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Recetas de cocina de angie-perles

- Limpiar 2 cuartos de pollo y poner en un bol. - Salpimentar y espolvorear con adobo para carnes y hierbas provenzal. Añadir el zumo de ½ limón, un buen chorro de aceite, 2 dientes de ajo con piel, cortados a la mitad y 2 hojas de laurel
Pollo Asado En Bolsa
Pollo Asado En Bolsa
- Limpiar 2 cuartos de pollo y poner en un bol. - Salpimentar y espolvorear con adobo para carnes y hierbas provenzal. Añadir el zumo de ½ limón, un buen chorro de aceite, 2 dientes de ajo con piel, cortados a la mitad y 2 hojas de laurel
Pollo Asado En Bolsa
Así es como se cuece el marisco en Cádiz, y queda como si lo comprases en un cocedero de mariscos. Espero que os guste! - Preparar una salmuera poniendo en un bol grande agua fría hasta la mitad de su capacidad, añadir bastante hielo y un buen pu
Cocer Gambas / Langostinos
Cocer Gambas / Langostinos
Así es como se cuece el marisco en Cádiz, y queda como si lo comprases en un cocedero de mariscos. Espero que os guste! - Preparar una salmuera poniendo en un bol grande agua fría hasta la mitad de su capacidad, añadir bastante hielo y un buen pu
Cocer Gambas / Langostinos
- Salsa verde o ajopere: En la batidora, mezclar un puñado de perejil fresco, 150 ml. de aceite de oliva virgen, 15 ml. de vinagre, 2 dientes de ajo y 1 cdta. de sal. Batir bien y reservar en un biberón. - Sumergir las navajas en agua fría con
Navajas Al Ajopere
Navajas Al Ajopere
- Salsa verde o ajopere: En la batidora, mezclar un puñado de perejil fresco, 150 ml. de aceite de oliva virgen, 15 ml. de vinagre, 2 dientes de ajo y 1 cdta. de sal. Batir bien y reservar en un biberón. - Sumergir las navajas en agua fría con
Navajas Al Ajopere
Estos donuts los hice hace tiempo y, aunque no son como los auténticos, son muy muy buenos, tanto que a mi hijo mayor le gustan más que los comprados. No está muy perfecta la forma porque entonces no tenía cortador de donuts, pero los próximos espero
Donuts En Panificadora
Donuts En Panificadora
Estos donuts los hice hace tiempo y, aunque no son como los auténticos, son muy muy buenos, tanto que a mi hijo mayor le gustan más que los comprados. No está muy perfecta la forma porque entonces no tenía cortador de donuts, pero los próximos espero
Donuts En Panificadora
Deliciosa y sanísima ensalada para comer incluso estando a dieta, como plato único. Espero que os guste tanto como a nosotros. - Hacer 4 filetes de pollo a la plancha con zumo de limón. Dejar enfriar y cortar en trocitos. - En la ensaladera, pone
Ensalada De Pollo Al Curry
Ensalada De Pollo Al Curry
Deliciosa y sanísima ensalada para comer incluso estando a dieta, como plato único. Espero que os guste tanto como a nosotros. - Hacer 4 filetes de pollo a la plancha con zumo de limón. Dejar enfriar y cortar en trocitos. - En la ensaladera, pone
Ensalada De Pollo Al Curry
Receta muy conocida en el foro Mundorecetas. No sé si son turcas o no, pero así las llaman allí. Quedan perfectas las albóndigas al horno y menos calóricas que fritas, y la cebolla rallada las deja mucho más tiernas. Las he acompañado con una salsa de
Albóndigas "turcas" Con Salsa De Yogur
Albóndigas "turcas" Con Salsa De Yogur
Receta muy conocida en el foro Mundorecetas. No sé si son turcas o no, pero así las llaman allí. Quedan perfectas las albóndigas al horno y menos calóricas que fritas, y la cebolla rallada las deja mucho más tiernas. Las he acompañado con una salsa de
Albóndigas "turcas" Con Salsa De Yogur
Pasta con frijoles, plato típico de la zona italiana de la Toscana. - Pochar 1 cebolla y 2 dientes de ajo picados en una cacerola con 4 cuch. de aceite de oliva. Añadir 2 zanahorias y una ramita de apio, también picado. Añadir ½ rama de canela,
Pasta E Fagioli
Pasta E Fagioli
Pasta con frijoles, plato típico de la zona italiana de la Toscana. - Pochar 1 cebolla y 2 dientes de ajo picados en una cacerola con 4 cuch. de aceite de oliva. Añadir 2 zanahorias y una ramita de apio, también picado. Añadir ½ rama de canela,
Pasta E Fagioli
Qué mejor manera que volver a la cocina con esta entrada para celebrar el 90 cumpleaños de la tía de Carmen, Alia, que decidimos organizar ocho blogueras en una cena hace poco. Carmen nos dio a elegir entre dos recetas, ésta salada, y otra dulce. Yo
Peritas De Patata
Peritas De Patata
Qué mejor manera que volver a la cocina con esta entrada para celebrar el 90 cumpleaños de la tía de Carmen, Alia, que decidimos organizar ocho blogueras en una cena hace poco. Carmen nos dio a elegir entre dos recetas, ésta salada, y otra dulce. Yo
Peritas De Patata
Reedito esta rica receta gaditana de mi tío Juan, que era magnífico cocinero y mejor persona. - Sofreír 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates, todo picado. Batirlo y añadir un chorro de vino blanco y azafrán. - Poner a cocer en poca agua patatas
Cazón En Amarillo
Cazón En Amarillo
Reedito esta rica receta gaditana de mi tío Juan, que era magnífico cocinero y mejor persona. - Sofreír 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates, todo picado. Batirlo y añadir un chorro de vino blanco y azafrán. - Poner a cocer en poca agua patatas
Cazón En Amarillo
Otra receta típica de Cádiz. Para mi gusto, mucho más buena que la "rusa". - Pelar 1 kg. de patatas, cortarlas en cuadraditos y cocer a fuego lento con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando estén tiernas, escurrirlas, colocar en una fuente, y m
Ensaladilla Marinera
Ensaladilla Marinera
Otra receta típica de Cádiz. Para mi gusto, mucho más buena que la "rusa". - Pelar 1 kg. de patatas, cortarlas en cuadraditos y cocer a fuego lento con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando estén tiernas, escurrirlas, colocar en una fuente, y m
Ensaladilla Marinera
- Pelar y picar 1 cebolla y rehogarla con mantequilla a fuego muy lento. - Añadir 1 kg. de ternera para guisar, salpimentada y ligeramente enharinada. Rehogar 5'. - Añadir pimiento verde (o rojo) en tiras y 1/2 kg. de tomate triturado. Cocer
Estofado De Carne A La Crema
Estofado De Carne A La Crema
- Pelar y picar 1 cebolla y rehogarla con mantequilla a fuego muy lento. - Añadir 1 kg. de ternera para guisar, salpimentada y ligeramente enharinada. Rehogar 5'. - Añadir pimiento verde (o rojo) en tiras y 1/2 kg. de tomate triturado. Cocer
Estofado De Carne A La Crema
Una ensalada que sorprende gracias al sabor de la salsa. Os la recomiendo. - Preparar la salsa mezclando 1 cuch. y media de aceite de oliva virgen, 1 cuch. de mostaza, 1 cuch. de vinagre balsámico de Módena y 1 cuch. de salsa de soja. Emulsionar bi
Ensalada Templada De Salmón
Ensalada Templada De Salmón
Una ensalada que sorprende gracias al sabor de la salsa. Os la recomiendo. - Preparar la salsa mezclando 1 cuch. y media de aceite de oliva virgen, 1 cuch. de mostaza, 1 cuch. de vinagre balsámico de Módena y 1 cuch. de salsa de soja. Emulsionar bi
Ensalada Templada De Salmón
Como todavía sigo con mi pierna chunga, últimamente busco platos rápidos y sencillos para no complicarme mucho la vida. Como éste que os traigo hoy que a mi peque le encantó. Espero que os guste! - Calentar aceite en una sartén y freír 1 cebolla pi
Judías Blancas Con Queso
Judías Blancas Con Queso
Como todavía sigo con mi pierna chunga, últimamente busco platos rápidos y sencillos para no complicarme mucho la vida. Como éste que os traigo hoy que a mi peque le encantó. Espero que os guste! - Calentar aceite en una sartén y freír 1 cebolla pi
Judías Blancas Con Queso
Absolutamente delicioso! Sólo había que ver la cara de mis hijos y cómo se chupaban los dedos! Feliz fin de semana a tod@s. - En una fuente de horno, colocar 1 kg. de alitas de pollo cortadas a la mitad. - Machacar 2 dientes de ajo pelados en e
Alitas De Pollo Al Horno
Alitas De Pollo Al Horno
Absolutamente delicioso! Sólo había que ver la cara de mis hijos y cómo se chupaban los dedos! Feliz fin de semana a tod@s. - En una fuente de horno, colocar 1 kg. de alitas de pollo cortadas a la mitad. - Machacar 2 dientes de ajo pelados en e
Alitas De Pollo Al Horno
Esta riquísima receta me la recomendó el otro día Chiara (Comida para llevar) al comentar que últimamente preparaba platos rápidos y sencillos. Ella los llama así porque los hace en dos tupper para llevar al trabajo. Yo los hice en una fuente de crist
Huevos En Cocotte-tupper
Huevos En Cocotte-tupper
Esta riquísima receta me la recomendó el otro día Chiara (Comida para llevar) al comentar que últimamente preparaba platos rápidos y sencillos. Ella los llama así porque los hace en dos tupper para llevar al trabajo. Yo los hice en una fuente de crist
Huevos En Cocotte-tupper
- Batir en la batidora 1 pimiento verde, 1 pimiento morrón, 1 diente de ajo, 2 tomates pelados, sal, perejil, pimienta, ñora molida, un chorrito de aceite y un poco de agua. Reservar. - En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ½ kg.
Guiso De Patatas Y Salchichas Frescas
Guiso De Patatas Y Salchichas Frescas
- Batir en la batidora 1 pimiento verde, 1 pimiento morrón, 1 diente de ajo, 2 tomates pelados, sal, perejil, pimienta, ñora molida, un chorrito de aceite y un poco de agua. Reservar. - En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ½ kg.
Guiso De Patatas Y Salchichas Frescas
- Batir con varilla eléctrica 125 grs. de huevos (2 huevos L) con 175 grs. de azúcar, hasta que blanqueen. Añadir 190 ml. de aceite de girasol y 60 ml. de leche batiendo a velocidad baja. - Añadir 210 grs. de harina de trigo tamizada, una pizca
Magdalenas "xavier Barriga"
Magdalenas "xavier Barriga"
- Batir con varilla eléctrica 125 grs. de huevos (2 huevos L) con 175 grs. de azúcar, hasta que blanqueen. Añadir 190 ml. de aceite de girasol y 60 ml. de leche batiendo a velocidad baja. - Añadir 210 grs. de harina de trigo tamizada, una pizca
Magdalenas "xavier Barriga"
Hoy os enseño un plato típico del municipio gaditano de Alcalá de los Gazules. Sencillo y muy bueno. Se lo voy a dedicar a Lo Max (BoDDBo) por el premio a la dedicación a la cocina que me ha otorgado. Gracias! - En una cacerola con un chorrito de a
Arroz Veraniego
Arroz Veraniego
Hoy os enseño un plato típico del municipio gaditano de Alcalá de los Gazules. Sencillo y muy bueno. Se lo voy a dedicar a Lo Max (BoDDBo) por el premio a la dedicación a la cocina que me ha otorgado. Gracias! - En una cacerola con un chorrito de a
Arroz Veraniego
Con esta riquísima ensalada que probé en un restaurante hace poco, participo en el concurso de Débora de Lucas (El blog de Débora) que realiza para celebrar su primer cumpleblog, y cuya temática son las ensaladas. Tenéis de tiempo hasta el 13 de Junio
Ensalada Toscana
Ensalada Toscana
Con esta riquísima ensalada que probé en un restaurante hace poco, participo en el concurso de Débora de Lucas (El blog de Débora) que realiza para celebrar su primer cumpleblog, y cuya temática son las ensaladas. Tenéis de tiempo hasta el 13 de Junio
Ensalada Toscana
Ésta ha sido nuestra comida de hoy, un plato de domingo con un relleno que le ha dado un sabor delicioso. A ver si os gusta. - Salpimentar por dentro un pollo de corral limpio. - Mezclar en un bol el zumo de ½ limón y la misma cantidad de
Pollo Asado Con Manzana Y Canela
Pollo Asado Con Manzana Y Canela
Ésta ha sido nuestra comida de hoy, un plato de domingo con un relleno que le ha dado un sabor delicioso. A ver si os gusta. - Salpimentar por dentro un pollo de corral limpio. - Mezclar en un bol el zumo de ½ limón y la misma cantidad de
Pollo Asado Con Manzana Y Canela
- Cocer 250 grs. de brócoli, 100 grs. de zanahoria y 2 patatas, en agua con gas, sal y un chorrito de aceite. - Colar y ponerlo en la batidora. - Añadir 1 cuch. de queso crema, 100 ml. de leche, sal y pimienta. Triturarlo hasta que quede una
Crema De Brócoli Y Zanahoria
Crema De Brócoli Y Zanahoria
- Cocer 250 grs. de brócoli, 100 grs. de zanahoria y 2 patatas, en agua con gas, sal y un chorrito de aceite. - Colar y ponerlo en la batidora. - Añadir 1 cuch. de queso crema, 100 ml. de leche, sal y pimienta. Triturarlo hasta que quede una
Crema De Brócoli Y Zanahoria
Deliciosa receta que me envió Mari (Los sábados por la tarde) para el concurso de "Nuestras mejores recetas". Ya lo he hecho varias veces y os recomiendo que lo probéis y visitéis su rico blog. Gracias, Mari! - Freír ligeramente ½ kg. de filete
Cinta De Lomo A La Naranja
Cinta De Lomo A La Naranja
Deliciosa receta que me envió Mari (Los sábados por la tarde) para el concurso de "Nuestras mejores recetas". Ya lo he hecho varias veces y os recomiendo que lo probéis y visitéis su rico blog. Gracias, Mari! - Freír ligeramente ½ kg. de filete
Cinta De Lomo A La Naranja
Con éste clásico de los blogs, quiero celebrar mi cumpleaños con todos vosotros. Hay muchas recetas de este cake, pero he elegido la de mi amiga Paula (Con las zarpas en la masa), que con sus recetas siempre se acierta. Yo lo he hecho en un molde de p
Red Velvet Cake
Red Velvet Cake
Con éste clásico de los blogs, quiero celebrar mi cumpleaños con todos vosotros. Hay muchas recetas de este cake, pero he elegido la de mi amiga Paula (Con las zarpas en la masa), que con sus recetas siempre se acierta. Yo lo he hecho en un molde de p
Red Velvet Cake
Qué deliciosas magdalenas os traigo hoy! No os podéis imaginar el sabor a fresas con nata que tienen. Con la decoración quedan muy bien, pero ella solas ya están bien ricas! Muchas gracias a todos los que me felicitasteis por mi cumpleaños! - Pa
Magdalenas De Fresas Con Nata
Magdalenas De Fresas Con Nata
Qué deliciosas magdalenas os traigo hoy! No os podéis imaginar el sabor a fresas con nata que tienen. Con la decoración quedan muy bien, pero ella solas ya están bien ricas! Muchas gracias a todos los que me felicitasteis por mi cumpleaños! - Pa
Magdalenas De Fresas Con Nata
Reedito esta receta gaditana de mi tía Pepita. Ha quedado muy tierno y sabroso. Las cantidades dependen del tamaño de los calamares, hoy sólo he hecho dos porque eran muy grandes. Espero que os guste. - Limpiar 4 calamares o lulas. - Mezclar 1/4 kg
Calamares Rellenos
Calamares Rellenos
Reedito esta receta gaditana de mi tía Pepita. Ha quedado muy tierno y sabroso. Las cantidades dependen del tamaño de los calamares, hoy sólo he hecho dos porque eran muy grandes. Espero que os guste. - Limpiar 4 calamares o lulas. - Mezclar 1/4 kg
Calamares Rellenos
- Poner a cocer en la olla exprés con agua caliente ¼ kg. de garbanzos remojados desde la noche anterior. - Añadir ½ kg de acelgas lavadas y troceadas, y una hoja de laurel. Tapar y dejar cocer unos 20-30´. Abrir la olla y, si t
Garbanzos Con Acelgas
Garbanzos Con Acelgas
- Poner a cocer en la olla exprés con agua caliente ¼ kg. de garbanzos remojados desde la noche anterior. - Añadir ½ kg de acelgas lavadas y troceadas, y una hoja de laurel. Tapar y dejar cocer unos 20-30´. Abrir la olla y, si t
Garbanzos Con Acelgas
- Cocer 250 grs. de fideos chinos al huevo en agua hirviendo durante 3´. Pasar por agua fría y escurrir. Reservar. - Mezclar 1 cuch. y ½ de harina de maíz con 60 ml. de agua hasta que se disuelva bien y reservar. - Mezclar en un ca
Fideos Agridulces Con Pollo
Fideos Agridulces Con Pollo
- Cocer 250 grs. de fideos chinos al huevo en agua hirviendo durante 3´. Pasar por agua fría y escurrir. Reservar. - Mezclar 1 cuch. y ½ de harina de maíz con 60 ml. de agua hasta que se disuelva bien y reservar. - Mezclar en un ca
Fideos Agridulces Con Pollo
- Cocer 150 grs. de arroz en agua durante 5'. En un colador, enfriar el arroz bajo el grifo y escurrir. - Calentar 1 litro de leche con 100 grs. de azúcar, la cáscara de ½ limón y ½ rama de canela, junto con el arroz. Cocer unos 30-45&
Arroz Con Leche
Arroz Con Leche
- Cocer 150 grs. de arroz en agua durante 5'. En un colador, enfriar el arroz bajo el grifo y escurrir. - Calentar 1 litro de leche con 100 grs. de azúcar, la cáscara de ½ limón y ½ rama de canela, junto con el arroz. Cocer unos 30-45&
Arroz Con Leche
- La noche anterior, poner a remojo ½ kg. de habichuelas blancas en agua fría. - Al día siguiente, ponerlas a cocer en agua con sal junto con 2 zanahorias, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y ponerlas en un bol. - Añadir las zanahorias pi
Ensalada De Habichuelas Blancas
Ensalada De Habichuelas Blancas
- La noche anterior, poner a remojo ½ kg. de habichuelas blancas en agua fría. - Al día siguiente, ponerlas a cocer en agua con sal junto con 2 zanahorias, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y ponerlas en un bol. - Añadir las zanahorias pi
Ensalada De Habichuelas Blancas
Este plato fue elaborado por primera vez en 1950, al crearse la diócesis de Albacete y recibir la visita del nuevo obispo. Su autora fue sor Concepción de Alcorta, natural de Durango, Vizcaya. - Sofreír en aceite un pollo troceado y salpimentado,
Pollo Del Obispo
Pollo Del Obispo
Este plato fue elaborado por primera vez en 1950, al crearse la diócesis de Albacete y recibir la visita del nuevo obispo. Su autora fue sor Concepción de Alcorta, natural de Durango, Vizcaya. - Sofreír en aceite un pollo troceado y salpimentado,
Pollo Del Obispo

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