recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de menjatorum

Lentejas Con Conejo

Lentejas Con Conejo

Hoy traigo un plato de cuchara, de estos que apetece tomar un frío día de invierno. Las lentejas son unas legumbres que poseen una alta concentración de nutrientes, son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono,aportan fibra y su ba...

Guardar Receta

Mantecados

Mantecados

Seguimos preparando más pastas para servir en Navidad.Esta vez le toca el turno a los Mantecados Los podemos preparar con unos días de antelación ya que aguantan perfectamente durante una semana. INGREDIENTES: 200 GR.AZUCAR 200 GR.GRA...

Guardar Receta

Recetas Con Queso Mahon

Recetas Con Queso Mahon

Hoy traigo unas recetas hechas con queso de la isla,la joya de nuestra gastronomía, obsequio que he recibido de una nueva tienda on line de quesos con denominación de origen Mahón Menorca, un detallazo.. www.spiritofmenorca.com Tienen una g...

Guardar Receta

Profiteroles

Profiteroles

Los profiteroles realmente son unas pequeñas bolitas de pasta choux,masa de sabor neutro y muy liviana que podéis rellenar con ingredientes dulces ( crema pastelera, helado, nata, chocolate...)y servirlos como postre, o rellenar con ingredientes sala...

Guardar Receta

Pudin De Boniato

Pudin De Boniato

El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto. En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que h...

Guardar Receta

Pudin De Boniato

Pudin De Boniato

El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto. En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que h...

Guardar Receta

Panellets

Panellets

Hoy traigo unos dulces típicos del día de Todos los Santos en Cataluña, los Panellets. Datan del siglo XVIII, era una comida para compartir después de las celebraciones religiosas del 1 de Noviembre y 2 de Noviembre, Día de Difuntos. Las c...

Guardar Receta

Crespells De Menorca

Crespells De Menorca

Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...). Hoy en día los encont...

Guardar Receta

Crespells De Menorca

Crespells De Menorca

Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...). Hoy en día los encont...

Guardar Receta

Crespells De Menorca

Crespells De Menorca

Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...). Hoy en día los encont...

Guardar Receta

Caldera De Langosta Blanca De Menorca

Caldera De Langosta Blanca De Menorca

Uno de los plato estrella de la cocina menorquina es la caldereta de langosta. Para empezar haremos un sofrito de pimiento,cebolla y tomates en una cazuela de barro. Primero sofreír la cebolla y al estar doradita, añadir los pimientos y por...

Guardar Receta

Cupcakes Minis

Cupcakes Minis

Esto tenían que ser unos cakespops, pero a falta de palitos se convirtieron cupcakes minis. Este verano recibí este regalo de mis amigos de Barcelona, Yolanda y Andrés, que saben que esto de la cocina se esta convirtiendo en mi hobby favorito y se p...

Guardar Receta

Caracoles De Menorca

Caracoles De Menorca

Hoy traigo un plato tipico menorquín, caracoles con patatas y mahonesa. Aunque tenga algunos detractores este plato es muy antiguo, el caracol terrestre es común en muchas recetas mediterráneas y hoy en día es un manjar de la cocina española y fran...

Guardar Receta

Helado De Fresas

Helado De Fresas

Ahora que estamos en plena temporada de fresas os traigo un postre fresquito para verano: Helado de fresas INGREDIENTES: 200 gr.Azúcar. 500 gr. Fresas enteras limpias,previamente congeladas. 1 limón pelado sin pepitas 2 yogures ...

Guardar Receta

Tarta Helada De Nata Y Fresas

Tarta Helada De Nata Y Fresas

Ahora que parece que ya llega el buen tiempo y el sol se deja ver un poco más, apetece cocinar recetas mas frescas y aprovechar las frutas de temporada,mucho más sabrosas y ricas. Hoy os traigo una tarta helada muy fácil de hacer con una base ...

Guardar Receta

Tiramisú Sencillo

Tiramisú Sencillo

INGREDIENTES: 250 GR. NATA PARA MONTAR 250 GR. QUESO MASCARPONE 24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA 1 TAZA DE CAFE SOLO AZÚCAR CACAO EN POLVO MONTAR LA NATA CON LAS VARILLAS CON UN POCO DE AZÚCAR Y AÑADIR EL QUESO CON UN ESPÁTULA. ...

Guardar Receta

Pasteles Caseros Y Cake Pops

Pasteles Caseros Y Cake Pops

Base de bizcocho genovés Necesitamos almíbar para humedecer los pasteles, chocolate fondant para cubrir y rellenar, mermeladas varias para rellenar y adorno de fantasía para pasteles. Con un cortapastas redondo, hacemos las for...

Guardar Receta

Volcán De Chocolate

Volcán De Chocolate

Ingredientes: 170 gr. Chocolate fondant 170 gr. Mantequilla temperatura ambiente 3 Huevos 60 gr. Azúcar 50 gr. Harina Moldes para magdalenas Precalentar el horno a 220º. Thermomix: Rallar chocolate 20 sg / vel. 5-10 Incorporar...

Guardar Receta

Volcán De Chocolate

Volcán De Chocolate

Ingredientes: 170 gr. Chocolate fondant 170 gr. Mantequilla temperatura ambiente 3 Huevos 60 gr. Azúcar 50 gr. Harina Moldes para magdalenas Precalentar el horno a 220º. Thermomix: Rallar chocolate 20 sg / vel. 5-10 Incorporar...

Guardar Receta

Plum Cake Marmolado

Plum Cake Marmolado

INGREDIENTES: 1 Yogur natural 240 gr. Azúcar 120 gr.Aceite girasol 300 gr. Harina Cacao en polvo 1 sobre levadura Royal 4 huevos Mantequilla para engrasar el molde de Plum Cake Precalentar el horno a 180 º, engrasar un molde de plum cak...

Guardar Receta

Empanadas De Carne. "formatjades"

Empanadas De Carne. "formatjades"

Ahora que se acerca la Semana Santa, os traigo unas pastas típicas de esta fecha en Menorca, la "formatjada".Su nombre viene de la palabra "formatge" (queso), ingrediente con el que se hacía inicialmente, después ya se empezó a hacer con carne de c...

Guardar Receta

Carquinyols De Menorca

Carquinyols De Menorca

Buenas tardes, hoy os traigo unos "carquinyols"unas pastas típicas de Menorca, concretamente del centro de la isla, del pueblo de Es Mercadal. Son unas pastas duras y secas de forma cuadrada, diferentes a los que se hacen en Cataluña con el mismo nom...

Guardar Receta

Pan De Pueblo

Pan De Pueblo

Después de un día intenso de frío me apetecía encender el horno y preparar un pan calentito de los de antes. Ingredientes: 330 gr. agua 25 gr. levadura panadero 300 gr. harina 300 gr. harina integral 1 cucharadita de sal Calentar ...

Guardar Receta

Cupcakes

Cupcakes

Buenas, aquí os presento mis primeros cupcakes, tan de moda ahora. Como su nombre indica, en inglés significa torta en una taza, parece ser que ya a principios del siglo XIX se hacían y horneaban en recipientes pequeños como tacitas, estos mini...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Recetas de Cocina