recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de lola

Huevos Cuajados En Patatas “a Lo pobre”

Huevos Cuajados En Patatas “a Lo pobre”

Las patatas a lo pobre resultan un acompañamiento estupendo para carnes, pescados, o un completo primer plato si las completamos con unos huevos cuajados, por ejemplo. Qué necesitamos: Tres patatas Dos huevos Pimientos de freir Media cebolla Unas lonchas...

Guardar Receta

Camarones Cocidos

Camarones Cocidos

¡¡¡Haaaaay camarooooonesss!!!. Así pregonaban su mercancía los vendedores hace años por la playa, porque actualmente creo que no haya ninguno, al menos yo no los veo. El año pasado aun se podía ver a un vendedor de cangrejos recorriendo la playa y creo qu...

Guardar Receta

Empanadas

Empanadas

Para hacer una empanada podemos hacer también la masa, pero cuando se tiene prisa y poco tiempo lo mejor es usar alguna de las que venden congelada o refrigerada. A mí me gusta, y uso mucho, la Masa Quebrada (Brisa) de Mercadona, que no sube ni hace “pomp...

Guardar Receta

Empanada De Carne Con queso

Empanada De Carne Con queso

Hacer la masa de empanada no es difícil pero sí entretenido, por lo que si andamos escasos de tiempo podemos echar mano de masa congelada, que la hay muy buena y de varias marcas. Hay masa de empanada, de hojaldre y quebrada. Las tres nos valen para hacer...

Guardar Receta

Lomo De Cerdo A La sal

Lomo De Cerdo A La sal

El lomo a la sal es muy rápido y fácil de hacer, y solo necesita dos ingredientes, la carne y sal especial para horno. Debe quedar en su punto, ni muy hecho, que se queda seco, ni crudo. Eso a veces depende de varias circunstancias ajenas a la voluntad de...

Guardar Receta

Langostinos O Gambones A La sal

Langostinos O Gambones A La sal

Igual que se hace la dorada, u otro pescado apropiado, a la sal, podemos aplicar este sistema a unos buenos langostinos o gambones. La condición indispensable es que sean gordos y carnosos, para que no queden secos. Qué necesitamos: Un kilo de langostino...

Guardar Receta

Tortillitas De Camarones

Tortillitas De Camarones

Las tortillitas de camarones son muy típicas de Cádiz, tratándose de uno de los platos más conocidos y valorados de la gastronomía gaditana. Los camarones, para los que no sean de Cádiz y no conozcan estos crustáceos, son como una gambas muy pequeñas, de ...

Guardar Receta

Lenguados De Estero A La sal

Lenguados De Estero A La sal

El pescado de estero es especialmente sabroso. Criados en los esteros de las salinas gaditanas, van engordando de forma natural alimentados con el rico plancton que allí encuentran. Tengo la suerte de poder contar en bastantes ocasiones con pescado de est...

Guardar Receta

Rape Con Verduras Y moscatel

Rape Con Verduras Y moscatel

El rape es un pescado muy feo por su apariencia pero está riquísimo, cuando le quitamos la cabeza nos queda un cuerpo en forma de cono, con la parte superior ancha y la cola estrecha. Con la cabeza se hace un caldo de pescado muy bueno porque la piel es m...

Guardar Receta

Carrilleras Con Moscatel

Carrilleras Con Moscatel

Esta receta se puede hacer con otro tipo de carne apropiada para guiso, yo he usado carrilleras de cerdo pero, repito, vale cualquier otro tipo de carne. El vino moscatel es un tipo de vino, conocido por todos, perfumado y aromático, que proporciona a los...

Guardar Receta

Ensalada De Pasta Con Ventresca De Atún Y espárragos

Ensalada De Pasta Con Ventresca De Atún Y espárragos

De nuevo retomo este blog tras las vacaciones en Galicia, poco a poco  iré escribiendo las experiencias gastronómicas que he tenido y disfrutado en esa tierra tan estupenda y donde se come tan bien. También relataré la interesante visita a las bodegas Mar...

Guardar Receta

Ensalada De Pasta multicolor

Ensalada De Pasta multicolor

Los colores se los dan los ingredientes de la pasta y, además de deliciosa, entra por los ojos por ese motivo. Ya se sabe que no solo se come con la boca y el estómago, también se come con la vista. Se ha demostrado que el color de la comida afecta a nues...

Guardar Receta

La Pasta Como Ingrediente Principal En Las ensaladas

La Pasta Como Ingrediente Principal En Las ensaladas

La pasta es uno de los alimentos básicos en nuestra cocina, la tomamos de muchas formas, acompañada de salsas diversas, ingredientes variados, fría, caliente…Pocas cosas nuevas se pueden decir de ella, pues su consumo se ha generalizado y, además, g...

Guardar Receta

Solomillo De Cerdo Al oloroso

Solomillo De Cerdo Al oloroso

Hablando de solomillo, aprovecho para dar a conocer este juego que, sobre las partes del cerdo, ha elaborado el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. El solomillo del cerdo es una de las piezas de carne más apreciadas para la cocina, e...

Guardar Receta

Patatas Con Chorizo Y Pimientos choriceros

Patatas Con Chorizo Y Pimientos choriceros

Si queréis sorprender a vuestros amigos y familiares con un buen guiso, sin que cueste mucho dinero y os lleve mucho tiempo hacerlo, esta es la solución. El ingrediente más “original” o menos común son los pimientos secos, que actualmente se e...

Guardar Receta

Ensalada De Patatas

Ensalada De Patatas

Ahora que empieza el calor nos va apeteciendo cada vez más platos refrescantes, frescos, y las ensaladas son las reinas del verano junto con su compañero el gazpacho. Las ensaladas no tienen que ser siempre de lechuga, cada vez vemos más variedad de ingre...

Guardar Receta

Revuelto De Espárragos trigueros

Revuelto De Espárragos trigueros

Los espárragos verdes, o también llamados trigueros, crecen en las orillas de las carreteras,  junto a las vías de trenes y en el campo en general. Se llaman trigueros porque se encontraban junto a los campos de trigo, y se pueden encontrar con facilidad ...

Guardar Receta

Esparragos “esparragaos” Con Huevo cuajado

Esparragos “esparragaos” Con Huevo cuajado

Los andaluces usamos la expresión “esparragar” a una forma de cocinar las verduras, sobre todo los propios espárragos, las tagarninas, los cardos… Esparragar es hacer un majao con pan frito y ajos, básicamente, y añadir pimentón dulce a ...

Guardar Receta

Fresas Maceradas Con Pedro Ximénez Y mascarpone

Fresas Maceradas Con Pedro Ximénez Y mascarpone

Estamos en plena temporada de fresas, ahora encontramos en los mercados fresas y fresones con todo su sabor y a buen precio, así que hay que aprovechar la ocasión y tomarlas de todas las formas posibles. Hasta naturales, sin nada añadido, están buenas. A...

Guardar Receta

Montaditos Con Pringá

Montaditos Con Pringá

Cuando escribí la receta de la berza puse de pasada que la pringá que sobrara se podía usar para hacer montaditos. Pero, como digo, no expliqué cómo hacerlo, así que ahora retomo el tema y os cuento cómo los hago. Es condición sine qua non haber hecho una...

Guardar Receta

Judías “canelita” Con queso

Judías “canelita” Con queso

En la tienda Bomboneka, de la que ya os conté cosas en fecha reciente, venden también  legumbres de muy buena calidad y no encontradas comúnmente en los supermercados. Una de estas legumbres son las judías canelita, por su color canela. Las compré en una...

Guardar Receta

Tiempo De Fresas Y fresones

Tiempo De Fresas Y fresones

Ya han llegado las fresas a los mercados, tiernas, jugosas, con su olor característico y apetecible. Las fresas son más pequeñas y sabrosas que los fresones, pero éstos, si son buenos, también están riquísimos. Son frutas que mejor no manipularlas mucho p...

Guardar Receta

Pisto Con Patatas

Pisto Con Patatas

Esta es una variante del pisto al que he añadido cuadraditos de patatas fritas. Qué necesitamos: Un calabacín grande o dos más pequeños Una berenjena grande o dos más pequeñas Un tomate Un pimiento verde Media cebolla Una cucharada sopera de tomate frito...

Guardar Receta

Cabello De Ángel Y Empanadillas De idem

Cabello De Ángel Y Empanadillas De idem

Siempre había pensado que hacer cabello de ángel era difícil, y mi sorpresa ha sido enorme al ver lo fácil que es. Y está tan bueno…se pueden hacer muchas recetas con él pero en esta ocasión tenía obleas de empanadilla que las había comprado en Arge...

Guardar Receta

Empanadillas De Pisto Y atún

Empanadillas De Pisto Y atún

En el Rincón Gastronómico del Mercado Central de Cádiz hay un puesto dedicado a productos argentinos, Argendarte, que regentan muy bien Jorge y Marcela, argentinos ambos y afincados en Cádiz. Me gustan mucho sus empanadillas criollas, y cada vez que voy p...

Guardar Receta

Ensalada De Lechuga Roja Con Naranja, Queso Rulo, Aguacate Y tomate

Ensalada De Lechuga Roja Con Naranja, Queso Rulo, Aguacate Y tomate

Un día que compré varias verduras y frutas ecológicas en el propio huerto de la señora que las cultivaba me llamó la atención unas lechugas color rojo oscuro, y la vendedora me comentó que estaban riquísimas, muy sabrosas. Así que compré una y es verdad q...

Guardar Receta

Ensalada Con Naranja, Tomate, Anchoas Y queso

Ensalada Con Naranja, Tomate, Anchoas Y queso

He dado a conocer en un post anterior una nueva frutería en Cádiz que vende productos de Conil. Pues con naranjas y tomates comprados en ella hice una ensalada riquísima, sabrosa y estupenda para estos días post-vacacionales en los que nos viene bien una ...

Guardar Receta

Raya En Tomate

Raya En Tomate

Raya en tomate, no con tomate. Aclaro esto porque en esta receta la raya se ha cocinado en el propio tomate, no aparte y luego la hemos acompañado con tomate, que es distinto. Se puede hacer con otros pescados, cazón, merluza…En esta ocasión hemos e...

Guardar Receta

Albóndigas Con Tomate

Albóndigas Con Tomate

La palabra “albóndiga” tiene un origen árabe, y significa “la bola”. Las primeras que se cocinaron eran pequeñas, de carne picada,  y se echaban en el caldo “a nadar” en él. Estas son más grandes y con salsa de tomate. ...

Guardar Receta

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Recetas de Cocina