Gastronomía de la Semana Santa malagueñaLa gastronomía de la Semana Santa malagueña está caracterizada por las costumbres y tradiciones que se han mantenido a lo largo de los años.Nuestros pueblos y ciudades se llenan de devoción y fervor pero al mismo t
Las Mejores Recetas De La Semana Santa Malagueña
Gastronomía de la Semana Santa malagueñaLa gastronomía de la Semana Santa malagueña está caracterizada por las costumbres y tradiciones que se han mantenido a lo largo de los años.Nuestros pueblos y ciudades se llenan de devoción y fervor pero al mismo t
INGREDIENTES:
375 GRS DE HARINA + LA QUE ADMITA
1 HUEVO
100 GRS DE AZÚCAR
125 ML DE LECHE
50 ML ACEITE GIRASOL
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (8 GRS)
30 ML DE ANIS
RALLADURA DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL
ACEITE ABUNDANTE PARA FREIRLAS
AZÚCAR PARA RE
Rosquillas De Anis
INGREDIENTES:
375 GRS DE HARINA + LA QUE ADMITA
1 HUEVO
100 GRS DE AZÚCAR
125 ML DE LECHE
50 ML ACEITE GIRASOL
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (8 GRS)
30 ML DE ANIS
RALLADURA DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL
ACEITE ABUNDANTE PARA FREIRLAS
AZÚCAR PARA RE
INGREDIENTES
PARA LA MASA BASE:
500 GRS DE HARINA DE FUERZA
8 GRS DE SAL
300 ML DE AGUA
7 GRS DE LEVADURA FRESCA
PARA CONDIMENTAR:
25 ML DE ACEITE DE OLIVA
75 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS CORTADITAS
75 GRS DE ACEITUNAS VERDES CORTADITAS
25 GRS DE
Mini Chapatas De Aceitunas,nueces Y Beicon
INGREDIENTES
PARA LA MASA BASE:
500 GRS DE HARINA DE FUERZA
8 GRS DE SAL
300 ML DE AGUA
7 GRS DE LEVADURA FRESCA
PARA CONDIMENTAR:
25 ML DE ACEITE DE OLIVA
75 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS CORTADITAS
75 GRS DE ACEITUNAS VERDES CORTADITAS
25 GRS DE
Yo tengo varias recetas de pan de carne, porque es una comida que al menos, cada quince días, hago. Y uno va variando lógicamente, para no cansar. En uno pongo zapallitos y queso rallado, en otra pongo huevos jamón y cheddar, en otra pongo espinacas
Pan De Carne Distinto
Yo tengo varias recetas de pan de carne, porque es una comida que al menos, cada quince días, hago. Y uno va variando lógicamente, para no cansar. En uno pongo zapallitos y queso rallado, en otra pongo huevos jamón y cheddar, en otra pongo espinacas
Esto sirve tanto para comer en casa o preparar para una reunión en cuyo caso, debemos hacerla misma receta pero en trozos como para copetín.
Tomamos una tapa de empanada, la untamos ligeramente con una mezcla de Casancrem y mostaza, colocamos una
Salchichas Encamisadas
Esto sirve tanto para comer en casa o preparar para una reunión en cuyo caso, debemos hacerla misma receta pero en trozos como para copetín.
Tomamos una tapa de empanada, la untamos ligeramente con una mezcla de Casancrem y mostaza, colocamos una
Las samosas es algo que me encanta hacer por su sencillez al envolverlas y por la facilidad para comerlas. A diferencia con los saquitos las veo mas útiles y practicas ya que no necesitas nada para atarlas y se evita el excesivo dorado de las puntas que
Samosas De Gambas Con Queso A Las Hierbas
Las samosas es algo que me encanta hacer por su sencillez al envolverlas y por la facilidad para comerlas. A diferencia con los saquitos las veo mas útiles y practicas ya que no necesitas nada para atarlas y se evita el excesivo dorado de las puntas que
Es la primera vez que tengo en el huerto espinacas como ya os dije el otro día y como no, hoy toca cocinarlas esta es una receta típica de la zona en la que vivo, bueno ya lo dice clarito el titulo, pero lo curioso es que nunca las he cocinado así l
Espinacas A La Catalana
Es la primera vez que tengo en el huerto espinacas como ya os dije el otro día y como no, hoy toca cocinarlas esta es una receta típica de la zona en la que vivo, bueno ya lo dice clarito el titulo, pero lo curioso es que nunca las he cocinado así l
Hace mucho tiempo que teníamos pensado hacer esta receta pero nunca encontramos el momento adecuado.
Una de esas tarde productivas en las que nos metemos en la cocina y no salimos hasta la noche, nos acordamos de ellas y como teníamos todos los
Dulces de goma-caseras
Hace mucho tiempo que teníamos pensado hacer esta receta pero nunca encontramos el momento adecuado.
Una de esas tarde productivas en las que nos metemos en la cocina y no salimos hasta la noche, nos acordamos de ellas y como teníamos todos los
Después de muchos dias alejada del blog,ya estoy aquí de nuevo con una de las recetas que hice en verano.
Hace tiempo que tengo esta receta pero me faltaba el te matcha y aquí lo venden el una cantidad bastante grande y cara lo deje pasar, pero gracias a
Sushi De Frixuelos Verdes Y Fruta De Verano
Después de muchos dias alejada del blog,ya estoy aquí de nuevo con una de las recetas que hice en verano.
Hace tiempo que tengo esta receta pero me faltaba el te matcha y aquí lo venden el una cantidad bastante grande y cara lo deje pasar, pero gracias a
Estando con mi madre en el hospital le trajeron un plato de carne que me llamó la atención. Tenía una pinta estupenda y la habían servido con una guarnición de zanahorias baby guisadas en la misma salsa. Ella me dijo que estaba muy bueno y que le pare
Menestra De Pavo
Estando con mi madre en el hospital le trajeron un plato de carne que me llamó la atención. Tenía una pinta estupenda y la habían servido con una guarnición de zanahorias baby guisadas en la misma salsa. Ella me dijo que estaba muy bueno y que le pare
Uno de los postres típicos que más me gustan son las rosquillas. Me pierden. Me comería kilos y kilos de rosquillas.
Las de la foto hace tiempo que las hice, y mientras preparaba el post, me estaba apeteciendo hacerlas, pero... para otro día, ya que t
Rosquillas De Anís
Uno de los postres típicos que más me gustan son las rosquillas. Me pierden. Me comería kilos y kilos de rosquillas.
Las de la foto hace tiempo que las hice, y mientras preparaba el post, me estaba apeteciendo hacerlas, pero... para otro día, ya que t
Ingredientes:
1 cebolla pequeña 200gr de ternera y cerdo mezclado y picado Medio pimiento verde y medio pimiento rojoTomate fritoAceite de oliva Sal y pimienta blanca molidaTomillo3 papas (patatas) grandes , peladas, lavadas y troceadas20
Pastel De Carne
Ingredientes:
1 cebolla pequeña 200gr de ternera y cerdo mezclado y picado Medio pimiento verde y medio pimiento rojoTomate fritoAceite de oliva Sal y pimienta blanca molidaTomillo3 papas (patatas) grandes , peladas, lavadas y troceadas20
Ingredientes:2 huevos1/2 yogurt de coco1//2 vaso de aceite girasol1 vaso y medio de azúcar3 vasos de harina1/2 sobre de levaduraPiña en su jugococo ralladoPreparación:En un bol añadimos los 2 huevos,los batimos a mano, añadimos el medio yogur de c
Magdalenas De Piña Y Coco
Ingredientes:2 huevos1/2 yogurt de coco1//2 vaso de aceite girasol1 vaso y medio de azúcar3 vasos de harina1/2 sobre de levaduraPiña en su jugococo ralladoPreparación:En un bol añadimos los 2 huevos,los batimos a mano, añadimos el medio yogur de c
Estos champiñones rellenos de langostinos están deliciosos y lo puedes acompañar con arroz, quinoa, espaguetis...lo que más te guste.
Ingredientes:
9 champiñones grandes
1 cebolla grande
16 langostinos grandes
1 hoja de laurel
1/4 de un calabac
Champiñones Rellenos De Langostinos
Estos champiñones rellenos de langostinos están deliciosos y lo puedes acompañar con arroz, quinoa, espaguetis...lo que más te guste.
Ingredientes:
9 champiñones grandes
1 cebolla grande
16 langostinos grandes
1 hoja de laurel
1/4 de un calabac
Ir paseando y recogiendo moras me encanta y más si vas con tus peques tranquilamente, en esos momentos parece que lo más grave que te puede pasar es que no cojas moras grandes... me encanta!!
Las moras que he utilizado para estas mini magdalenas n
Magdalenas Sin Huevo Con Moras
Ir paseando y recogiendo moras me encanta y más si vas con tus peques tranquilamente, en esos momentos parece que lo más grave que te puede pasar es que no cojas moras grandes... me encanta!!
Las moras que he utilizado para estas mini magdalenas n
CONFITURA
DE PRUNA, PERA, POMA I ANIS
CONFITURA DE CIRUELA
NEGRA, PERA CONFERENCIA,
MANZANA ROJA Y ANIS
He puesto el título en catalán
porque las tres frutas empiezan por P, después buscando en
Confitura De Pruna, Pera, Poma I Anis
CONFITURA
DE PRUNA, PERA, POMA I ANIS
CONFITURA DE CIRUELA
NEGRA, PERA CONFERENCIA,
MANZANA ROJA Y ANIS
He puesto el título en catalán
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Ingredientes:
5 patatas medianas.
300 gr. de carne picada.
1 zanahoria grande.
1 cebolla pequeña.Queso mozzarella rallado.
200 ml. de nata líquida para cocinar.
1 cucharada de queso en polvo.
1 pizca de nuez moscada en polvo.
1 pizca de pimentón.
1
Patatas Rellenas Con Carne Y Gratinadas Al Horno
Ingredientes:
5 patatas medianas.
300 gr. de carne picada.
1 zanahoria grande.
1 cebolla pequeña.Queso mozzarella rallado.
200 ml. de nata líquida para cocinar.
1 cucharada de queso en polvo.
1 pizca de nuez moscada en polvo.
1 pizca de pimentón.
1
Presa ibérica con patatas y verduras al horno
La presa de cerdo ibérico es una pieza de carne que se ubica junto a la paleta. Al parecer, sólo se extraen dos presas de cada animal de aproximadamente unos 500 gramos cada una. Esta carne suele qued
Presa Ibérica Con Patatas Y Verduras Al Horno
Presa ibérica con patatas y verduras al horno
La presa de cerdo ibérico es una pieza de carne que se ubica junto a la paleta. Al parecer, sólo se extraen dos presas de cada animal de aproximadamente unos 500 gramos cada una. Esta carne suele qued
Receta de la Comunidad Kericocom
6 Recetas de canapés de +Josean MG
Seis Recetas De Canapés
Receta de la Comunidad Kericocom
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Sopa al cuarto de hora
del Blog De Buena Mesa
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
La receta aquí
Mira todas las recetas del Blog De Buena Mesa por COMPARTO+
Mira todas los
Menestra De Hortalizas Con Pasta
Sopa al cuarto de hora
del Blog De Buena Mesa
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
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Digamos que la foto habla por si sola, a mí todavía cuando la veo me sigue apeteciendo.
La salsa es muy suave y ligera, muy lejos de robarle protagonismo a la carne, que estaba... umm, se hacía agua en la boca.
Con una pieza de solomillo pueden salir
Medallones De Solomillo Con Salsa De Cebolletas
Digamos que la foto habla por si sola, a mí todavía cuando la veo me sigue apeteciendo.
La salsa es muy suave y ligera, muy lejos de robarle protagonismo a la carne, que estaba... umm, se hacía agua en la boca.
Con una pieza de solomillo pueden salir
Habéis probado alguna vez a hace PAN DE MOLDE CASERO????? Pues si no es así, después de leer esta receta, ya no tenéis excusa para no hacerlo.....
Pan De Molde Casero
Habéis probado alguna vez a hace PAN DE MOLDE CASERO????? Pues si no es así, después de leer esta receta, ya no tenéis excusa para no hacerlo.....
Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso.
Y sobre todo, un plato económico.
Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña
Papas A La Malagueña
Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso.
Y sobre todo, un plato económico.
Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña
"La mejor salsa es el hambre"
Cuando no sabes que elegir, mejor todo que nada. Una mezcla sencillamente deliciosa que combina todo y que quieres degustar cuanto antes. ¡Que ansia entra cuando ves que no hay manera de que se enfríen! Al final
Macarrones Gratinados Con Carne Y Verduras
"La mejor salsa es el hambre"
Cuando no sabes que elegir, mejor todo que nada. Una mezcla sencillamente deliciosa que combina todo y que quieres degustar cuanto antes. ¡Que ansia entra cuando ves que no hay manera de que se enfríen! Al final
A tan sólo un mes "o menos" de las navidades ya estamos todos dando vueltas a la cabeza al menú de las fiestas navideñas, que si pescado, que si carne, que una tarta, que varios turrones, pero a veces dejamos de lado algo tan importante como unos entrant
Aperitivos Navideños
A tan sólo un mes "o menos" de las navidades ya estamos todos dando vueltas a la cabeza al menú de las fiestas navideñas, que si pescado, que si carne, que una tarta, que varios turrones, pero a veces dejamos de lado algo tan importante como unos entrant
Este flan surgió de poder aprovechar unos plátanos que se estaban ya poniendo feos, así que sobre la marcha pensé en un flan rápido de hacer, utilizando ingredientes parecidos a la TARTA DE TURRÓN y a la TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS utilicé leche en
Flan De Plátano
Este flan surgió de poder aprovechar unos plátanos que se estaban ya poniendo feos, así que sobre la marcha pensé en un flan rápido de hacer, utilizando ingredientes parecidos a la TARTA DE TURRÓN y a la TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS utilicé leche en
La torrexa es sinónimo de antroxu "carnaval" y Cuaresma, plato que en su día era de pobres y que servía para aprovechar los sobrantes de pan en días que no se comía carne.
En mi casa cuando sobra pan de hogaza se hace PAN RALLADO y si sobra pan de barra
Torrexas
La torrexa es sinónimo de antroxu "carnaval" y Cuaresma, plato que en su día era de pobres y que servía para aprovechar los sobrantes de pan en días que no se comía carne.
En mi casa cuando sobra pan de hogaza se hace PAN RALLADO y si sobra pan de barra
Cocina al vacío a baja temperatura, utilizando medios caseros. Obtenemos un delicado y gustoso pescado que gusta a niños y mayores.
Hoy vamos a probar la técnica de cocina al vacío (o cocción a baja temperatura) que tan popular ha hecho Joan Roca, nuestr
Panga A Baja Temperatura
Cocina al vacío a baja temperatura, utilizando medios caseros. Obtenemos un delicado y gustoso pescado que gusta a niños y mayores.
Hoy vamos a probar la técnica de cocina al vacío (o cocción a baja temperatura) que tan popular ha hecho Joan Roca, nuestr
MAGDALENAS
RECETA BASE
INGREDIENTES
4-Huevos
250gr-Azúcar
225gr-Leche
250gr-Aceite girasol
475gr-Harina floja
1 sobre de levadura 16gr
Ralladura de limón
Al lio
Batir con las varillas los huevos, el azúcar y el limón.
Bati
Magdalenas Receta Base
MAGDALENAS
RECETA BASE
INGREDIENTES
4-Huevos
250gr-Azúcar
225gr-Leche
250gr-Aceite girasol
475gr-Harina floja
1 sobre de levadura 16gr
Ralladura de limón
Al lio
Batir con las varillas los huevos, el azúcar y el limón.
Bati
En la época estival es cuando más se consume helados. Uno de mis preferidos es el helado de limón, ya que es muy refrescante. Hoy en el canal cómo se hace vamos a prepararlo de la forma más sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
Helado De Limón Casero
En la época estival es cuando más se consume helados. Uno de mis preferidos es el helado de limón, ya que es muy refrescante. Hoy en el canal cómo se hace vamos a prepararlo de la forma más sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes: