INGREDIENTES
hojaldre
limón
mermelada del sabor que queramos
PREPARACIÓN
Estiramos la lámina de hojaldre y la frotamos un poco con el limón. Esparcimos por encima la mermelada del sabor que hayamos elegido. Enrollamos el hojaldre desde un extremo a ot
Espirales De Hojaldre Con Mermelada
INGREDIENTES
hojaldre
limón
mermelada del sabor que queramos
PREPARACIÓN
Estiramos la lámina de hojaldre y la frotamos un poco con el limón. Esparcimos por encima la mermelada del sabor que hayamos elegido. Enrollamos el hojaldre desde un extremo a ot
El confit de pato es un plato francés hecho con la pierna de pato. Para prepararlo la carne se frota con sal y ajo, se cubre y se deja enfriar.unas 36 horas, para luego escalfarla en su propia grasa. Lleva su tiempo de elaboración pero hoy lo podemos
Confit De Pato Con Puré De Patata Al Aceite De Trufa
El confit de pato es un plato francés hecho con la pierna de pato. Para prepararlo la carne se frota con sal y ajo, se cubre y se deja enfriar.unas 36 horas, para luego escalfarla en su propia grasa. Lleva su tiempo de elaboración pero hoy lo podemos
Hace unos dias me apunté a un grupo llamado Desafío en la cocina.Cuando me animé a participar no sabía lo que me iba a encontrar. Buscaba entretenerme,compartir recetas,y aprender cosas de màs gente aficionada a la cocina como yo...Mi entrada fué sorp
Bombones
Hace unos dias me apunté a un grupo llamado Desafío en la cocina.Cuando me animé a participar no sabía lo que me iba a encontrar. Buscaba entretenerme,compartir recetas,y aprender cosas de màs gente aficionada a la cocina como yo...Mi entrada fué sorp
Cómo pasa el tiempo...... Hace un año que descubrí el grupo Desafío en la Cocina, gracias a mi amiga bloguera Mayca,, Desde luego un gran grupo .. con unos compañer@s de primera, que siempre están para las buenas y las malas,. Saben reír cuando estamos
Desafio Navideño 2013 ( Tronco De Navidad)
Cómo pasa el tiempo...... Hace un año que descubrí el grupo Desafío en la Cocina, gracias a mi amiga bloguera Mayca,, Desde luego un gran grupo .. con unos compañer@s de primera, que siempre están para las buenas y las malas,. Saben reír cuando estamos
INGREDIENTES (4 personas aprox.)
1 aguacate maduro
1 mango maduro
6 palitos de cangrejo
1 cucharadita de mostaza Digon
2 limones
100 ml de nata líquida
2 cucharadas de vinagre de vino
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos el mango, lo corta
Ensalada De Mango Con Crema De Aguacate
INGREDIENTES (4 personas aprox.)
1 aguacate maduro
1 mango maduro
6 palitos de cangrejo
1 cucharadita de mostaza Digon
2 limones
100 ml de nata líquida
2 cucharadas de vinagre de vino
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos el mango, lo corta
INGREDIENTES
4 huevos
150 ml de leche
250 gr de azúcar
150 ml de aceite
piel de naranja rallada
piel de limón rallada
1/2 vasito de anís
850 gr de harina
1 sobre de levadura (tipo Royal)
PREPARACIÓN
Ponemos la harina en un recipiente, hacemos un hueco
Rosquillas De Navidad
INGREDIENTES
4 huevos
150 ml de leche
250 gr de azúcar
150 ml de aceite
piel de naranja rallada
piel de limón rallada
1/2 vasito de anís
850 gr de harina
1 sobre de levadura (tipo Royal)
PREPARACIÓN
Ponemos la harina en un recipiente, hacemos un hueco
INGREDIENTES
1 Bacalao fresco de 2 kilos aproximadamente. (si optamos por usar bacalao salado, primero lo desalamos)
1 cebolla
patatas
guindilla
ajo
langostinos
gambas peladas
mejillones
sal
pimienta
aceite
perejil
caldo de pescado (sobre medio litro)
Bacalao A La Marinera
INGREDIENTES
1 Bacalao fresco de 2 kilos aproximadamente. (si optamos por usar bacalao salado, primero lo desalamos)
1 cebolla
patatas
guindilla
ajo
langostinos
gambas peladas
mejillones
sal
pimienta
aceite
perejil
caldo de pescado (sobre medio litro)
En Galicia no hay gran celebración que no se termine con una buena Queimada!!, Nosotros solemos hacerla con aguardiente de la tierra y como no podía ser de otra forma, aguardiente casera, que un primo mío hace de maravilla..
La Queimada es una bebida
Queimada Gallega
En Galicia no hay gran celebración que no se termine con una buena Queimada!!, Nosotros solemos hacerla con aguardiente de la tierra y como no podía ser de otra forma, aguardiente casera, que un primo mío hace de maravilla..
La Queimada es una bebida
Hoy dia 4, cumple años una de las personas más importantes de mi vida, MI PADRE, y lo pongo en mayúsculas porque es un gran padre y una gran persona. Una persona que me ha enseñado a ser buena gente , y lo intento cada día mirándome en sus ojos. Una p
Tarta Milhojas De Crema Y Trufa
Hoy dia 4, cumple años una de las personas más importantes de mi vida, MI PADRE, y lo pongo en mayúsculas porque es un gran padre y una gran persona. Una persona que me ha enseñado a ser buena gente , y lo intento cada día mirándome en sus ojos. Una p
INGREDIENTES
No pongo cantidades, las ponemos a ojo, según la cantidad que queramos hacer,
calabacín
puerro
aceite
caldo de verduras (o agua)
sal
patata
quesitos
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Rehogamos las verduras y la patata, en una olla con un fo
Puré De Puerro Y Calabacín
INGREDIENTES
No pongo cantidades, las ponemos a ojo, según la cantidad que queramos hacer,
calabacín
puerro
aceite
caldo de verduras (o agua)
sal
patata
quesitos
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Rehogamos las verduras y la patata, en una olla con un fo
INGREDIENTES (para 4 personas)
500 gr de queso crema
4 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 gr de compota de manzana
2 cucharadas de miel
2 manzanas grandes
2 cucharadita de canela
galletas
sal
PREPARACIÓN
Mezclamos e
Copa De Crema De Queso, Manzanas Y Miel
INGREDIENTES (para 4 personas)
500 gr de queso crema
4 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 gr de compota de manzana
2 cucharadas de miel
2 manzanas grandes
2 cucharadita de canela
galletas
sal
PREPARACIÓN
Mezclamos e
INGREDIENTES
Espárragos blancos en lata, o bote
queso crema finas hierbas
salmón ahumado
aceite de oliva
eneldo
PREPARACIÓN
Untamos las lonchas de salmón ahumado con el queso finas hierbas. Colocamos un espárrago, del tamaño adecuado a la loncha de sa
Rollitos De Salmón Y Espárragos
INGREDIENTES
Espárragos blancos en lata, o bote
queso crema finas hierbas
salmón ahumado
aceite de oliva
eneldo
PREPARACIÓN
Untamos las lonchas de salmón ahumado con el queso finas hierbas. Colocamos un espárrago, del tamaño adecuado a la loncha de sa
Y de nuevo es dia 20!!!!!!!!, y vamos con el Desafío!! Esta vez le ha tocado a las hermanas Carmen, Nina y Mila, del blog La cocina de Camilni , y nos han propuesto hacer un pastel salado.. En casa no somos muy dados a comer este tipo de pasteles, pero
Pastel De Pollo
Y de nuevo es dia 20!!!!!!!!, y vamos con el Desafío!! Esta vez le ha tocado a las hermanas Carmen, Nina y Mila, del blog La cocina de Camilni , y nos han propuesto hacer un pastel salado.. En casa no somos muy dados a comer este tipo de pasteles, pero
INGREDIENTES
1 lámina de masa quebrada
200 gr de azúcar glas
ralladura de limón
zumo de cinco limones (yo eché sólo tres. Mi consejo es que vayais probando y añadiendo el zumo a vuestro gusto)
4 huevos
30 gr de maizena
30 gr de mantequilla
para el mer
Tarta De Limón
INGREDIENTES
1 lámina de masa quebrada
200 gr de azúcar glas
ralladura de limón
zumo de cinco limones (yo eché sólo tres. Mi consejo es que vayais probando y añadiendo el zumo a vuestro gusto)
4 huevos
30 gr de maizena
30 gr de mantequilla
para el mer
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kg de coles de bruselas
pan rallado
huevo baitido
aceite
sal
PREPARACIÓN
Limpiamos las coles, sacándoles las hojas exteriores más estropeadas y cortando un poco el tallo,
Las lavamos en abundante agua y echamos en una
Coles Rebozadas
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kg de coles de bruselas
pan rallado
huevo baitido
aceite
sal
PREPARACIÓN
Limpiamos las coles, sacándoles las hojas exteriores más estropeadas y cortando un poco el tallo,
Las lavamos en abundante agua y echamos en una
Me ha llegado una invitación para participar en un concurso de recetas solidario de CocinasanaTS y Central Lechera Asturiana, y no me he podido negar,
Central Lechera Asturiana sumará los "me gusta" de la receta ganadora y la que quede en segundo
Pastel De Espárragos Y Setas
Me ha llegado una invitación para participar en un concurso de recetas solidario de CocinasanaTS y Central Lechera Asturiana, y no me he podido negar,
Central Lechera Asturiana sumará los "me gusta" de la receta ganadora y la que quede en segundo
Venga que se ha terminado el veranooooooo, pero aún no hace frío ,asi que de momento podemos hacer alguna que otra ensalada, antes de dar paso ya a los platos calentitos y de cuchara!!
Hace un tiempo Casa matachín me envío una muestra de sus dos n
Ensalada De Pasta Con Pechuga En Aceite (casa Matachín)
Venga que se ha terminado el veranooooooo, pero aún no hace frío ,asi que de momento podemos hacer alguna que otra ensalada, antes de dar paso ya a los platos calentitos y de cuchara!!
Hace un tiempo Casa matachín me envío una muestra de sus dos n
INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gr de bacalao salado ( y que habremos dejado en remojo para desalar )
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
200 gr de gambas peladas
2 tomates
40 gr de harina (aproximadamente)
300 ml de leche (aproximadamente)
Lasaña De Bacalao Y Gambas
INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gr de bacalao salado ( y que habremos dejado en remojo para desalar )
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
200 gr de gambas peladas
2 tomates
40 gr de harina (aproximadamente)
300 ml de leche (aproximadamente)
Seguro que ya habéis visto estas flores de salchicha en muchos blogs,, Son una buena cena, rápida y si hay niños en casa seguro que disfrutan mucho haciéndolas y comiéndolas!!
INGREDIENTES
para la masa:
230 gr de harina de fuerza
20 gr de mantequilla
Flores De Salchicha
Seguro que ya habéis visto estas flores de salchicha en muchos blogs,, Son una buena cena, rápida y si hay niños en casa seguro que disfrutan mucho haciéndolas y comiéndolas!!
INGREDIENTES
para la masa:
230 gr de harina de fuerza
20 gr de mantequilla
Se acerca San Valentín, y por si sois de los que os gusta celebrarlo con algo especial, os dejo esta tarta . Una tarta de tres sabores, combinando la nata, el mango y los frutos rojos,, Muy suave , y fresca..
La receta es de la revista "secretos de co
Tarta Tres Sabores Para San Valentin
Se acerca San Valentín, y por si sois de los que os gusta celebrarlo con algo especial, os dejo esta tarta . Una tarta de tres sabores, combinando la nata, el mango y los frutos rojos,, Muy suave , y fresca..
La receta es de la revista "secretos de co
Ayer fué San Valentín, y para celebrarlo que tal unos corazones de hojaldre????
INGREDIENTES
corazones de hojadre. (los venden ya hechos , pero los podemos hacer con un corta pastas con esa forma ,
manzana
langostinos
lechuga
salsa rosa
PREPARACION
C
Corazones De Hojaldre
Ayer fué San Valentín, y para celebrarlo que tal unos corazones de hojaldre????
INGREDIENTES
corazones de hojadre. (los venden ya hechos , pero los podemos hacer con un corta pastas con esa forma ,
manzana
langostinos
lechuga
salsa rosa
PREPARACION
C
¿¿ Y por qué "lentejas a la gallega", os preguntaréis??, pues se me ocurrió porque estas lentejas llevan un ingrediente imprescindible en la cocina gallega. El cerdo!! Del cual dicen que se aprovecha todo, desde la cabeza al rabo. Y es verdad
Lentejas "a La Gallega"
¿¿ Y por qué "lentejas a la gallega", os preguntaréis??, pues se me ocurrió porque estas lentejas llevan un ingrediente imprescindible en la cocina gallega. El cerdo!! Del cual dicen que se aprovecha todo, desde la cabeza al rabo. Y es verdad
Cada último día de mes, en el grupo Desafío de Cocina, nos ponemos de los nervios, a la espera del email, donde nos digan cuál es el desafío del nuevo mes.. Cuando pensamos que ya no nos van a sorprender, siempre consiguen hacerlo!! son geniales!!!,, E
Tu Blog Me Sabe A ... Brownie De Naranja
Cada último día de mes, en el grupo Desafío de Cocina, nos ponemos de los nervios, a la espera del email, donde nos digan cuál es el desafío del nuevo mes.. Cuando pensamos que ya no nos van a sorprender, siempre consiguen hacerlo!! son geniales!!!,, E
INGREDIENTES (para dos personas)
2 doradas
1 berenjena
una bola de queso mozzarella
tomates cherry
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien la dorada y la pongan en dos lomos.
Lo primero será preparar la berenj
Dorada Al Horno Con Berenjena Y Mozzarella
INGREDIENTES (para dos personas)
2 doradas
1 berenjena
una bola de queso mozzarella
tomates cherry
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien la dorada y la pongan en dos lomos.
Lo primero será preparar la berenj
Cuando me hablaron de esta salsa me pareció un poco raro... mezclar vino con fresas???? Me comentaron que con la carne estaba muy buena... y a su vez con pasta?????? uff no me suena muy bien.,,...Perooooooooo para opinar hay que probar,, asi que a eso
Tagliatelle Con Salsa De Vino Tinto Y Fresas
Cuando me hablaron de esta salsa me pareció un poco raro... mezclar vino con fresas???? Me comentaron que con la carne estaba muy buena... y a su vez con pasta?????? uff no me suena muy bien.,,...Perooooooooo para opinar hay que probar,, asi que a eso
¿ No os ha pasado alguna vez que veis una receta que os llama la atención en una revista, o un libro, y como no tenéis lápiz o papel, tirais de móvil para hacerle la foto???? Yo si puedo directamente arranco la hoja, pero en este caso no procedía
Galletas De Nata
¿ No os ha pasado alguna vez que veis una receta que os llama la atención en una revista, o un libro, y como no tenéis lápiz o papel, tirais de móvil para hacerle la foto???? Yo si puedo directamente arranco la hoja, pero en este caso no procedía
INGREDIENTES (para un solomillo)
solomillo de cerdo
bacon en lonchas
setas
champiñones
una cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Limpiamos el solomillo del exceso de grasa si lo tuviese, y lo cortamos
Solomillo De Cerdo Con Salsa De Soja Y Miel
INGREDIENTES (para un solomillo)
solomillo de cerdo
bacon en lonchas
setas
champiñones
una cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Limpiamos el solomillo del exceso de grasa si lo tuviese, y lo cortamos
INGREDIENTES (para 4 raciones)
5 o 6 láminas de gelatina
1 vaina de vainilla
500 ml de nata
10 cucharadas soperas de azúcar
30 ml de brandy
PREPARACIÓN
Remojamos la gelatina en agua fría.
Abrimos la vaina de vainilla y sacamos la pulpa.
Echamos la na
Panna Cotta Con Caramelo Al Brandy
INGREDIENTES (para 4 raciones)
5 o 6 láminas de gelatina
1 vaina de vainilla
500 ml de nata
10 cucharadas soperas de azúcar
30 ml de brandy
PREPARACIÓN
Remojamos la gelatina en agua fría.
Abrimos la vaina de vainilla y sacamos la pulpa.
Echamos la na
INGREDIENTES
Un trozo de lomo, el mio pesaba unos 500gr
ajos
2 naranjas (las mias eran medianas)
1 limón (o medio si es grande y ácido)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
pimienta
sal
aceite
perejil picado
PREPARACIÓN
Le hacemos uno
Lomo De Cerdo En Salsa De Cítricos
INGREDIENTES
Un trozo de lomo, el mio pesaba unos 500gr
ajos
2 naranjas (las mias eran medianas)
1 limón (o medio si es grande y ácido)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
pimienta
sal
aceite
perejil picado
PREPARACIÓN
Le hacemos uno
INGREDIENTES
150 gr de harina
125 gr de azúcar
un sobre de azúcar avainillado
125 ml de nata
1 huevo
1/2 sobre de levadura (impulsor)
1 cucharadita de bicarbonato
50 ml de aceite de girasol
arándanos
PREPARACIÓN
Sólo hay que mezclar con ayuda de unas
Magdalenas Con Arándanos
INGREDIENTES
150 gr de harina
125 gr de azúcar
un sobre de azúcar avainillado
125 ml de nata
1 huevo
1/2 sobre de levadura (impulsor)
1 cucharadita de bicarbonato
50 ml de aceite de girasol
arándanos
PREPARACIÓN
Sólo hay que mezclar con ayuda de unas