- Cortar 1 cebolla en brunoise y rehogar en aceite de oliva hasta que esté tierna y pierda toda el agua; añadir 250 grs. de setas picadas o laminadas, salpimentar y dejar cocer ligeramente.
- En un bol, batir 3 huevos grandes y 125 ml. de leche
Buñuelos De Setas
- Cortar 1 cebolla en brunoise y rehogar en aceite de oliva hasta que esté tierna y pierda toda el agua; añadir 250 grs. de setas picadas o laminadas, salpimentar y dejar cocer ligeramente.
- En un bol, batir 3 huevos grandes y 125 ml. de leche
Un tiramisú diferente y muy refrescante que preparé este verano. Yo no le puse ron, pero la receta original sí lo lleva, así que a vuestro gusto.
- Mezclar 250 grs. de queso crema y 250 grs. de queso mascarpone, batiéndolo bien con 100 grs. de az
Tiramisú De Piña
Un tiramisú diferente y muy refrescante que preparé este verano. Yo no le puse ron, pero la receta original sí lo lleva, así que a vuestro gusto.
- Mezclar 250 grs. de queso crema y 250 grs. de queso mascarpone, batiéndolo bien con 100 grs. de az
Un plato lleno de sabores e ideal para una dieta sana. Espero que os guste!
- Picar una pechuga de pollo en trozos de bocado, salpimentar y dejar macerando con el zumo de ½ limón.
- Mezclar las especias: ½ cdta. de comino en polvo,
Pollo Especiado Con Calabacín
Un plato lleno de sabores e ideal para una dieta sana. Espero que os guste!
- Picar una pechuga de pollo en trozos de bocado, salpimentar y dejar macerando con el zumo de ½ limón.
- Mezclar las especias: ½ cdta. de comino en polvo,
Os traigo otro plato muy sano y rico que aprendí este verano. Os aseguro que casi (casi) parece que esté hecha con patata. También llevaba alcaparras pero no me gustan mucho y no le puse. Ya me contaréis qué os parece. Besos a tod@s!
- Cocer una col
Ensaladilla De Coliflor
Os traigo otro plato muy sano y rico que aprendí este verano. Os aseguro que casi (casi) parece que esté hecha con patata. También llevaba alcaparras pero no me gustan mucho y no le puse. Ya me contaréis qué os parece. Besos a tod@s!
- Cocer una col
Aunque ya había publicado la receta de los profiteroles hace tiempo, esta vez los he rellenado de una deliciosa crema de trufa y os voy a contar un poco de su origen y su elaboración.
"De origen francés, la masa de los profiteroles es una masa escal
Profiteroles Con Crema De Trufa
Aunque ya había publicado la receta de los profiteroles hace tiempo, esta vez los he rellenado de una deliciosa crema de trufa y os voy a contar un poco de su origen y su elaboración.
"De origen francés, la masa de los profiteroles es una masa escal
- Poner en un bote de cristal con tapa de rosca, 6 cuch. de vinagre balsámico de Módena, 6 cuch. de vinagre de manzana, 6 cuch. de Aceite de Oliva Virgen Extra, 2 cdtas. de jarabe de arce Mapple Joe, 1 pizca de cebolla en polvo, ajo en polvo y pimie
Vinagreta Con Jarabe De Arce
- Poner en un bote de cristal con tapa de rosca, 6 cuch. de vinagre balsámico de Módena, 6 cuch. de vinagre de manzana, 6 cuch. de Aceite de Oliva Virgen Extra, 2 cdtas. de jarabe de arce Mapple Joe, 1 pizca de cebolla en polvo, ajo en polvo y pimie
Hoy os enseño una deliciosa manera de comer rape, muy típica en Cádiz y que mi tía Pepita nos hacía cuando éramos pequeños. A ver qué os parece!
- Hervir en agua con sal, trozos de limón y de cebolla, hasta que la cebolla se blanquee.
- Añadir 1
Rape Con Mayonesa
Hoy os enseño una deliciosa manera de comer rape, muy típica en Cádiz y que mi tía Pepita nos hacía cuando éramos pequeños. A ver qué os parece!
- Hervir en agua con sal, trozos de limón y de cebolla, hasta que la cebolla se blanquee.
- Añadir 1
- Tostar las rebanadas de pan integral en la tostadora, y aplanarlos con un rodillo. Reservar.
- Hacer los filetes de pollo extrafinos a la plancha.
- Preparar una mayonesa y añadir curry al gusto.
- Untar una rebanada pan con la mayone
Sandwich De Pollo, Rúcula Y Mayonesa De Curry
- Tostar las rebanadas de pan integral en la tostadora, y aplanarlos con un rodillo. Reservar.
- Hacer los filetes de pollo extrafinos a la plancha.
- Preparar una mayonesa y añadir curry al gusto.
- Untar una rebanada pan con la mayone
- En una cacerola con aceite, dorar 1 puerro, 1 cebolla y 400 grs. de alcachofas limpias congeladas. Rehogar 5-10´. Añadir ½ l. de caldo de verduras o ave y dejar cocer 15´.
- Cuando estén tiernas las verduras, triturar con 2 quesi
Crema De Alcachofas
- En una cacerola con aceite, dorar 1 puerro, 1 cebolla y 400 grs. de alcachofas limpias congeladas. Rehogar 5-10´. Añadir ½ l. de caldo de verduras o ave y dejar cocer 15´.
- Cuando estén tiernas las verduras, triturar con 2 quesi
- Cortar 250 grs. de pollo en filetes, en tiras y luego en dados pequeños. En una sartén con 2 cuch. de aceite, dorar el pollo a fuego alto, con sal y pimienta. Retirar y escurrir bien.
- En la misma grasa, dorar 1 cebolla y 2 zanahorias, picado
Macarrones Con Pollo Gratinados
- Cortar 250 grs. de pollo en filetes, en tiras y luego en dados pequeños. En una sartén con 2 cuch. de aceite, dorar el pollo a fuego alto, con sal y pimienta. Retirar y escurrir bien.
- En la misma grasa, dorar 1 cebolla y 2 zanahorias, picado
- Poner en un vaso 200 ml de aceite de girasol, 1 huevo, 1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN y 2 cucharadas de vinagre de arroz. Batir todo bien con la batidora de brazo, hasta que emulsione bien. Opcional: añadir una pizca de wasabi.
Salsas
Mayonesa Japonesa
- Poner en un vaso 200 ml de aceite de girasol, 1 huevo, 1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN y 2 cucharadas de vinagre de arroz. Batir todo bien con la batidora de brazo, hasta que emulsione bien. Opcional: añadir una pizca de wasabi.
Salsas
Con esta rica quiche del blog de Carmen (rezetas de Carmen), participo en su concurso para celebrar sus tres años de blog. 3 años - 3 premios. Aquí tenéis el enlace a las bases del concurso. Y aquí podéis ver su receta original. Gracias, Carmen y que
Quiche De Calabacín Y Salmón Ahumado
Con esta rica quiche del blog de Carmen (rezetas de Carmen), participo en su concurso para celebrar sus tres años de blog. 3 años - 3 premios. Aquí tenéis el enlace a las bases del concurso. Y aquí podéis ver su receta original. Gracias, Carmen y que
- Vinagreta de melocotón: poner en un bol aceite de oliva virgen extra, sal, balsámico de frutos rojos y balsámico de Módena. Batir todo bien para que emulsione, y añadir daditos de melocotón y un poco de su almíbar.
- Colocar un aro en la base
Timbal De Espárragos Blancos Con Vinagreta De Melocotón
- Vinagreta de melocotón: poner en un bol aceite de oliva virgen extra, sal, balsámico de frutos rojos y balsámico de Módena. Batir todo bien para que emulsione, y añadir daditos de melocotón y un poco de su almíbar.
- Colocar un aro en la base
Por si algun@ no las conocéis, la galera (squilla mantis) es una especie de crustáceo estomatópodo de la familia Squillidae, similar a la cigala en aspecto pero que no es muy apreciada gastronómicamente, pese a su excelente sabor, debido a que posee p
Sopa De Galeras (o Arroz Con Galeras)
Por si algun@ no las conocéis, la galera (squilla mantis) es una especie de crustáceo estomatópodo de la familia Squillidae, similar a la cigala en aspecto pero que no es muy apreciada gastronómicamente, pese a su excelente sabor, debido a que posee p
Receta del blog de mi querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo), que seguro que os gusta tanto como a mí.
- Triturar 200 grs. de palitos de cangrejo, 200 ml. de nata líquida o leche evaporada, 2 huevos, 1 cdta. de tomate frito, una pizca de sal y
Pastel De Surimi
Receta del blog de mi querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo), que seguro que os gusta tanto como a mí.
- Triturar 200 grs. de palitos de cangrejo, 200 ml. de nata líquida o leche evaporada, 2 huevos, 1 cdta. de tomate frito, una pizca de sal y
Hace poco me invitaron a una cata de quesos, y tuve la oportunidad de probar tres deliciosas variedades de quesos de Flor de Esgueva, destacando el queso Carácter 15 meses que estas Navidades saldrá a la venta en una edición especial para gourmets,
Queso Flor De Esgueva Carácter
Hace poco me invitaron a una cata de quesos, y tuve la oportunidad de probar tres deliciosas variedades de quesos de Flor de Esgueva, destacando el queso Carácter 15 meses que estas Navidades saldrá a la venta en una edición especial para gourmets,
- Preparar un sofrito con 1 cebolleta, 1 puerro, los tallos de 12 champiñones y 50 grs. de jamón serrano, todo muy picado, con un chorrito de vino blanco y perejil picado, pochando a fuego suave.
- Escurrir y rellenar los champiñones, colocar un
Champiñones Rellenos Con Langostinos
- Preparar un sofrito con 1 cebolleta, 1 puerro, los tallos de 12 champiñones y 50 grs. de jamón serrano, todo muy picado, con un chorrito de vino blanco y perejil picado, pochando a fuego suave.
- Escurrir y rellenar los champiñones, colocar un
Plato típico de Murcia y Castellón, normalmente no lleva nada de carne, por lo que se suele consumir en Semana Santa. Se puede hacer con cualquier tipo de judía o con garbanzos. Yo lo hice con judías canela, y le puse dos huesos para dar más sabor. Es
Empedrao
Plato típico de Murcia y Castellón, normalmente no lleva nada de carne, por lo que se suele consumir en Semana Santa. Se puede hacer con cualquier tipo de judía o con garbanzos. Yo lo hice con judías canela, y le puse dos huesos para dar más sabor. Es
- Mientras se cuecen las espirales en agua hirviendo con sal, dorar en una sartén amplia con un chorro de aceite, 2 dientes de ajo picados y un paquete de salchichas frescas ROLER troceadas (350 grs.); saltear, añadir medio vaso de vino blanco y deja
Espirales Con Salchichas Al Vino
- Mientras se cuecen las espirales en agua hirviendo con sal, dorar en una sartén amplia con un chorro de aceite, 2 dientes de ajo picados y un paquete de salchichas frescas ROLER troceadas (350 grs.); saltear, añadir medio vaso de vino blanco y deja
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar ½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 puerro, 1 pimiento verde y 1 zanahoria, todo cortado en brunoise y con un poco de sal. Añadir 1 cdta. de ñora molida y ½ vaso de salsa de tomate. Dejar cocer
Garbanzos Con Verduras Y Chorizo
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar ½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 puerro, 1 pimiento verde y 1 zanahoria, todo cortado en brunoise y con un poco de sal. Añadir 1 cdta. de ñora molida y ½ vaso de salsa de tomate. Dejar cocer
- Salsa vizcaína: Hidratar en agua caliente durante 20´ 5-6 pimientos choriceros, sin las pepitas. En un cazo con aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados; añadir 2 cebollas rojas, 1 puerro, ½ pimiento rojo y 1 pimiento verde, todo picado,
Bacalao A La Vizcaína
- Salsa vizcaína: Hidratar en agua caliente durante 20´ 5-6 pimientos choriceros, sin las pepitas. En un cazo con aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados; añadir 2 cebollas rojas, 1 puerro, ½ pimiento rojo y 1 pimiento verde, todo picado,
Os presento una deliciosa ensalada típica de Toledo, ideal para hacer con un buen aceite de la misma tierra, un aceite de oliva virgen extra variedad Cornicabra, D.O. Montes de Toledo.
- Cocer 2 huevos, dejar enfriar y pelarlos.
- En una ensala
Perichana
Os presento una deliciosa ensalada típica de Toledo, ideal para hacer con un buen aceite de la misma tierra, un aceite de oliva virgen extra variedad Cornicabra, D.O. Montes de Toledo.
- Cocer 2 huevos, dejar enfriar y pelarlos.
- En una ensala
Con este rico turrón de Su, deseo que todos los que me leéis estéis pasando unas Felices Fiestas!!!!
- Fundir al baño María 200 grs de chocolate negro y 200 grs de chocolate con leche. Añadir 55 grs de manteca de cerdo (ligeramente derretida en el m
Turrón De Chocolate Y Conguitos
Con este rico turrón de Su, deseo que todos los que me leéis estéis pasando unas Felices Fiestas!!!!
- Fundir al baño María 200 grs de chocolate negro y 200 grs de chocolate con leche. Añadir 55 grs de manteca de cerdo (ligeramente derretida en el m
Ésta es la ensalada que puse el día de Navidad, y la aprendí hace poco en un taller de ahumados Royal, con el chef Nacho Garbayo. A ver qué os parece:
- Pelar 1 mango, retirar el hueso y cortarlo por la mitad. Picar la mitad en brunoise y reservar.
Ensalada De Salmón Y Mango
Ésta es la ensalada que puse el día de Navidad, y la aprendí hace poco en un taller de ahumados Royal, con el chef Nacho Garbayo. A ver qué os parece:
- Pelar 1 mango, retirar el hueso y cortarlo por la mitad. Picar la mitad en brunoise y reservar.
Con esta sopa navideña típica en Cataluña y Baleares, quiero desearos una feliz nochevieja y que el próximo año 2014 se cumplan todos vuestros buenos deseos. Un beso muy fuerte a tod@s l@s que me leéis!
- Preparar un caldo de pollo (o utilizar caldo
Sopa De Galets Rellenos
Con esta sopa navideña típica en Cataluña y Baleares, quiero desearos una feliz nochevieja y que el próximo año 2014 se cumplan todos vuestros buenos deseos. Un beso muy fuerte a tod@s l@s que me leéis!
- Preparar un caldo de pollo (o utilizar caldo
Con este delicioso aperitivo, empezamos el año en el blog, deseando que todos nuestros buenos deseos se hagan realidad en este 2014. Aunque la receta es un poco entretenida, os aseguro que vale la pena porque es deliciosa! A ver qué os parece:
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Bombas De Foie Y Manzana
Con este delicioso aperitivo, empezamos el año en el blog, deseando que todos nuestros buenos deseos se hagan realidad en este 2014. Aunque la receta es un poco entretenida, os aseguro que vale la pena porque es deliciosa! A ver qué os parece:
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Un rico aperitivo de mi amiga Patricia, que preparé en Nochebuena. Os deseo una feliz noche de Reyes!!!
- Batir 150 grs de palitos de cangrejo, 1 lata de mejillones al natural (escurrida) y 1 lata de anchoas (con parte de su aceite).
- Añadir 1
Paté De Mar
Un rico aperitivo de mi amiga Patricia, que preparé en Nochebuena. Os deseo una feliz noche de Reyes!!!
- Batir 150 grs de palitos de cangrejo, 1 lata de mejillones al natural (escurrida) y 1 lata de anchoas (con parte de su aceite).
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Este plato típico de Francia significa "Gallo al vino" y actualmente se elabora con pollo. A ver qué os parece!
- La noche anterior, poner en un bol un pollo troceado, con sal, pimienta, una ramita de tomillo fresco, 2 hojas de laurel y medio litro
Coq Au Vin
Este plato típico de Francia significa "Gallo al vino" y actualmente se elabora con pollo. A ver qué os parece!
- La noche anterior, poner en un bol un pollo troceado, con sal, pimienta, una ramita de tomillo fresco, 2 hojas de laurel y medio litro
- Poner 400 grs. de arroz integral a remojo en agua la noche anterior.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla y 2 zanahorias, todo picado en brunoise. Cuando empiece a coger color, añadir 200 grs. de champ
Arroz Integral Con Pavo Y Verduras
- Poner 400 grs. de arroz integral a remojo en agua la noche anterior.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla y 2 zanahorias, todo picado en brunoise. Cuando empiece a coger color, añadir 200 grs. de champ
- Derretir al baño María 200 grs de chocolate negro (postres culinaria 70% cacao Lindt) y 200 grs de mantequilla. Fuera del fuego, añadir 190 grs de azúcar y seguir mezclando bien; dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir 5 huevos uno a uno, mezc
Muerte Por Chocolate
- Derretir al baño María 200 grs de chocolate negro (postres culinaria 70% cacao Lindt) y 200 grs de mantequilla. Fuera del fuego, añadir 190 grs de azúcar y seguir mezclando bien; dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir 5 huevos uno a uno, mezc