recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de lola

Menudo Con Garbanzos

Menudo Con Garbanzos

No vayáis a pensar que esta receta está realizada con el menudo que ya se compra medio hecho, ni hablar…Su principal ingrediente es el menudo natural y fresco que vende Paco Melero, el ya famoso, con razón, carnicero de Vejer de la Frontera. Aquí p...

Guardar Receta

Spaguetti Con Frutti Di mare

Spaguetti Con Frutti Di mare

En Cádiz tenemos facilidad para conseguir frutti di mare, muchos y buenos. Así que aprovechemos y hagamos pasta con esta variedad de ingredientes, fáciles de conseguir, con  calidad y riquísimos. Qué necesitamos: Medio paquete de spaguetti Unos trozos de...

Guardar Receta

Croquetas Empanadas Con kikos

Croquetas Empanadas Con kikos

El día 16 de enero se celebró el Día Internacional de la Croqueta… Ya es raro encontrar algo que no tenga su día propio, empezamos celebrando el Día de la Madre, el Día del Padre…Actualmente hay “días” para todos los gustos. Y habl...

Guardar Receta

Coles De Bruselas Con bacon

Coles De Bruselas Con bacon

Se nota que esta semana estoy haciendo más platos con verduras para contrarrestar las comidas más pesadas, pero riquísimas, que he comido el pasado puente deTodos los Santos en tierras sorianas. El otro día fueron los alcahuciles los protagonistas, y hoy ...

Guardar Receta

Coles De Bruselas Con alcahuciles

Coles De Bruselas Con alcahuciles

Y champiñones. Ahora estamos en plena época de las coles de Bruselas, pues su temporada empieza en otoño y dura hasta que acaba el invierno. El nombre le viene del lugar donde se comenzaron a cultivar, pero sin embargo no son típicas de Bruselas. En esta ...

Guardar Receta

Berza Y Bollitos Con pringá

Berza Y Bollitos Con pringá

En esta época solemos reunirnos con amigos en casa o en el campo, huyendo del frío invernal, y una buena opción para este tipo de comidas es una berza. Como pasa con el puchero, la tortilla, las lentejas…cada uno le da su toque personal, yo la hago de est...

Guardar Receta

Berza De Coles

Berza De Coles

Ya conocéis mi berza de acelgas, que me sale buenísima según todos los que la prueban. Pues en esta ocasión la he hecho con coles. Bueno…con una sola col. Sobre la col ya escribió Catón en su De Re Rustica, y dice que ayudaba en los trastornos intes...

Guardar Receta

Roscón De Reyes (magos)

Roscón De Reyes (magos)

Desde hace algún tiempo todos los años hacemos en casa el roscón de Reyes (Magos). Cada año ha sido distinto al anterior,viendo distintas recetas,nuevos métodos…y este año hemos seguido las instrucciones de nuestra amiga Eulalia, que tiene un blog e...

Guardar Receta

Ajo Caliente

Ajo Caliente

El ajo caliente es un plato cuyo ingrediente principal es el tomate, lo probé cuando lo hizo un amigo con motivo de una reunión familiar campestre. Es un plato típico de Jerez y solían tomarlo los vendimiadores en el campo, lo hacían allí mismo, en los co...

Guardar Receta

Pacharán Casero

Pacharán Casero

La bloguera gastronómica y buena amiga María Luisa Ucero tuvo el detalle de regalarnos una botella de pacharán elaborado por ella con endrinas de la Sierra de Cádiz, riquísimo. Pues precisamente otro amigo, Juan López, que tiene casa en El Bosque y que ta...

Guardar Receta

Pulpo A La Gallega Facilísimo Y Rápido De hacer

Pulpo A La Gallega Facilísimo Y Rápido De hacer

Pues sí, la receta de pulpo a la gallega es una de las más conocidas y publicadas, pero que se haga en 10 minutos…no hay tantas. El secreto está en comprar una pata de pulpo ya cocida y congelada, la mía la compré en Mariscos Angel González, en el M...

Guardar Receta

Berenjenas Con Jamón

Berenjenas Con Jamón

Para despedirme hasta la vuelta de mi viaje de vacaciones, una receta sencillita y muy sabrosa. Rodajas de berenjenas con jamón. La berenjena llegó a España en la Edad Media y fuimos los españoles los que la dimos a conocer al resto de Europa. Tiene vitam...

Guardar Receta

Pastel De Berenjenas

Pastel De Berenjenas

Me encantan las berenjenas, si ponéis en el buscador de este blog la palabra “berenjenas” veréis que tengo bastantes recetas hechas con este producto.Muy apropiadas para picar en estas Fiestas son las berenjenas con gambones. Hoy añado uno nue...

Guardar Receta

Cóctel Casero

Cóctel Casero

Le llamo casero porque no tiene nombre (aún). Es un invento familiar al que en casa le llamamos “verde”, evidentemente por su color. “Vamos a hacer un poco de verde”…, decimos. Da igual el nombre, el resultado es estupendo. ...

Guardar Receta

Licores Caseros

Licores Caseros

En estas fechas apetece tomar un licorcito después de las comidas. Los hay riquísimos en los supermercados y tiendas especializadas pero, si nos apetece, podemos hacerlos en casa. Se puede hacer uno parecido al famoso Bayley. Qué hace falta: Un bote pequ...

Guardar Receta

Licor De Mandarinas

Licor De Mandarinas

El cultivo de la mandarina se introdujo en el año 1858, su origen está en Asia y, concretamente en China, de ahí su nombre, debido al color de las vestimentas de los mandarines. Las primeras mandarinas se recogen en septiembre y las encontramos en el merc...

Guardar Receta

Arroz Con Pollo Sazonado, Habichuelas Y Verduras variadas

Arroz Con Pollo Sazonado, Habichuelas Y Verduras variadas

El arroz es un plato muy socorrido, que además de ser fácil de hacer es rico en hidratos de carbono, tiene pocas calorías y no tiene grasa. Depende de lo que le añadamos nosotros será más o menos consistente. En este caso le hemos añadido verduras y pollo...

Guardar Receta

Arroz Con Verduras Y pollo

Arroz Con Verduras Y pollo

En casa hacemos con más frecuencia arroz con chocos, gambas, pescado, almejas…pero en esta ocasión nos decidimos por usar como ingredientes unas judias verdes y unos champiñones naturales que había comprado. Para hacerlo recordamos todo lo aprendido...

Guardar Receta

Arroz Caldoso Marinero

Arroz Caldoso Marinero

El arroz se puede tomar de mil maneras, con verduras, con pollo o carne, con pescado y marisco, negro…siempre resulta un plato muy socorrido y bueno de tomar. Qué necesitamos: Arroz redondo, una tacita por persona Unos trozos de calamares o chocos ...

Guardar Receta

Canapés Variados Y Paté De anchoas

Canapés Variados Y Paté De anchoas

Ya mismo están aquí las navidades, y con ellas las comidas familiares, con amigos o en la intimidad, pero sea como sea nos esmeramos a la hora de meternos en la cocina. La cena de Nochebuena y la comida de Navidad nos animan a cocinar algunos platos espec...

Guardar Receta

Almejas Al Oloroso

Almejas Al Oloroso

Es muy importante comprar buenas almejas, de esas oscuras y grandes que tanto abundan en los Mercados de Cádiz. Qué necesitamos: Un kilo de almejas Dos dientes de ajo Vino oloroso Aceite de oliva Cómo lo hacemos: Se echan las almejas en un cuenco con ag...

Guardar Receta

Mejillones A La gallega

Mejillones A La gallega

Una amiga me habló de esta manera de hacer los mejillones, como el pulpo, y en cuanto pude compré mejillones en el mercado y me puse manos a la obra. La verdad es que están muy ricos, y es una forma distinta de prepararlos. Pero antes de pasar a la receta...

Guardar Receta

Mejillones Al Oloroso

Mejillones Al Oloroso

Los mejillones se pueden hacer de la misma forma que las almejas, y además con recetas específicas para ellos, como los mejillones a la gallega que están riquísimos. En esta ocasión los vamos a hacer como a veces hago las almejas, con vino oloroso. Qué ne...

Guardar Receta

Pimientos Verdes Fritos Para Acompañar carnes

Pimientos Verdes Fritos Para Acompañar carnes

Como el título de la famosa película interpretada por Jessica Tandy, actriz que me parece fantástica, pero en vez de tomates son pimientos. Aunque la receta no tiene nada que ver. Esta receta no se hace con pimientos de freír sino con pimientos de asar, p...

Guardar Receta

Tartar De Salmón Con aguacate

Tartar De Salmón Con aguacate

El tartar se prepara con carne o pescado crudo picado muy fino. Se dice que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas asiáticas, aunque parece proceder de la salsa tártara que suele acompañar esta receta. Una conocida referencia en Occidente ...

Guardar Receta

Rollitos De Salchicha Con Queso Y jamón

Rollitos De Salchicha Con Queso Y jamón

Esta receta la he copiado de unos rollitos similares que venden en el Mercado del Rosario, a los que llaman martillitos. Son muy fáciles de hacer y ricos para tomar en cualquier momento,como aperitivo o como plato principal de una comida. Qué necesitamos:...

Guardar Receta

Arroz A La cazuela

Arroz A La cazuela

Este arroz se puede hacer con pollo e higaditos, o con gambas-langostinos y chocos. Yo esta vez lo he hecho con estos últimos ingredientes, pero pongo aquí ambos, para que podáis elegir. Qué necesitamos: Arroz redondo, una tacita por persona Unos trozos d...

Guardar Receta

Pata De Cordero Al horno

Pata De Cordero Al horno

Se acercan las fiestas navideñas y a veces no sabemos qué poner en la cena de Nochebuena o la comida de Navidad…O queremos cambiar, porque todos los años cocinamos pavo o lomo de cerdo a la sal... Pues aquí os propongo una pata de cordero al horno, ...

Guardar Receta

Batata En Dulce

Batata En Dulce

Es tiempo de batatas o boniatos, se pueden tomar asados en el horno, que están muy buenos porque el boniato o batata ya es dulce por sí mismo, o en dulce como aquí os propongo. Para darle buen sabor a la batata en dulce hay que añadir canela en rama y cás...

Guardar Receta

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Recetas de Cocina