recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de menjatorum

Este año hemos tenido la suerte que nuestras plataneras, a causa del buen tiempo, nos han brindado dos racimos de plátanos magníficos, otros años por causa del frío se ponían malos o no crecían lo suficiente.Así que hemos podido comer plátanos d
Magdalenas De Platano Y Nueces.
Magdalenas De Platano Y Nueces.
Este año hemos tenido la suerte que nuestras plataneras, a causa del buen tiempo, nos han brindado dos racimos de plátanos magníficos, otros años por causa del frío se ponían malos o no crecían lo suficiente.Así que hemos podido comer plátanos d
Magdalenas De Platano Y Nueces.
Hoy preparamos un plato calentito para combatir este frío de Enero , un arroz caldoso de morena. Un pescado apenas usado actualmente , que posee una gusto estupendo y es muy fino al paladar . La morena es un pescado marino, parecido a una ang
Arroz Caldoso De Morena
Arroz Caldoso De Morena
Hoy preparamos un plato calentito para combatir este frío de Enero , un arroz caldoso de morena. Un pescado apenas usado actualmente , que posee una gusto estupendo y es muy fino al paladar . La morena es un pescado marino, parecido a una ang
Arroz Caldoso De Morena
Hoy toca el turno de preparar las trufas de chocolate. Esta vez las he hecho de varios chocolates, negro, con leche y blanco. Ingredientes: 150 gr. nata para montar con un 35,1 % grasa por cada 200 gr. chocolate (1 tableta negro, 1 ta
Trufas
Trufas
Hoy toca el turno de preparar las trufas de chocolate. Esta vez las he hecho de varios chocolates, negro, con leche y blanco. Ingredientes: 150 gr. nata para montar con un 35,1 % grasa por cada 200 gr. chocolate (1 tableta negro, 1 ta
Trufas
Preparando los turrones andamos para esta Navidad, hoy os traigo una receta especial: Turrón de chocolate con carquinyols Hoy nos hemos atrevido a mezclar un clásico turrón de chocolate con una de las pastas más típicas de Menorca, los car
Turrón De Chocolate Con "carquinyols"
Turrón De Chocolate Con "carquinyols"
Preparando los turrones andamos para esta Navidad, hoy os traigo una receta especial: Turrón de chocolate con carquinyols Hoy nos hemos atrevido a mezclar un clásico turrón de chocolate con una de las pastas más típicas de Menorca, los car
Turrón De Chocolate Con "carquinyols"
Una tarta que quería preparar hacía tiempo era esta Tarta de limón con merengue, más conocida como Lemon Pie. Su versión original la base es de masa quebrada o masa sablé, pero como en casa las tartas gustan con el bizcocho genovés o congret,
Tarta De Crema De Limón Con Merengue-lemon Pie
Tarta De Crema De Limón Con Merengue-lemon Pie
Una tarta que quería preparar hacía tiempo era esta Tarta de limón con merengue, más conocida como Lemon Pie. Su versión original la base es de masa quebrada o masa sablé, pero como en casa las tartas gustan con el bizcocho genovés o congret,
Tarta De Crema De Limón Con Merengue-lemon Pie
Buenos días a todos, empezamos a pensar en Navidad y sus múltiples comidas, en nuestra cocina ya vamos planificando menús para estos días tan señalados y que nos gustan tanto. Hoy probamos nueva receta con estos solomillos con diferentes re
Solomillos Rellenos
Solomillos Rellenos
Buenos días a todos, empezamos a pensar en Navidad y sus múltiples comidas, en nuestra cocina ya vamos planificando menús para estos días tan señalados y que nos gustan tanto. Hoy probamos nueva receta con estos solomillos con diferentes re
Solomillos Rellenos
Hoy para merendar preparamos unos gofres, en vez de acompañarlos de algo dulce,proponemos añadirles algo salado, le hemos puesto producto de la tierra, sobrasada de Menorca con queso. MASA PARA GOFRES: 250 gr.Harina 2 huevos 100
Gofres De Sobrasada Y Queso
Gofres De Sobrasada Y Queso
Hoy para merendar preparamos unos gofres, en vez de acompañarlos de algo dulce,proponemos añadirles algo salado, le hemos puesto producto de la tierra, sobrasada de Menorca con queso. MASA PARA GOFRES: 250 gr.Harina 2 huevos 100
Gofres De Sobrasada Y Queso
Aunque siempre usemos el bizcocho genovés para postres, esta vez he probado de rellenarlo con una mezcla salada. El resultado es espectacular, el relleno podéis variar según vuestros gustos. Y se puede preparar con antelación para cuando tengáis
Aperitivo De Bizcocho Genovés Salado
Aperitivo De Bizcocho Genovés Salado
Aunque siempre usemos el bizcocho genovés para postres, esta vez he probado de rellenarlo con una mezcla salada. El resultado es espectacular, el relleno podéis variar según vuestros gustos. Y se puede preparar con antelación para cuando tengáis
Aperitivo De Bizcocho Genovés Salado
Una nueva receta que nos lleva a los días de invierno, es la perdiz con col, un plato muy rico para quien le guste la carne de caza. A mi me transporta a mi infancia, en la que mi tío y mi padre, grandes cazadores, contaban sus anécdotas para conseg
Perdiu Amb Col/ Perdiz Con Col
Perdiu Amb Col/ Perdiz Con Col
Una nueva receta que nos lleva a los días de invierno, es la perdiz con col, un plato muy rico para quien le guste la carne de caza. A mi me transporta a mi infancia, en la que mi tío y mi padre, grandes cazadores, contaban sus anécdotas para conseg
Perdiu Amb Col/ Perdiz Con Col
Hoy traigo una receta que bien podría ser sacada del Art de la Cuina, libro de recetas menorquinas de más de 200 años de antigüedad,del franciscano Fra Francesc Roger. Juevertada d'oblades salvatges Mi versión INGREDIENTES: OBLADAS(o do
Juevertada D'oblades, O "una Juevertada De Peix" De Fra Roger  [119
Juevertada D'oblades, O "una Juevertada De Peix" De Fra Roger [119
Hoy traigo una receta que bien podría ser sacada del Art de la Cuina, libro de recetas menorquinas de más de 200 años de antigüedad,del franciscano Fra Francesc Roger. Juevertada d'oblades salvatges Mi versión INGREDIENTES: OBLADAS(o do
Juevertada D'oblades, O "una Juevertada De Peix" De Fra Roger  [119
Retomamos la temporada con nueva receta, con muchísimas ganas e ilusión de volver a cocinar y a compartir con todos vosotros, los platos del día a día, que preparamos en nuestra cocina. Como ya sabéis, la cocina menorquina es una cocina muy mari
Arroz Caldoso De Cranca
Arroz Caldoso De Cranca
Retomamos la temporada con nueva receta, con muchísimas ganas e ilusión de volver a cocinar y a compartir con todos vosotros, los platos del día a día, que preparamos en nuestra cocina. Como ya sabéis, la cocina menorquina es una cocina muy mari
Arroz Caldoso De Cranca
Una manera fácil para que aprovechar el excedente de huevos de nuestras gallinas siempre ha sido en casa preparar estos huevos con guisantes y patatas.Ya era un plato muy común en la cocina de mi madre, por lo que la receta la he heredado de
Huevos Con Guisantes
Huevos Con Guisantes
Una manera fácil para que aprovechar el excedente de huevos de nuestras gallinas siempre ha sido en casa preparar estos huevos con guisantes y patatas.Ya era un plato muy común en la cocina de mi madre, por lo que la receta la he heredado de
Huevos Con Guisantes
Hoy he preparado este pudin de melocotón que ha encantado a todos. Un postre fácil y rápido que he preparado en un momento aprovechando un bote de melocotón en almíbar. Os tengo que decir la verdad, al principio este pudin tenía que ser de piña p
Pudin Invertido De Melocoton
Pudin Invertido De Melocoton
Hoy he preparado este pudin de melocotón que ha encantado a todos. Un postre fácil y rápido que he preparado en un momento aprovechando un bote de melocotón en almíbar. Os tengo que decir la verdad, al principio este pudin tenía que ser de piña p
Pudin Invertido De Melocoton
Una receta que gusta tanto a niños como mayores,son estos bocaditos de calabacín empanados rellenos de jamón y queso,que podéis servir como aperitivo o como guarnición. Para ello vamos a necesitar: 1 calabacin 1huevo pan rallado
Bocaditos De Calabacin Con Queso Y Jamon
Bocaditos De Calabacin Con Queso Y Jamon
Una receta que gusta tanto a niños como mayores,son estos bocaditos de calabacín empanados rellenos de jamón y queso,que podéis servir como aperitivo o como guarnición. Para ello vamos a necesitar: 1 calabacin 1huevo pan rallado
Bocaditos De Calabacin Con Queso Y Jamon
Empezamos el verano con una receta fresquita y fácil, un pastel de atún y verduras, que podéis preparar con antelación y tenerlo a puntito en la nevera, ya sea como entrante o aperitivo. INGREDIENTES: 100 gr. cebolla 100 gr. zanahor
Pastel De Atún
Pastel De Atún
Empezamos el verano con una receta fresquita y fácil, un pastel de atún y verduras, que podéis preparar con antelación y tenerlo a puntito en la nevera, ya sea como entrante o aperitivo. INGREDIENTES: 100 gr. cebolla 100 gr. zanahor
Pastel De Atún
Hoy traigo la auténtica Tatín de manzana, en una entrada anterior os presenté unas minitatin de peras,donde os expliqué toda su historia. Los ingredientes son los mismos pero en esta ocasión la tarta la he preparado en molde grande. He u
Tarta Tatin De Manzana
Tarta Tatin De Manzana
Hoy traigo la auténtica Tatín de manzana, en una entrada anterior os presenté unas minitatin de peras,donde os expliqué toda su historia. Los ingredientes son los mismos pero en esta ocasión la tarta la he preparado en molde grande. He u
Tarta Tatin De Manzana
Hoy he preparado unas ricas galletas de limón para merendar , muy fáciles de hacer y con la que los niños se pueden entretener ayudándonos a prepararlas. Hoy en día por falta de tiempo no compartimos tiempo en la cocina con la familia, pero si
Galletas De Limon
Galletas De Limon
Hoy he preparado unas ricas galletas de limón para merendar , muy fáciles de hacer y con la que los niños se pueden entretener ayudándonos a prepararlas. Hoy en día por falta de tiempo no compartimos tiempo en la cocina con la familia, pero si
Galletas De Limon
Hoy de postre tenemos unas mini tatin de peras. He adaptado la clásica tarta francesa usando peras, en vez de manzanas, que suele ser la fruta utilizada para este postre, y la he preparado en porciones individuales. La tarta Tatín de manzana es d
Mini Tatin De Peras
Mini Tatin De Peras
Hoy de postre tenemos unas mini tatin de peras. He adaptado la clásica tarta francesa usando peras, en vez de manzanas, que suele ser la fruta utilizada para este postre, y la he preparado en porciones individuales. La tarta Tatín de manzana es d
Mini Tatin De Peras
Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, una receta facilita que soluciona más de una cena y de esas que te obligan a rebañar el plato hasta no dejar ni una gota de salsa. INGREDIENTES: 2 calamares grande
Calamares En Salsa
Calamares En Salsa
Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, una receta facilita que soluciona más de una cena y de esas que te obligan a rebañar el plato hasta no dejar ni una gota de salsa. INGREDIENTES: 2 calamares grande
Calamares En Salsa
Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, una receta facilita que soluciona más de una cena y de esas que te obligan a rebañar el plato hasta no dejar ni una gota de salsa. INGREDIENTES: 2 calamares grande
Calamares En Salsa
Calamares En Salsa
Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, una receta facilita que soluciona más de una cena y de esas que te obligan a rebañar el plato hasta no dejar ni una gota de salsa. INGREDIENTES: 2 calamares grande
Calamares En Salsa
Un plato muy típico de Menorca es la sepia con guisantes,"sepia amb fesols". La sepia es un molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, del griego Cephalopoda (hephalé:cabeza y podós,pie, pies en la cabeza ), igual que el pulpo,el c
Sepia Con Guisantes
Sepia Con Guisantes
Un plato muy típico de Menorca es la sepia con guisantes,"sepia amb fesols". La sepia es un molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, del griego Cephalopoda (hephalé:cabeza y podós,pie, pies en la cabeza ), igual que el pulpo,el c
Sepia Con Guisantes
Os traigo una nueva receta con un pescado riquísimo, aunque no muy apreciado, pero con un gusto excepcional que en casa nos encanta, se trata de la raya, ratjada en menorquín. La raya es un pescado blanco con muy bajo contenido graso, es un pez qu
Raya Con Alcaparras
Raya Con Alcaparras
Os traigo una nueva receta con un pescado riquísimo, aunque no muy apreciado, pero con un gusto excepcional que en casa nos encanta, se trata de la raya, ratjada en menorquín. La raya es un pescado blanco con muy bajo contenido graso, es un pez qu
Raya Con Alcaparras
Un pastelito que me recuerda mi infancia y me transporta a esas tardes de viernes cuando mi madre me decía,después de terminar el cole, hoy puedes ir a comprar la merienda y como no, salía corriendo hacia el horno, que tenía cerca de casa, a co
Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros
Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros
Un pastelito que me recuerda mi infancia y me transporta a esas tardes de viernes cuando mi madre me decía,después de terminar el cole, hoy puedes ir a comprar la merienda y como no, salía corriendo hacia el horno, que tenía cerca de casa, a co
Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros
Un pastelito que me recuerda mi infancia y me transporta a esas tardes de viernes cuando mi madre me decía,después de terminar el cole, hoy puedes ir a comprar la merienda y como no, salía corriendo hacia el horno, que tenía cerca de casa, a co
Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros
Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros
Un pastelito que me recuerda mi infancia y me transporta a esas tardes de viernes cuando mi madre me decía,después de terminar el cole, hoy puedes ir a comprar la merienda y como no, salía corriendo hacia el horno, que tenía cerca de casa, a co
Recordando Mi Infancia, Phoskitos Caseros
Una última receta os traigo para acabar este año 2015, en esta ocasión os presento un cóctel muy especial que suelo preparar en casa cuando tengo invitados , con productos muy menorquines como es el gin y la grosella de Xoriguer.(clickad en el
Coctel Gin Rosat
Coctel Gin Rosat
Una última receta os traigo para acabar este año 2015, en esta ocasión os presento un cóctel muy especial que suelo preparar en casa cuando tengo invitados , con productos muy menorquines como es el gin y la grosella de Xoriguer.(clickad en el
Coctel Gin Rosat
Llegamos al fin de semana y que mejor manera que preparar un bizcocho para la merienda del viernes, hoy os traigo un esponjoso bizcocho de coco. INGREDIENTES: 140 gr. harina de repostería 50 gr. coco rallado 1 sobre de levadura
Bizcocho De Coco
Bizcocho De Coco
Llegamos al fin de semana y que mejor manera que preparar un bizcocho para la merienda del viernes, hoy os traigo un esponjoso bizcocho de coco. INGREDIENTES: 140 gr. harina de repostería 50 gr. coco rallado 1 sobre de levadura
Bizcocho De Coco
Llegamos al fin de semana y que mejor manera que preparar un bizcocho para la merienda del viernes, hoy os traigo un esponjoso bizcocho de coco. INGREDIENTES: 140 gr. harina de repostería 50 gr. coco rallado 1 sobre de levadura
Bizcocho De Coco
Bizcocho De Coco
Llegamos al fin de semana y que mejor manera que preparar un bizcocho para la merienda del viernes, hoy os traigo un esponjoso bizcocho de coco. INGREDIENTES: 140 gr. harina de repostería 50 gr. coco rallado 1 sobre de levadura
Bizcocho De Coco
Una crema es una buena manera de empezar cualquier almuerzo .En casa gustan cualquier tipo de purés o crema así que lo tengo fácil para aprovechar muchas hortalizas y verduras que nos ofrece el huerto.Hoy hemos preparado esta sencilla crema de zanah
Crema De Zanahoria
Crema De Zanahoria
Una crema es una buena manera de empezar cualquier almuerzo .En casa gustan cualquier tipo de purés o crema así que lo tengo fácil para aprovechar muchas hortalizas y verduras que nos ofrece el huerto.Hoy hemos preparado esta sencilla crema de zanah
Crema De Zanahoria
Ya estamos en Noviembre y es época de setas. Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Ya estamos en Noviembre y es época de setas. Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Ya estamos en Noviembre y es época de setas. Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Ya estamos en Noviembre y es época de setas. Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más