Esta receta es muy típica de aquí. Es a base de espinacas, patatas , bacalao... y para el invierno viene muy bien para combatir el frío. Mi madre es una experta en este plato, a ella se lo dedico.
Gracias mamá, por todos los platos buenísimos que me has
Borreta
Esta receta es muy típica de aquí. Es a base de espinacas, patatas , bacalao... y para el invierno viene muy bien para combatir el frío. Mi madre es una experta en este plato, a ella se lo dedico.
Gracias mamá, por todos los platos buenísimos que me has
COCA DE RECAPTE ¿Que os parece esta opción como cena para un sábado entre amigos? guarda mucho parecido con la tradicional pizza italiana, también se la relaciona con la cocina árabe, lo cierto es que está riquísima y es una elaboración que s
Coca De Recapte
COCA DE RECAPTE ¿Que os parece esta opción como cena para un sábado entre amigos? guarda mucho parecido con la tradicional pizza italiana, también se la relaciona con la cocina árabe, lo cierto es que está riquísima y es una elaboración que s
Los amantes de la cocina oriental pueden hacerse su propia salsa satay y emplearla a placer para acompañar recetas de carne o pescado. Se conserva bastante bien durante 3 ó 4 días en el frigorífico. Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas)
Salsa Satay (salsa De Cacahuetes, Cocina Oriental)
Los amantes de la cocina oriental pueden hacerse su propia salsa satay y emplearla a placer para acompañar recetas de carne o pescado. Se conserva bastante bien durante 3 ó 4 días en el frigorífico. Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas)
No me sale bien la paella, ya se que muchos no me creéis pero es cierto me sale muy muy mal. Que le vamos hacer no todo me tiene que salir bien.
INGREDIENTES PARA 2:
80 gr de arroz
6 langostinos
100 gr de pota en trozos
mejillones sin cascara y cocid
Mi Arrocito
No me sale bien la paella, ya se que muchos no me creéis pero es cierto me sale muy muy mal. Que le vamos hacer no todo me tiene que salir bien.
INGREDIENTES PARA 2:
80 gr de arroz
6 langostinos
100 gr de pota en trozos
mejillones sin cascara y cocid
- Mezclar bien en un bol 250 grs. de harina Harimsa para magdalenas, 105 ml. de aceite de oliva o girasol, 115 ml. de agua templada y 1 cuch. de esencia de vainilla. Poner en los moldes hasta la mitad, espolvorear la superficie con azúcar y hornear
Magdalenas "harimsa"
- Mezclar bien en un bol 250 grs. de harina Harimsa para magdalenas, 105 ml. de aceite de oliva o girasol, 115 ml. de agua templada y 1 cuch. de esencia de vainilla. Poner en los moldes hasta la mitad, espolvorear la superficie con azúcar y hornear
Estas ricas galletas son receta de MaryMery (La sartén de Mary-Mery) que hace poco preparó mi pollo a la caprese, y también ha hecho la ternera con champiñones al estilo chino. Son unas galletas muy rápidas de hacer y el resultado es buenísimo. Muchas
Galletas Fritas
Estas ricas galletas son receta de MaryMery (La sartén de Mary-Mery) que hace poco preparó mi pollo a la caprese, y también ha hecho la ternera con champiñones al estilo chino. Son unas galletas muy rápidas de hacer y el resultado es buenísimo. Muchas
Ésta es la ensalada que puse el día de Navidad, y la aprendí hace poco en un taller de ahumados Royal, con el chef Nacho Garbayo. A ver qué os parece:
- Pelar 1 mango, retirar el hueso y cortarlo por la mitad. Picar la mitad en brunoise y reservar.
Ensalada De Salmón Y Mango
Ésta es la ensalada que puse el día de Navidad, y la aprendí hace poco en un taller de ahumados Royal, con el chef Nacho Garbayo. A ver qué os parece:
- Pelar 1 mango, retirar el hueso y cortarlo por la mitad. Picar la mitad en brunoise y reservar.
Con este delicioso aperitivo, empezamos el año en el blog, deseando que todos nuestros buenos deseos se hagan realidad en este 2014. Aunque la receta es un poco entretenida, os aseguro que vale la pena porque es deliciosa! A ver qué os parece:
-
Bombas De Foie Y Manzana
Con este delicioso aperitivo, empezamos el año en el blog, deseando que todos nuestros buenos deseos se hagan realidad en este 2014. Aunque la receta es un poco entretenida, os aseguro que vale la pena porque es deliciosa! A ver qué os parece:
-
Buenos días, con energía para empezar una nueva semana!!!
Hoy vamos a cocinar un entrante sabroso y muy sencillo de hacer. Es un plato típico de la cocina italiana (provolone al pomodoro) y argentina (provoleta) que se suele ofrecer como entrante
Provolone Con Tomate ( O Provolone Al Pomodoro).
Buenos días, con energía para empezar una nueva semana!!!
Hoy vamos a cocinar un entrante sabroso y muy sencillo de hacer. Es un plato típico de la cocina italiana (provolone al pomodoro) y argentina (provoleta) que se suele ofrecer como entrante
Patatas a la riojana
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
600 gr. de patatas nuevas
2 chorizos frescos
1 diete de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero pequeños
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molid
Patatas A La Riojana
Patatas a la riojana
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
600 gr. de patatas nuevas
2 chorizos frescos
1 diete de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero pequeños
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molid
Para mi es la mejor salsa del mundo, y es que está hecho con mantequilla. Es la salsa que acompaña a los Eggs Benedictine, es cremosa, untuosa, sabrosa.
Ingredientes para dos personas:
. Una yema de huevo.
. Unas gotas de zumo de limón.
. Unas gota
Salsa Holandesa.
Para mi es la mejor salsa del mundo, y es que está hecho con mantequilla. Es la salsa que acompaña a los Eggs Benedictine, es cremosa, untuosa, sabrosa.
Ingredientes para dos personas:
. Una yema de huevo.
. Unas gotas de zumo de limón.
. Unas gota
Los panellets constituyen junto a la castañas el postre típico de Todos los Santos y son uno de los dulces más representativos de Catalunya.
Inicialmente eran de mazapán pero han ido evolucionando con el tiempo y en la actualidad se puede encontr
Panellets
Los panellets constituyen junto a la castañas el postre típico de Todos los Santos y son uno de los dulces más representativos de Catalunya.
Inicialmente eran de mazapán pero han ido evolucionando con el tiempo y en la actualidad se puede encontr
Los Whoopie Pies son unos bollitos rellenos. La masa es la de un bizcocho y se pueden rellenar con cualquier crema.
INGREDIENTES:
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar moreno
- 270 gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2
Whoopie Pies
Los Whoopie Pies son unos bollitos rellenos. La masa es la de un bizcocho y se pueden rellenar con cualquier crema.
INGREDIENTES:
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar moreno
- 270 gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2
A pocos días de que se acabe el curso, y ya en la segunda semana de jornada intensiva, las tardes se hacen largas y hay que buscar diversiones. Si ayer tocó comida en el parque para celebrar el cumple de una amiguita de Gorka, hoy la misma amiga s
Chocofajita Crujiente
A pocos días de que se acabe el curso, y ya en la segunda semana de jornada intensiva, las tardes se hacen largas y hay que buscar diversiones. Si ayer tocó comida en el parque para celebrar el cumple de una amiguita de Gorka, hoy la misma amiga s
Madre mía, ¡Que rápido pasa el tiempo! Entre unas cosas y otras ya hemos llegado al ultimo domingo del mes y eso significa ¡Reto del Asaltablog!
Este mes el blog a desvalijar era el de Rosa Romero, mas conocida en la blogsfera como la Rosa
Quiche De Morcilla Y Manzana (con Videoreceta) Para El #asaltablogs
Madre mía, ¡Que rápido pasa el tiempo! Entre unas cosas y otras ya hemos llegado al ultimo domingo del mes y eso significa ¡Reto del Asaltablog!
Este mes el blog a desvalijar era el de Rosa Romero, mas conocida en la blogsfera como la Rosa
¿QUÉ NECESITAMOS?-ternera para la plancha ( babilla, cadera, tapa...)-bacon-queso tipo enmental en lonchas-pimiento rojo asado en tiras-A.O.V.E.-sal-pan, cuanto más crujiente mejor¿ Y AHORA QUÉ?Hacer el/los filetes a la plancha, con la sartén m
Pepito De Ternera
¿QUÉ NECESITAMOS?-ternera para la plancha ( babilla, cadera, tapa...)-bacon-queso tipo enmental en lonchas-pimiento rojo asado en tiras-A.O.V.E.-sal-pan, cuanto más crujiente mejor¿ Y AHORA QUÉ?Hacer el/los filetes a la plancha, con la sartén m
Cómo hacer Entraña a la brasa, Serie Barbacoa 01
Hola a todos...Como ya estamos en pleno verano, apetece hacer barbacoa al aire libre, siempre teniendo mucho cuidado y precaución donde las hacemos, solo debemos encender el fuego en lugares permitidos
cómo Hacer Entraña A La Brasa, Serie Barbacoa 01
Cómo hacer Entraña a la brasa, Serie Barbacoa 01
Hola a todos...Como ya estamos en pleno verano, apetece hacer barbacoa al aire libre, siempre teniendo mucho cuidado y precaución donde las hacemos, solo debemos encender el fuego en lugares permitidos
Semana de Pasión !!!
Vamos a tomar la recta final que nos lleva a disfrutar de la Semana donde se mezcla los sentimientos y los sentidos!!!
Hoy os traigo una receta de Arroz con Bacalao de las raíces gallega de mi marido.
La cuaresma terminará
Arroz Con Bacalao
Semana de Pasión !!!
Vamos a tomar la recta final que nos lleva a disfrutar de la Semana donde se mezcla los sentimientos y los sentidos!!!
Hoy os traigo una receta de Arroz con Bacalao de las raíces gallega de mi marido.
La cuaresma terminará
Otra de las recetas que había preparado para el showcooking en Thader Gourmet con conserva ecológicas Delizum es este particular tiramisú aderezado con mermelada de naranja, al que he llamado (de forma nada original) "tiramelada" en una composición co
tiramelada De Naranja (tiramisú Con Mermelada De Naranja)
Otra de las recetas que había preparado para el showcooking en Thader Gourmet con conserva ecológicas Delizum es este particular tiramisú aderezado con mermelada de naranja, al que he llamado (de forma nada original) "tiramelada" en una composición co
Imagen: www.cuchillitoitenedor.com
Necesitamos
2 cebollas partidas por la mitad
30 gramos de mantequilla
400 gramos de salchicha de Bolonia cortada en lonchas de unos 5 mm
300 gramos de zanahoria cortadas en rodajas de 5 mm
600 gramos de patatas cort
Guiso De Patatas Y Zanahorias
Imagen: www.cuchillitoitenedor.com
Necesitamos
2 cebollas partidas por la mitad
30 gramos de mantequilla
400 gramos de salchicha de Bolonia cortada en lonchas de unos 5 mm
300 gramos de zanahoria cortadas en rodajas de 5 mm
600 gramos de patatas cort
Buona sera fratelli...
No se si os pasa a todos que cuando cocinas champiñones..., ese color tan blanquito que te cautiva al comprarlos se torna marrón que hasta complica el color de la cebolla que le rodea .... Os propongo una solución de color p
Champiñones Al Horno... Y A Ver Quien Es El Guapo Que Dice Que No...
Buona sera fratelli...
No se si os pasa a todos que cuando cocinas champiñones..., ese color tan blanquito que te cautiva al comprarlos se torna marrón que hasta complica el color de la cebolla que le rodea .... Os propongo una solución de color p
Cari fratelli..,
Quizá muchos de vosotros conozcáis New York…, sabréis entonces de qué va esta historia de pan… ; los Bagels son unos panecillos redondos seguramente nacidos en alguna panadería de Kracovia algún frío invierno y toda
Bagels…, Aprovechando La Visita De Nuestra Hija Americana!!
Cari fratelli..,
Quizá muchos de vosotros conozcáis New York…, sabréis entonces de qué va esta historia de pan… ; los Bagels son unos panecillos redondos seguramente nacidos en alguna panadería de Kracovia algún frío invierno y toda
Esta receta va especialmente dedicada a nuestro querido y conocido Recetario Mañoso. Los que aún no conocéis este grupo podéis pasar y conocerlos, yo lo recomiendo. Este verano, nos invita a cocinar unos ingredientes que son muy de mi gusto, imprescindi
Pechuga De Pollo Rellena De Tortilla De Cebolla Y Bacon
Esta receta va especialmente dedicada a nuestro querido y conocido Recetario Mañoso. Los que aún no conocéis este grupo podéis pasar y conocerlos, yo lo recomiendo. Este verano, nos invita a cocinar unos ingredientes que son muy de mi gusto, imprescindi
La receta de hoy lunes viene bien sencilla, tanto a la hora de buscar los ingredientes como en la forma de prepararla. La podemos hacer sobre la marcha. Los lunes no son días de complicarnos mucho en la cocina pero hay que empezar la semana con buen gus
Lombarda Y Arroz Con Almendras Y Pasas
La receta de hoy lunes viene bien sencilla, tanto a la hora de buscar los ingredientes como en la forma de prepararla. La podemos hacer sobre la marcha. Los lunes no son días de complicarnos mucho en la cocina pero hay que empezar la semana con buen gus
Detrás de este plato con nombre de raza canina se esconde la ensalada
más popular de Indonesia. Tendrás la tentación de llevártela a un ricón y
acabártela tú solito...
Ingredientes: Patatas, zanahorias, espárragos, alcachofas, tomates. Para
la sal
Gado-gado
Detrás de este plato con nombre de raza canina se esconde la ensalada
más popular de Indonesia. Tendrás la tentación de llevártela a un ricón y
acabártela tú solito...
Ingredientes: Patatas, zanahorias, espárragos, alcachofas, tomates. Para
la sal
Hoy os traemos un entrante delicioso en el que contrasta el sabor dulce de la miel con el salado de la morcilla, ¡te encantará!
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 morcilla
- 3 cucharadas de miel
- 30 gr de cacahuetes
- Aceite de oliva
Crocanti De Morcilla Con Miel Y Crujiente De Queso
Hoy os traemos un entrante delicioso en el que contrasta el sabor dulce de la miel con el salado de la morcilla, ¡te encantará!
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 morcilla
- 3 cucharadas de miel
- 30 gr de cacahuetes
- Aceite de oliva
Una espectacular receta de Naty Cruz que hará las delicias a los amantes de este postre. Lo que muchas personas no saben es que a pesar de llamarse así no se hace con queso. Esta versión es para thermomix pero puede hacerse con batidora eléctrica.
Quesada Pasiega
Una espectacular receta de Naty Cruz que hará las delicias a los amantes de este postre. Lo que muchas personas no saben es que a pesar de llamarse así no se hace con queso. Esta versión es para thermomix pero puede hacerse con batidora eléctrica.
INGREDIENTES:
* 4 ó 5 dientes de ajo
* 100 g de cebolla
* 50 g de tomate
* 50 g de aceite
* 600 g de verduras variadas (zanahoria, calabaza, calabacin, habichuelas (judías verdes), col...) 150 g de cada una
* 1 Piña (mazorca)
* Ñame troceado pe
Potaje De Verduras
INGREDIENTES:
* 4 ó 5 dientes de ajo
* 100 g de cebolla
* 50 g de tomate
* 50 g de aceite
* 600 g de verduras variadas (zanahoria, calabaza, calabacin, habichuelas (judías verdes), col...) 150 g de cada una
* 1 Piña (mazorca)
* Ñame troceado pe
El jarabe de goma o jarabe de azúcar es uno de los ingredientes fundamentales en la elaboración de cócteles como el pisco sour, bebida típica de países como Chile y Perú. Se trata de un sencillo preparado a base de agua y azúcar que será el encargado de a
Jarabe De Goma
El jarabe de goma o jarabe de azúcar es uno de los ingredientes fundamentales en la elaboración de cócteles como el pisco sour, bebida típica de países como Chile y Perú. Se trata de un sencillo preparado a base de agua y azúcar que será el encargado de a
Esta es mi versión del "erdäpfelgulasch" que Mai, de Hierbas y especias, propuso en su blog. Mi gulash está hecho con salchicas de cordero, que son especiadas y le aportan sabor y un toque picante.
Si quieres conocer un poco de la historia de este pl
Gulash
Esta es mi versión del "erdäpfelgulasch" que Mai, de Hierbas y especias, propuso en su blog. Mi gulash está hecho con salchicas de cordero, que son especiadas y le aportan sabor y un toque picante.
Si quieres conocer un poco de la historia de este pl