recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de lola

Tagarninas Con Huevo

Tagarninas Con Huevo

Las tagarninas me encantan, y prueba de ello es que ya he puesto con anterioridad dos recetas hechas con ellas,  tagarninas con judiones y revueltas con jamón. En esta ocasión las he hecho “esparragás” y les he cuajado un huevo. El resultado e...

Guardar Receta

Carne Membrillo Casera Con Queso fresco

Carne Membrillo Casera Con Queso fresco

Un postre estupendo, un contraste magnífico. Mi hermana hace todos los años por esta época carne de membrillo, y me da una lata que dura bastante poco, por lo bueno que está. Nada que ver con el que se compra hecho, industrial. Hacerlo es trabajosillo, po...

Guardar Receta

Cocina Marroquí

Cocina Marroquí

Con motivo del viaje que realicé a Chauen, pasando por Tetuán, la semana pasada, y la degustación de productos y platos marroquies durante el mismo ha provocado mi interés por conocer algo más de esta cocina en Al-Andalus durante los s. IX al XV, época d...

Guardar Receta

Tajine De Carrillera Con calabaza

Tajine De Carrillera Con calabaza

Tajine pero sin la olla de cerámica típica de Marruecos llamada así, yo lo he hecho en una olla normal. Esta receta aprendí a hacerla en un curso de cocina marroquí en La Cuchara Comidas Caseras, en Rota.  La receta que aprendimos llevaba también garbanzo...

Guardar Receta

Pimientos Rellenos De Tortilla De patata

Pimientos Rellenos De Tortilla De patata

Para hacer esta receta necesitamos pimientos verdes de freír que tengan un tamaño mediano,más bien pequeñitos, y con forma regular, no sirven los cuernocabra, por ejemplo. Es muy sencilla de hacer y una manera original de comer pimientos fritos y tortilla...

Guardar Receta

Pan De Ajo

Pan De Ajo

Cuántas veces hemos pedido en un restaurante pan de ajo, hemos comprobado lo rico que está y hemos pensado “¿cómo se hará?”. Pues es muy fácil. Además podemos aprovechar el pan que nos haya quedado un poco duro de días anteriores. Qué necesita...

Guardar Receta

Calamares En Salsa De tomate

Calamares En Salsa De tomate

En España, los calamares son los cefalópodos más consumidos además de constituir una de la tapas y aperitivos más populares. Se les llama, según su tamaño, puntillitas, chipirones…y cuando ya es adulto, calamar. Ahora es época de los calamares de po...

Guardar Receta

“marmitako” De Atún

“marmitako” De Atún

El nombre lo pongo entre comillas porque esta receta no es exactamente la de un marmitako, plato vasco cuyo nombre proviene de la palabra marmita, y que se hace con bonito ó atún. Es mi versión de este guiso, hecho en olla rápida y  adaptado a las circuns...

Guardar Receta

Marmitako De Bonito Pescado En cádiz

Marmitako De Bonito Pescado En cádiz

Hace poco se me ofreció la oportunidad de conseguir bonito pescado en Cádiz por un gaditano y con anzuelo, nada de bonito del Norte, bonito del Sur. La pieza era bastante grande y hermosa, por lo que me dio para cocinarla de dos maneras, en Marmitako y a ...

Guardar Receta

Ponche Para Resfriados Y Otras bebidas

Ponche Para Resfriados Y Otras bebidas

Ha comenzado a hacer frío, o más bien fresco, y con estos cambios de temperatura unos días hace calor y al siguiente pasamos frío, con el consiguiente riesgo de coger un resfriado. Os propongo un ponche muy bueno para combatirlo y que, además está muy ric...

Guardar Receta

Salsas Para Acompañar Platos (i)

Salsas Para Acompañar Platos (i)

Hace tiempo leí en algún sitio que las salsas son los cimientos de la gastronomía, y es cierto. Las salsas pueden dar a un alimento sencillo un aspecto de mayor categoría, pueden transformar un plato, proporcionan variedad al mismo alimento… Para su...

Guardar Receta

Salmón Hervido Con mayonesa

Salmón Hervido Con mayonesa

Nunca se me hubiera ocurrido tomar el salmón hervido, sí, simplemente hervido. Pero desde que una amiga, muy buena cocinera por cierto,  nos invitó a cenar y lo sirvió de esta forma, calentito y acompañado de mayonesa, así de simple, y estaba tan bueno...

Guardar Receta

Raviolis Con Espinacas Y queso

Raviolis Con Espinacas Y queso

Este plato no es totalmente casero pues los raviolis los compré ya hechos, rellenos de espinacas y queso. Pero la forma de cocinarlo sí lo es, con nata, bacon y champiñones. Siempre es bueno tener en el frigorífico o la despensa estos paquetes de pasta qu...

Guardar Receta

Ensalada Con Granada, Fruta Típica Del otoño

Ensalada Con Granada, Fruta Típica Del otoño

La granada, ese fruto símbolo de la ciudad del mismo nombre, necesita un clima tropical, subtropical o templado, para crecer de forma adecuada. Sus granos son dulces, de color  rojo, translúcidos y refrescantes.Contienen mucha fibra y agua, aportan pocas ...

Guardar Receta

Ensaladas Con Tomates Y Pimientos Ecológicos Con Pipas De calabaza

Ensaladas Con Tomates Y Pimientos Ecológicos Con Pipas De calabaza

Los productos ecológicos son aquellos productos naturales obtenidos sin la utiización de productos químicos.Concretamente los productos ecológicos vegetales respetan los ciclos naturales de los cultivos, si es la temporada de berenjenas habrá berenjenas, ...

Guardar Receta

Langostinos Estilo Wok chino

Langostinos Estilo Wok chino

Ese es el nombre que yo le he dado a estos langostinos hechos según una receta para wok, pero yo he utilizado una sartén. Este tipo de recetas que se hacen en wok o salteadas en una sartén se preparan con rapidez, con ingredientes variados, usando salsas ...

Guardar Receta

Albóndigas En Salsa

Albóndigas En Salsa

Qué necesitamos: Un kilo de carne picada de cerdo y ternera, mezcladas a partes iguales Dos dientes de ajo Perejil Dos huevos Pan rallado Media cebolla Aceite Una cucharada de harina Un vaso de vino Un vaso de caldo Cómo lo hacemos: Se echa en un cuenco...

Guardar Receta

Albóndigas De Pavo Con Curry Y Agua De coco

Albóndigas De Pavo Con Curry Y Agua De coco

Las albóndigas son uno de los platos más comunes en los hogares españoles, con tomate, en salsa, con jamón y piñones son recetas que ya he colgado en este blog anteriormente. Siempre las he hecho con mezcla de carne de ternera y cerdo, pero en esta ocasió...

Guardar Receta

Cazón Guisado “en Amarillo” Con Pimientos morrones

Cazón Guisado “en Amarillo” Con Pimientos morrones

Cuando hago una receta que hacía mi madre me siento muy orgullosa de haber sabido seguir sus pasos. Cuando una amiga me cuenta cómo hace algo y lo pongo en práctica me gusta ver cómo sale bien y está bueno. Cuando leo una receta en Internet o la veo en la...

Guardar Receta

El Cazón, Un Pescado Muy gaditano

El Cazón, Un Pescado Muy gaditano

En la costa gaditana se le llama cazón a una especie del tiburón. El cazón es un tiburón de tamaño medio con cabeza aplastada y hocico alargado, de carne casi traslúcida y redondeado en su extremo. Tiene una serie de dientes triangulares característicos, ...

Guardar Receta

Salchichas A La manzanilla

Salchichas A La manzanilla

Acabo de volver de Alemania donde he tomado salchichas entre otras cosas, pero no tienen comparación con las que compré en la carnicería de Paco Melero en Vejer y que cociné usando manzanilla La Guita de Sanlúcar de Barrameda. Con esos dos ingredientes de...

Guardar Receta

Rollitos De Jamón Y queso

Rollitos De Jamón Y queso

Después de una semana fuera alejada del blog, me reincorporo de nuevo a esta agradable tarea de cocinar en casa y poner aquí mis recetas. Y vuelvo con una recetita sencilla, que cuando se vuelve de un viaje no tiene una muchas ganas de complicarse la vida...

Guardar Receta

Aprendiendo A Hacer Sushi En El Tragaluz Con Paco guzmán

Aprendiendo A Hacer Sushi En El Tragaluz Con Paco guzmán

En cocina nunca se acaba de aprender cosas nuevas, nuevas técnicas, uso de ingredientes innovadores o elaboración de platos muy alejados de los tradicionales, y este es el caso del sushi. El sushi ha invadido los bares y restaurantes de unos años para acá...

Guardar Receta

Fabada Asturiana

Fabada Asturiana

Asturiana de verdad, pues compré los ingredientes en Oviedo. Receta tradicional donde las haya y que, aunque es propia de Asturias, se ha extendido al resto de España. Por su aporte calórico es muy apropiada para el invierno y combatir el frío, pero se to...

Guardar Receta

Rollitos De Canela

Rollitos De Canela

Nuestra amiga Circe, del blog Un pedazo de pan, y quien nos enseñó a hacer molletes y focaccia, tiene publicados estos riquísimos bollitos de canela que nosotros hemos hecho también en casa. Aquí está el resultado, unos bollitos muy agradecidos, con u...

Guardar Receta

Rollitos De Canela Y chocolate

Rollitos De Canela Y chocolate

La canela es un condimento muy usado en la cocina y, además del sabor que da a los platos tanto dulces como salados,  tiene muchos beneficios para la salud. Por ejemplo ayuda a bajar el nivel de azúcar en la sangre, favorece la digestión y mejora las mole...

Guardar Receta

Ensalada De Aguacates Con Vinagreta De tomillo

Ensalada De Aguacates Con Vinagreta De tomillo

Hacer una vinagreta consiste básicamente en emulsionar un elemento ácido, el vinagre generalmente, con uno graso, el aceite. Hay quien le añade azúcar, zumo de naranja, especias o hierbas aromáticas. Yo le he añadido tomillo. Para hacer esta ensalada cont...

Guardar Receta

Mini Hamburguesas De Retinto Con Su Pan Y todo

Mini Hamburguesas De Retinto Con Su Pan Y todo

Con su pan y todo porque los panecillos también son caseros. Son fáciles de hacer y más ricos que los comprados. En Andalucía occidental y Extremadura abunda la raza retinta, siendo las Comunidades Autónomas donde se producen las mejores Carnes de Retinto...

Guardar Receta

Parrillada De Verduras

Parrillada De Verduras

Acabo de volver de vacaciones por tierras leonesas, extremeñas y asturianas, donde la comida es rotunda, a base de carnes y embutidos principalmente. Ahora tengo por delante mucho para escribir, y lo iré haciendo poco a poco, porque quiero contar en este ...

Guardar Receta

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Recetas de Cocina