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Últimas recetas

Hace cuatro años publicamos una tarta de queso, que repetimos el año pasado como “Tarta de queso Philadelphia” con unas pocas varientes. Hace unos días he querido experimentar cambiando este queso por el de “Mascarpone” y en vez
Tarta De Queso Mascarpone Caramelizada Con Culís De Fresas
Tarta De Queso Mascarpone Caramelizada Con Culís De Fresas
Hace cuatro años publicamos una tarta de queso, que repetimos el año pasado como “Tarta de queso Philadelphia” con unas pocas varientes. Hace unos días he querido experimentar cambiando este queso por el de “Mascarpone” y en vez
Tarta De Queso Mascarpone Caramelizada Con Culís De Fresas
Ha sido el cumpleaños de mi hijo y le hice una de las tartas que más les gustan. Me voy animando a incorporarme poco a poco porque casi me habéis olvidado al dejar a Katy sola frente al blog. Sin el entusiasmo inicial si que tengo que decir que os ech
Tarta De Queso
Tarta De Queso
Ha sido el cumpleaños de mi hijo y le hice una de las tartas que más les gustan. Me voy animando a incorporarme poco a poco porque casi me habéis olvidado al dejar a Katy sola frente al blog. Sin el entusiasmo inicial si que tengo que decir que os ech
Tarta De Queso
Ingredientes 1 Kg. de tomates maduros 2 patatas 2 cebollas 1 puerro 1 diente de ajo 1 ramillete de perejil 1 terrón de azúcar 1 cucharada de pimentón 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 50 grs. de nata 1 litro de agua 1 litro de caldo de verduras (o
Sopa Griega
Sopa Griega
Ingredientes 1 Kg. de tomates maduros 2 patatas 2 cebollas 1 puerro 1 diente de ajo 1 ramillete de perejil 1 terrón de azúcar 1 cucharada de pimentón 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 50 grs. de nata 1 litro de agua 1 litro de caldo de verduras (o
Sopa Griega
Ingredientes 2 puerros 3 zanahorias 200 grs. de guisantes congelados 150 grs. de repollo 2 huevos ¼ vaso aceite de oliva virgen 1 litro de caldo de pollo casero 2cucharadas de tomate frito ½ cucharada rasa de pimentón Preparación Pochamos
Sopa De Verduras Al Huevo
Sopa De Verduras Al Huevo
Ingredientes 2 puerros 3 zanahorias 200 grs. de guisantes congelados 150 grs. de repollo 2 huevos ¼ vaso aceite de oliva virgen 1 litro de caldo de pollo casero 2cucharadas de tomate frito ½ cucharada rasa de pimentón Preparación Pochamos
Sopa De Verduras Al Huevo
Ingredientes 4 zanahorias medianas 2 nabos medianos 4 patatas grandecitas 2 puerros, la parte blanca Pimienta recién molida Caldo de pollo o agua y un cubito concentrad de caldo. 6 cucharadas aceite de oliva Preparación Lavamos, pelamos y partimos tod
Sopa De Verduras Estilo Helia
Sopa De Verduras Estilo Helia
Ingredientes 4 zanahorias medianas 2 nabos medianos 4 patatas grandecitas 2 puerros, la parte blanca Pimienta recién molida Caldo de pollo o agua y un cubito concentrad de caldo. 6 cucharadas aceite de oliva Preparación Lavamos, pelamos y partimos tod
Sopa De Verduras Estilo Helia
Ingredientes2 botes de cristal de lentejas1 bolsa de menestra de verduras congeladas1 puerro grande,( la parte blanca)½ pimiento rojo½ pimiento verde1 cucharada pimentón dulce2 puñados de fideos gordos (Fideuá)3 cucharadas de aceite de oliva5 g
Sopa De Lentejas Con Menestra De Verduras
Sopa De Lentejas Con Menestra De Verduras
Ingredientes2 botes de cristal de lentejas1 bolsa de menestra de verduras congeladas1 puerro grande,( la parte blanca)½ pimiento rojo½ pimiento verde1 cucharada pimentón dulce2 puñados de fideos gordos (Fideuá)3 cucharadas de aceite de oliva5 g
Sopa De Lentejas Con Menestra De Verduras
Despues de todas las fotos de bichos marinos llamados "Frutos del mar" nos hemos animado con unas lentejillas caseras para calentar el estómago:) Ingredientes 500 grs. de lentejas 1 cebolla 1 puerro 150grs de jamón serrano en daditos 200 grs. de ch
Lentejas Castellanas
Lentejas Castellanas
Despues de todas las fotos de bichos marinos llamados "Frutos del mar" nos hemos animado con unas lentejillas caseras para calentar el estómago:) Ingredientes 500 grs. de lentejas 1 cebolla 1 puerro 150grs de jamón serrano en daditos 200 grs. de ch
Lentejas Castellanas
Ingredientes 500 gr. de lentejas pardinas 250 gr. de costillas de cerdo frescas 250 gr. de costillas de cerdo adobadas 1 cebolla 4 patatas 1 hoja de laurel 1 Litro de caldo de verduras ½ taza de aceite de oliva Sal y pimienta Preparación En la
Lentejas Con Costillas
Lentejas Con Costillas
Ingredientes 500 gr. de lentejas pardinas 250 gr. de costillas de cerdo frescas 250 gr. de costillas de cerdo adobadas 1 cebolla 4 patatas 1 hoja de laurel 1 Litro de caldo de verduras ½ taza de aceite de oliva Sal y pimienta Preparación En la
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El Daiquiri es un cóctel cuya base es el ron blanco y el zumo de limón o lima. Aunque hay muchas recetas diferentes esta es la que más me gusta. Su origen es cubano aunque se toma en todo el caribe, y es un recuerdo juvenil de mi estancia en tierras c
Daikiry (o Daikiri)
Daikiry (o Daikiri)
El Daiquiri es un cóctel cuya base es el ron blanco y el zumo de limón o lima. Aunque hay muchas recetas diferentes esta es la que más me gusta. Su origen es cubano aunque se toma en todo el caribe, y es un recuerdo juvenil de mi estancia en tierras c
Daikiry (o Daikiri)
El cocido madrileño es, quizás, el plato más representativo de la cocina madrileña, junto con los callos y caracoles. Consiste en un guiso un cuyo ingrediente principal son los garbanzos acompañados de diversas verduras y carnes. La forma tradicional
Cocido Madrileño
Cocido Madrileño
El cocido madrileño es, quizás, el plato más representativo de la cocina madrileña, junto con los callos y caracoles. Consiste en un guiso un cuyo ingrediente principal son los garbanzos acompañados de diversas verduras y carnes. La forma tradicional
Cocido Madrileño
Yo sigo con la colección e sopas. La temperatura ambiental las requiere y para cenar es una sana opción, sobre todo pensando en los niños y mayores como mi madre que se que estará alimentada. Este relleno que llamo cariñosamente "Bola de carne" lo su
Sopa  De Ternera Con Relleno
Sopa De Ternera Con Relleno
Yo sigo con la colección e sopas. La temperatura ambiental las requiere y para cenar es una sana opción, sobre todo pensando en los niños y mayores como mi madre que se que estará alimentada. Este relleno que llamo cariñosamente "Bola de carne" lo su
Sopa  De Ternera Con Relleno
Se denomina pasta a los alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina de trigo, mezclada con agua a la cual se le puede añadir sal, huevo u otros ingredientes. La pasta se prepara hirviendo agua al que se le añade un poco de a
La Pasta (macarrones Con Pimentón Y Ajo)
La Pasta (macarrones Con Pimentón Y Ajo)
Se denomina pasta a los alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina de trigo, mezclada con agua a la cual se le puede añadir sal, huevo u otros ingredientes. La pasta se prepara hirviendo agua al que se le añade un poco de a
La Pasta (macarrones Con Pimentón Y Ajo)
Los puristas no os sorprendáis con esta fideúa de pollo porque de sobra se que la fideúa original es la valenciana que se hace con marisco, pero el precio se dispara y los críos tampoco la valorarían. Esta es una de las múltiples variantes que solemo
Fideúa De Pollo
Fideúa De Pollo
Los puristas no os sorprendáis con esta fideúa de pollo porque de sobra se que la fideúa original es la valenciana que se hace con marisco, pero el precio se dispara y los críos tampoco la valorarían. Esta es una de las múltiples variantes que solemo
Fideúa De Pollo
Crema de calabacín al roquefort Ingredientes 3 calabacines 1 vaso de leche evaporada ideal 2 vasos de caldo de pollo 2 dientes de ajo 50 grs. de queso roquefort 2 cucharadas de aceite de oliva virgen Sal y pimienta Preparación Lavamos los calabacin
Crema De Calabacín Al Roquefort Y Puré De Calabacín Con Pimientos
Crema De Calabacín Al Roquefort Y Puré De Calabacín Con Pimientos
Crema de calabacín al roquefort Ingredientes 3 calabacines 1 vaso de leche evaporada ideal 2 vasos de caldo de pollo 2 dientes de ajo 50 grs. de queso roquefort 2 cucharadas de aceite de oliva virgen Sal y pimienta Preparación Lavamos los calabacin
Crema De Calabacín Al Roquefort Y Puré De Calabacín Con Pimientos
Para desintoxicarnos y poder comer de nuevo el día de Reyes viene genial este puré como plato único o complementar con alguna carne a la plancha. Porque al menos nosotras estamos hartitas de comer.Ingredientes2 puerros junto con la parte verde200grs. de
Puré Festivo
Puré Festivo
Para desintoxicarnos y poder comer de nuevo el día de Reyes viene genial este puré como plato único o complementar con alguna carne a la plancha. Porque al menos nosotras estamos hartitas de comer.Ingredientes2 puerros junto con la parte verde200grs. de
Puré Festivo
Estando en la sala del dentista en una de las revistas venía un puré muy llamativo atractivo (creo que la receta era de Arguiñano) La memoricé como pude y la hice, Igual no llevaba todos los ingredientes o especies pero quedó francamente deliciosa y m
Puré Bicolor
Puré Bicolor
Estando en la sala del dentista en una de las revistas venía un puré muy llamativo atractivo (creo que la receta era de Arguiñano) La memoricé como pude y la hice, Igual no llevaba todos los ingredientes o especies pero quedó francamente deliciosa y m
Puré Bicolor
Ingredientes 4 patatas grandes 1 brócoli pequeño 2 puerros finos 1 punta de jamón 1 tomate grande maduro 1 litro de caldo de pollo 150 gr. de bacón Sal, pimienta 3 cucharadas de aceite de oliva Preparación Pelamos la patatas, limpiamos el puerr
Puré De Patatas Con Brócoli
Puré De Patatas Con Brócoli
Ingredientes 4 patatas grandes 1 brócoli pequeño 2 puerros finos 1 punta de jamón 1 tomate grande maduro 1 litro de caldo de pollo 150 gr. de bacón Sal, pimienta 3 cucharadas de aceite de oliva Preparación Pelamos la patatas, limpiamos el puerr
Puré De Patatas Con Brócoli
Ingredientes 3 o 4 tajadas de bacalao (salado, fresco o congelado) 1 cebolla grande 6 u 8 pimientos del piquillo asados ½ vaso de tomate frito 2 dientes de ajo Harina para enharinar ½ vaso de aceite virgen de oliva Preparación Desalamos o
Bacalao Caramelizado Con Pimientos Rojos
Bacalao Caramelizado Con Pimientos Rojos
Ingredientes 3 o 4 tajadas de bacalao (salado, fresco o congelado) 1 cebolla grande 6 u 8 pimientos del piquillo asados ½ vaso de tomate frito 2 dientes de ajo Harina para enharinar ½ vaso de aceite virgen de oliva Preparación Desalamos o
Bacalao Caramelizado Con Pimientos Rojos
Uno de los favoritos de esta casa. Esta vez éramos tres. Pero habríamos comido cuatro a gusto cascando un huevo más Ingredientes 150 gr. de migas de bacalao 1 tomate maduro pelado grande 3 tres dientes de ajo Aceitunas negras 6-8 cucharadas de aceite
Bacalao A La Sartén
Bacalao A La Sartén
Uno de los favoritos de esta casa. Esta vez éramos tres. Pero habríamos comido cuatro a gusto cascando un huevo más Ingredientes 150 gr. de migas de bacalao 1 tomate maduro pelado grande 3 tres dientes de ajo Aceitunas negras 6-8 cucharadas de aceite
Bacalao A La Sartén
Ingredientes 4 lomos de bacalao de primera 1 cucharada de miel 2 cucharadas de pasas sin semillas 2 cucharadas de piñones 2 cebollas grandes Harina para enharinar los lomos 2 cucharaditas de pimentón dulce ¼ litro de caldo de pescado o una pastill
Bacalao A La Miel
Bacalao A La Miel
Ingredientes 4 lomos de bacalao de primera 1 cucharada de miel 2 cucharadas de pasas sin semillas 2 cucharadas de piñones 2 cebollas grandes Harina para enharinar los lomos 2 cucharaditas de pimentón dulce ¼ litro de caldo de pescado o una pastill
Bacalao A La Miel
Ya se, esto no tiene ninguna ciencia. Pero está muy rico. Lo hemos comido ayer y lo subo al blog. Tenemos más de 20 recetas de bacalao y este que es el más sencillo no está entre ellas:-) Ingredientes 1 kg. De bacalao de primera calidad 2 cucharaditas
Bacalao Rebozado
Bacalao Rebozado
Ya se, esto no tiene ninguna ciencia. Pero está muy rico. Lo hemos comido ayer y lo subo al blog. Tenemos más de 20 recetas de bacalao y este que es el más sencillo no está entre ellas:-) Ingredientes 1 kg. De bacalao de primera calidad 2 cucharaditas
Bacalao Rebozado
Ingredientes 1 Taza de aceite de oliva 1 taza de harina 1 litro de leche entera Sal, pimienta un poco de nuez moscada Elaboración Templamos el aceite en una cacerola (si es antiadherente mejor) y echamos la harina y las especias que hayamos elegido,
Salsa Bechamel
Salsa Bechamel
Ingredientes 1 Taza de aceite de oliva 1 taza de harina 1 litro de leche entera Sal, pimienta un poco de nuez moscada Elaboración Templamos el aceite en una cacerola (si es antiadherente mejor) y echamos la harina y las especias que hayamos elegido,
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Dedicada a nuestra amiga Norma del blog de nutrición "Siempre será primavera" que nos dejó este comentario en el blog ayer : "Katy tengo curiosidad por saber a qué llaman por allí "tomate frito". De paso le agradecemos esta llamada de atención de
El Tomate Frito
El Tomate Frito
Dedicada a nuestra amiga Norma del blog de nutrición "Siempre será primavera" que nos dejó este comentario en el blog ayer : "Katy tengo curiosidad por saber a qué llaman por allí "tomate frito". De paso le agradecemos esta llamada de atención de
El Tomate Frito
Ingredientes 4-6 lomos de bacalao desalado 4-6 pimientos de piquillo ½ vaso de aceite de oliva Cebolla confitada Preparación Dependiendo del grosor de los lomos el bacalao se suele tener en remojo entre 36 y 48 horas Se lava en agua fría para qu
Bacalao Con Cebolla Caramelizada Y Pimientos De Piquillo
Bacalao Con Cebolla Caramelizada Y Pimientos De Piquillo
Ingredientes 4-6 lomos de bacalao desalado 4-6 pimientos de piquillo ½ vaso de aceite de oliva Cebolla confitada Preparación Dependiendo del grosor de los lomos el bacalao se suele tener en remojo entre 36 y 48 horas Se lava en agua fría para qu
Bacalao Con Cebolla Caramelizada Y Pimientos De Piquillo
Ingredientes 6 lomos de bacalao 8 pimientos del piquillo 3 cebollas (1 blanca y 2 moradas) 2 dientes de ajo 1 vaso de tomate frito casero 1 vaso de vino blanco 1 cucharada colmada sopera de pimiento choricero 8 cucharadas de aceite de oliva virgen P
Bacalao A La Vizcaína
Bacalao A La Vizcaína
Ingredientes 6 lomos de bacalao 8 pimientos del piquillo 3 cebollas (1 blanca y 2 moradas) 2 dientes de ajo 1 vaso de tomate frito casero 1 vaso de vino blanco 1 cucharada colmada sopera de pimiento choricero 8 cucharadas de aceite de oliva virgen P
Bacalao A La Vizcaína
Ingredientes ½ Kg. de bacalao. ½ pimiento rojo ½ Kg. de tomates maduros 3 cebolletas 2 huevos cocidos 1 puñadito de almendras Azafrán en rama Pimienta negra 1 hojita de laurel. ½ vaso de aceite de oliva virgen extra. Preparac
Bacalao Encebollado
Bacalao Encebollado
Ingredientes ½ Kg. de bacalao. ½ pimiento rojo ½ Kg. de tomates maduros 3 cebolletas 2 huevos cocidos 1 puñadito de almendras Azafrán en rama Pimienta negra 1 hojita de laurel. ½ vaso de aceite de oliva virgen extra. Preparac
Bacalao Encebollado
Ingredientes 8 a 10 lomos de bacalao 1 pimientos rojo 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 cebolla grande Una cucharada pequeña de pimentón 250 grs. de tomate frito casero. Un poco de perejil (opcional) ½ vaso de aceite de oliva Sal Preparación De
Bacalao Con Pisto
Bacalao Con Pisto
Ingredientes 8 a 10 lomos de bacalao 1 pimientos rojo 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 cebolla grande Una cucharada pequeña de pimentón 250 grs. de tomate frito casero. Un poco de perejil (opcional) ½ vaso de aceite de oliva Sal Preparación De
Bacalao Con Pisto
No es lo mismo pisto con bacalao que bacalao con pisto aunque suene igual. Tampoco pretendo hacer un juego de palabras:-) La diferencia principal es que en el bacalao con pisto el protagonista es el bacalao en un trozo grande y el éste que traigo h
Pisto De Verduras Con Bacalao
Pisto De Verduras Con Bacalao
No es lo mismo pisto con bacalao que bacalao con pisto aunque suene igual. Tampoco pretendo hacer un juego de palabras:-) La diferencia principal es que en el bacalao con pisto el protagonista es el bacalao en un trozo grande y el éste que traigo h
Pisto De Verduras Con Bacalao
El vacío es un corte muy tierno de la vaca que queda muy tierna y jugosa sea cual sea la forma de prepararla: Asado al horno, en cacerola u olla Express en salsa o la parrilla. Hay muchos tipos de rellenos, de salsas y guarniciones que le sirven de aco
Vacío Relleno En Salsa Con Guisantes Al Pisto
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El vacío es un corte muy tierno de la vaca que queda muy tierna y jugosa sea cual sea la forma de prepararla: Asado al horno, en cacerola u olla Express en salsa o la parrilla. Hay muchos tipos de rellenos, de salsas y guarniciones que le sirven de aco
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Vacío Relleno En Salsa De Pimientos Y Tomate Seco
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