recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de menjatorum

Menjar Blanc

Menjar Blanc

Empezamos octubre con un postre de los más antiguos de la gastronomía menorquina, se trata de una sencilla crema de leche . En el libro de nuestro querido Fra Francesc Roger , (Ciutadella 1704-1764),el Art de la Cuina ya lo incluye como uno de los p...

Guardar Receta

Bizcocho De Limón

Bizcocho De Limón

Después de un verano estupendo llegamos con energías renovadas y con ganas de experimentar en nuestra cocina y preparar nuevas recetas para todos. Hoy traigo un bizcocho muy esponjoso, que no lleva yogur, con un sabor riquísimo e ide...

Guardar Receta

Caldera De Serrans

Caldera De Serrans

Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b...

Guardar Receta

Caldera De Serrans

Caldera De Serrans

Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b...

Guardar Receta

Crema De Limón

Crema De Limón

Un básico de las recetas de la Thermomix es este cremoso de limón. Es un postre ligero y fácil,muy digestivo para el final de cualquier comida o simplemente para tenerlo siempre a punto bien fresquito en la nevera. INGREDIENTE...

Guardar Receta

Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa

Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa

Una tarta sin necesidad de horno y muy fresquita para el verano, es esta tarta de queso con cobertura de mermelada de fresa. Base: 200 gr.galleta machacada 80 gr. mantequilla a temperatura ambiente Para la base mezclar las g...

Guardar Receta

Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa

Tarta Fria De Queso Y Mermelada De Fresa

Una tarta sin necesidad de horno y muy fresquita para el verano, es esta tarta de queso con cobertura de mermelada de fresa. Base: 200 gr.galleta machacada 80 gr. mantequilla a temperatura ambiente Para la base mezclar las g...

Guardar Receta

Canutillos Rellenos De Crema

Canutillos Rellenos De Crema

Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me...

Guardar Receta

Canutillos Rellenos De Crema

Canutillos Rellenos De Crema

Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me...

Guardar Receta

Canutillos Rellenos De Crema

Canutillos Rellenos De Crema

Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema. Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta). Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me...

Guardar Receta

Judias Blancas Con Gambas De Mahón

Judias Blancas Con Gambas De Mahón

Una de esas recetas exprés que te sacan de un apuro más de un día,muy sencilla y fácil de preparar como primer plato son estas judías blancas con gambas de Mahón. INGREDIENTES PARA 2 COMENSALES: 1 bote de judía blanca hervid...

Guardar Receta

Limones Helados

Limones Helados

Este año nuestro limonero del huerto ha sido muy generoso, nos ha dado un montón de limones, así que para aprovechar la fruta he preparado unos limones helados. A parte de dejar ya preparados y congelados unos cuantos litros de limonada para tomar...

Guardar Receta

Limones Helados

Limones Helados

Este año nuestro limonero del huerto ha sido muy generoso, nos ha dado un montón de limones, así que para aprovechar la fruta he preparado unos limones helados. A parte de dejar ya preparados y congelados unos cuantos litros de limonada para tomar...

Guardar Receta

Bizcocho De Calabacín

Bizcocho De Calabacín

No os dejara indiferentes este bizcocho de calabacín, os lo aseguro,si si de calabacín, aunque creáis que el sabor pueda ser extraño,queda un bizcocho muy dulce y super jugoso, que mezclado con las especias y la ralladura de limón tiene un...

Guardar Receta

Bizcocho Con Manzana

Bizcocho Con Manzana

Un bizcocho para la merienda y que encanta a los niños , es este bizcocho de manzana que se hace en un plis plas. Ahí va... INGREDIENTES: 4 manzanas 3 huevos 150 gr. de azúcar 1 sobre de levadura química 1 pellizco de sal 200 gr. ...

Guardar Receta

Mejillones En Salsa

Mejillones En Salsa

El mejillón es un molusco bivalvo muy apreciado por ser un alimento muy proteico,bajo en grasas, con una gran variedad de sales minerales que obtiene del mar y fuente natural de vitaminas. Con un alto valor gastronómico y asequible a cualquier b...

Guardar Receta

Flan Casero

Flan Casero

Siempre digo como algo tan sencillo puede estar tan rico cuando pruebo un flan casero. Su historia es milenaria, ya aparece en el libro "De Re Coquinaria lib. VII cap.VIII Dvlcia domestica et melcae"(dulces caseros y leche agria) de Marcus Ga...

Guardar Receta

Champiñones A La Menorquina

Champiñones A La Menorquina

Un plato sencillo y muy fácil de preparar , ya sea como aperitivo o guarnición de cualquier plato, son estos champiñones rellenos de sobrasada INGREDIENTES: 15 champiñones 1 Cebolla ajos perejil pan rallado sobrasada de Menorca ...

Guardar Receta

Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca

Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca

Unos de los pescados mas preciados de Menorca son los raons o raors como se les denomina en la isla. Su sabor es muy peculiar,parecido al lenguado, su carne es fina y blanca,se funde en el paladar. Son considerados como uno de los pesc...

Guardar Receta

Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca

Raons Peix De Menorca- Pescado De Menorca

Unos de los pescados mas preciados de Menorca son los raons o raors como se les denomina en la isla. Su sabor es muy peculiar,parecido al lenguado, su carne es fina y blanca,se funde en el paladar. Son considerados como uno de los pesc...

Guardar Receta

Bundt Cake De Naranja

Bundt Cake De Naranja

Los Bundt Cake están de moda, estos bizcochos tienen una textura muy esponjosa, son originarios de la gastronomía norteamericana,incluso celebran el dia del Bundt Cake, el 15 de Noviembre. Están hechos en unos moldes redondos altos, con unas formas...

Guardar Receta

Oliaigu

Oliaigu

Un plato olvidado por muchos restaurantes de Menorca, y base de otros muchos, es esta sopa de verduras, llamada Oliaigu.(aceite y agua en menorquín). Era habitual en las casas de campo "llocs" de la isla, en época de cosecha,en verano, ten...

Guardar Receta

Ragout De Ternera

Ragout De Ternera

Un plato que no cocinaba pero que desde que tengo la Thermomix es habitual en casa,y encanta a los niños és este Ragout de ternera, que acompañado de arroz hervido, me soluciona más de una comida. El nombre proviene del francés "ragoûter" que...

Guardar Receta

Souffle Menorquin

Souffle Menorquin

Un postre que no deja indiferente a nadie es este soufflé menorquín, hecho con una base de bizcocho, crema de yemas,helado de vainilla y merengue. Su realización es un poco laboriosa pero merece la pena,es un postre perfecto para cualquier ép...

Guardar Receta

Raoles D'endivia-croquetas De Escarola

Raoles D'endivia-croquetas De Escarola

Hoy os traigo unas croquetas de escarola más conocidas en Menorca como "raoles d'endivia". Es una receta muy fácil, una simple mezcla con huevo, harina y leche hacen de ello, un aperitivo o un acompañamiento perfecto para cualquier plato. ...

Guardar Receta

Raoles D'endivia-croquetas De Escarola

Raoles D'endivia-croquetas De Escarola

Hoy os traigo unas croquetas de escarola más conocidas en Menorca como "raoles d'endivia". Es una receta muy fácil, una simple mezcla con huevo, harina y leche hacen de ello, un aperitivo o un acompañamiento perfecto para cualquier plato. ...

Guardar Receta

Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate

Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate

Un postre de domingo, ha salido este brazo de gitano, hecho con una base de bizcocho genovés con chocolate y nata montada. Siempre me he preguntado porque les llaman así a estos bizcochos enrollados y buscando he encontrado varias hipótesis. U...

Guardar Receta

Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate

Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate

Un postre de domingo, ha salido este brazo de gitano, hecho con una base de bizcocho genovés con chocolate y nata montada. Siempre me he preguntado porque les llaman así a estos bizcochos enrollados y buscando he encontrado varias hipótesis. U...

Guardar Receta

Tortada D'ametles-tarta De Almendras

Tortada D'ametles-tarta De Almendras

Un postre que ha servido siempre como tarta base para celebraciones en Menorca es la tortada d'ametles (tarta de almendras) Es muy parecido al gató mallorquín o a la tarta de Santiago gallega. Aprovechando las nuevas tecnologías, la he preparad...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Recetas de Cocina