Tosta de tomate seco y queso fresco
INGREDIENTES PARA 1 TOSTA:
1 rebanada de pan de buena calidad
1 puñadito de rúcula
1 loncha de queso fresco
3 ó 4 trozos de tomates secos en aceite
1 puñadito de pipas de girasol tostadas
PREPARACIÓN:
Lo
Tosta De Tomate Seco Y Queso Fresco
Tosta de tomate seco y queso fresco
INGREDIENTES PARA 1 TOSTA:
1 rebanada de pan de buena calidad
1 puñadito de rúcula
1 loncha de queso fresco
3 ó 4 trozos de tomates secos en aceite
1 puñadito de pipas de girasol tostadas
PREPARACIÓN:
Lo
Olleta alicantina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
150 gr. de alubias blancas puestas a remojo la noche anterior
150 gr. de lentejas
100 gr. de arroz
2 ramas de cardo si son pequeñas o 1 si es grande
200 gr. de calabaza
1 nabo
4 ó 5 hojas de acel
Olleta Alicantina De Verduras (borda)
Olleta alicantina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
150 gr. de alubias blancas puestas a remojo la noche anterior
150 gr. de lentejas
100 gr. de arroz
2 ramas de cardo si son pequeñas o 1 si es grande
200 gr. de calabaza
1 nabo
4 ó 5 hojas de acel
Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de garbanzos (se pondrán en remojo la noche anterior)
150 gr. de espinacas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro
2 huevos cocidos
1 cucharada de postre de
Potaje De Garbanzos Con Albóndigas De Bacalao
Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de garbanzos (se pondrán en remojo la noche anterior)
150 gr. de espinacas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro
2 huevos cocidos
1 cucharada de postre de
Brécol con vinagreta
INGREDIENTES:
Brécol
Tomate maduro pero firme
Huevo cocido
Cebolleta tierna
Pepinillos en vinagre
Aceite y sal
PREPARACIÓN :
Poner a cocer el brécol cortado en ramilletes en agua hirviendo con sal, dejar que se h
Brécol Con Vinagreta
Brécol con vinagreta
INGREDIENTES:
Brécol
Tomate maduro pero firme
Huevo cocido
Cebolleta tierna
Pepinillos en vinagre
Aceite y sal
PREPARACIÓN :
Poner a cocer el brécol cortado en ramilletes en agua hirviendo con sal, dejar que se h
Ensalada murciana
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 latas de tomate entero en conserva o 1 grande
2 latitas de atún en aceite
1 latita pequeña de pimiento morrón
2 huevos cocidos
1 cebolla tierna
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre
Aceite y sal
Ensalada Murciana
Ensalada murciana
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 latas de tomate entero en conserva o 1 grande
2 latitas de atún en aceite
1 latita pequeña de pimiento morrón
2 huevos cocidos
1 cebolla tierna
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre
Aceite y sal
Fideos con costillas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de costilla de cerdo cortado en trozos pequeños
400 gr. de fideos gruesos
1 cebolla roja grande
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro y grande rallado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cu
Fideos Con Costillas
Fideos con costillas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de costilla de cerdo cortado en trozos pequeños
400 gr. de fideos gruesos
1 cebolla roja grande
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro y grande rallado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cu
Menestra de verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 alcachofas
2 o 3 carlotas
250 gr. de judías verdes
250 gr. de coliflor
150 gr. de guisantes finos
1 cebolla grande
4 dientas de ajo con piel
2 huevos duros
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharadit
Menestra De Verduras
Menestra de verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 alcachofas
2 o 3 carlotas
250 gr. de judías verdes
250 gr. de coliflor
150 gr. de guisantes finos
1 cebolla grande
4 dientas de ajo con piel
2 huevos duros
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharadit
Batido de fresa
INGREDIENTES PARA 1 BATIDO:
1 yogur natural
1 cucharada de azúcar
4 fresones
1 galleta
2 cucharadas de leche natural
PREPARACIÓN:
Muy sencillo, lavamos los fresones los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora ju
Batido De Fresas
Batido de fresa
INGREDIENTES PARA 1 BATIDO:
1 yogur natural
1 cucharada de azúcar
4 fresones
1 galleta
2 cucharadas de leche natural
PREPARACIÓN:
Muy sencillo, lavamos los fresones los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora ju
Queso a la plancha
INGREDIENTES:
Queso fresco de consistencia firme para que no se deshaga en la plancha
Tomate muy maduro
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite freiremos el tomate rallado, le pondremos sal y un poco de azúcar p
Queso A La Plancha Con Tomate
Queso a la plancha
INGREDIENTES:
Queso fresco de consistencia firme para que no se deshaga en la plancha
Tomate muy maduro
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite freiremos el tomate rallado, le pondremos sal y un poco de azúcar p
Ensalada colorida
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
100 gr. de lechugas variadas (escarola, canónigos, radichio, etc.)
200 gr. de salmón ahumado
2 huevos cocidos
4 o 5 rabanitos
1 Aguacate, si es pequeño 2
Aceitunas negras
Zumo de limón, aceite y sal
Ensalada Colorida
Ensalada colorida
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
100 gr. de lechugas variadas (escarola, canónigos, radichio, etc.)
200 gr. de salmón ahumado
2 huevos cocidos
4 o 5 rabanitos
1 Aguacate, si es pequeño 2
Aceitunas negras
Zumo de limón, aceite y sal
Guisado de pollo y patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo mediano
1 kg. de patatas de buena calidad
4 dientes de ajos
1 tomate grande maduro
15 o 20 almendras
1/2 vaso de brandy
1 pellizco de azafrán de hebra
1 ramitas de perejil
1 pellizco
Guisado De Pollo Y Patatas
Guisado de pollo y patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo mediano
1 kg. de patatas de buena calidad
4 dientes de ajos
1 tomate grande maduro
15 o 20 almendras
1/2 vaso de brandy
1 pellizco de azafrán de hebra
1 ramitas de perejil
1 pellizco
Ensalada de rúcula y queso parmesano
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS::
50 gr. de rúcula (suele ser lo que pesa una bolsa)
50 gr. de canónigos
Queso Parmesano o Manchego de los llamados viejo
Unas 15 o 16 nueces
1/2 manzana granny smith o similar
75
Ensalada De Rúcula Y Queso
Ensalada de rúcula y queso parmesano
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS::
50 gr. de rúcula (suele ser lo que pesa una bolsa)
50 gr. de canónigos
Queso Parmesano o Manchego de los llamados viejo
Unas 15 o 16 nueces
1/2 manzana granny smith o similar
75
Panna cotta
INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
400 ml. de nata para montar
2 hojas de gelatina de 1,67 gr. cada una (los paquetes llevan 20 gr. en 12 láminas)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo o una vaina abierta y
Panna Cotta
Panna cotta
INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
400 ml. de nata para montar
2 hojas de gelatina de 1,67 gr. cada una (los paquetes llevan 20 gr. en 12 láminas)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo o una vaina abierta y
Arroz con magro y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr. de magro a tacos (si es del cuello mejor, es más jugoso)
400 gr. de arroz
3 alcachofas
12 o 14 ajos tiernos
100 gr. de judías verdes planas
1 pimiento rojo
8 o 10 ramitos pequeños d
Arroz Con Magro Y Verduras
Arroz con magro y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr. de magro a tacos (si es del cuello mejor, es más jugoso)
400 gr. de arroz
3 alcachofas
12 o 14 ajos tiernos
100 gr. de judías verdes planas
1 pimiento rojo
8 o 10 ramitos pequeños d
Pasta con habas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr. de pasta corta
500 gr. de habas sin vaina y sin hollejo
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 o 12 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de pimentó
Pasta Con Habas
Pasta con habas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr. de pasta corta
500 gr. de habas sin vaina y sin hollejo
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 o 12 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de pimentó
Bacalao con salsa de pimientos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de bacalao desalado
400 gr. de cebolla
400 gr. de pimiento rojo
200 gr. de pimiento verde
harina para rebozar el bacalao
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Poner el bacalao a remojo en
Bacalao Con Salsa De Pimientos
Bacalao con salsa de pimientos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de bacalao desalado
400 gr. de cebolla
400 gr. de pimiento rojo
200 gr. de pimiento verde
harina para rebozar el bacalao
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Poner el bacalao a remojo en
Torrijas
INGREDIENTES PARA 8 TORRIJAS:
8 rebanadas de pan de barra que tenga un par de días y con la miga apretada para que no se deshaga con facilidad
1/2 litro de leche
2 huevos
5 o 6 cucharadas de azúcar
piel de limón
canela en rama
canela
Torrijas
Torrijas
INGREDIENTES PARA 8 TORRIJAS:
8 rebanadas de pan de barra que tenga un par de días y con la miga apretada para que no se deshaga con facilidad
1/2 litro de leche
2 huevos
5 o 6 cucharadas de azúcar
piel de limón
canela en rama
canela
Copa de fresones
INGREDIENTES PARA 4 COPAS:
8 bizcochos de soletilla
zumo de naranja para empapar los bizcochos
12 o 14 fresones según tamaño
2 envases de gelatina de fresa de los que están ya preparados
2 envases de natillas de las que están ya
Copa De Fresones
Copa de fresones
INGREDIENTES PARA 4 COPAS:
8 bizcochos de soletilla
zumo de naranja para empapar los bizcochos
12 o 14 fresones según tamaño
2 envases de gelatina de fresa de los que están ya preparados
2 envases de natillas de las que están ya
Huevos revueltos con tomate
INGREDIENTES:
4 tomates medianos y maduros
3 huevos
1/2 cucharadita de azúcar
Pimienta negra
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Pelar y picar muy finos los tomates y ponerlos a freír con el aceite lentamente. Echar la sa
Huevos Revueltos Con Tomate
Huevos revueltos con tomate
INGREDIENTES:
4 tomates medianos y maduros
3 huevos
1/2 cucharadita de azúcar
Pimienta negra
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Pelar y picar muy finos los tomates y ponerlos a freír con el aceite lentamente. Echar la sa
Ensalada de patata
Me ha pedido mi hija que ponga la receta de esta ensalada en el blog, ya que es una de sus favoritas y quiere hacerla. Como en estos momentos está en el extranjero estudiando y no se la puedo preparar yo, pues se la envío a través
Ensalada De Patata
Ensalada de patata
Me ha pedido mi hija que ponga la receta de esta ensalada en el blog, ya que es una de sus favoritas y quiere hacerla. Como en estos momentos está en el extranjero estudiando y no se la puedo preparar yo, pues se la envío a través
Crema de calabaza
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr. de calabaza
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 patata
100 ml. de leche (medio vaso)
agua o mejor, caldo de verduras o pollo (puede ser de pastilla)
una pizca de ralladura de nuez moscada
pimient
Crema De Calabaza
Crema de calabaza
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr. de calabaza
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 patata
100 ml. de leche (medio vaso)
agua o mejor, caldo de verduras o pollo (puede ser de pastilla)
una pizca de ralladura de nuez moscada
pimient
Judías con almejas y sepia
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 botes de 400 gr.cada uno de judías blancas ya cocidas
400 gr. de sepia
250 gr. de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1/4 de pimiento rojo (opcional)
1 pellizco de
Judías Con Almejas Y Sepia
Judías con almejas y sepia
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 botes de 400 gr.cada uno de judías blancas ya cocidas
400 gr. de sepia
250 gr. de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1/4 de pimiento rojo (opcional)
1 pellizco de
Ensalada espárragos
INGREDIENTES:
Lechugas variadas
200 gr. de tomates cherry
2 huevos cocidos
200 gr. de espárragos blancos en conserva (1 bote pequeño)
6 cucharadas de mayonesa
Aceitunas negras sin hueso
Perejil
Sal en escamas
Aceite de
Ensalada De Espárragos
Ensalada espárragos
INGREDIENTES:
Lechugas variadas
200 gr. de tomates cherry
2 huevos cocidos
200 gr. de espárragos blancos en conserva (1 bote pequeño)
6 cucharadas de mayonesa
Aceitunas negras sin hueso
Perejil
Sal en escamas
Aceite de
Pan de miel y especias
INGREDIENTES:
100 gr. de miel
135 gr. de azúcar moreno
80 gr. de mantequilla
2 huevos
70 ml. de leche
250 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo (1 cucharada sopera rasa)
ralladura de 1/2 naranja y la misma cantidad d
Pan De Miel Y Especias
Pan de miel y especias
INGREDIENTES:
100 gr. de miel
135 gr. de azúcar moreno
80 gr. de mantequilla
2 huevos
70 ml. de leche
250 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo (1 cucharada sopera rasa)
ralladura de 1/2 naranja y la misma cantidad d
Sopa cubierta
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 litro de caldo del cocido
2 higaditos de pollo
2 huevos cocidos
2 lonchas finas de jamón serrano
2 rodajas de pan (según el tamaño, pero no lleva mucho)
Perejil
PREPARACIÓN:
En la zona de Alicante
Sopa Cubierta
Sopa cubierta
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 litro de caldo del cocido
2 higaditos de pollo
2 huevos cocidos
2 lonchas finas de jamón serrano
2 rodajas de pan (según el tamaño, pero no lleva mucho)
Perejil
PREPARACIÓN:
En la zona de Alicante
Cóctel de langostinos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr.de langostinos cocidos (de 6 a 8 por ración)
Lechuga romana cortada en tiras muy finas
1/2 melón, para hacer bolitas o cuadraditos (4 o 5 por plato)
Salsa rosa
PREPARACIÓN:
Este plato se
Cóctel De Langostinos
Cóctel de langostinos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr.de langostinos cocidos (de 6 a 8 por ración)
Lechuga romana cortada en tiras muy finas
1/2 melón, para hacer bolitas o cuadraditos (4 o 5 por plato)
Salsa rosa
PREPARACIÓN:
Este plato se
Bizcocho de nata
INGREDIENTES:
1 vaso de nata líquida para montar
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina para bizcochos
4 huevos
1 cucharada sopera de levadura en polvo
ralladura de limón o vainilla
PREPARACIÓN:
Preparamos el molde, en este caso ala
Bizcocho De Nata
Bizcocho de nata
INGREDIENTES:
1 vaso de nata líquida para montar
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina para bizcochos
4 huevos
1 cucharada sopera de levadura en polvo
ralladura de limón o vainilla
PREPARACIÓN:
Preparamos el molde, en este caso ala
Merluza con azafrán
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 lomos de merluza de 150 gr. cada uno
2 cebollas tiernas
1 rebanada de pan o 2 si son pequeñas
2 dientes de ajo
1 pellizco de azafrán
1 vaso de caldo de pescado
Harina para rebozar la merluza
Pereji
Merluza Con Azafrán
Merluza con azafrán
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 lomos de merluza de 150 gr. cada uno
2 cebollas tiernas
1 rebanada de pan o 2 si son pequeñas
2 dientes de ajo
1 pellizco de azafrán
1 vaso de caldo de pescado
Harina para rebozar la merluza
Pereji
Licor Limoncello
Esto es lo que dice la Wikipedia al respecto del Limoncello:
El limoncello es un licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. Se trata de un producto típico de Campania, elaborado
Limoncello
Licor Limoncello
Esto es lo que dice la Wikipedia al respecto del Limoncello:
El limoncello es un licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. Se trata de un producto típico de Campania, elaborado
Natillas de limoncello
INGREDIENTES:
250 ml. de leche
90 gr. de azúcar
15 gr. de Maizena
1 huevo grande
8 cucharadas soperas de licor Limoncello
ralladura de limón para decorar
PREPARACIÓN:
En un cazo poner a calentar la leche con el licor y c
Natillas De Limoncello
Natillas de limoncello
INGREDIENTES:
250 ml. de leche
90 gr. de azúcar
15 gr. de Maizena
1 huevo grande
8 cucharadas soperas de licor Limoncello
ralladura de limón para decorar
PREPARACIÓN:
En un cazo poner a calentar la leche con el licor y c