recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de lola

Ensalada De Judías Blancas, Bacon, Aceitunas Y Huevo duro

Ensalada De Judías Blancas, Bacon, Aceitunas Y Huevo duro

Una variedad más de ensalada,para estos días de tanto calor. Fresquita y nutritiva, fácil de hacer y con ingredientes que se suelen tener en casa. Qué necesitamos: Un bote de judías blancas cocidas Un huevo duro Aceitunas verdes o negras Bacon cortado en...

Guardar Receta

Paté De Cabracho

Paté De Cabracho

Otro de los platos que he preparado para las comidas de Nochebuena y navidad ha sido este paté de cabracho. Aproveché que había en el mercado gallineta, que es como llamamos aquí al cabracho del Cantábrico, o a su primo hermano andaluz. La gallineta perte...

Guardar Receta

Gallineta Al Pimentón

Gallineta Al Pimentón

Como dije en el post anterior, encontré en el mercado gallineta abundante y a buen precio, por lo que compré bastante y la he ido cocinando. Hasta ahora la he hecho rebozada, en trocitos y frita con harina y huevo batido, como expliqué en la receta anteri...

Guardar Receta

Merluza Con Gambones En Salsa verde

Merluza Con Gambones En Salsa verde

Qué unión más acertada la de la merluza con gambas o gambones, si además añadimos unas almejitas mejor áun. Pero no tenía en casa almejas así que ahí va esta receta tan rica e igual de buena. Qué necesitamos: Cuatro trozos de merluza Unos gambones, o gam...

Guardar Receta

Chili Con Carne

Chili Con Carne

El chili con carne es un plato típico mexicano que se toma mucho en EEUU. Fue a finales del s. XIX cuando se extendió la costumbre de hacer esta receta entre los tejanos, con el fin de que la carne no se pusiera mala y durara más tiempo. La carne, el chil...

Guardar Receta

Ensalada De Coliflor Y Judías verdes

Ensalada De Coliflor Y Judías verdes

¿Nos preocupa envejecer??? pues comamos coliflores. Las coliflores tienen gran cantidad de antioxidantes, que retrasan la destrucción de los radicales libres y, por tanto, el envejecimiento. Además de ser rica en vitaminas y minerales. Huele muy mal duran...

Guardar Receta

Albóndigas De Retinto Con Jamón Y piñones

Albóndigas De Retinto Con Jamón Y piñones

Las mejores carnes de vaca de la raza retinta se dan en Andalucía y Extremadura y en nuestra región destacan las de la provincia de Cádiz, que está en primer lugar en Andalucía y segundo en España en número de cabezas. La zona de La Janda, Vejer, Zahara d...

Guardar Receta

Ensalada Con Pipas De Calabaza. Beneficios De Estas semillas

Ensalada Con Pipas De Calabaza. Beneficios De Estas semillas

Las semillas o pipas de calabaza no suelen formar parte de nuestros platos, sin embargo son especialmente ricas en propiedades emolientes, antiinflamatorias, cardiosaludables, antioxidantes y antiparasitarias. Gracias a su riqueza en ácidos grasos insatur...

Guardar Receta

Pasta Rizada Con Champiñones Y chorizo

Pasta Rizada Con Champiñones Y chorizo

Con este calor tenemos pocas ganas de meternos en la cocina mucho tiempo, hacemos muchas ensaladas que son muy adecuadas para este tiempo, pero también nos apetece un plato caliente y que a la vez sea nutritivo, que nos reponga fuerzas, ya que el calor no...

Guardar Receta

Gambones Con Salmorejo Y berenjenas

Gambones Con Salmorejo Y berenjenas

Esta receta se puede hacer con langostinos en vez de gambones y tomate frito casero frío en vez de salmorejo. Qué necesitamos: Gambones Una berenjena Cuatro tomates Pan del día anterior Un diente de ajo Un pimiento verde de freir Aceite de oliva y sal C...

Guardar Receta

Pudin Con Berenjenas Y jamón

Pudin Con Berenjenas Y jamón

Este pudin o budín se puede tomar frío o caliente. Está riquísimo y es muy fácil de hacer. Qué hace falta: Una berenjena Una patata grandecita Un huevo Dos cucharadas soperas de tomate frito Dos dientes de ajo Trocitos de jamón serrano Cómo se hace: Se...

Guardar Receta

Aliño De Pimientos Y berenjenas

Aliño De Pimientos Y berenjenas

Este aliño es un acompañamiento estupendo para carnes y pescados a la plancha, es una variante de los pimientos aliñados de toda la vida. Qué necesitamos: Dos pimientos rojos de asar Una berenjena Vinagre Aceite de oliva y sal Unas cuantas aceitunas negr...

Guardar Receta

Rodajas De Berenjenas fritas

Rodajas De Berenjenas fritas

Este es un plato que sirve para acompañar cualquier carne, por ejemplo un buen filete a la plancha, o también puede servir como entrante y plato de picar. El secreto para que salgan crujientes me lo enseñaron en Córdoba, en un famoso y conocido restauran...

Guardar Receta

Tortilla De Berenjenas Y patatas

Tortilla De Berenjenas Y patatas

La berenjena llegó a España durante la Edad Media, traída por los musulmanes cuando éstos ocuparon nuestra Península. Fuimos los españoles los que la introdujimos en Europa por donde se extendió con gran rapidez sobre todo a Francia e Italia. No deben ele...

Guardar Receta

Musaca A Mi Estilo. Homenaje Al Pueblo griego

Musaca A Mi Estilo. Homenaje Al Pueblo griego

Moussaka, Mousaka, musaca…de estas y más formas he visto escrita esta palabra. Todas se refieren al famoso plato griego hecho con berenjenas y carne de cordero básicamente. El original suele llevar las berenjenas en rodajas y con piel, y la carne, c...

Guardar Receta

Carrilleras Al Pedro ximénez

Carrilleras Al Pedro ximénez

Las carrilleras son una parte del cerdo o la ternera muy gelatinosa, jugosa, que se usa mucho para guisos en los que la cocción las deja muy tiernas. Las carrilleras están a ambos lados de la cara del animal, los mofletes. Yo las hago maneras, con Tintill...

Guardar Receta

Coulis De Mango

Coulis De Mango

El coulis es una salsa hecha a base de frutas o verduras, puede ser más o menos espesa dependiendo de cómo se haga. El término es de origen francés, procede de couler, que significa colar o filtrar, y precisamente se hace filtrando el puré obtenido con la...

Guardar Receta

Rollito De Atún

Rollito De Atún

Esta es una de las recetas que más éxito tuvo en mi anterior blog. Los ingredientes se suelen tener en casa, latitas de atún, queso rallado, huevos… Qué necesitamos: 3 latitas de atún en aceite de oliva 3 huevos 3 cucharadas de pan rallado 1 sobre ...

Guardar Receta

Tartar De Salmón

Tartar De Salmón

El tartar de atún está muy rico, pero en esta ocasión hemos elegido salmón, una variedad que también está exquisita. El salmón lo debemos congelar dos o tres días antes y descongelar a temperatura ambiente cuando lo vayamos a hacer, ya que se va a comer c...

Guardar Receta

Cómo Hacer Pizza De Forma Rápida Y fácil

Cómo Hacer Pizza De Forma Rápida Y fácil

Y que salga buena… Esta sale buenísima, con una masa crujiente y estupenda. Recetas de masa de pizza hay muchas, para la pizza americana, para la italiana…A mí me gusta más la italiana y por eso esta receta me encanta, porque se obtiene una pi...

Guardar Receta

Pizza Con Rúcula, Queso Azul, Higos Caramelizados Y nueces

Pizza Con Rúcula, Queso Azul, Higos Caramelizados Y nueces

Hacer pizza en casa es muy fácil, y más recomendable que comprarla ya hecha. En anterior post os conté cómo la hacemos en casa, pizza al volo, le llaman en Italia, es decir que se hace volando. Pues una vez que tengamos la masa podemos cubrirla con una va...

Guardar Receta

Ensalada De Pimientos Con Hígado O Ventresca De atún

Ensalada De Pimientos Con Hígado O Ventresca De atún

En realidad esta ensalada de pimientos de asar se puede acompañar con otros ingredientes, anchoas por ejemplo. Pero en esta ocasión la he acompañado con hígado de atún porque quiero hablar sobre los beneficios del hígado de pescado, en este caso he usado ...

Guardar Receta

Pescado Al Horno

Pescado Al Horno

Una de mis recetas que más éxito tuvo en mi anterior blog fue el filete de mero al horno. En realidad se puede hacer con otros pescados, por eso en esta ocasión no especifico. Merluza, gallo, mero, dorada…todo vale. Como fue de las primeras y, repit...

Guardar Receta

Tortilla De Patatas

Tortilla De Patatas

No había puesto yo en este blog cómo hago la tortilla de patatas. El motivo es porque pienso que todo el mundo sabe hacerla, que es una receta tan conocida que a quién le va a interesar…Pero mira por donde el otro día me encontré con alguien que las...

Guardar Receta

Merluza Panadera

Merluza Panadera

Esta merluza se denomina panadera no porque lleve una cama o base de patatas cortadas al estilo panadera, sino porque lleva pan rallado por encima. Las patatas panaderas se cortan en rodajas, como para hacer tortilla española, o como se suele cortar para ...

Guardar Receta

Crema De Calabacines Y patatas

Crema De Calabacines Y patatas

Esta crema se puede tomar tanto fría como caliente. En invierno, servida calentita y con coscorrones de pan frito es un plato delicioso y muy apropiado, como las sopas. En verano tomado fresco, como el gazpacho o la vichyssoise, es apetecible y refrescant...

Guardar Receta

Dos Formas De Cocinar El Solomillo De Cerdo Con Leche ideal

Dos Formas De Cocinar El Solomillo De Cerdo Con Leche ideal

El solomillo es una de las partes del cerdo que más me gusta cocinar con salsa. Al tener más fibras y ser más seco es más adecuado para ser guisado en salsas que le dan más jugosidad. Una buena relación de formas de hacer el solomillo de cerdo la tenéis e...

Guardar Receta

Bacalao Al Horno Con Patatas A Lo pobre

Bacalao Al Horno Con Patatas A Lo pobre

Después de mi viaje a Nueva York me reincorporo de nuevo a mi blog y mis recetas, que tanto las he echado de menos estos días. Pronto escribiré sobre lo que se come en la ciudad de los rascacielos, y lo que hemos probado que merezca la pena, que poco es, ...

Guardar Receta

Patatas “a Lo pobre”

Patatas “a Lo pobre”

Pobres pero riquísimas. Su nombre le vienen de lo poco que necesitan, cebolla y pimientos de freir. Qué necesitamos: Tres patatas Una cebolla Dos pimientos de freir Aceite de oliva y sal Cómo lo hacemos: Se pelan y cortan las patatas en rodajas. Se cort...

Guardar Receta

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Recetas de Cocina