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Torrijas - Sopes De Partera

Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera" (traducido sopas de parturienta). Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas. Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar.  Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?

Otras Recetas

Ya que estamos en época de fresas y nísperos hoy aprovechamos la fruta que nos ofrece el huerto y preparamos esta receta, super fácil y resultona, para merendar.Clafoutís de nísperos y fresas.INGREDIENTES:100 gr. Azúcar80 gr. harina repostería500 g. lech
Mini Clafoutis De Nísperos Y Fresas
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Una manera diferente y fácil de preparar las berenjenas es con esta receta.Primero vamos a lavar las berenjenas,quitar su rabito y cortar por la mitad ,salar, colocar sobre un escurridor para que saquen su amargor.Poner una olla al fuego con abundante ag
Berenjenas Con Jamon Y Queso, Queso Y Sobrasada, Y Tomate Y Queso
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Hoy preparamos un bizcocho de chocolate, empezamos a mentalizarnos a cuidar nuestra salud,utilizando ingredientes más sanos que los que usamos habitualmente.Quitando azúcares refinados, utilizando harina integral y como grasa usando aceite vegetal.ingre
Bizcocho Integral De Chocolate
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¿Alguien ha oído hablar alguna vez de las galletas mahonesas? A ver si podéis aportar algún recuerdo o reseña de esta receta....La verdad es la primera vez que leo esta receta, encontrada en el libro de repostería menorquina "Sa cuina des poble de M
Galletes Mahoneses??galletas Mahonesas
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Una receta típica de Menorca son los crespells, la tradicional la podéis leer en otra entrada del blog, clica aquí crespells de menorca , pero hoy os traigo la receta con relleno de boniato, sin usar grasa de cerdo para la masa y en vez de ello vamos a u
Crespells De Boniato
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Una receta resolutiva, rápida y muy fácil de preparar que nos puede salvar algún aperitivo,es este tartar de tomate con queso Mahón.INGREDIENTES:2 TOMATES MADUROS DE ENSALADA1 CUCHARADA DE ALCAPARRASCEBOLLA BLANCA1 DIENTE DE AJOOREGANO SÉSAMOMOSTAZA ANTI
Falso Tartar De Tomate Con Queso Mahón
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Hoy preparamos un postre muy sencillo, super saludable y lo mejor , sin una pizca de azúcar, con unos pocos ingredientes, que puedes adaptar a los que tengas por casa .Para endulzar usaremos aceite de coco, que no altera el nivel de glucosa en sangre y
Trufas Veganas
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Una tarta de manzana siempre es un postre apetecible, en esta ocasión he añadido manzanas trituradas a la masa de esta tarta y he de decir que el resultado es super sabroso y agradable al paladar...Asi que aqui os dejo los ingredientes:4 manzanas tipo re
Tarta De Manzana
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Hoy os traigo otra receta muy común en la cocina menorquina, el pulpo con cebolla/"pop amb cebes".INGREDIENTES:1 kg. Pulpo limpio y fresco1/2 kg. Cebolla blanca4 ajos2 hojas de laurelpimienta negraaceite de olivaaguasalPoner una olla al fuego con agua, u
Pulpo Con Cebolla/pop Amb Ceba
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UNA RECETA FÁCIL Y RESULTONA QUE NOS APORTA UNA IMPORTANTE CANTIDAD DE HIERRO PARA NUESTRO CUERPO, ES ESTA ENSALADA DE LENTEJAS,UN PLATO DE LEGUMBRES ES NECESARIO AUNQUE SEA VERANO, ASÍ QUE NO HAY EXCUSAS...INGREDIENTES:1 BOTE DE LENTEJAS PARDINAS COCIDA
Ensalada De Lentejas
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Pues hoy tenemos merienda vamos a preparar una tarta de manzana que siempre apetece en una tarde de piscina.Normalmente siempre tengo hojaldre en la nevera, pero si no tenéis, os dejo la receta de la masa con la Thermomix para que tengáis preparada y sie
Tarta De Hojaldre Con Manzana Y Crema
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Una receta que siempre es un éxito asegurado son estas almejas a la marinera.Las almejas tienen que ser frescas , primero las tenemos que limpiar bien ya que pueden contener alguna arenilla en su interior y llevarnos una sorpresa a la hora de ponerlas en
Almejas A La Marinera
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Hoy ya tenemos la merienda a punto, hemos preparado una trenza de hojaldre con jamón y queso Mahón-Menorca. INGREDIENTES: 1 PLACA DE HOJALDRE 200 GR. DE JAMON YORK 150 GR DE QUESO MAHON 1/2 PUERRO PIMIENTA Y SAL 1
Trenza De Hojaldre Con Puerros Jamon Y Queso Mahon
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Hoy traigo una receta de las cocas dulces típicas que hacemos en Menorca. Es una masa muy versátil que podemos adornar casi con cualquier fruta dulce. Las encontraréis en las panaderías en gran formato,normalmente adornadas por albaricoques y
Coques Amb Manduixa/ Cocas Con Fresas
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Hoy preparamos una receta sana y fácil,sin usar la sartén ni el aceite, aprovechando verduras y queso mahón. INGREDIENTES: 1 CALABACÍN MEDIANO 1 CEBOLLETA O PUERRO 1 AJO 100 GR. QUESO MAHÓN RALLADO 50 gr.PAN RALLADO SAL 1 HUEVO S
Croquetas De Calabacin Y Queso
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Buenas, primero de todo espero que todos mis lectores estén bien y sobrellevando de la mejor manera posible esta situación que nos ha tocado vivir, quien nos diría hace unas semanas lo que iba a ocurrir... En estos momentos tan complicados, creo nos d
Quiche De Bacon Y Setas
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Hoy os traigo el plato que presenté en el Showcooking realizado el pasado 1 de Marzo. Fué una gran experiencia compartir cocina con algunas de mis amig@s bloguer@s menorquin@s, donde descubrimos el mundo de las setas de la mano de @Bolets de M
Vasitos De Calabacín Rellenos De Setas Maitake Y Carne
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Después de estas fiestas de Navidad seguro que os has sobrado alguna tableta de turrón, así que hoy vamos a aprovecharla y prepararemos este rico flan de turrón. INGREDIENTES: 1 Tableta de turrón blando de Almendras Jijona 500 gr.
Flan De Turrón
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Preparar una nueva receta con un producto que no he utilizado nunca , se convierte en un reto para mi. Hoy en la pescadería me he encontrado unos ejemplares de buey de mar, muy hermosos y frescos, y pensando ya que la Navidad está a la vuelta de
Buey De Mar Relleno
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Hoy os traigo unas cocas de tomate para merendar, en esta ocasión en formato individual. En Menorca son muy típicas las cocas saladas, masa de harina mezclada con agua y algo de grasa, ya sea aceite o manteca. Se suelen hacer en un forma
Cocas De Tomate/ Coquetes De Tomàtic
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Con este frío invierno apetece llegar a casa y tomar un plato bien caliente que nos haga entrar en calor, que caliente el cuerpo y el alma. Así que hoy traigo un plato de cuchara con fundamento, con legumbres, verduras y jamón. ingredien
Judias Blancas Con Jamón
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Unas pastas muy típicas de Menorca que recuerdan los desayunos de infancia en casa, son estas galletas crujientes que tomabamos con chocolate caliente llamadas " crespellines" Se hacen con moldes grandes con bordes redondos, de un grosor mÍnim
Crespellines
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Ya que esta semana pasada se ha celebrado el día internacional de la croqueta y buscando en el blog veo que no tengo ni una receta de croquetas, hoy vamos a celebrarlo y os presento mis croquetas de pollo. Desde que las hago en casa han dicho que
Croqueton De Pollo
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Nueva entrada para el nuevo año, hoy os traigo un bizcocho de manzana y pera , ideal para merendar estos días fríos de invierno, después de los excesos de la Navidad. Tenia una cesta con cantidad de peras y manzanas y antes de que se
Bizcocho De Manzana  Y Pera
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Para empezar el año, quiero publicar esta entrada con un postre navideño con toque menorquín. Uno de los productos de la isla más vendidos y conocidos internacionalmente es la ginebra de Menorca, el Gin Xoriguer. (Si entráis en su página web conoceréi
Turrón De Chocolate Blanco, Limón Y Gin Xoriguer
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