recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de menjatorum

Sopa De La Reina

Sopa De La Reina

Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo. En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos d...

Guardar Receta

Sopa De La Reina

Sopa De La Reina

Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo. En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos d...

Guardar Receta

Calamares A La Menorquina

Calamares A La Menorquina

Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es...

Guardar Receta

Calamares A La Menorquina

Calamares A La Menorquina

Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es...

Guardar Receta

Calamares A La Menorquina

Calamares A La Menorquina

Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición est...

Guardar Receta

Galletas De Navidad

Galletas De Navidad

Empiezo el año con estas galletas, que en casa los niños llaman de Navidad por sus formas, que acompañan muy bien a cualquier café o té. RECETA: 600 gr. Harina 200 gr. Azúcar 200 gr. Manteca de cerdo 2 Huevos 1 Sobre levadura Ro...

Guardar Receta

Aperitivos

Aperitivos

Espero que hayáis pasado una Navidad estupenda, hoy os enseño una variedad de aperitivos que comimos en casa por Nochebuena. Volovanes rellenos de cebolla y tronquitos de marisco,cortados en juliana,mezclados con mahonesa y adornados...

Guardar Receta

Amargos De Coco

Amargos De Coco

Ando liadísima preparando toda la tarde dulces para estas fiestas y cositas para la cena de Nochebuena, este año en nuestra mesa seremos unos veinte comensales entre niños y mayores, así que ya os podéis imaginar. Solo deciros que me enc...

Guardar Receta

Tarta Fria A Los Tres Chocolates

Tarta Fria A Los Tres Chocolates

Una tarta super dulce, fría y que no necesita horno, que podéis tener preparada con antelación para estos días de Navidad,ya que se puede congelar es esta Tarta a los Tres Chocolates. INGREDIENTES: (12 raciones) 300 gr. Galleta Ma...

Guardar Receta

Tarta Fría De Granada Y Yogur

Tarta Fría De Granada Y Yogur

Aprovechando la fruta de temporada, hoy os traigo una tarta fría de yogur con gelatina de granadas. La granada es una fruta propia del otoño, que contiene un gran poder antioxidante. Los árabes introdujeron la granada en España, desde donde ...

Guardar Receta

Gambas En Panadera Receta 144 De Fra Roger

Gambas En Panadera Receta 144 De Fra Roger

Mi nueva propuesta para la receta 144 del libro de recetas "Art de la Cuina" de cocina menorquina del siglo s.XVIII de Fra Francesc Roger: "Un plato de gambas en panadera" Ingredientes: 1 cebolla 1 puerro ajos perejil acei...

Guardar Receta

Habas Secas Cocidas Con Bacon Y Sobrasada

Habas Secas Cocidas Con Bacon Y Sobrasada

Ahora que se acerca el invierno ya apetece preparar platos calientes que nos hagan entrar en calor, como estas habas secas, cocidas con bacon y sobrasada,unas legumbres que nos aportan gran cantidad de vitaminas y proteinas Ingredientes: 250 g...

Guardar Receta

Pan De Leche

Pan De Leche

Ingredientes: 250 gr. leche 50 gr. mantequilla 50 gr. azúcar 25 gr. levadura panadero 550 gr. harina 1 huevo pizca de sal En Thermomix: Mezclamos la leche, la mantequilla,la sal y el azúcar vel.2 37º Añadimos la levadura 8...

Guardar Receta

Bizcocho De Zanahoria

Bizcocho De Zanahoria

Un tarta clásica del Reino Unido es este bizcocho de zanahoria(Carrot Cake), al que le he hecho algunas variaciones, he incorporado nueces con las almendras y solo la espolvoreado de azúcar. Allí la sirven recubierta y rellena a capas de un...

Guardar Receta

Bocaditos De Queso,calabaza Y Uvas

Bocaditos De Queso,calabaza Y Uvas

Recién terminamos de preparar la confitura de calabaza y guardamos ya unos botes para el invierno. Hoy he preparado estos bocaditos de postre para finalizar la comida. En casa siempre tenemos alguna pieza de queso de la isla, con deno...

Guardar Receta

Brazo De Congret Relleno De Crema Con Crocanti De Almendras

Brazo De Congret Relleno De Crema Con Crocanti De Almendras

Ingredientes: 1 placa de horno de congret o bizcocho genovés crema pastelera merengue(clicka para leer la recetas) crocanti de almendras trituradas para adornar Hacemos la masa del bizcocho genovés, congret es como lo llam...

Guardar Receta

Fideua Negra Con Allioli

Fideua Negra Con Allioli

Uno de mis platos favoritos es el arroz negro y una de mis costumbres de los domingos es la de comer cualquier paella, arroz o fideuá que se precie. Al entrar en una nueva tienda gourmet y encontrar los fideos negros a granel a punto de poner en ...

Guardar Receta

Bizcocho De Chocolate Y Nueces

Bizcocho De Chocolate Y Nueces

Al tener que llevar un postre siempre pienso en un bizcocho y si es de chocolate creo que acertaré. Esta vez hice la prueba de añadir chocolate a la taza a la masa y el resultado es mucho mejor. El bizcocho es un básico de yogur, aunque...

Guardar Receta

Berenjenas En Escabeche

Berenjenas En Escabeche

Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr...

Guardar Receta

Berenjenas En Escabeche

Berenjenas En Escabeche

Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr...

Guardar Receta

Berenjenas Al Horno

Berenjenas Al Horno

Una receta típica menorquina son las berenjenas rellenas al horno. Normalmente se hierven las berenjenas partidas en mitades, se vacían y después se rellenan, ya sea con un sofrito y la propia berenjena o mezclado todo con carne picada. Pe...

Guardar Receta

Uranes

Uranes

Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal...

Guardar Receta

Uranes

Uranes

Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal...

Guardar Receta

Uranes

Uranes

Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal...

Guardar Receta

Obladas A La Sal

Obladas A La Sal

Teniendo buen pescador en la familia es habitual recibir pescado fresco de la isla. Esta ocasión el detallazo han sido estas obladas ,casi de ración cada una, para una suculenta cena. Siempre he visto en restaurantes como preparan ot...

Guardar Receta

Panecillos De Viena

Panecillos De Viena

Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los panecillos de viena. El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario de Viena(Austria) del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por u...

Guardar Receta

Panecillos De Viena

Panecillos De Viena

Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los panecillos de viena. El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario de Viena(Austria) del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por u...

Guardar Receta

Agulles De Sobrassada- Agujas De Sobrasada

Agulles De Sobrassada- Agujas De Sobrasada

Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados agulles de sobrassada - agujas de sobrasada. INGREDIENTES: 1/2 kg. Harina 30 gr. levadura panadero 125 gr. Aceite 100 gr. Leche 1 Cucharadita...

Guardar Receta

Agulles De Sobrassada- Agujas De Sobrasada

Agulles De Sobrassada- Agujas De Sobrasada

Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados agulles de sobrassada - agujas de sobrasada. INGREDIENTES: 1/2 kg. Harina 30 gr. levadura panadero 125 gr. Aceite 100 gr. Leche 1 Cucharadita...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Recetas de Cocina