en lonchas
- queso en lonchas Gouda y Emmental (sin lactosa)
- 2 huevos
- 200ml de nata (sin lactosa)
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 paquete de queso rallado (sin lactosa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
- sal
E
TORTA LISTA PARA COMER
Esta torta se llama lista, no sabemos la procedencia de su nombre ni a que hace referencia. Es una receta de procedencia rumana.
La torta una vez horneada, se ha separado ella sola en dos capas, una superior esponjosa como un bi
Torta Lista
TORTA LISTA PARA COMER
Esta torta se llama lista, no sabemos la procedencia de su nombre ni a que hace referencia. Es una receta de procedencia rumana.
La torta una vez horneada, se ha separado ella sola en dos capas, una superior esponjosa como un bi
Hoy toca pescado. Reconozco que soy más carnívora que otra cosa, pero me encantan los pasteles de pescado porque generalmente son sencillos de hacer y salen siempre buenos. Éste está hecho con merluza pero se puede hacer con cualquier pescado que ten
Pastel De Merluza
Hoy toca pescado. Reconozco que soy más carnívora que otra cosa, pero me encantan los pasteles de pescado porque generalmente son sencillos de hacer y salen siempre buenos. Éste está hecho con merluza pero se puede hacer con cualquier pescado que ten
Mi segunda receta del blog de Juana Lizcano http://lacocinadebabel.blogspot.com/2011/11/pan-de-higos-con-pimienta-negra-y-una.html que maravilla no dejar de visitarlo pues tiene unas fotos impresionantes y ella es una maravilla de persona .Este pan lo
Pan De Arandalos
Mi segunda receta del blog de Juana Lizcano http://lacocinadebabel.blogspot.com/2011/11/pan-de-higos-con-pimienta-negra-y-una.html que maravilla no dejar de visitarlo pues tiene unas fotos impresionantes y ella es una maravilla de persona .Este pan lo
Hola!!
Esta vez algo salado, pero con masa de harina, para no perder las costumbres. La empresa ovetense, El Cuco , dedicada a la industria cárnica ha querido colaborar con el blog mediante el envío de un surtido de productos y lo que iba a se
Focaccia De Criollo Y Tomate
Hola!!
Esta vez algo salado, pero con masa de harina, para no perder las costumbres. La empresa ovetense, El Cuco , dedicada a la industria cárnica ha querido colaborar con el blog mediante el envío de un surtido de productos y lo que iba a se
Los postres de manzana son un éxito asegurado. Y para empezar con ellos, ninguno más fácil que éste.
Aunque suene rimbombante, por ser un nombre inglés, los muffins son la cosa más tonta de hacer de la historia. Sólo necesitamos dos bole
Muffins De Manzana Y Canela
Los postres de manzana son un éxito asegurado. Y para empezar con ellos, ninguno más fácil que éste.
Aunque suene rimbombante, por ser un nombre inglés, los muffins son la cosa más tonta de hacer de la historia. Sólo necesitamos dos bole
Como pesan los lunes cuando el fin de semana ha sido movidito, que digo movidito, he visto centrifugadoras más tranquilas que el mío!!!!!.
Y es que todas las semanas me lo propongo..."esta, no me meto en berenjenales", pero cuando me doy cuenta ya
Solomillo Con Mostaza A La Pimienta Verde Y Queso De Cabra
Como pesan los lunes cuando el fin de semana ha sido movidito, que digo movidito, he visto centrifugadoras más tranquilas que el mío!!!!!.
Y es que todas las semanas me lo propongo..."esta, no me meto en berenjenales", pero cuando me doy cuenta ya
Como corren los meses!!!! (como se suele decir por aquí), aunque reconozco que este se me esté haciendo un poco largo porque como dice una amiga mía "Me sobra mes al final del sueldo"y la cuesta de enero se ha sumado al mes de febrero también, pero
Sarmale
Como corren los meses!!!! (como se suele decir por aquí), aunque reconozco que este se me esté haciendo un poco largo porque como dice una amiga mía "Me sobra mes al final del sueldo"y la cuesta de enero se ha sumado al mes de febrero también, pero
El tepache es una bebida tradicional mexicana, aunque en su origen se preparaba con maíz, esta es una versión también muy utilizada en México, aunque les diré que recetas existen muchas, pues en algunas que he probado, utilizan piloncillo y la piña
Tepache
El tepache es una bebida tradicional mexicana, aunque en su origen se preparaba con maíz, esta es una versión también muy utilizada en México, aunque les diré que recetas existen muchas, pues en algunas que he probado, utilizan piloncillo y la piña
Este truco me lo enseñó una tía a la que quiero mucho, es hermana de mi Padre, y además es mi madrina de Primera Comunión, mi tía Marthita, por cierto hace unos días fue su cumpleaños, tal vez por eso me vino a la mente este gran consejo que algun
Tostadas De Maíz En Microondas
Este truco me lo enseñó una tía a la que quiero mucho, es hermana de mi Padre, y además es mi madrina de Primera Comunión, mi tía Marthita, por cierto hace unos días fue su cumpleaños, tal vez por eso me vino a la mente este gran consejo que algun
Los golfeados son unos deliciosos panecillos venezolanos, típicos de la región central del país, pero que actualmente son consumidos en todas partes. Son una merienda perfecta, nada más rico que comerse un golfiado/golfeado a eso de las
4:30 ó 5 pm, rec
Golfeados
Los golfeados son unos deliciosos panecillos venezolanos, típicos de la región central del país, pero que actualmente son consumidos en todas partes. Son una merienda perfecta, nada más rico que comerse un golfiado/golfeado a eso de las
4:30 ó 5 pm, rec
La receta de Gloria de las hallacas, es su versión de la hallaca central, es decir de guiso preparado y cocido antes de armar la hallaca.
El referente de la hallaca central es la de Don Armando Scanonne, el gastrónomo venezolano por excelencia. Esp
Hallacas De Gloria
La receta de Gloria de las hallacas, es su versión de la hallaca central, es decir de guiso preparado y cocido antes de armar la hallaca.
El referente de la hallaca central es la de Don Armando Scanonne, el gastrónomo venezolano por excelencia. Esp
INGREDIENTES:
200 gr de leche condensada
80 ml de leche entera
15 gr de levadura fresca de panadero
60 ml de aceite
2 huevos +1 para pintar
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 ml de zumo de naranja
275 gr de harina de trigo
275 gr de h
Pan Dulce De Leche Condensada Con Uvas Pasas Y Naranja
INGREDIENTES:
200 gr de leche condensada
80 ml de leche entera
15 gr de levadura fresca de panadero
60 ml de aceite
2 huevos +1 para pintar
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 ml de zumo de naranja
275 gr de harina de trigo
275 gr de h
Dia 20,, otra vez el Desafio de Cocina, nos lleva a tierras internacionales. Mari Luz del blog Trasteando en mi cocina, nos propone la idea de hacer un Sarmale, y ¿qué es eso??? es lo primero que me pregunté cuando vi el correo,, Últimamente , no
Sarmale
Dia 20,, otra vez el Desafio de Cocina, nos lleva a tierras internacionales. Mari Luz del blog Trasteando en mi cocina, nos propone la idea de hacer un Sarmale, y ¿qué es eso??? es lo primero que me pregunté cuando vi el correo,, Últimamente , no
Me encanta trabajar con el hojaldre, y rellenarlo tanto de dulce como de salado..Esta vez con una lámina de hojaldre,unas manzanas y unas ciruelas, podemos hacer un postre muy fácil y rico
INGREDIENTES
una lámina de hojaldre
manzanas
ciruelas pasas
a
Trenza De Hojaldre Con Manzanas Y Ciruelas
Me encanta trabajar con el hojaldre, y rellenarlo tanto de dulce como de salado..Esta vez con una lámina de hojaldre,unas manzanas y unas ciruelas, podemos hacer un postre muy fácil y rico
INGREDIENTES
una lámina de hojaldre
manzanas
ciruelas pasas
a
La receta del pincho moruno o pinchito varía bastante según en que región nos encontremos, el lugar donde se parecen más a los originales para mí es Ceuta, y es que allí es un plato típico que puedes encontrar en todos los bares y terrazas de la ciu
Pinchos Morunos
La receta del pincho moruno o pinchito varía bastante según en que región nos encontremos, el lugar donde se parecen más a los originales para mí es Ceuta, y es que allí es un plato típico que puedes encontrar en todos los bares y terrazas de la ciu
Los huevos rellenos es una receta muy fácil y clásica, un plato frío que se puede adaptar a los gustos de cada uno. La forma más conocida puede ser esta, los huevos rellenos de atún, pero le podéis añadir o quitar ingredientes con un poco de imagina
Huevos Rellenos
Los huevos rellenos es una receta muy fácil y clásica, un plato frío que se puede adaptar a los gustos de cada uno. La forma más conocida puede ser esta, los huevos rellenos de atún, pero le podéis añadir o quitar ingredientes con un poco de imagina
¡¡Deliciosas y preciosas!! Esta receta me ha encantado del blog Mis deseos más dulces porque además lleva yogur griego Ver mi receta de yogur griego aquí
Es de las recetas que nos gustan, fácil, rica y apetitosa.
Muffins De Chocolate Con Chips De Chocolate
¡¡Deliciosas y preciosas!! Esta receta me ha encantado del blog Mis deseos más dulces porque además lleva yogur griego Ver mi receta de yogur griego aquí
Es de las recetas que nos gustan, fácil, rica y apetitosa.
Ver el video de esta receta
Coca de San Juan Alicantina (Coca amb Tonyina) Una coca típica de la cocina alicantina, muy relacionada con las Hogueras de San Juan en la provincia de Alicante. El principal ingrediente de la coca es el atún de sor
Coca De San Juan Alicantina (coca Amb Tonyina)
Ver el video de esta receta
Coca de San Juan Alicantina (Coca amb Tonyina) Una coca típica de la cocina alicantina, muy relacionada con las Hogueras de San Juan en la provincia de Alicante. El principal ingrediente de la coca es el atún de sor
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 bote de buenas anchoas
del cantábrico
- 16 tomatitos cherry
- 1 bote de queso en
aceite, en mi caso Queso curado de cabra
Elaboración:
Esta tapa es muy sencilla y
nos puede sacar del apuro en cualquie
Brocheta Fría
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 bote de buenas anchoas
del cantábrico
- 16 tomatitos cherry
- 1 bote de queso en
aceite, en mi caso Queso curado de cabra
Elaboración:
Esta tapa es muy sencilla y
nos puede sacar del apuro en cualquie
Ingredientes:
Para unas 25 unidades
- 500 gr de harina de repostería
- 250 gr de manteca de
cerdo
- 125 gr de azúcar glas
- 150 gr de almendras
tostadas
- algunas almendras para
decorar
Elaboración:
Ponemos la harina sobre una
bandej
Mis Perrunillas
Ingredientes:
Para unas 25 unidades
- 500 gr de harina de repostería
- 250 gr de manteca de
cerdo
- 125 gr de azúcar glas
- 150 gr de almendras
tostadas
- algunas almendras para
decorar
Elaboración:
Ponemos la harina sobre una
bandej
Esta CREMA DE CALABACÍN Y PUERRO debe ser una de esas recetas de las que yo denomino de párvulos de cocina, vamos que la sabe hacer hasta un niño así que no hay excusa para comer sano y calentito, que los platos de cuchara además de muy reconfortante
Crema De Calabacín Y Puerro
Esta CREMA DE CALABACÍN Y PUERRO debe ser una de esas recetas de las que yo denomino de párvulos de cocina, vamos que la sabe hacer hasta un niño así que no hay excusa para comer sano y calentito, que los platos de cuchara además de muy reconfortante
Entrantes
Panna Cotta de salmón ahumado con crema de espárragos
Raviolata
Plato principal
Merluza a la parmesana
Postre
Crema frita a la veneciana
Otros postres
Panettone y dulces típicos de la Navidad
Menú De Navidad Estilo Italiano "barato"
Entrantes
Panna Cotta de salmón ahumado con crema de espárragos
Raviolata
Plato principal
Merluza a la parmesana
Postre
Crema frita a la veneciana
Otros postres
Panettone y dulces típicos de la Navidad
Esta receta la vi en el blog de mi amiga Sole, he hecho muchas receta de ella y me encantan todas. Esta vez hice un Tronco de Nata, pero yo sin gluten, os dejo su blog para que lo visitéis y la sigáis http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/12/tron
Tronco De Nata Sin Gluten
Esta receta la vi en el blog de mi amiga Sole, he hecho muchas receta de ella y me encantan todas. Esta vez hice un Tronco de Nata, pero yo sin gluten, os dejo su blog para que lo visitéis y la sigáis http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/12/tron
No me sale bien la paella, ya se que muchos no me creéis pero es cierto me sale muy muy mal. Que le vamos hacer no todo me tiene que salir bien.
INGREDIENTES PARA 2:
80 gr de arroz
6 langostinos
100 gr de pota en trozos
mejillones sin cascara y cocid
Mi Arrocito
No me sale bien la paella, ya se que muchos no me creéis pero es cierto me sale muy muy mal. Que le vamos hacer no todo me tiene que salir bien.
INGREDIENTES PARA 2:
80 gr de arroz
6 langostinos
100 gr de pota en trozos
mejillones sin cascara y cocid
- Mezclar bien en un bol 250 grs. de harina Harimsa para magdalenas, 105 ml. de aceite de oliva o girasol, 115 ml. de agua templada y 1 cuch. de esencia de vainilla. Poner en los moldes hasta la mitad, espolvorear la superficie con azúcar y hornear
Magdalenas "harimsa"
- Mezclar bien en un bol 250 grs. de harina Harimsa para magdalenas, 105 ml. de aceite de oliva o girasol, 115 ml. de agua templada y 1 cuch. de esencia de vainilla. Poner en los moldes hasta la mitad, espolvorear la superficie con azúcar y hornear
Sí, ya sé que es un plato clásico que todos sabemos hacer, pero es que me encantan! Al principio del blog ya los puse pero con otra receta. Ésta me gusta más.
"Nuestras mejores recetas": Algunos me lo seguís preguntando, así que pongo aquí una aclar
Guisantes Con Jamón-2
Sí, ya sé que es un plato clásico que todos sabemos hacer, pero es que me encantan! Al principio del blog ya los puse pero con otra receta. Ésta me gusta más.
"Nuestras mejores recetas": Algunos me lo seguís preguntando, así que pongo aquí una aclar
Parece ser que así, sin nata, es como se hace esta famosa salsa en Italia. Y os cuento el por qué del nombre "carbonara". Como en casi todas las recetas con historia hay diferentes versiones, pero parece ser que el nombre viene porque era un plato ráp
Espaguetis Carbonara Sin Nata
Parece ser que así, sin nata, es como se hace esta famosa salsa en Italia. Y os cuento el por qué del nombre "carbonara". Como en casi todas las recetas con historia hay diferentes versiones, pero parece ser que el nombre viene porque era un plato ráp