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Recetas de cocina de menjatorum

Ya estamos en Noviembre y es época de setas. Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Ya estamos en Noviembre y es época de setas. Hoy me han regalado una variedad que en Menorca llamamos "cames seques", en catalán reciben el nombre de picornells o rossinyols, en castellano son los rebozuelos y seguro que debe conocer por otros no
Cames Seques Amb Llom / Rebozuelos Con Lomo
Haciendo bizcochos esperamos que llegue el frío, que este año está perezoso . Hoy nos metemos en la cocina a preparar una merienda riquísima con este bizcocho de avellanas y galletas que podéis acompañar de un chocolate caliente. INGR
Bizcocho De Avellanas
Bizcocho De Avellanas
Haciendo bizcochos esperamos que llegue el frío, que este año está perezoso . Hoy nos metemos en la cocina a preparar una merienda riquísima con este bizcocho de avellanas y galletas que podéis acompañar de un chocolate caliente. INGR
Bizcocho De Avellanas
Empezamos octubre con un postre de los más antiguos de la gastronomía menorquina, se trata de una sencilla crema de leche . En el libro de nuestro querido Fra Francesc Roger , (Ciutadella 1704-1764),el Art de la Cuina ya lo incluye como uno de los p
Menjar Blanc
Menjar Blanc
Empezamos octubre con un postre de los más antiguos de la gastronomía menorquina, se trata de una sencilla crema de leche . En el libro de nuestro querido Fra Francesc Roger , (Ciutadella 1704-1764),el Art de la Cuina ya lo incluye como uno de los p
Menjar Blanc
Empezamos octubre con un postre de los más antiguos de la gastronomía menorquina, se trata de una sencilla crema de leche . En el libro de nuestro querido Fra Francesc Roger , (Ciutadella 1704-1764),el Art de la Cuina ya lo incluye como uno de los p
Menjar Blanc
Menjar Blanc
Empezamos octubre con un postre de los más antiguos de la gastronomía menorquina, se trata de una sencilla crema de leche . En el libro de nuestro querido Fra Francesc Roger , (Ciutadella 1704-1764),el Art de la Cuina ya lo incluye como uno de los p
Menjar Blanc
Después de un verano estupendo llegamos con energías renovadas y con ganas de experimentar en nuestra cocina y preparar nuevas recetas para todos. Hoy traigo un bizcocho muy esponjoso, que no lleva yogur, con un sabor riquísimo e ide
Bizcocho De Limón
Bizcocho De Limón
Después de un verano estupendo llegamos con energías renovadas y con ganas de experimentar en nuestra cocina y preparar nuevas recetas para todos. Hoy traigo un bizcocho muy esponjoso, que no lleva yogur, con un sabor riquísimo e ide
Bizcocho De Limón
Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b
Caldera De Serrans
Caldera De Serrans
Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b
Caldera De Serrans
Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b
Caldera De Serrans
Caldera De Serrans
Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b
Caldera De Serrans
Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b
Caldera De Serrans
Caldera De Serrans
Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b
Caldera De Serrans
Un básico de las recetas de la Thermomix es este cremoso de limón. Es un postre ligero y fácil,muy digestivo para el final de cualquier comida o simplemente para tenerlo siempre a punto bien fresquito en la nevera. INGREDIENTE
Crema De Limón
Crema De Limón
Un básico de las recetas de la Thermomix es este cremoso de limón. Es un postre ligero y fácil,muy digestivo para el final de cualquier comida o simplemente para tenerlo siempre a punto bien fresquito en la nevera. INGREDIENTE
Crema De Limón
Una tarta sin necesidad de horno y muy fresquita para el verano, es esta tarta de queso con cobertura de mermelada de fresa. Base: 200 gr.galleta machacada 80 gr. mantequilla a temperatura ambiente Para la base mezclar las g
Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa
Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa
Una tarta sin necesidad de horno y muy fresquita para el verano, es esta tarta de queso con cobertura de mermelada de fresa. Base: 200 gr.galleta machacada 80 gr. mantequilla a temperatura ambiente Para la base mezclar las g
Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa
Una tarta sin necesidad de horno y muy fresquita para el verano, es esta tarta de queso con cobertura de mermelada de fresa. Base: 200 gr.galleta machacada 80 gr. mantequilla a temperatura ambiente Para la base mezclar las g
Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa
Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa
Una tarta sin necesidad de horno y muy fresquita para el verano, es esta tarta de queso con cobertura de mermelada de fresa. Base: 200 gr.galleta machacada 80 gr. mantequilla a temperatura ambiente Para la base mezclar las g
Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa
Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me
Canutillos Rellenos De Crema
Canutillos Rellenos De Crema
Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me
Canutillos Rellenos De Crema
Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me
Canutillos Rellenos De Crema
Canutillos Rellenos De Crema
Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me
Canutillos Rellenos De Crema
Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me
Canutillos Rellenos De Crema
Canutillos Rellenos De Crema
Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me
Canutillos Rellenos De Crema
Una de esas recetas exprés que te sacan de un apuro más de un día,muy sencilla y fácil de preparar como primer plato son estas judías blancas con gambas de Mahón. INGREDIENTES PARA 2 COMENSALES: 1 bote de judía blanca hervid
Judias Blancas Con Gambas De Mahón
Judias Blancas Con Gambas De Mahón
Una de esas recetas exprés que te sacan de un apuro más de un día,muy sencilla y fácil de preparar como primer plato son estas judías blancas con gambas de Mahón. INGREDIENTES PARA 2 COMENSALES: 1 bote de judía blanca hervid
Judias Blancas Con Gambas De Mahón
Este año nuestro limonero del huerto ha sido muy generoso, nos ha dado un montón de limones, así que para aprovechar la fruta he preparado unos limones helados. A parte de dejar ya preparados y congelados unos cuantos litros de limonada para tomar
Limones Helados
Limones Helados
Este año nuestro limonero del huerto ha sido muy generoso, nos ha dado un montón de limones, así que para aprovechar la fruta he preparado unos limones helados. A parte de dejar ya preparados y congelados unos cuantos litros de limonada para tomar
Limones Helados
Este año nuestro limonero del huerto ha sido muy generoso, nos ha dado un montón de limones, así que para aprovechar la fruta he preparado unos limones helados. A parte de dejar ya preparados y congelados unos cuantos litros de limonada para tomar
Limones Helados
Limones Helados
Este año nuestro limonero del huerto ha sido muy generoso, nos ha dado un montón de limones, así que para aprovechar la fruta he preparado unos limones helados. A parte de dejar ya preparados y congelados unos cuantos litros de limonada para tomar
Limones Helados
No os dejara indiferentes este bizcocho de calabacín, os lo aseguro,si si de calabacín, aunque creáis que el sabor pueda ser extraño,queda un bizcocho muy dulce y super jugoso, que mezclado con las especias y la ralladura de limón tiene un
Bizcocho De Calabacín
Bizcocho De Calabacín
No os dejara indiferentes este bizcocho de calabacín, os lo aseguro,si si de calabacín, aunque creáis que el sabor pueda ser extraño,queda un bizcocho muy dulce y super jugoso, que mezclado con las especias y la ralladura de limón tiene un
Bizcocho De Calabacín
Un bizcocho para la merienda y que encanta a los niños , es este bizcocho de manzana que se hace en un plis plas. Ahí va... INGREDIENTES: 4 manzanas 3 huevos 150 gr. de azúcar 1 sobre de levadura química 1 pellizco de sal 200 gr.
Bizcocho Con Manzana
Bizcocho Con Manzana
Un bizcocho para la merienda y que encanta a los niños , es este bizcocho de manzana que se hace en un plis plas. Ahí va... INGREDIENTES: 4 manzanas 3 huevos 150 gr. de azúcar 1 sobre de levadura química 1 pellizco de sal 200 gr.
Bizcocho Con Manzana
El mejillón es un molusco bivalvo muy apreciado por ser un alimento muy proteico,bajo en grasas, con una gran variedad de sales minerales que obtiene del mar y fuente natural de vitaminas. Con un alto valor gastronómico y asequible a cualquier b
Mejillones En Salsa
Mejillones En Salsa
El mejillón es un molusco bivalvo muy apreciado por ser un alimento muy proteico,bajo en grasas, con una gran variedad de sales minerales que obtiene del mar y fuente natural de vitaminas. Con un alto valor gastronómico y asequible a cualquier b
Mejillones En Salsa
Siempre digo como algo tan sencillo puede estar tan rico cuando pruebo un flan casero. Su historia es milenaria, ya aparece en el libro "De Re Coquinaria lib. VII cap.VIII Dvlcia domestica et melcae"(dulces caseros y leche agria) de Marcus Ga
Flan Casero
Flan Casero
Siempre digo como algo tan sencillo puede estar tan rico cuando pruebo un flan casero. Su historia es milenaria, ya aparece en el libro "De Re Coquinaria lib. VII cap.VIII Dvlcia domestica et melcae"(dulces caseros y leche agria) de Marcus Ga
Flan Casero
Un plato sencillo y muy fácil de preparar , ya sea como aperitivo o guarnición de cualquier plato, son estos champiñones rellenos de sobrasada INGREDIENTES: 15 champiñones 1 Cebolla ajos perejil pan rallado sobrasada de Menorca
Champiñones A La Menorquina
Champiñones A La Menorquina
Un plato sencillo y muy fácil de preparar , ya sea como aperitivo o guarnición de cualquier plato, son estos champiñones rellenos de sobrasada INGREDIENTES: 15 champiñones 1 Cebolla ajos perejil pan rallado sobrasada de Menorca
Champiñones A La Menorquina
Unos de los pescados mas preciados de Menorca son los raons o raors como se les denomina en la isla. Su sabor es muy peculiar,parecido al lenguado, su carne es fina y blanca,se funde en el paladar. Son considerados como uno de los pesc
Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca
Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca
Unos de los pescados mas preciados de Menorca son los raons o raors como se les denomina en la isla. Su sabor es muy peculiar,parecido al lenguado, su carne es fina y blanca,se funde en el paladar. Son considerados como uno de los pesc
Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca
Unos de los pescados mas preciados de Menorca son los raons o raors como se les denomina en la isla. Su sabor es muy peculiar,parecido al lenguado, su carne es fina y blanca,se funde en el paladar. Son considerados como uno de los pesc
Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca
Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca
Unos de los pescados mas preciados de Menorca son los raons o raors como se les denomina en la isla. Su sabor es muy peculiar,parecido al lenguado, su carne es fina y blanca,se funde en el paladar. Son considerados como uno de los pesc
Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca
Los Bundt Cake están de moda, estos bizcochos tienen una textura muy esponjosa, son originarios de la gastronomía norteamericana,incluso celebran el dia del Bundt Cake, el 15 de Noviembre. Están hechos en unos moldes redondos altos, con unas formas
Bundt Cake De Naranja
Bundt Cake De Naranja
Los Bundt Cake están de moda, estos bizcochos tienen una textura muy esponjosa, son originarios de la gastronomía norteamericana,incluso celebran el dia del Bundt Cake, el 15 de Noviembre. Están hechos en unos moldes redondos altos, con unas formas
Bundt Cake De Naranja
Un plato olvidado por muchos restaurantes de Menorca, y base de otros muchos, es esta sopa de verduras, llamada Oliaigu.(aceite y agua en menorquín). Era habitual en las casas de campo "llocs" de la isla, en época de cosecha,en verano, ten
Oliaigu
Oliaigu
Un plato olvidado por muchos restaurantes de Menorca, y base de otros muchos, es esta sopa de verduras, llamada Oliaigu.(aceite y agua en menorquín). Era habitual en las casas de campo "llocs" de la isla, en época de cosecha,en verano, ten
Oliaigu
Un plato que no cocinaba pero que desde que tengo la Thermomix es habitual en casa,y encanta a los niños és este Ragout de ternera, que acompañado de arroz hervido, me soluciona más de una comida. El nombre proviene del francés "ragoûter" que
Ragout De Ternera
Ragout De Ternera
Un plato que no cocinaba pero que desde que tengo la Thermomix es habitual en casa,y encanta a los niños és este Ragout de ternera, que acompañado de arroz hervido, me soluciona más de una comida. El nombre proviene del francés "ragoûter" que
Ragout De Ternera
Un postre que no deja indiferente a nadie es este soufflé menorquín, hecho con una base de bizcocho, crema de yemas,helado de vainilla y merengue. Su realización es un poco laboriosa pero merece la pena,es un postre perfecto para cualquier ép
Souffle Menorquin
Souffle Menorquin
Un postre que no deja indiferente a nadie es este soufflé menorquín, hecho con una base de bizcocho, crema de yemas,helado de vainilla y merengue. Su realización es un poco laboriosa pero merece la pena,es un postre perfecto para cualquier ép
Souffle Menorquin
Hoy os traigo unas croquetas de escarola más conocidas en Menorca como "raoles d'endivia". Es una receta muy fácil, una simple mezcla con huevo, harina y leche hacen de ello, un aperitivo o un acompañamiento perfecto para cualquier plato.
Raoles D'endivia-croquetas De Escarola
Raoles D'endivia-croquetas De Escarola
Hoy os traigo unas croquetas de escarola más conocidas en Menorca como "raoles d'endivia". Es una receta muy fácil, una simple mezcla con huevo, harina y leche hacen de ello, un aperitivo o un acompañamiento perfecto para cualquier plato.
Raoles D'endivia-croquetas De Escarola
Hoy os traigo unas croquetas de escarola más conocidas en Menorca como "raoles d'endivia". Es una receta muy fácil, una simple mezcla con huevo, harina y leche hacen de ello, un aperitivo o un acompañamiento perfecto para cualquier plato.
Raoles D'endivia-croquetas De Escarola
Raoles D'endivia-croquetas De Escarola
Hoy os traigo unas croquetas de escarola más conocidas en Menorca como "raoles d'endivia". Es una receta muy fácil, una simple mezcla con huevo, harina y leche hacen de ello, un aperitivo o un acompañamiento perfecto para cualquier plato.
Raoles D'endivia-croquetas De Escarola
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