recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Mejillones picantes Noelia Noelia nos ha preparado unos mejillones al estilo asturiano, estaban muy buenos, así que he aprovechado para ponerlos en el blog. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 kg. de mejillones 1 cebolla 5 cucharadas de tomate frito 1 g
Mejillones Picantes Noelia
Mejillones Picantes Noelia
Mejillones picantes Noelia Noelia nos ha preparado unos mejillones al estilo asturiano, estaban muy buenos, así que he aprovechado para ponerlos en el blog. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 kg. de mejillones 1 cebolla 5 cucharadas de tomate frito 1 g
Mejillones Picantes Noelia
Pastel frío de limón INGREDIENTES: 100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua) la ralladura de 1 limón 3 huevos grandes 1 bote pequeño de leche condensada 40 gr. de mantequilla Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad PARA EL ALMÍBA
Pastel Frío De Limón
Pastel Frío De Limón
Pastel frío de limón INGREDIENTES: 100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua) la ralladura de 1 limón 3 huevos grandes 1 bote pequeño de leche condensada 40 gr. de mantequilla Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad PARA EL ALMÍBA
Pastel Frío De Limón
Manzanas asadas INGREDIENTES: 4 Manzanas 5 cucharadas soperas de azúcar moreno 1/2 cucharadita de café de canela molida 1 pizca de clavo de olor molido 1 copa de ron 1 puñado de nueces 1 puñado de pasas PREPARACIÓN: Ponemos a remojar las pas
Manzanas Asadas
Manzanas Asadas
Manzanas asadas INGREDIENTES: 4 Manzanas 5 cucharadas soperas de azúcar moreno 1/2 cucharadita de café de canela molida 1 pizca de clavo de olor molido 1 copa de ron 1 puñado de nueces 1 puñado de pasas PREPARACIÓN: Ponemos a remojar las pas
Manzanas Asadas
Saltimbocca INGREDIENTES POR PERSONA:: 3 o 4 Filetes finos y pequeños, (40 gr.aproximadamente de peso, cada uno) de carne de ternera 1 Loncha por filete de jamón curado, mejor si tiene un poco grasa 1 hoja de salvia por filete 60 gr. de manteq
Saltimbocca
Saltimbocca
Saltimbocca INGREDIENTES POR PERSONA:: 3 o 4 Filetes finos y pequeños, (40 gr.aproximadamente de peso, cada uno) de carne de ternera 1 Loncha por filete de jamón curado, mejor si tiene un poco grasa 1 hoja de salvia por filete 60 gr. de manteq
Saltimbocca
Sopa de pescado INGREDIENTES: 350 gr. de rape limpio 150 gr. de gambas peladas 150 gr. de almejas (yo he puesto chirlas) 1 litro de caldo suave de pescado 1 Cebolla tierna grande 1 Puerro 300 gr. de pan en rebanadas (que tenga la miga apretada) 1 D
Sopa De Pescado
Sopa De Pescado
Sopa de pescado INGREDIENTES: 350 gr. de rape limpio 150 gr. de gambas peladas 150 gr. de almejas (yo he puesto chirlas) 1 litro de caldo suave de pescado 1 Cebolla tierna grande 1 Puerro 300 gr. de pan en rebanadas (que tenga la miga apretada) 1 D
Sopa De Pescado
Delicias de Elche INGREDIENTES: Dátiles de tamaño mediano Lonchas finas de bacón (1 para cada 2 dátiles) Almendras tostadas (1 por dátil) Aceite PREPARACIÓN: Abrir a lo largo los dátiles y retirar el hueso, en su lugar poner una almendra y enrol
Delicias De Elche
Delicias De Elche
Delicias de Elche INGREDIENTES: Dátiles de tamaño mediano Lonchas finas de bacón (1 para cada 2 dátiles) Almendras tostadas (1 por dátil) Aceite PREPARACIÓN: Abrir a lo largo los dátiles y retirar el hueso, en su lugar poner una almendra y enrol
Delicias De Elche
Olleta de blat picat Este plato es muy típico del norte de la provincia de Alicante, en la zona de la montaña, aunque según mi madre, que es de Águilas (Murcia), cuando ella era joven también se hacía un guiso muy parecido en su pueblo. Yo creo que e
Olleta De Blat Picat
Olleta De Blat Picat
Olleta de blat picat Este plato es muy típico del norte de la provincia de Alicante, en la zona de la montaña, aunque según mi madre, que es de Águilas (Murcia), cuando ella era joven también se hacía un guiso muy parecido en su pueblo. Yo creo que e
Olleta De Blat Picat
Pastel de gelatina de limón INGREDIENTES: 100 ml. de zumo de limón 200 ml. de agua 500 ml. de nata para montar 150 gr. de leche condensada 150 gr. de azúcar 2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón) azúcar p
Pastel De Gelatina De Limón
Pastel De Gelatina De Limón
Pastel de gelatina de limón INGREDIENTES: 100 ml. de zumo de limón 200 ml. de agua 500 ml. de nata para montar 150 gr. de leche condensada 150 gr. de azúcar 2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón) azúcar p
Pastel De Gelatina De Limón
Alcachofas con champiñones INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 4 alcachofas 150 gr. de champiñón 1 cebolla 25 gr. de harina 25 gr. de mantequilla 250 ml. de leche entera 4 cucharadas de queso suave rallado 1 pellizco de nuez moscada sal, pimienta y aceite
Alcachofas Con Champiñones
Alcachofas Con Champiñones
Alcachofas con champiñones INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 4 alcachofas 150 gr. de champiñón 1 cebolla 25 gr. de harina 25 gr. de mantequilla 250 ml. de leche entera 4 cucharadas de queso suave rallado 1 pellizco de nuez moscada sal, pimienta y aceite
Alcachofas Con Champiñones
Buñuelos de arroz Estos buñuelos se suelen hacer la noche del 18 de marzo y sirven de desayuno el día de San José, acompañando a un buen chocolate. Pero vamos, que si se hacen otro día, están igual de buenos. INGREDIENTES: (salen con estas cantidades
Buñuelos De Arroz
Buñuelos De Arroz
Buñuelos de arroz Estos buñuelos se suelen hacer la noche del 18 de marzo y sirven de desayuno el día de San José, acompañando a un buen chocolate. Pero vamos, que si se hacen otro día, están igual de buenos. INGREDIENTES: (salen con estas cantidades
Buñuelos De Arroz
Hojaldre con pesto INGREDIENTES: 1 lámina de hojaldre ya preparado 3 cucharadas de salsa pesto (yo he usado la que venden hecha) queso Parmesano rallado PREPARACIÓN: Calentar el horno a 200º durante 15 minutos. Extender la lámina de hojaldre
Hojaldre Con Salsa Pesto
Hojaldre Con Salsa Pesto
Hojaldre con pesto INGREDIENTES: 1 lámina de hojaldre ya preparado 3 cucharadas de salsa pesto (yo he usado la que venden hecha) queso Parmesano rallado PREPARACIÓN: Calentar el horno a 200º durante 15 minutos. Extender la lámina de hojaldre
Hojaldre Con Salsa Pesto
Tortilla campesina INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 5 huevos 2 patatas medianas 1 calabacín 1 cebolla grande 1/2 pimiento rojo 1 pimiento verde italiano grande Aceite y sal PREPARACIÓN: Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla d
Tortilla Campesina
Tortilla Campesina
Tortilla campesina INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 5 huevos 2 patatas medianas 1 calabacín 1 cebolla grande 1/2 pimiento rojo 1 pimiento verde italiano grande Aceite y sal PREPARACIÓN: Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla d
Tortilla Campesina
Falafel INGREDIENTES: 200 gr. de garbazos secos y puestos a remojo durante al menos, 12 horas 1 cebolla pequeña 2 dientes de ajo El zumo de 1/2 limón 1 cucharadita de café de cominos 1 cucharadita de café de bicarbonato 1 cucharada sopera de salsa T
Falafel
Falafel
Falafel INGREDIENTES: 200 gr. de garbazos secos y puestos a remojo durante al menos, 12 horas 1 cebolla pequeña 2 dientes de ajo El zumo de 1/2 limón 1 cucharadita de café de cominos 1 cucharadita de café de bicarbonato 1 cucharada sopera de salsa T
Falafel
Florentinos INGREDIENTES: 100 gr. de almendra cruda 120 gr. de naranja confitada 6 cucharadas soperas de leche condensada 2 cucharadas soperas de harina PREPARACIÖN: Si las almendras tienen la piel, hay que escaldarlas durante unos segundos en
Florentinos
Florentinos
Florentinos INGREDIENTES: 100 gr. de almendra cruda 120 gr. de naranja confitada 6 cucharadas soperas de leche condensada 2 cucharadas soperas de harina PREPARACIÖN: Si las almendras tienen la piel, hay que escaldarlas durante unos segundos en
Florentinos
Lasaña de pollo y verduras INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de pollo asado 1 cebolla grande 2 zanahorias 250 gr. de champiñones 12 placas de pasta para lasaña 3/4 de litro de bechamel queso rallado sal, pimienta y aceite PREPARACIÓN: Yo he
Lasaña De Pollo Y Verduras
Lasaña De Pollo Y Verduras
Lasaña de pollo y verduras INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de pollo asado 1 cebolla grande 2 zanahorias 250 gr. de champiñones 12 placas de pasta para lasaña 3/4 de litro de bechamel queso rallado sal, pimienta y aceite PREPARACIÓN: Yo he
Lasaña De Pollo Y Verduras
All i oli de leche INGREDIENTES: 1 diente de ajo 50 ml. de leche entera a temperatura ambiente 100 ml. de aceite de girasol (el de oliva tiene un sabor muy fuerte y amargaría) sal y zumo de limón PREPARACIÓN: El verdadero all i oli (ajo y ace
All I Oli Falso
All I Oli Falso
All i oli de leche INGREDIENTES: 1 diente de ajo 50 ml. de leche entera a temperatura ambiente 100 ml. de aceite de girasol (el de oliva tiene un sabor muy fuerte y amargaría) sal y zumo de limón PREPARACIÓN: El verdadero all i oli (ajo y ace
All I Oli Falso
Blanquillo de rape INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS: 1 rape entero de 1,200 kg. aproximadamente 2 cebollas medianas 1 kg. de patatas de buena calidad 2 ñoras 1 cabeza de ajos entera y sin pelar 200 gr. de judías verdes finas 2 tomates medianos y maduros
Blanquillo De Rape
Blanquillo De Rape
Blanquillo de rape INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS: 1 rape entero de 1,200 kg. aproximadamente 2 cebollas medianas 1 kg. de patatas de buena calidad 2 ñoras 1 cabeza de ajos entera y sin pelar 200 gr. de judías verdes finas 2 tomates medianos y maduros
Blanquillo De Rape
Magdalenas con pepitas de chocolate INGREDIENTES: 300 gr. de harina para bizcochos 200 gr. de azúcar 4 huevos medianos (200 gr.) 100 ml. de leche entera 100 ml. de aceite de oliva suave o girasol 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.) 1 cucharadita d
Magdalenas Con Pepitas De Chocolate
Magdalenas Con Pepitas De Chocolate
Magdalenas con pepitas de chocolate INGREDIENTES: 300 gr. de harina para bizcochos 200 gr. de azúcar 4 huevos medianos (200 gr.) 100 ml. de leche entera 100 ml. de aceite de oliva suave o girasol 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.) 1 cucharadita d
Magdalenas Con Pepitas De Chocolate
Serradura INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de nata para montar 200 gr. de leche condensada 100 gr. de galletas María PREPARACIÓN: Triturar las galletas hasta que queden pulverizadas. Montar la nata y cuando esté espesa ir dejando caer la
Serradura
Serradura
Serradura INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de nata para montar 200 gr. de leche condensada 100 gr. de galletas María PREPARACIÓN: Triturar las galletas hasta que queden pulverizadas. Montar la nata y cuando esté espesa ir dejando caer la
Serradura
Arroz con boquerones y espinacas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de arroz 500 gr. de boquerones 200 gr. de espinacas 1 tomate maduro 2 dientes de ajo 1 ñora 1 pellizco de azafrán de hebra 1 ramita de perejil 1 litro de caldo de pescado Sal y
Arroz Con Boquerones Y Espinacas
Arroz Con Boquerones Y Espinacas
Arroz con boquerones y espinacas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de arroz 500 gr. de boquerones 200 gr. de espinacas 1 tomate maduro 2 dientes de ajo 1 ñora 1 pellizco de azafrán de hebra 1 ramita de perejil 1 litro de caldo de pescado Sal y
Arroz Con Boquerones Y Espinacas
Guiso de rape y patatas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 800 gr. de colas de rape 1 kg. de patatas de buena calidad 1 tomate maduro 18 almendras 1 rebanada de pan 3 dientes de ajo Perejil 1/2 cucharadita de café de pimienta negra en grano 1 cucharadita
Guiso De Rape Y Patatas
Guiso De Rape Y Patatas
Guiso de rape y patatas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 800 gr. de colas de rape 1 kg. de patatas de buena calidad 1 tomate maduro 18 almendras 1 rebanada de pan 3 dientes de ajo Perejil 1/2 cucharadita de café de pimienta negra en grano 1 cucharadita
Guiso De Rape Y Patatas
Pastas de pan y almendras INGREDIENTES: Rebanadas de pan de molde sin corteza Leche condensada (1 cucharada sopera por rebanada de pan) Almendras crudas picadas (25 gr. por rebanada de pan) Azúcar glas para decorar PREPARACIÓN: Si las almendras ti
Pastas De Pan Y Almendras
Pastas De Pan Y Almendras
Pastas de pan y almendras INGREDIENTES: Rebanadas de pan de molde sin corteza Leche condensada (1 cucharada sopera por rebanada de pan) Almendras crudas picadas (25 gr. por rebanada de pan) Azúcar glas para decorar PREPARACIÓN: Si las almendras ti
Pastas De Pan Y Almendras
Pasta con ventresca de atún INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 350 gr. de pasta corta (yo he usado tiburones grandes) 150 gr. de ventresca de atún en aceite (2 latas) 2 berenjenas medianas 20 aceitunas negras Salsa de tomate Orégano seco Pimienta negra
Pasta Con Ventresca De Atún
Pasta Con Ventresca De Atún
Pasta con ventresca de atún INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 350 gr. de pasta corta (yo he usado tiburones grandes) 150 gr. de ventresca de atún en aceite (2 latas) 2 berenjenas medianas 20 aceitunas negras Salsa de tomate Orégano seco Pimienta negra
Pasta Con Ventresca De Atún
Merengue INGREDIENTES: 2 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal PREPARACIÓN: Separar las claras de las yemas procurando que no caiga nada de ésta última, utilizaremos un recipiente perfectamente limpio y seco y los huevos estarán a temperatu
Merengue
Merengue
Merengue INGREDIENTES: 2 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal PREPARACIÓN: Separar las claras de las yemas procurando que no caiga nada de ésta última, utilizaremos un recipiente perfectamente limpio y seco y los huevos estarán a temperatu
Merengue
Leche merengada PREPARACIÓN: Poner en el fuego la leche con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, cuando arranque a hervir apartarla y dejar que infusione hasta que se enfríe. Colar y poner en el congelador dentro de un recipiente, a se
Leche Merengada
Leche Merengada
Leche merengada PREPARACIÓN: Poner en el fuego la leche con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, cuando arranque a hervir apartarla y dejar que infusione hasta que se enfríe. Colar y poner en el congelador dentro de un recipiente, a se
Leche Merengada
Crema pastelera INGREDIENTES: 125 gr. de azúcar 2 cucharadas soperas de Maizena 3 yemas 50 gr. de mantequilla 1/2 litro de leche entera 1 ramita de canela La piel de 1 limón PREPARACIÓN Se baten las yemas con 4 cucharadas de leche, la maizena,
Crema Pastelera
Crema Pastelera
Crema pastelera INGREDIENTES: 125 gr. de azúcar 2 cucharadas soperas de Maizena 3 yemas 50 gr. de mantequilla 1/2 litro de leche entera 1 ramita de canela La piel de 1 limón PREPARACIÓN Se baten las yemas con 4 cucharadas de leche, la maizena,
Crema Pastelera
Pastel vasco INGREDIENTES: 300 gr. de harina 200 gr. de mantequilla 150 gr. de azúcar glas 2 huevos enteros y 2 yemas 1/2 sobre de levadura Ralladura de 1 limón 1 pizca de sal PARA LA CREMA: 1/2 litro de leche entera 125 gr. de azúcar 3 yema
Pastel Vasco
Pastel Vasco
Pastel vasco INGREDIENTES: 300 gr. de harina 200 gr. de mantequilla 150 gr. de azúcar glas 2 huevos enteros y 2 yemas 1/2 sobre de levadura Ralladura de 1 limón 1 pizca de sal PARA LA CREMA: 1/2 litro de leche entera 125 gr. de azúcar 3 yema
Pastel Vasco
Ensalada de judías blancas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de judías blancas, ya cocidas 2 huevos duros 2 tomates grandes, maduros pero firmes 1 cebolleta unas tiras de pimiento morrón asado 20 aceitunas negras 1 cucharada sopera de alcaparras
Ensalada De Judías Blancas
Ensalada De Judías Blancas
Ensalada de judías blancas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de judías blancas, ya cocidas 2 huevos duros 2 tomates grandes, maduros pero firmes 1 cebolleta unas tiras de pimiento morrón asado 20 aceitunas negras 1 cucharada sopera de alcaparras
Ensalada De Judías Blancas
Caldo de pescado y marisco INGREDIENTES: 500 gr. de pescado para caldo (morralla, cabeza de rape, espinas y cabeza de merluza, etc.) 100 gr. o más de pieles y cabezas de gambas o langostinos 1 tomate maduro 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 ramito de per
Caldo De Pescado Y Marisco
Caldo De Pescado Y Marisco
Caldo de pescado y marisco INGREDIENTES: 500 gr. de pescado para caldo (morralla, cabeza de rape, espinas y cabeza de merluza, etc.) 100 gr. o más de pieles y cabezas de gambas o langostinos 1 tomate maduro 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 ramito de per
Caldo De Pescado Y Marisco
Fideuá INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro) 200 gr. de rape limpio 1 calamar o sepia mediano 8 mejillones 8 gambas o langostinos 4 cigalas 1 litro aproximadamente de caldo de pescado y m
Fideuá
Fideuá
Fideuá INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro) 200 gr. de rape limpio 1 calamar o sepia mediano 8 mejillones 8 gambas o langostinos 4 cigalas 1 litro aproximadamente de caldo de pescado y m
Fideuá

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más