recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de menjatorum

Pan De Ajo Y Perejil

Pan De Ajo Y Perejil

Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa. Casi siempre lo hago con ajo y perejil, pero en cuanto a los ingredientes...

Guardar Receta

Pan De Ajo Y Perejil

Pan De Ajo Y Perejil

Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa. Casi siempre lo hago con pan y perejil, pero en cuanto a los ingredientes...

Guardar Receta

Receta  De Art De La Cuina: Pudin De Queso, Nueces Y Pasas

Receta De Art De La Cuina: Pudin De Queso, Nueces Y Pasas

Después del éxito obtenido con la reedición del primer libro conocido de cocina menorquina "Art de la Cuina" del franciscano ciudadelano Fra Francesc Roger ,(1704-1764) no me he podido resistir a probar de hacer alguna de sus recetas.Escrito en un...

Guardar Receta

Galletas Cookies

Galletas Cookies

Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas). Fueron inventadas por casualidad por Ruth Graves Wakefield en 1933, e...

Guardar Receta

Laubets

Laubets

Hoy traigo una receta que me transporta a mi infancia, mi madre en domingo o fiestas nos preparaba esta especie de empanadillas, rellenas de crema, a las que siempre he oido llamar LAUBETS No me pidáis el porqué de ese nombre, llevo un tiemp...

Guardar Receta

Caracoles Con Cranca

Caracoles Con Cranca

Un plato típico que encontraréis en muchas cartas de los restaurantes de Menorca, son els "cargols amb cranca" ( CARACOLES CON CENTOLLO) Se toma como primer plato acompañado de salsa mahonesa o allioli. INGREDIENTES PARA 4 P...

Guardar Receta

Caracoles Con Cranca

Caracoles Con Cranca

Un plato típico que encontraréis en muchas cartas de los restaurantes de Menorca, son els "cargols amb cranca" ( CARACOLES CON CENTOLLO) Se toma como primer plato acompañado de salsa mahonesa o allioli. INGREDIENTES PARA 4 P...

Guardar Receta

Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura

Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura

Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua. Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año. Sus rellenos pueden ser vari...

Guardar Receta

Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura

Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura

Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua. Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año. Sus rellenos pueden ser vari...

Guardar Receta

Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura

Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura

Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua. Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año. Sus rellenos pueden ser vari...

Guardar Receta

Cubellets

Cubellets

Esta vez os traigo unos bizcochos que se vendían antiguamente en las confiterías de Menorca , llamados "cubellets" su masa es muy parecida al "congret" o bizcocho genovés, de un tamaño pequeño, de porción .Se hacían en unos moldes de hojalata d...

Guardar Receta

Torrijas - Sopes De Partera

Torrijas - Sopes De Partera

Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera" (traducido sopas de parturienta). Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas. Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari...

Guardar Receta

Torrijas - Sopes De Partera

Torrijas - Sopes De Partera

Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera" (traducido sopas de parturienta). Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas. Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari...

Guardar Receta

Torrijas - Sopes De Partera

Torrijas - Sopes De Partera

Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera" (traducido sopas de parturienta). Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas. Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari...

Guardar Receta

Galetes D'aló(galletas De Alaior)

Galetes D'aló(galletas De Alaior)

Unas galletas que traen a mi memoria las meriendas de mi infancia, son las"galetes d'Aló amb xocolati" (Galletas de Alaior con chocolate). Su nombre proviene de su ciudad de origen,Alaior, población del centro de la isla de Menorca, donde una pas...

Guardar Receta

Panadera De Bacalao

Panadera De Bacalao

Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana. Patatas, pescado y legumbres todo en uno. INGREDIENTES: 1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS 1 KG. PATATAS 200 GR. GUISANTES HERVIDOS 1 CEBOLLA GRANDE 1 P...

Guardar Receta

Panadera De Bacalao

Panadera De Bacalao

Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana. Patatas, pescado y legumbres todo en uno. INGREDIENTES: 1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS 1 KG. PATATAS 200 GR. GUISANTES HERVIDOS 1 CEBOLLA GRANDE 1 P...

Guardar Receta

Ensaimadas

Ensaimadas

Una receta que tenía en la lista de pendientes y con la que no me atrevía, al ser bastante laboriosa, era hacer mis propias ensaimadas. Ensaimada proviene de la palabra mallorquina "saïm"(manteca de cerdo o grasa animal), es la estr...

Guardar Receta

Codillos Al Horno

Codillos Al Horno

Una receta sencilla y super fácil que nos puede solucionar una cena para invitados, y que queda riquísima y muy jugosa, son los codillos, en este caso acompañados de patatas al horno. Los codillos son la parte del codo de las patas del cerdo.Es ...

Guardar Receta

Coca De Sobrasada De Menorca

Coca De Sobrasada De Menorca

Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda. Mañana Miércoles de Ceniza, empezaba...

Guardar Receta

Coca De Sobrasada De Menorca

Coca De Sobrasada De Menorca

Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda. Mañana Miércoles de Ceniza, em...

Guardar Receta

Flaons

Flaons

Los "FLAONS" son otra pasta típica Menorquina rellena de queso tierno. Ya son mencionados en 1283, por el místico filósofo y escritor mallorquin Ramon Llull en el libro " Blanquerna". Antiguamente se preparaban para la Pascua, pero hoy en ...

Guardar Receta

Tartas Para Cumpleaños

Tartas Para Cumpleaños

Hoy os traigo mis últimas tartas de cumpleaños. Hechas con una base sencilla de bizcocho de yogur, almendra o chocolate. INGREDIENTES: 1 yogur 120 gr.aceite 220 gr.azúcar 240 gr. harina 3 huevos 1 royal Para bizcocho de almendra: qu...

Guardar Receta

Pastissets

Pastissets

Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets. Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar. INGREDIENTES: 400 gr. Harina 200 gr. Azúcar 2 yemas de huevo 200 g...

Guardar Receta

Pastissets

Pastissets

Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets. Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar. INGREDIENTES: 400 gr. Harina 200 gr. Azúcar 2 yemas de huevo 200 g...

Guardar Receta

"parmigiana" De Queso Mahon Y Berenjenas

"parmigiana" De Queso Mahon Y Berenjenas

La parmigiana es un plato típico italiano, hecha con capas de berenjenas,queso y tomate como si fuera una lasaña. Como nosotros estamos en una isla donde tenemos un queso, de los mejores del mundo, he optado por cambiar el queso parmiggia...

Guardar Receta

Baguettes

Baguettes

Hacia tiempo que tenia pendiente esta receta de las típicas baguettes (barras en francés), pan que se caracteriza por su crujiente corteza y esponjosa miga. Ingredientes: - 300 grs. de agua - 25 grs. de levadura de panadero - 1 ...

Guardar Receta

Albóndigas Con Salsa Española

Albóndigas Con Salsa Española

Aunque pueda parecer un plato muy normal, esta vez he hecho las albóndigas de una forma diferente, al horno y con salsa española. El origen de esta salsa se remonta a 1627, en París se celebraba la bodas de Luis XIII con María Ana de Austria, hija de...

Guardar Receta

Pastel De Chocolate

Pastel De Chocolate

Hoy traigo el último pastel de cumpleaños. Se trata de una tarta de chocolate , rellena de crema pastelera y decorada con merengue. Relleno de Crema pastelera: 250 gr. leche 3 yemas huevos medianos 25 gr. maicena 50 gr. azúcar 1/2 cu...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Recetas de Cocina