recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de menjatorum

Trufas

Trufas

Hoy toca el turno de preparar las trufas de chocolate. Esta vez las he hecho de varios chocolates, negro, con leche y blanco. Ingredientes: 150 gr. nata para montar con un 35,1 % grasa por cada 200 gr. chocolate (1 tableta negro, 1 ta...

Guardar Receta

Turrón De Chocolate Con "carquinyols"

Turrón De Chocolate Con "carquinyols"

Preparando los turrones andamos para esta Navidad, hoy os traigo una receta especial: Turrón de chocolate con carquinyols Hoy nos hemos atrevido a mezclar un clásico turrón de chocolate con una de las pastas más típicas de Menorca, los car...

Guardar Receta

Solomillos Rellenos

Solomillos Rellenos

Buenos días a todos, empezamos a pensar en Navidad y sus múltiples comidas, en nuestra cocina ya vamos planificando menús para estos días tan señalados y que nos gustan tanto. Hoy probamos nueva receta con estos solomillos con diferentes re...

Guardar Receta

Gofres De Sobrasada Y Queso

Gofres De Sobrasada Y Queso

Hoy para merendar preparamos unos gofres, en vez de acompañarlos de algo dulce,proponemos añadirles algo salado, le hemos puesto producto de la tierra, sobrasada de Menorca con queso. MASA PARA GOFRES: 250 gr.Harina 2 huevos 100...

Guardar Receta

Aperitivo De Bizcocho Genovés Salado

Aperitivo De Bizcocho Genovés Salado

Aunque siempre usemos el bizcocho genovés para postres, esta vez he probado de rellenarlo con una mezcla salada. El resultado es espectacular, el relleno podéis variar según vuestros gustos. Y se puede preparar con antelación para cuando tengáis ...

Guardar Receta

Perdiu Amb Col/ Perdiz Con Col

Perdiu Amb Col/ Perdiz Con Col

Una nueva receta que nos lleva a los días de invierno, es la perdiz con col, un plato muy rico para quien le guste la carne de caza. A mi me transporta a mi infancia, en la que mi tío y mi padre, grandes cazadores, contaban sus anécdotas para conseg...

Guardar Receta

Juevertada D'oblades, O "una Juevertada De Peix" De Fra Roger  [119

Juevertada D'oblades, O "una Juevertada De Peix" De Fra Roger [119

Hoy traigo una receta que bien podría ser sacada del Art de la Cuina, libro de recetas menorquinas de más de 200 años de antigüedad,del franciscano Fra Francesc Roger. Juevertada d'oblades salvatges Mi versión INGREDIENTES: OBLADAS(o do...

Guardar Receta

Arroz Caldoso De Cranca

Arroz Caldoso De Cranca

Retomamos la temporada con nueva receta, con muchísimas ganas e ilusión de volver a cocinar y a compartir con todos vosotros, los platos del día a día, que preparamos en nuestra cocina. Como ya sabéis, la cocina menorquina es una cocina muy mari...

Guardar Receta

Huevos Con Guisantes

Huevos Con Guisantes

Una manera fácil para que aprovechar el excedente de huevos de nuestras gallinas siempre ha sido en casa preparar estos huevos con guisantes y patatas.Ya era un plato muy común en la cocina de mi madre, por lo que la receta la he heredado de ...

Guardar Receta

Pudin Invertido De Melocoton

Pudin Invertido De Melocoton

Hoy he preparado este pudin de melocotón que ha encantado a todos. Un postre fácil y rápido que he preparado en un momento aprovechando un bote de melocotón en almíbar. Os tengo que decir la verdad, al principio este pudin tenía que ser de piña p...

Guardar Receta

Bocaditos De Calabacin Con Queso Y Jamon

Bocaditos De Calabacin Con Queso Y Jamon

Una receta que gusta tanto a niños como mayores,son estos bocaditos de calabacín empanados rellenos de jamón y queso,que podéis servir como aperitivo o como guarnición. Para ello vamos a necesitar: 1 calabacin 1huevo pan rallado...

Guardar Receta

Pastel De Atún

Pastel De Atún

Empezamos el verano con una receta fresquita y fácil, un pastel de atún y verduras, que podéis preparar con antelación y tenerlo a puntito en la nevera, ya sea como entrante o aperitivo. INGREDIENTES: 100 gr. cebolla 100 gr. zanahor...

Guardar Receta

Tarta Tatin De Manzana

Tarta Tatin De Manzana

Hoy traigo la auténtica Tatín de manzana, en una entrada anterior os presenté unas minitatin de peras,donde os expliqué toda su historia. Los ingredientes son los mismos pero en esta ocasión la tarta la he preparado en molde grande. He u...

Guardar Receta

Galletas De Limon

Galletas De Limon

Hoy he preparado unas ricas galletas de limón para merendar , muy fáciles de hacer y con la que los niños se pueden entretener ayudándonos a prepararlas. Hoy en día por falta de tiempo no compartimos tiempo en la cocina con la familia, pero si...

Guardar Receta

Mini Tatin De Peras

Mini Tatin De Peras

Hoy de postre tenemos unas mini tatin de peras. He adaptado la clásica tarta francesa usando peras, en vez de manzanas, que suele ser la fruta utilizada para este postre, y la he preparado en porciones individuales. La tarta Tatín de manzana es d...

Guardar Receta

Calamares En Salsa

Calamares En Salsa

Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, una receta facilita que soluciona más de una cena y de esas que te obligan a rebañar el plato hasta no dejar ni una gota de salsa. INGREDIENTES: 2 calamares grande...

Guardar Receta

Calamares En Salsa

Calamares En Salsa

Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, una receta facilita que soluciona más de una cena y de esas que te obligan a rebañar el plato hasta no dejar ni una gota de salsa. INGREDIENTES: 2 calamares grande...

Guardar Receta

Sepia Con Guisantes

Sepia Con Guisantes

Un plato muy típico de Menorca es la sepia con guisantes,"sepia amb fesols". La sepia es un molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, del griego Cephalopoda (hephalé:cabeza y podós,pie, pies en la cabeza ), igual que el pulpo,el c...

Guardar Receta

Raya Con Alcaparras

Raya Con Alcaparras

Os traigo una nueva receta con un pescado riquísimo, aunque no muy apreciado, pero con un gusto excepcional que en casa nos encanta, se trata de la raya, ratjada en menorquín. La raya es un pescado blanco con muy bajo contenido graso, es un pez qu...

Guardar Receta

Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros

Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros

Un pastelito que me recuerda mi infancia y me transporta a esas tardes de viernes cuando mi madre me decía,después de terminar el cole, hoy puedes ir a comprar la merienda y como no, salía corriendo hacia el horno, que tenía cerca de casa, a co...

Guardar Receta

Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros

Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros

Un pastelito que me recuerda mi infancia y me transporta a esas tardes de viernes cuando mi madre me decía,después de terminar el cole, hoy puedes ir a comprar la merienda y como no, salía corriendo hacia el horno, que tenía cerca de casa, a co...

Guardar Receta

Coctel Gin Rosat

Coctel Gin Rosat

Una última receta os traigo para acabar este año 2015, en esta ocasión os presento un cóctel muy especial que suelo preparar en casa cuando tengo invitados , con productos muy menorquines como es el gin y la grosella de Xoriguer.(clickad en el ...

Guardar Receta

Bizcocho De Coco

Bizcocho De Coco

Llegamos al fin de semana y que mejor manera que preparar un bizcocho para la merienda del viernes, hoy os traigo un esponjoso bizcocho de coco. INGREDIENTES: 140 gr. harina de repostería 50 gr. coco rallado 1 sobre de levadura...

Guardar Receta

Bizcocho De Coco

Bizcocho De Coco

Llegamos al fin de semana y que mejor manera que preparar un bizcocho para la merienda del viernes, hoy os traigo un esponjoso bizcocho de coco. INGREDIENTES: 140 gr. harina de repostería 50 gr. coco rallado 1 sobre de levadura...

Guardar Receta

Crema De Zanahoria

Crema De Zanahoria

Una crema es una buena manera de empezar cualquier almuerzo .En casa gustan cualquier tipo de purés o crema así que lo tengo fácil para aprovechar muchas hortalizas y verduras que nos ofrece el huerto.Hoy hemos preparado esta sencilla crema de zanah...

Guardar Receta

Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo

Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo

Ya estamos en Noviembre y es época de setas. Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no...

Guardar Receta

Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo

Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo

Ya estamos en Noviembre y es época de setas. Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no...

Guardar Receta

Bizcocho De Avellanas

Bizcocho De Avellanas

Haciendo bizcochos esperamos que llegue el frío, que este año está perezoso . Hoy nos metemos en la cocina a preparar una merienda riquísima con este bizcocho de avellanas y galletas que podéis acompañar de un chocolate caliente. INGR...

Guardar Receta

Menjar Blanc

Menjar Blanc

Empezamos octubre con un postre de los más antiguos de la gastronomía menorquina, se trata de una sencilla crema de leche . En el libro de nuestro querido Fra Francesc Roger , (Ciutadella 1704-1764),el Art de la Cuina ya lo incluye como uno de los p...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Recetas de Cocina